потому как мама - самый главный прокурор и защитник, я должна быть хорошо подкована и "смочь"
кст, я всё, что меня сейчас волнует, копирую в документы, подписываю... пусть будет под рукой... я не буду молчать... уже сейчас во всю хочется ------------------------------------------------------- это я так врагов и неприятности отгоняю.... ОТСЛУЖИЛИ!!! (дембель 9.12.2014) Сертолово - Каменка
кто не любит читать - не читайте, а кто-то, может, и "помедленнее читайте, я записываю"
Вот интересно, что юристы ссылаются каждый раз на ФЗ о воинской обязанности и статусе военнослужащего+устав. И ни разу на УК РФ... Russol, а военнослужащие вообще подпадают под действие УК? или живут по "своим" законам? "Спортивный" интерес. в/ч 30616-2 Сертолово в/ч 02511 Каменка, Ленинградская обл (мехвод Т72Б3) в/ч 02561 Луга, Ленинградская обл (мехвод 2С19М2) 23.12.2014 - дома! Отслужили!
так мы все тут терпеливые пока занимаемся но можем и так и так но лучше так забавные смайлики, прямо изрисовалась вся Всем только хороших новостей, мира и чтобы всё было хорошо у наших мальчишек! ОТСЛУЖИЛИ!!! (дембель 9.12.2014) Сертолово - Каменка
Да нет не забудем.Два дня же будет.Это всё шутки.А вот караул я тоже первый раз тряслась.Но всё обошлось и слава богу.А волноваться за детей наша прямая обязанность.
Мой, слава Богу, отписался, все хорошо. Написал, что время прошло быстро, но к концу дежурства уже появляется усталость. Говорили будет ходить сутки через сутки, но, как всегда, уже все переигралось. Завтра другие планы. Может сумеет сходить на почту, наконец, пришла наша бандероль 1 класса, 7 дней шла. ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
Она не шла! Она упала и ползла! Я сыну посылала форму взамен пропавшей тоже почтой России, обещали 2-3- дня, а шла неделю. Деньги, главное, не забыли за скорость взять. Видно посылка почтой России идет, как насморк: если лечишь за 7 дней проходит, если не лечишь - за неделю!
Дикая, Живем в Московской области. Отправляли бандероль 1 класса, говорили контрольный срок 5 дней, когда не пришла через 5 дней, позвонила на горячую линию, сказали 7 дней, потом ради интереса позвонила на следующий день, сказали срок - 9 дней. Вобщем, я в интернете нашла сайт онлайн калькулятор стоимости и сроков доставки, вводишь туда места, откуда и куда послал (кстати удобно, можно прям по индексу) и нате Вам: отправление 1 класса от нас в Каменку 9 дней, а посылка 13 дней. Спасибо, что пришла за 7 дней. Ради интереса скажу, что по отслеживанию вижу, что из Москвы в Питер добиралась полдня. От Питера до Каменки не далеко, от Нас до Москвы 50км, вот где она валялась 6,5 дней. Ну парадокс прям.
Добавлено (03.09.2014, 00:39) --------------------------------------------- Alochka, написала в личку
юристы ссылаются каждый раз на ФЗ о воинской обязанности и статусе военнослужащего+устав. И ни разу на УК РФ... Russol, а военнослужащие вообще подпадают под действие УК? или живут по "своим" законам? "Спортивный" интерес.
В ФЗ о статусе военнослужащих только "как быть должно, права, обязанности, взыскания. льготы.."
А в случае каких-либо противоправных действий...конечно же УК РФ и никак иначе. В УК РФ выделена целая глава, так и называется ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПРИЧЕМ у военных почти везде реальное лишение свободы...и сроки немалые..Вот, ознакомьтесь постатейно. А интересующую статейку можете прочесть, воспользовавшись поиском. и ознакомиться непосредственно с санкцией....
УК РФ и военная служба
Статья 44. Виды наказаний
Видами наказаний являются: а) штраф; б) лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью; в) лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград; г) обязательные работы; д) исправительные работы; е) ограничение по военной службе; ж) утратил силу. з) ограничение свободы; з.1) принудительные работы; и) арест; к) содержание в дисциплинарной воинской части; л) лишение свободы на определенный срок; м) пожизненное лишение свободы; н) смертная казнь.
Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
Раздел XI. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Глава 33. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Статья 331. Понятие преступлений против военной службы
Статья 332. Неисполнение приказа
Статья 333. Сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению обязанностей военной службы Статья 334. Насильственные действия в отношении начальника
Статья 335. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности
Статья 336. Оскорбление военнослужащего
Статья 337. Самовольное оставление части или места службы
Статья 338. Дезертирство
Статья 339. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами
Статья 340. Нарушение правил несения боевого дежурства
Статья 341. Нарушение правил несения пограничной службы
Статья 342. Нарушение уставных правил караульной службы
Статья 343. Нарушение правил несения службы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности
Статья 344. Нарушение уставных правил несения внутренней службы и патрулирования в гарнизоне
Статья 345. Оставление погибающего военного корабля
Статья 346. Умышленные уничтожение или повреждение военного имущества
Статья 347. Уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности
Статья 348. Утрата военного имущества
Статья 349. Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих
Статья 350. Нарушение правил вождения или эксплуатации машин
Статья 351. Нарушение правил полетов или подготовки к ним
Статья 352. Нарушение правил кораблевождения
Раздел XII. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Глава 34. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны
Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны
Статья 354.1. Реабилитация нацизма
Статья 355. Разработка, производство, накопление, приобретение или сбыт оружия массового поражения
Статья 356. Применение запрещенных средств и методов ведения войны
1. Жестокое обращение с военнопленными или гражданским населением, депортация гражданского населения, разграбление национального имущества на оккупированной территории, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации…..
Статья 357. Геноцид
Статья 358. Экоцид
Статья 359. Наемничество
1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях …..
Статья 360. Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой
Вообще это очень полезная штука: изучить, а точнее ознакомиться,с кодексом (сводом законов), или каким -нибудь ФЗ по оглавлению... Ну это тем, для кого закон -непроф.деятельность, а так...для кругозора). Даже из оглавления уже понятно "что можно, а что нет.."
Из явных плюсов караула: научится спать, где только можно
Вот это точно! Сын первые дни после ДМБ спал не раздеваясь.. "Что ж ты спишь как бомж?"..."Мам, если б ты знала как и где и на чем я спал в армии!.."..)))))))
"Что ж ты спишь как бомж?"..."Мам, если б ты знала как и где и на чем я спал в армии!.."..)))))))
вот мой всё время оочень плохо переносил транспорт, наследственное наверное, так после службы, упал прямо на пол ентой машины и по кочкам-по ухабам уснул, и ничего не взбунтовалось в желудке, может, по причине, что и взбунтоваться нечему было? вобщем, в армии можно многому научиться: и жить без еды, и спать в любом положении, и "рожать"... ОТСЛУЖИЛИ!!! (дембель 9.12.2014) Сертолово - Каменка