в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
|
|
Lavruska |
Среда, 10.09.2014, 22:29 | Сообщение № 2731 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 8
Статус: Отключен
|  Добавлено (10.09.2014, 22:29) ---------------------------------------------
Цитата Colomeina (  ) Мы нынче в 5 класс пошли! А мы в четвертый!
ДЕМБЕЛЬ 07.07.2015 года.
|
|
| |
Colomeina |
Среда, 10.09.2014, 22:31 | Сообщение № 2732 | Цитата | Ответить |

Полковник
Награды: 38
| Цитата Lavruska (  ) А мы в четвертый! Супер!
ДМБ 9.12.14 Мы сделали это! Как хорошо вернуться туда, где ничего не изменилось, что бы понять как изменился ты...
|
|
| |
Просто-мама |
Среда, 10.09.2014, 22:39 | Сообщение № 2733 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 4
| Всем добрый вечер! Я уже заметила, что когда у кого-то возникают вопросы или проблемки, веточка сразу откликается. А когда здесь пусто - значит, все хорошо, все спокойны. Я думаю, читают, конечно, все, а отвечать иногда даже не знаешь что - мой три дня подряд звонит: все нормально, все хорошо. Сама у него всякие новости выспрашиваю. Партизаны пока не приехали. А у тех мам, у кого детки в полях, наверняка, звонят раз в неделю, тоже новостей целую неделю ждешь.Но это же неплохо, когда все тихо, спокойно.
ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
|
|
| |
Lavruska |
Среда, 10.09.2014, 22:40 | Сообщение № 2734 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Случайно памятку для родителей нашла
ДЕМБЕЛЬ 07.07.2015 года.
|
|
| |
Просто-мама |
Среда, 10.09.2014, 22:46 | Сообщение № 2735 | Цитата | Ответить |

Дембель
| zhanna-nek, Вас выписали наконец? Как сын себя чувствует, как настроение у него и у мамы? Добавлено (10.09.2014, 22:42) --------------------------------------------- Colomeina, Наташа, это у Вас самый младшенький пошел в 5 класс? Добавлено (10.09.2014, 22:46) --------------------------------------------- Lavruska, А в каких вы полях-то, местных? Это каждый день уезжают до ночи или уехали куда-то на определенное время? Вы пишите про палатки, уже ночевать-то не жарко в палатке?
ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
|
|
| |
Lavruska |
Среда, 10.09.2014, 22:54 | Сообщение № 2736 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Цитата Просто-мама (  ) А в каких вы полях-то, местных? Да сын сказал, что больше часа ехать в поселок. Живут в палатках. У них там целый городок. Учебные классы, столовая, штаб и типа казармы.Печки топят. Цитата Просто-мама (  ) не жарко в палатке? Очень холодно по ночам.
ДЕМБЕЛЬ 07.07.2015 года.
|
|
| |
Просто-мама |
Среда, 10.09.2014, 22:56 | Сообщение № 2737 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Lavruska, Ну они туда-сюда ездят или уехали на какое-то время?
ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
|
|
| |
Russol |
Среда, 10.09.2014, 23:47 | Сообщение № 2738 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 44
| Сегодня прочла в группе ВК, что у нас новый комбриг.. так ли это?
|
|
| |
Просто-мама |
Среда, 10.09.2014, 23:53 | Сообщение № 2739 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Пока таких новостей не слышно
ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
|
|
| |
Colomeina |
Четверг, 11.09.2014, 06:32 | Сообщение № 2740 | Цитата | Ответить |

Полковник
| Цитата Просто-мама (  ) Наташа, это у Вас самый младшенький пошел в 5 класс? Да, младший! Я смеюсь - три раза школу уже окончила, скоро четвертый! А как программы школьные меняются - ужас! Не успеваешь изменения отследить!Особенно по русскому языку.Вроде бы то же правило что и мы учили в школе, а каждый раз- по новому сформулировано. Цитата Lavruska (  ) больше часа ехать в поселок. Их хоть помыться-то возят? Цитата Lavruska (  ) холодно по ночам. Вот как не простыть тут! а потом говорят - слабое поколение,никакого иммунитета, все болеют...Еще б не заболеть, в таких условиях!
ДМБ 9.12.14 Мы сделали это! Как хорошо вернуться туда, где ничего не изменилось, что бы понять как изменился ты...
|
|
| |
Ольганик |
Четверг, 11.09.2014, 07:59 | Сообщение № 2741 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 16
| Цитата Просто-мама (  ) А у тех мам, у кого детки в полях, наверняка, звонят раз в неделю, тоже новостей целую неделю ждешь некоторые ждут с конца июля..... Всем добрых вестей! Всем звоночков!
Добавлено (11.09.2014, 07:59) --------------------------------------------- Цитата Lavruska (  ) Ребятки переживают за свои вещи оставленные в казармах. Им сказали, что выбросят все и как? все срочно из полей за вещами? умом нашу армию не понять... сперва выбрасывают, а потом заставляют "рожать"...
ОТСЛУЖИЛИ!!! (дембель 9.12.2014) Сертолово - Каменка
|
|
| |
Lavruska |
Четверг, 11.09.2014, 11:39 | Сообщение № 2742 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Всем доброе утро! Цитата Просто-мама (  ) они туда-сюда ездят или уехали на какое-то время? Сначала им сказали на месяц. Сразу после присяги их возили строить палатки, а примерно в 20-числах августа отвезли и сказали , что до конца сентября точно, а сколько в октябре не знают.
Добавлено (11.09.2014, 09:23) --------------------------------------------- Цитата Colomeina (  ) Их хоть помыться-то возят? В воскресенье ездиют в баню, но бывает, что в казармы даже не успевают зайти.
Добавлено (11.09.2014, 09:26) --------------------------------------------- Цитата Colomeina (  ) Вот как не простыть тут! Да, много с насморком, а троим уже проколы (гайморит) сделали.
Добавлено (11.09.2014, 09:35) --------------------------------------------- Цитата Просто-мама (  ) А когда здесь пусто - значит, все хорошо, все спокойны. Согласна Будем пустоту заполнять мечтами или стихами
Добавлено (11.09.2014, 09:36) ---------------------------------------------
Добавлено (11.09.2014, 09:56) --------------------------------------------- .....Мне остается только ждать... И ночью поздней перед сном, Молюсь я господу, о том, Чтоб было там тебе легко, Чтоб время как песок текло, Чтоб перенес все холода, И не замерз там без меня...
Добавлено (11.09.2014, 10:08) --------------------------------------------- О службе Ты знаешь, мама, тут красиво.. Здесь ели, памятник вождю, Тут пушки, сосны вековые, Здесь согревает слово "ЖДУ"
И, кстати, думать тут не надо, Здесь всё решают за тебя.. Я тут стрелял из автомата "Калашников" или "Ока".
Тут нет имён и нет различий, Фамилия плюс рядовой. Со временем всё так привычно, Но очень хочется домой..
Одежда тут одна и знаешь, Раньше и подумать я не мог, Что когда ты форму надеваешь То носить её придётся год..
И что пельмени с майонезом- Это пища для Богов И что лучше боль в руках с порезов, Чем та мозоль от сапогов..
И что друзья звонят так редко, Ну.. или вовсе не звонят.. И целый день ты носишь кепку Если заступаешь вдруг в наряд..
Когда становишься на тумбу Ты на ремень повесишь нож. И ремешок затянут туго, Когда зовёшься "молодёжь"
Ты знаешь, мама, тут есть баня, Но без парилки и пивка. Осмотр, тазик, душевая. По пятницам всегда она..
Тут строевая подготовка- Ходил я в ногу по плацу. И знаешь мне как-то неловко, Что не могу сказать отцу..
То что тебе сказал..всё это Сказать:"Пап, сын твой отслужил.." И не для военного билета Год за забором я прожил..
Ради Отчизны, Дома, близких Отдал триста шестьдесят пять дней И не купил себе военник, Как большинство моих друзей..
Ты знаешь, мама, тут красиво.. Здесь ели, памятник вождю. Прости за всё солдата-сына Мамуль, я так тебя люблю !!! (из просторов интернета)
Добавлено (11.09.2014, 10:15) ---------------------------------------------Добавлено (11.09.2014, 11:39) ---------------------------------------------
Улыбнитесь!!!!! Звонки сына из армии**** (интернет)
Мам. я вчера работал в АЖГ! - А это что? - похоже на заправку... - Я на экватор через три денька! - Куда??? Ты не писал мне про отправку!!!
- Вчера - залёт, и нас качнули тут...((( - Что, на качелях? - Знаешь, не до смеха... - О, вон слоны пошли - слонов ведут! - Да?))) Неужели зоопарк приехал?)))
- Мам, я стою на тумбочке, я щас... - Не достаёшь? Ты, вроде, не тщедушен... - А старшина вчера мне дал "леща"((( - Ой, я, сынок, так рада - хоть покушал)))
- Мам, знаешь, что-то пиксель маловат((( - Что, телефон сменить? Не очень фотик? - Ещё одну белугу дать хотят... - Что, старшина опять? Всё рыбкой кормит)))
- Блин, мам, в чипок сгонял сегодня днём - И так не повезло, ващще, спалился((( - Ну, Саш, ты осторожнее с огнём! Обжёгся сильно? Вот ведь - докурился(((
- Мам, у меня "розетка" - 220! - Саш, осторожней только - током треснет! - Вчера ходил на почту с контрабасом... - Ну, ничего себе - так ты в оркестре!!!
- Ну, всё, мам, завтра в "космос" запущусь!!! - Что??? В лётчики собрался??? Я волнуюсь... - Ну, мам, ты что - я скоро дембельнусь!!! - Что сделаешь? - Я ДЕМОБИЛИЗУЮСЬ!!!
Считала, что в армейской теме - ас! Тут, на гражданке, самая крутая! А сын-то мне вдруг заявил сейчас: Я просто ничего не понимаю!!! 
ДЕМБЕЛЬ 07.07.2015 года.
|
|
| |
Colomeina |
Четверг, 11.09.2014, 14:14 | Сообщение № 2743 | Цитата | Ответить |

Полковник
| Цитата Lavruska (  ) ы знаешь, мама, тут красиво.. Здесь ели, памятник вождю.
Может немного не в тему расскажу. Но вспомнила - и не смогла удержаться!На заводской площади у нас памятник Ленину стоит до сих пор. Прибирают его, чистят, красят. Дети наши в школу мимо него ходят, да и все остальные, т.к. основная пешеходная "тропа" там..В общем, бегут себе все мимо и не замечают, привыкли уже. Так вот.Лет этак восемь назад шли с сыновьями мимо(старшим 9-10 лет в то время было, а младший в коляске еще катался) и мы с мужем спросили у старших - знают ли они кому памятник. Оба сына твердо сказали -нет! Хотя в школе они уже касались темы революции, октябрят, пионерской организации и т.п.Решили подсказать - пап наш начал рассказ о великом событии, которое изменило всю жизнь в России, о человеке, который создал новое государство, великий вождь, знаменитый человек, глава государства.... И тут их осенило сразу обоих и они в голос громко и зычно воскликнули - Ааааа! Мы вспомнили, мы знаем, это Путин !!!
|
|
| |
Дикая |
Четверг, 11.09.2014, 14:32 | Сообщение № 2744 | Цитата | Ответить |

Генерал-майор
Награды: 41
| Russol, да, комбриг новый. Там Настя Новкина - это дочка старого, пишет, что правда. Нового комбрига со стороны прислали. Не завидую... сейчас будет доказывать, какой он крутой командир... но больше это на постоянном составе отразится, конечно.
|
|
| |
zhanna-nek |
Четверг, 11.09.2014, 14:35 | Сообщение № 2745 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 11
| Просто-мама, Спасибо, выписали! снова на лопате и метле в полях! говорит- поправляем окопы после БТР и БМП. Пока был в госпитале - часть ребят, как известно, перевели в другую роту... Да еще и переезжали они опять с этажа на этаж, (когда уже эти переезды окончатся и все ремонты поделаются!!!???) Ну вот- под шумок у него стащили бушлат. Причем из коптерки, у коптера. Вот как это может быть, кто-нибудь объяснит мне??? Что же за раздолбаи там служат и командуют (извините конечно! -может и не все). Муж прикалывается -могли конечно раньше у нас старье сунуть молодому вместо новенького обмундирования, но чтобы ВООБЩЕ боец без бушлата остался, ЭТО- пи....... Слава, слава коптерам, слава, слава командирам, у которых такой офигительный порядок в роте! Теперь -что? Рожать, что же еще! Деньги уже перевела. Всем привет, звоночков и хороших новостей с Каменских полей!
ОТСЛУЖИЛИ 03.07.2015!
|
|
| |
|