Форум Мать солдата 
Пятница, 27.06.2025, 17:35

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Russol Суббота, 06.12.2014, 22:44 | Сообщение № 4516 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Статус: Отключен
Цитата Алиса1996 ()
А вообще там стоокаа магазинов!!!!!!ОДЕНЕТЕ ВАШЕГО СЫНКА,ДАЖЕ НЕ СУМЛЕВАЙТЕСЬ!!!

Были бы деньги...а проблем с одеждой сейчас нигде нет) От классики до спущенных штанов harem jeans

МамаОля Суббота, 06.12.2014, 23:01 | Сообщение № 4517 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 6
Цитата Russol ()
проблем с одеждой сейчас нигде нет)

В Питере одежду можно найти и подешевле и поинтереснее, чем у нас. У нас в Челябинске, либо недовезли с Европы, либо недовезли с Китая, такое ощущение что все мастрячат в подвалах Карабаша ;)

Ольганик Воскресенье, 07.12.2014, 09:08 | Сообщение № 4518 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 16
Доброе всем утрооо!!! Всем хороших новостей и частых звоночков! Чтобы все болячки ушли, и чтобы вкусно кормили! Чтобы служба бежала быстро-быстро!
Цитата Гали-Макс ()
А до дома еще очень далеко!
а зато сколько уже отслужили! ещё столько, да пол-столько... и вот сладкое слово - дембель! yes
Цитата zhanna-nek ()
и только после операции я поняла - "как прекрасен этот мир, посмотри!"
спасибо, тоже высмотреть что-то хочется прекрасное ))
Девочки, сижу на чемоданах, вечером в путь встречать своего дембеля up а там жуткая экономия, лучше уж глазки сыну поправим, а уж потом заработает и на то и на другое ;)
МамаОля, Colomeina, OREL - девочки, со светофором нас!!! hands Ну, ещё немного поскучать ;)

Colomeina Воскресенье, 07.12.2014, 10:02 | Сообщение № 4519 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Доброго денечка всем! Готовимся... :D
Цитата Ольганик ()
МамаОля, Colomeina, OREL - девочки, со светофором нас!!!

Добавлено (07.12.2014, 10:02)
---------------------------------------------

Цитата Ольганик ()
вечером в путь встречать своего дембеля

Счастливого пути!!!

Евгения Воскресенье, 07.12.2014, 12:36 | Сообщение № 4520 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Привет, каменка!) Давно не заходила, несколько часов читать пришлось)))

Всех уже дождавшихся мам и пап поздравляю со случившимся дембелем!!! hands hands hands
Ну, а МамуОлю, OREL, Colomeina и Ольганик с предстоящим на днях СЧАСТЬЕМ!!! Удачи и успехов в гражданской жизни! dance hands dance hands dance hands

Тут страсти кипели по по разным поводам. И поскольку волнение родителей вновь пришедших в часть я очень хорошо понимаю, сама была такая, решила написать "свои 5 копеек" новичкам. Наверное в большей степени танкистам))

1.
Цитата никита ()
ут что то про контракт писали,типа заставляют,у дитЯ сейчас спросила что да как,сказал что с танкистами в основном в такую игру играют типа контракт до конца срочной службы.ДД побольше и никаких обязательств,как будто испытательный срок.
Так что мамочки будьте бдидельнее,деньги деньгами но это наши дети.

Мой сын все это прошел: уговаривали, заманивали деньгами, было и принуждение. И, Russol, должна Вам сказать, что методы принуждения используются. Например, могут не давать спать, долго! Бывший командир сына в некотором роде пострадал за то, что не сильно давил на тему подписания. Его из части, кстати, выгнали после августовского похода, чуть не с позором.
В общем, тенденция на формирование контрактных подразделений наблюдается везде! И, в том числе, в той части, где сейчас мой боец. Думаю, что все понимают, почему именно контрактных. А теперь вопрос, как такое соединение сформировать?! Выгоднее всегда взять обученного в учебке, получившего специальность. А уж после каменской подготовки тем более! Надеюсь, понятно, чем такой солдат в лучшую сторону отличается от контрактника, который "от балды" или безнадеги пару лет назад подписал контракт и все два года "гонял балду" в казарме и в лучшем случае ходил в караулы. Я не скажу про все специальности, но что касается танковых мехводов, это совершенно точно! Они и летом, и сейчас на расхват, особенно толковые! Через два-три месяца полевого обучения, к весне-лету станут еще больше нарасхват! Моего и еще пятерых переведенных в последний раз уговаривал ну очень большой начальник. Потому что некому управлять техникой! На ходу приходится учить тех самых контрабасов, которые вписались в контракт чтобы служить в казарме, не выезжая! Кстати, очень многие из них пытаются сейчас разконтрактится...
В общем, я полностью согласна с Никитой- будьте бдительны!) Помните, что если подписывать не хочет, нужно стоять на своем! Пока срочник, куда не хотите, не отправят!) На том и стоять! Прессинг пережить можно любой! Пытать никто не станет. Это наш опыт с сыном.
2. Про информацию: читать и собирать ее, конечно, нужно, лишним не будет! Но! Слушайте прежде всего своего сына. У него информация о том, какая жизнь в части, самая актуальная и правдивая! Отсекайте все слухи, их в армии не меньше, чем на гражданке, и обращайте внимание только на факты! Не преувеличивайте ничего и не раздувайте, особенно впечатительным мамам посвящается!)) В 99,9999% случаев все меняется в последний момент, часто с точностью до наоборот!))
3. Про Батю и танковый батальон вообще: это круто, это интересно, это почетно, это очень и очень тяжело в начале, но! Это совершенно точно то, о чем Ваш сынок потом будет вспоминать с гордостью!)
4. Про переводы: возможны в любой момент, не обязательно внутри части, могут и в другую перевести. Пример-Авелар, мы, еще 5-6 человек знаю. Нас перевели потому что контракт отказался подписывать, сначала перевели внутри части в МСБ, потом в другую часть, потому что там не было мехводов. Однажды полученная специальность не является гарантией того, что службу закончите по ней))) примеров полно на форуме, читайте))
И помните всегда, что вы служите в части (!!!) постоянной боевой готовности! А это значит? ну Вы сами понимаете! А если нервы разгулялись, вспоминайте снова и снова: ваш сын - СРОЧНИК!!! никаких горячих точек, заграниц и т.д.))
5. Про походы на юга: была неделя в августе очень тяжелая для нас с мужем. Был момент, когда чуть не выехали туда же. Были существенные основания переживать сильно. Что мне помогло: во-вторых (не смейтесь) следилка на телефоне))) Авелар выкладывал фото "география службы". Реально снимает напряжение, хотя и понимаешь, что точность там никакая ну и другие факторы нельзя не учитывать. но все же легче с ней однозначно!)) А во-первых, опять же общение с сыном! Каждый день основная тема - не подписывать контракт. Пока срочник - что ростов, что астрахань, что владивосток! пофиг!!!

6. Про еду и одежду: Russol писала много раз о том, что это выбор каждого: покупать или нет, переводить деньги или нет. Мой выбор - покупать и переводить. Здоровье дороже! Кормить могут по-разному, в каменке чипок не для красоты стоит, делайте выводы. Для примера: мой боец служит в части, где нет чипка, и он не разу не просил купить ему еду))) Кормят там ОТЛИЧНО! В каменку возили сумки для своего и бойцов) Та же фигня с одеждой и обувью. Хотите искать справедливости, ваш выбор. Но ее нет, потому купив или переведя деньги, сохраните нервы себе и чуток здоровья сыну))

7. Про трудности: нет в каменке непреодолимых трудностей! И очень и очень многое зависит от бойца, конечно! Готов ли он их преодолевать?! Если не готов и не хочет, будет тяжело. Так как из-за него будут страдать остальные. Если готов, то приживется и всему научится. Всё, абсолютно всё преодолимо и переживаемо! Главное максимально беречь здоровье и, не сочтите, за пафос, честь и достоинство! Последнее сохранить удается не всем, особенно в условиях, когда воровство возведено в обыденность, но стараться обязательно нужно!

Ну и ОПТИМИЗМ, ОПТИМИЗМ и еще раз ОПТИМИЗМ!!! ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН! ;)
если у кого будут вопросы, прошу в личку!)

Добавлено (07.12.2014, 12:36)
Russol, Вам отдельное спасибо за инфо по оформлению паспорта и учета в военкомате. Чета не уверена я, что мой в сроки уложится... До НГ там несколько дней всего останется...

Вот, кстати, а как с загран паспортом? Если мой приходит в конце декабря и точно не успевает сменить паспорт, а значит, встать на учет в военкомате, то повлияет ли это как-то на возможность выехать заграницу?
Загран паспорт на руках, виза есть.

Как думаете получится выехать?

никита Воскресенье, 07.12.2014, 14:03 | Сообщение № 4521 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Привет Каменка.Ну вот мы и дома
Прикрепления: 3139727.jpg (71.6 Kb)

кадабра Воскресенье, 07.12.2014, 14:38 | Сообщение № 4522 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Евгения, большое спасибо за информацию, нам о Каменке еще при распределении в учебке жути нагнали, места себе не находим до сих пор, всему верим. А теперь вроде все в голове укладывается, жить можно, служить можно. СПАСИБО.

zhanna-nek Воскресенье, 07.12.2014, 15:08 | Сообщение № 4523 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 11
Евгения, спасибо за правду. хорошие "5 копеек", нужные. hands кто знает у Теле2 есть услуга следилки за телефоном? мы с сыном по теле2 общаемся...

Colomeina Воскресенье, 07.12.2014, 15:33 | Сообщение № 4524 | Цитата | Ответить

Полковник
Цитата никита ()
Ну вот мы и дома

Поздравляю Лена! всего хорошего вам в гражданской жизни!

Russol Воскресенье, 07.12.2014, 17:05 | Сообщение № 4525 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Доброго вечера, КАМЕНКА!

никита, поздравляю вас! Спасибо за фото. В форме сынок приехал..здОрово))

Добавлено (07.12.2014, 17:05)

Цитата Евгения ()
Про еду и одежду: Russol писала много раз о том, что это выбор каждого: покупать или нет, переводить деньги или нет. Мой выбор - покупать и переводить.

Это и мой выбор... :) А то из вышенаписанного можно сделать некорректный вывод...будто бы я вся такая "против")) Я всегда только "ЗА" заботу. и чувства меры у меня в этом нет. И посылочки высылала -ого-го, всем до мелочей снабдила. И денюшка, и оплата связи... Трехзначная циферка в рублевом эквиваленте в нашей статье расходов "армия 2012-2013".

Гали-Макс Воскресенье, 07.12.2014, 17:33 | Сообщение № 4526 | Цитата | Ответить

Сержант
Добрый вечер всем!
МамаОля,OREL, Colomeina, -каждый раз поздравляю вас с наступающим праздником!
Ольганик,вы наверное уже в пути навстречу своему дембелю.Пусть все пройдет успешно,пусть ваш сынок увидит все прелести гражданской жизни в ярком свете и цвете!
Никита,сердечные поздравления вам!На фото вы как (не "как" , а точно)- два сослуживца,плечо к плечу прошедшие все тяготы армейской службы.
Russol, Евгения, вам огромное спасибо за информацию и поддержку нас,беспокойных мамочек,вы вселяете в нас уверенность,что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !

Colomeina Воскресенье, 07.12.2014, 18:11 | Сообщение № 4527 | Цитата | Ответить

Полковник
Взрослеет сын... А я все не привыкну.
Сменился басом тонкий голосок.
Так быстро превращается в мужчину
Мой славный мальчик, мой родной сынок.
На вид уж взрослый, а в душе - ребенок,
Не верит сам, что ко всему готов.
То смелый лев, то маленький котенок,
Он будто бы застрял меж двух миров...
Я понимаю, как ему непросто,
Порой не знаю, что мне делать с ним!
Но верю я - пройдут симптомы роста,
Сын станет взрослым, но останется моим...

Какое-то настрение у меня сегодня...легко-воздушно-трептно-нежное, почти слезливо-умильное...сама себе умиляюсь peep shy

Гали-Макс Воскресенье, 07.12.2014, 18:19 | Сообщение № 4528 | Цитата | Ответить

Сержант
Colomeina, А я Вами восхищаюсь!

Добавлено (07.12.2014, 18:19)
Не устаю восхищаться! И стихи красивые, и картинки,и пошаманить успеваете насчет исправления погодных условий в средней полосе России!
up

Colomeina Воскресенье, 07.12.2014, 18:35 | Сообщение № 4529 | Цитата | Ответить

Полковник
Цитата Гали-Макс ()
я Вами восхищаюсь!

Ой, спасибо, я засмущаюсь теперь...

Я еще и вышивать умею...и на машинке швейной....мрррр...тоже...могу...

Гали-Макс Воскресенье, 07.12.2014, 18:47 | Сообщение № 4530 | Цитата | Ответить

Сержант
Вот ничуть не сомневаюсь в ваших способностях! up

Добавлено (07.12.2014, 18:45)
Ой, Colomeina, это же я с вами общаюсь. Вот я "тормоз"!

Добавлено (07.12.2014, 18:47)
Colomeina, сама "торможу" и вас отвлекаю от важных дел (приготовления праздника)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика