Форум Мать солдата 
Воскресенье, 21.12.2025, 08:26

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Гали-Макс Воскресенье, 11.01.2015, 19:47 | Сообщение № 5131 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Статус: Отключен
Цитата zhanna-nek ()
нам не нужны скандалы,
Нам нужны наши дети живые и здоровые!!!

mikyail31 Воскресенье, 11.01.2015, 19:49 | Сообщение № 5132 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата Гали-Макс ()
В данном случае берут не качеством,а количеством
ну вам видней
Цитата zhanna-nek ()
нам не нужны скандалы
да не вам. а солдатским матерям. а о ваших в этом случае никто и не узнает.

Волнушка Воскресенье, 11.01.2015, 20:01 | Сообщение № 5133 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата mikyail31 ()
а о ваших в этом случае никто и не узнает.

я звонила туда еще в ноябре, кгда была первая прессовка ... там надо назвать имя и фамилию бойца ... а где гарантия что это будет тайной ??.. что потом не будет проблем у сына ..?? это меня останавливает...
тоже во 2 городке.. такое ощущение тока там прессуют, а в 1 и 3 городках тишина .. и мир ... Девочки надо писать... звонить... если надо в личку скажу фамилию. будем писать общее письма .( тока копию письма мне дать почитать .. в личку.. я скопирую и от себя тоже его напишу ..) страшно !!.. дети сейчас как котята в руках живодеров !!
я позвонила в наш местный комитет солдат. матерей.. из меня сделали полную дуру.. !! что не правда все.., что контракты это тока добровольно.. , с общероссийским они не общаются... и мол дают солдатам кто уходит на службу бумажку с телефонами местн. солд матерей .. если что пусть СОЛДАТЫ звонят .... Не Смешно им самим ????.. кто из солдат хоть раз звонил сам ?????.. если мамка не подымит скандал , детенок не позвонит никогда туда .. он боится !! и это понятно ..

Гали-Макс Воскресенье, 11.01.2015, 20:02 | Сообщение № 5134 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата mikyail31 ()
ну вам видней
А вам что видится?

мамапросто Воскресенье, 11.01.2015, 20:05 | Сообщение № 5135 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
в 1городке тоже самое происходит

Гали-Макс Воскресенье, 11.01.2015, 20:08 | Сообщение № 5136 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Волнушка ()
там надо назвать имя и фамилию бойца .
Естественно, анонимные обращения нигде не рассматривают.А назовешь фамилию,не факт,что вам помогут,а вот что именно вы обратились будет известно всем и как это отразится на судьбу сына не известно(точнее,известно ...)

zhanna-nek Воскресенье, 11.01.2015, 20:16 | Сообщение № 5137 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 11
Цитата Волнушка ()
там надо назвать имя и фамилию
не знаю, я звонила в питерский комитет час назад, у меня спросили - как ко мне обращаться и все. естественно, ни фамилию, ни имя я называть не собиралась.
блин, вот правда ситуация..... я была бы очень рада, если бы кто-нибудь хоть из части позвонил. такую бы политинформацию провела бы ... как в лучшие времена "Славы КПСС", ишь, навалились быки!!!!.. чего ты хочешь в жизни, что планируешь, кто ты по профессии - все по фиг, ничего не учли при распределении ни в часть, ни в род войск, идиоты... а теперь - давай, солдатик 3 годика ещё потруби! заразы...

mikyail31 Воскресенье, 11.01.2015, 20:59 | Сообщение № 5138 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата Гали-Макс ()
А вам что видится?
а мне как и вам.наверное. атаки 41-го-45-го года видятся. Всей толпой ЗА РОДИНУ. ЗА СТАЛИНА. Сейчас так не воюют. А тем более если всего лишь провокаций опасаются. Да и такие приказы сейчас по уставу положено игнорировть.

Добавлено (11.01.2015, 20:59)
---------------------------------------------

Цитата zhanna-nek ()
не знаю, я звонила в питерский комитет час назад,
да в том то и дело. что все по одному звоните. а нужно коллективное письмо

Алиса1996 Воскресенье, 11.01.2015, 22:38 | Сообщение № 5139 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 4
Добрый вечер Каменка!!!Мне сейчас сын написал,что завтра сними будет разговаривать комбриг,заставлять подписывать.Кто не подпишет,тому хреновую характеристику дадут(цитирую дословно),и запихнут в какую нибудь дыру!!!Это нормально?

Гали-Макс Воскресенье, 11.01.2015, 22:44 | Сообщение № 5140 | Цитата | Ответить

Сержант
mikyail31, а вот мне видится не так.как вам.
Цитата mikyail31 ()
Всей толпой ЗА РОДИНУ. ЗА СТАЛИНА.
Это было в 41-45 гг. Тогда знали за что воевали и слово "толпа" как-то неуместно в данном случае. А что сейчас? Во имя чего гибнут люди в мирное время в соседней стране? И почему виноватыми в этом делают нас,россиян? Ну.это большая политика,не для наших умов,не мы с вами сколачиваем капиталы на этом.Я не хочу, чтобы наши дети были в этом разменной монетой. Давайте оставим эту тему.
Нас,мам,чьи сыновья не "косят" от армии,а честно служат,очень волнует то,что им сейчас "вешают лапшу",манипулируют,спекулируют на их чувствах,добиваясь от них подписания контракта. Есть много молодых людей,которые хотят посвятить свою жизнь военному делу,и есть те,кто тупо ведётся на обещанные большие деньги. Это их выбор,причем свободный выбор. Не надо принуждать наших детей,у которых другие цели в жизни,другой выбор. Об этом речь.
Ну,а не дай Бог,случится беда,воевать пойдут все
Цитата mikyail31 ()
Всей толпой
и ваш сын в том числе,а может и вы тоже.

Цитата mikyail31 ()
нужно коллективное письмо
И чо? Коллективное письмо,звонки мамочек...,а где доказательства принуждения? Жаль нельзя организовать присутствие международных наблюдателей при подписании контракта cry ;)
Давно уже не было смайликов на нашем форуме.Что-то как-то грустно и тревожно...

Добавлено (11.01.2015, 22:44)

Цитата Алиса1996 ()
Это нормально?
Это очень ненормально

Просто-мама Воскресенье, 11.01.2015, 22:57 | Сообщение № 5141 | Цитата | Ответить

Дембель
Алиса1996, А кто это сказал Вашим детям, ротный? Насчёт характеристики, да не нужна она нигде, кроме военных училищ. А насчёт дыры - в Каменке и так недобор солдат, ну пусть еще теми, что есть разбрасываться. Вот лично мне уже всё равно, пусть переводят куда хотят. Лишь бы моему сыну не трепали нервы.

Алиса1996 Воскресенье, 11.01.2015, 23:04 | Сообщение № 5142 | Цитата | Ответить

Сержант
Просто-мама, Я своим так и сказала,что характеристики нужны только при поступлении,а про перевод они также говорят,все равно!!!Хотя,не должны!!

Просто-мама Воскресенье, 11.01.2015, 23:13 | Сообщение № 5143 | Цитата | Ответить

Дембель
А при поступлении куда нужна характеристика из армии? Для гражданских специальностей ее даже не спрашивают ни при поступлении в институт, ни при устройстве на работу.

Алиса1996 Понедельник, 12.01.2015, 00:01 | Сообщение № 5144 | Цитата | Ответить

Сержант
Зашла на сайт Мин.обороны,почитала по какому принципу отбирают на контрактную службу,там стооолько подпунктов,а у нас все просто,вешанием спагетти на уши и обещание золотых гор!!!Задала вопрос на сайте солдатских матерей,ждемс,авось ответят!!! >(

Russol Понедельник, 12.01.2015, 00:33 | Сообщение № 5145 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата Алиса1996 ()
и запихнут в какую нибудь дыру!

А то Каменка..не дыра.. Элита прям)) Да и пусть переводят.Только это не просто. Никто не ждет в своих частях из других.

Доступно только для пользователей

Про характеристику...нужна только тем, кто на госслужбу (силовики в том числе). Кто не планирует туда, то и характеристика не пригодится.

Цитата Гали-Макс ()
Коллективное письмо,звонки мамочек...,а где доказательства принуждения?

Вот тоже не пойму...не принуждают ведь. Не силой же.. Морально? Да фиг с ней...с моралью. Пусть называют как хотят. Силой же никто не берет..Не бьют. Стращают..? Пусть стращают, запугивают переводами. Можно подумать..это место офигенное. Давно ли офигенным стало) Для офицеров..это дыра дырой. Ни быта, ни зарплаты. Это край для них. Типа выселки. Им самим не повезло. Здесь только верхушка стартануть может,в Москву-Питер. Остальным пути закрыты в хорошие места,вот они там и мракобесятся.

Держитесь, девчонки. Пацанов своих настраивайте, что ничего хуже уже не будет. Все на словах.

Все равно понять не могу..зачем, зачем столько контрактников делать из срочников. Даже если и уволят в день ДМБ...то какой смысл платить за это время солдатам ДД контрактников..Мне вот это не понять. Похоже, что дело не в деньгах..

Добавлено (12.01.2015, 00:33)
Многим служить осталось по 4-5 месяцев. Так что не долго. Надо продержаться.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика