Форум Мать солдата 
Суббота, 12.07.2025, 16:55

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Гали-Макс Суббота, 10.01.2015, 23:08 | Сообщение № 5086 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Статус: Отключен
Цитата Russol ()
кто мешает маме узнавать.
Я о себе.Мне не 70 пока, а всего лишь 49 (можно сказать- совсем юная пользовательница(есть такое слово?) интернетом. Не умею,не знаю,дохожу до всего своим умишком. И студенток знакомых с юрфака нет.У меня только вы,форум. А у многих мам этого нет.

Ed976 Суббота, 10.01.2015, 23:11 | Сообщение № 5087 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
Алиса1996, да, объяснил что есть экспертизы разные.

Russol Суббота, 10.01.2015, 23:11 | Сообщение № 5088 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата Гали-Макс ()
А у многих мам этого нет.

нет ни консультации юридической в городе, нет юриста на работе, нет друзей,родственников..нет никого и ничего..грусть и тоска..

Гали-Макс Суббота, 10.01.2015, 23:16 | Сообщение № 5089 | Цитата | Ответить

Сержант
Russol, и насчёт работников военкомата,как впрочем и о любых других. Люди разные,хорошо,что вам встретились профессионалы своего дела,ответственно подходящие к своей работе. Но встречаются и другие.

Добавлено (10.01.2015, 23:16)
---------------------------------------------

Цитата Russol ()
нет ни консультации юридической в городе, нет юриста на работе, нет друзей,родственников..нет никого и ничего..грусть и тоска.
Юристы знакомые есть,но не в этой сфере. Друзья и знакомые есть,родственники.Выслушают ,посочувствуют.В юридическую консультацию не набегаешься,работа не позволяет(мало свободного времени)

Волнушка Суббота, 10.01.2015, 23:16 | Сообщение № 5090 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Просто-мама ()
Сын только что звонил, говорит сейчас двое из его роты пошли вычеркнулись из списков на контракт, наверняка мамам позвонили и те вправили мозги.

моего за него включили в список !!!, хотя сын не желал подписывать контракт.
вот мой ходил и вычеркивал себя .. мы наверно из одной роты )))

Гали-Макс Суббота, 10.01.2015, 23:20 | Сообщение № 5091 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Волнушка ()
моего за него включили в список
Как это? Без его согласия? А подписывать контракт тоже будет кто-то за него?

Волнушка Суббота, 10.01.2015, 23:21 | Сообщение № 5092 | Цитата | Ответить

Сержант
я своему мозг промыла еще когда в Сертах был !!!.. промывала при каждом звонке .. и сейчас промываю.... Чтобы никаких контрактов .. как тока подпишет буду писать в военную прокуратуру

Russol Суббота, 10.01.2015, 23:21 | Сообщение № 5093 | Цитата | Ответить

Маршал
Гали-Макс, да..люди разные. И настроение у них разное бывает. Со мной нормально побеседовали.

А про возможности ..у кого есть у кого..чтобы узнавать что-то.
Я так скажу..
я когда школьницей (старшеклассницей) была..я всю полезную информацию собирала, записывала в тетрадку, вырезки из газет вклеивала (чтоб не потерялись), подчеркивала важное..фломастером) Я хотела узнавать, я работала с поступившей информацией.. Мне на день рождения как-то подарили...толстенную книгу..не поверите..Краткий политический словарь. Счастье у меня было..эх..)) Я с этим томом расставалась только когда уходила в школу..А еще и второй "том" был..уголовный кодекс тех лет. Понимаете..я не пришибленная была на этой почве. Я просто хотела узнавать. И поэтому не могу оправдать тех, кто типа не знал... Не хочет знать. Человек должен владеть ситуацией. А как родитель..так не должен, а ОБЯЗАН.

Ed976 Суббота, 10.01.2015, 23:23 | Сообщение № 5094 | Цитата | Ответить

Сержант
Я своему тоже постоянно промывал, но ведь человек слаб(
Тем более пацана легко развести на "слабо", и прочее

Russol Суббота, 10.01.2015, 23:33 | Сообщение № 5095 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Ed976 ()
пацана легко развести на "слабо", и прочее

глупого...да, легко..
Вы подкованного родителями разведите)
Понимаете..когда ваше мнение -авторитет для сына - тогда и бояться нечего. Никто не разведет.
Вообще..жизнь наша идет вперед, темпы огромные. Родителям надо тоже расти..Как-то давно я прочла, что после 40 лет родители должны прислушиваться к своим повзрослевшим детям...как бы родители после 40 уже того..слегка свихнутые и приземленные. Я тогда еще школьницей была. Где-то даже с этим соглашалась.. Но ведь жизнь сейчас другая, прогресс. Родителям надо заниматься самообразованием..чтобы соответствовать. А как иначе..авторитет это уже не жизненный опыт..это полученные знания. Сейчас без этого не прожить. Обмануть могут на каждом шагу) Да и так..для себя..)

Гали-Макс Суббота, 10.01.2015, 23:35 | Сообщение № 5096 | Цитата | Ответить

Сержант
Russol, совершенно с Вами согласна!!! У Вас с детства была цель,интересы,которые впоследствии воплотились в вашей работе,в деле вашей жизни. И ваши знания очень вам помогают. У меня образование высшее торговое,в нынешней ситуации совершенно бесполезно. Но я хочу узнавать (обязана,как мама) и спасибо Вам,что нам помогаете!

Russol Суббота, 10.01.2015, 23:43 | Сообщение № 5097 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Гали-Макс ()
Юристы знакомые есть,но не в этой сфере.

Гали-Макс, а я вот тоже не в этой сфере..
Юрист не может все знать..но он должен уметь найти нужную информацию. Иначе..какой же это юрист..так..свистун.
Да и народ сейчас более грамотный стал..ага..пошел сын в армию..какие есть законы..дай-ка я прочитаю..
Ага..устраиваюсь на работу..трудовой кодекс..где ты..дай прочту хоть Оглавление, не дам работодателю себя обмануть..
Уголовный кодекс..оглавление прочту...тоже хоть буду знать что и за что..)
Административный..вот тоже достаточно прочесть оглавление 4 странички. И в курсе..за что штрафануть могут..
Доступная информация. доступным языком. А от скольких бед оградит и нас, и подросших детей наших..

Ed976 Суббота, 10.01.2015, 23:51 | Сообщение № 5098 | Цитата | Ответить

Сержант
Russol, знаете, развести могут и подкованного. Знать только на что надавить.
Тем более когда ты в другой обстановке, когда кругом разные люди и знающие свое дело спецы
Хотя соглашусь что подкованного развести намного сложнее

Russol Воскресенье, 11.01.2015, 00:00 | Сообщение № 5099 | Цитата | Ответить

Маршал
Ладно..однополчане..поздно уже.
Всем желаю, чтобы все события происходили только по желанию. Без методов принуждения. Поэтому, если вы не хотите, чтобы сын подписывал контракт будучи солдатом срочной службы...работайте над этим. Пилите мозг по телефону..впаривайте. Если у сына призвание быть военным..то здесь уже вы бессильны. Он против мечты..не пойдет.
А еще такое большое желание...чтоб сосед наш стал обратно спокойным добрым соседом. И чтобы страны западные успокоились. И тогда будут спокойно служить мальчишки. И даже по контракту)

Добавлено (11.01.2015, 00:00)
---------------------------------------------

ТожеМамаСолдата Воскресенье, 11.01.2015, 00:02 | Сообщение № 5100 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 11
Да, думаю надо своим мальчишкам мозги промывать периодически, чтоб не соглашались на контрактную службу. Это в наших силах! Приводить всяческие примеры из жизни, объяснять что отвечать на прессинг, например, ну почему же трус, если я сам пошел служить в армию??? просто у меня другие планы на дальнейшую жизнь: свадьба, учеба, и т.д.... опять же цитировать законодательство (теперь уже есть откуда взять инфо благодаря Russol, ну и самим прочитать и вникнуть) Ну а если уже подлог, побои или еще что-нибудь не законное, то подключать звонки, приезды в часть, юристов и т.п. Думаю каждая мать найдет в закромах или в займы энную сумму, потому, что нет ничего дороже наших родных сынков! Это конечно в случае, если сам боец не захочет продолжить службу в рядах вооруженных сил в качестве контрактника...

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика