Форум Мать солдата 
Пятница, 27.06.2025, 15:12

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Colomeina Понедельник, 08.12.2014, 16:55 | Сообщение № 4546 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Статус: Отключен
Всем привет! Ну что,местные и не местные, рассказывайте как из Каменки до ладожского ж\д вокзала ехать. А то я запуталась уже! Автобс 827 до метро "Гражданский проспект" Это я правильно поняла?А дальше куда как?

Добавлено (08.12.2014, 16:55)
---------------------------------------------
А! Вот теперь дальше - на метро до ст."Владимирская", там перейти на ст."Достоевская" и ехать до ст."Ладожская" все верно?

Евгения Понедельник, 08.12.2014, 19:32 | Сообщение № 4547 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Цитата Colomeina ()
Всем привет! Ну что,местные и не местные, рассказывайте как из Каменки до ладожского ж\д вокзала ехать. А то я запуталась уже! Автобс 827 до метро "Гражданский проспект" Это я правильно поняла?А дальше куда как?

Цитата Colomeina ()
А! Вот теперь дальше - на метро до ст."Владимирская", там перейти на ст."Достоевская" и ехать до ст."Ладожская" все верно

Все правильно)) именно так и доедете!

Добавлено (08.12.2014, 19:32)
Добрый вечер! :)
Все огромное спасибо за ответы про паспорт) мнений много и, похоже, в каждой избушке... :D
Будем звонит, узнавать)

zhanna-nek Понедельник, 08.12.2014, 19:49 | Сообщение № 4548 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 11
Цитата Russol ()
- если парень сразу после школы..или не сразу, но нет специальности - нигде не учился.., то большие шансы служить в доблестной пехоте (МСБ);
up :up: up Звоночков вам от сыновей, мамочки! Ну а для дембелей 09.12.2014 пошли их окончательные часики службы в в/ч 02511 - Каменка!!! Легкого вам пути домой, ребятки! Храни вас Господь!

Евгения Понедельник, 08.12.2014, 20:32 | Сообщение № 4549 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Лариса73 ()
Девочки, расскажите про увалы! Мой солдат никак не успевает ни телефоны узнать, ни к кому обратится . Мы хотим поехать на новогодние праздники. Нужно выбирать субботу-воскресенье или среди недели в праздники тоже могут отпустить? И еще. По-скольку, едем с маленьким ребенком, придется ехать на машине: как дорога? Какие подводные камни?
Добавлено (08.12.2014, 00:15)
Мы в первом городке служим, мехводом.... )))

Ну... если мехводом в танковом батальоне, то я не представляю, что должно случиться или какой подвиг совершить, чтобы его, увал, дали вообще! Хотя что вы под увалом понимаете тоже важно!))
Если чтобы бойца отпускали на несколько часов в день повидаться с вами, то это вполне возможно, но с учетом текущей ситуации в роте) под паспорт могут выпустить за ворота в любой день, если ничего не происходит (работы, построения, учеба, караулы и наряды,проверки и еще аз проверки), никто не косячил и т.д. При этом вы должны понимать, что увольнительной не будет (это такая официальная бумажка, дающая право находится вне территории части)+ боец должен быт на хорошем счету, т.е. командир ему должен доверять на тот случай, если придется срочно вернуться в казарму.
Про такой увал, который позволит выехать за пределы Каменки, в танковом я бы не мечтала вообще. Не говоря уж о том, что если где-нибудь вы не дай бог напоритсь на патруль, что вполне возможно на праздниках, то это вообще тот самый СОМ. Почитайте сообщения Russol о том, что такое СОМ ;) Там же найдете инфо о том, чем увольнение отличается от отпуска!(При наличии сокровенной увольнительной бумажки можно только в Выборг, в Питер нельзя! И я бы ни при каких условиях не рискнула! В Питере патрулей на праздниках-полно и еще столько же!!!)
И представьте себе, как должен командир доверять бойцу и вам, чтобы так подставляться.
Еще раз для новеньких: часть постоянной боевой готовности!)))) со всеми вытекающими.
Мы летом сидели на парковке, даже не отъезжали никуда. Ездили подкармливать в среднем раз в 2-3 нед., если не было выездов у роты на выходных. В 90% встречи длились 2-3 часа, не больше, в течение которых боец быстро ел, немного спал в машине, немного изливал душу и уносился потом по вызову!)))) и я не знаю никого, у кого бы было по-другому. Один раз мы ждали когда его отпустят на проходную 8 часов, но это был особый случай, про то рассказ после дембеля))
Это наш опыт. Но это не значит, конечно, что по-другому быть не могло)))
Конечно, сейчас зима, и техника стоит и выездов меньше. Но!
Мне кажется, что самое лучшее это звонок командиру роты! Ваш звонок, а еще лучше звонок мужа!!! Он царь и бог в роте)) Возможно и договоритесь))
Но, я скептически замечу, что моему увал обещали за всякие подвиги раз 5, не дали не разу.
Правда, у меня позиция своеобразная - я денег за такие вещи не плачу, заслужил-получи, нет -значит нет!!;)

Удачи Вам, может и выгорит!

Добавлено (08.12.2014, 20:05)
з.ы. после учебки, в которой суточные увалы за примерные караулы давали каждую неделю, ломало, конечно!)))) Но ко всему привыкаешь!))
Цитата из устава: боец должен "...стойко переносить все тяготы и лишения военной службы..."
Поверьте, на осознании этого тезиса вполне можно прослужить год! ;)

Дебель неизбежен! :)

Добавлено (08.12.2014, 20:32)
з.ы. после учебки, в которой суточные увалы за примерные караулы давали каждую неделю, ломало, конечно!)))) Но ко всему привыкаешь!))
Цитата из устава: боец должен "...стойко переносить все тяготы и лишения военной службы..."
Поверьте, на осознании этого тезиса вполне можно прослужить год! ;)

Дебель неизбежен! :)

ПИВ Понедельник, 08.12.2014, 20:43 | Сообщение № 4550 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 10
Всем добрый день!
Colomeina, скоро Вы увидите своего сыночка , очень рада за Вас !Спасибо за то , что не только Ваши сообщения подбадривают и настраивают оптимистично , но и Ваша аватарка как то всегда успокаивает ( меня во всяком случае ). Такая на ней домашняя и уютная хозяйка !
Лариса73,
Не рискуйте в субботу ! Официально могут выпустить только в воскресенье ! Или по просьбе к Румянцеву , когда снимите в Каменке жильё отпустят на пару дней , но сыну надо будет отмечаться вечером . Ну или звонить старшине хотя бы . Насчёт снять , я просила сына узнать у кого нибудь из контрактников, живущих в городке , сказал, что уже всё забронировано . Правда он надеется , что его старшина отпустит домой , а если мы сами заявимся это уже будет нереально .Официальных увалов , как Евгения уже сказала нет ( могут дать липовую бумажку ) , если поймают в СПб могут наказать , но по настоящему только на второй раз . Недавно сослуживца моего сына остановил патруль в СПб , тот откупился ( была при себе тыща )! Но думаю , лучше ничего не нарушать , нафик надо . Правда мне ребёнок всё рассказывает как некоторых и на несколько дней отпускают .Мечтает всё ... :D Самое лучшее заранее забронировать жильё в Каменке , дня на три хотя бы , и заранее заручиться разрешением своего старшины или Румянцева. Я к нему летом обращалась по этому вопросу , разрешил легко !

Colomeina Понедельник, 08.12.2014, 21:13 | Сообщение № 4551 | Цитата | Ответить

Полковник
ПИВ, спасибо Ирина,я очень рада что нашла здесь помощь и поддержку! Так хорошо и сердечно общаться могут только мамы солдатские. Дембеля уходят - приходят новые мамочки, главное что бы всем солдатикам служилось спокойно, а родным терпения и сил неиссякаемых дождаться свои любимок!!!
Для всех ..нас! Спасибо!

Авелар Понедельник, 08.12.2014, 21:46 | Сообщение № 4552 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 5
Доброго вечера всем ggl
Цитата zhanna-nek ()
у Теле2 есть услуга следилки за телефоном?

нет у них такой услуги. И у билайна тоже нет. Есть только у Мегафона и МТСа. Сам пользовался МТСом. За 50 рэ/мес можно подключить до 3 телефонов мтс, показывают даже выключеные и севшие телефоны, лиш бы акум был в аппарате. По поводу роуминга: своему включал услугу "везде, как дома" и за 5 рэ/день входящие были бесплатны. Ну это если челябинский мтс у него, а у Вас ключики от его личного кабинета есть. А так перезванивайте ему с платного Skype или Маил-агента (около 2 руб/мин)

Евгения, hands скромно так про 5 копеек начали, а закончили бесценным шедевром up Готов подпмсаться под каждым Вашим словом yes

OREL Вторник, 09.12.2014, 06:32 | Сообщение № 4553 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 0
ДОБРОЕ УТРО, КАМЕНКА!
Спасибо Большое Всем за поддержку и поздравления! Вот и закончилась наша служба! УРА!
Ольга, Наталья, Ольга!! Девчата, Поздравляю Вас сердечно!

ДАЙ БОГ НАШИМ РЕБЯТАМ ЛЁГКОЙ ДОРОГИ!!!

МамаОля Вторник, 09.12.2014, 08:27 | Сообщение № 4554 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 6
Ну вот и все, наступил он этот день.
Мы отшагали этот год вместе, плечо к плечу.
Такой поддержки, как здесь, на этой родной уже веточке форума,
Я не получала нигде за этот год.
Даже жаль, что закончилась наша служба.
Не считать дни, не отмечать "датки",
А сколько праздников у нас было,
Где мы только не были за этот год:
На присяге, на экваторе, в космосе.
Всегда вместе, рядом, ощущая поддержку и тепло.
В уютных тапочках от Наташи,
А кому не подходят тапки - тому можно и танки
С советами от Russol, рассудительными и профессиональными
С эмоциональностью KUZNETCOVA, чтоб скучали мы тут,
Со всеми вами, дорогие мои, близкие люди.
Спасибо что вы были, дорогие мои.
Пусть сбудутся ваши желания и мечты,
Дождаться своих сыночков,
Пусть и у них все сбудется.

Добавлено (09.12.2014, 08:27)

Наталья, Елена, Ольга - с дембелем нас!!!! Ура!
Прикрепления: 3863965.jpeg (85.4 Kb)

KUZNETCOVA Вторник, 09.12.2014, 08:32 | Сообщение № 4555 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
Леночка, Ольга, Наталья, Ольга!!
Девочки!ПОЗДРАВЛЯЮ!

Прикрепления: 8878436.jpg (63.5 Kb)

Russol Вторник, 09.12.2014, 09:01 | Сообщение № 4556 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
ДОБРОГО УТРА, КАМЕНКА!

9 декабря)))

МамаОля, OREL, Colomeina, Ольганик...девочки.. ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! НУ вот прям очень-очень поздравляю. От души!!!
Сегодня ваши сыновья возвращаются домой.
Никаких больше "рота подъем".... "отбой" тоже не по расписанию.
Вам хочется пожелать именно такой встречи с сыновьями...какую вы рисовали себе все эти 12 месяцев. Вот пусть все задуманное воплотится)
И у ребят пусть все получится в жизни. Они молодые, в чем-то еще сами могут заблуждаться...но ведь есть мы..мамы..Всегда найдем нужные слова, поможем...) Пусть, девочки, у вас всегда находятся те нужные слова, напутствия. Сейчас впереди - радостная встреча. Но сама служба вроде как закончилась..а вроде как и еще будет маячить какое-то время.. Это как недавняя история..вроде прошло..а мысленно возвращаешься к этому периоду, т.к. все происходило с тобой.
УДАЧИ всем -всем, и счастья ..в каждый дом!!! Ждем вместе с вами дембельского поезда и заветных фотографий))) Счастливого пути, легкой дороги, дембеля)

Colomeina Вторник, 09.12.2014, 10:07 | Сообщение № 4557 | Цитата | Ответить

Полковник
Цитата KUZNETCOVA ()

Цитата МамаОля ()
Наталья, Елена, Ольга - с дембелем нас!!!! Ура!

Цитата OREL ()
Ольга, Наталья, Ольга!! Девчата, Поздравляю Вас сердечно!

Спасибо большое!!! Поздравляю наших мальчиков с окончанием военной службы по призыву!!!
Сумки собраны в путь, и билет на руках,
Твой закончился год, и душа в облаках.
Время старта пошло: десять, девять...один...
Ррраз - и ты не боец, а уже ГРАЖДАНИН!!!

И утверждать я вовсе не стыжусь,
Что он мне в жизни, всех других дороже,
Я постоянно за него боюсь
И постоянно за него тревожусь...
Вы знаете, кого я так люблю?
Я вам скажу, ведь это же не тайна,
И за кого я всех Богов молю,
Ведь выбор мой, поверьте, не случайный...
Открою вам, кто лучший из мужчин
И кто на свете всех других дороже...
Он – самый мой любимый… Он – мой сын..
И ни кого роднее быть не может.
Вы знаете, кто лучший из мужчин?
А он со мной живет в одной квартире...
И у меня есть множество причин,
Считать, что лучше всех он в этом мире.

Салют дембелям!!!УРА!УРА!УРА!

Добавлено (09.12.2014, 10:07)
[b]Russol, спасибо большое!!! Так трогательно, слезы накатились!!! Счастья всем желаю - делюсь со всеми - берите не жалко!!!У меня его много! А будет еще больше!!![/b]

Ольганик Вторник, 09.12.2014, 13:14 | Сообщение № 4558 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 16
реву... от счастья )) Я в Питере! отзвонился из автобуса, поеду встречать к метро.
Девочки, родные мои, я вас всех обнимаю, спасибо за поддержку, всем только хороших вестей от роднулек! Девочки, чьи мальчишки ещё служат - и на вашей улице будет дембель!!! yes
Девочки, кто встречает своих мальчишек - дай Бог им доброй дороги и чтобы на гражданке всё устроилось! yes
фотоотчёт позже )

Окси Вторник, 09.12.2014, 13:24 | Сообщение № 4559 | Цитата | Ответить

Сержант
Девочки, поздравляю Вас с долгожданным днем!!!!!
Долг Родине отдан!!!
Желаю вам и вашим мальчишкам удачи всегда и во всем!!!!
Чтобы ваши встречи произошли как можно быстрее, доброго пути мальчишкам!!!

Прикрепления: 5107434.gif (240.1 Kb) · 8236769.jpg (85.3 Kb)

Colomeina Вторник, 09.12.2014, 14:16 | Сообщение № 4560 | Цитата | Ответить

Полковник
Окси, спасибо, Оксана! Вот и мы дождались своего дня!

Мамочки, ждушечки, те кто еще служит, помните - ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН!!! Проверено нами!!!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика