Форум Мать солдата 
Понедельник, 30.06.2025, 18:57

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
ТожеМамаСолдата Понедельник, 26.01.2015, 16:45 | Сообщение № 5356 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 11
Статус: Отключен
Девочки, меня Оксана спросила, как служится в нашем батальоне связи, я ответила. Я писала выше (надо было читать), что сын трудностей не боится, за себя постоять может, не нытик. Есть такие парни, которых я вообще в армии не представляю. Я отправляла своего, зная, что "по Сеньки шапка"!
И многие здесь меня поняли, о том, что трудности службы хорошо переживать дружным коллективом с адекватными командирами. Разве не так? Вот Вы на работу ходите с удовольствием? На любой работе (и на гражданке) коллектив важен, так же как и какой начальник попадется. Только вот Вы уволиться можете, если что, а им не деться никуда.
По поводу лопаты описываю ситуацию досконально: сына отправили снова в 4 утра чистить плац. Лопату дали сломанную. Подошел капитан и спросил: почему плохо работаем? Он отвечает: Лопата сломана, плохо чистит. Капитан ее взял и доломал об парня.
Какие тут шутки! Так позволено делать старшим чинам?
Да, и RUSSOL читайте внимательней, улыбка была после следующего смыслового предложения и совсем по другому поводу.

Oksana-V Понедельник, 26.01.2015, 18:04 | Сообщение № 5357 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
ТожеМамаСолдата, Добрый вечер! у меня в третьем городке, недалеко от разрушенной казармы. После присяги вообще ничего не рассказывает, как ни позвоним говорит некогда, позже. Про дела- нормально. Хотя до присяги было намного лучше, в т.ч. и еда. Да вспомнила вчера выдали форму. Похоже в каждом городке есть связь !

mikyail31 Понедельник, 26.01.2015, 18:21 | Сообщение № 5358 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата Просто-мама ()
Если точно начнут с понедельника переводить срочников в другие подразделения, значит, будет ясно, что они не поедут.
я бы на это не сильно надеялся. Ростов наша территория и боевых действий там нет. так что срочникам не запрещено там находиться. а переводят потому. что срочники вместе с контрактниками не служат. Хотя могут и не послать. тут семь пятниц на неделе и все козырные. :D
Цитата ТожеМамаСолдата ()
сына отправили снова в 4 утра чистить плац. Лопату дали сломанную. Подошел капитан и спросил: почему плохо работаем? Он отвечает: Лопата сломана, плохо чистит. Капитан ее взял и доломал об парня.
я вначале тоже думал. что это шутка такая. но что то уж совсем фантастично. Этот капитан что. умом обижен? Не верится мне что то в серьезность происшедшего

Mayya Вторник, 27.01.2015, 05:10 | Сообщение № 5359 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Здравствуйте, мамочки! Жизнь у всех кипит! Сын написал вчера, что телефоны сдают до субботы, начинаются тревоги. Получил посылку, но денег в ней не было, немного налички положила. Как раз надо было идти в наряд, что-то с ребятами перекуили, а оставили печенье,вафли, халву и конфеты шоколадные, карамель в коробке, а коробку положил под шкаф в кубрике. Пришел, в коробке остались только карамельки. Что-то у н стали сильно воровать. "Не присылай мне больше посылки, мне негде все хранить." Лучше наверное денег на карточку отправлять, чем посылку.

фин-1 Вторник, 27.01.2015, 08:08 | Сообщение № 5360 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 50
Цитата Mayya ()
Лучше наверное денег на карточку отправлять, чем посылку
Посылка дело хорошее , мальчишки радуются им очень . Но раз такая ситуация, деньги наверно по надежнее . Хотя я своему помнится отправляла посылки по 10-11 кг , сметалось все на ура и оочень быстро :)

Lavruska Вторник, 27.01.2015, 08:44 | Сообщение № 5361 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 8
Всем доброе утро и хороших весточек от сыновей! :D
Цитата фин-1 ()
Посылка дело хорошее , мальчишки радуются им очень
Да, мой тоже после НГ свою посылку получил, dance радовался конфетам, шоколаду и другим сладостям. Я ему на 7 кг сладостей накидала,так они этим же вечером устроили чаепитие и все сьели! up

Добавлено (27.01.2015, 08:32)
---------------------------------------------
Цитата Mayya ()
Что-то у них стали сильно воровать.
да и не прекращали там воровать! down Мой вечером заступил в караул с температурой, прямо из караулки его в медчасть отвели, через три дня отправили в Выборг...короче вернулся когда, то даже зубной щетки не нашел! stuff Хорошо, что посылка его ждала на почте, yes хоть какая-то радость.

Добавлено (27.01.2015, 08:44)
Хочу пожелать всем хорошего настроения!

Алиса1996 Вторник, 27.01.2015, 21:22 | Сообщение № 5362 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 4
Добрый вечер Каменка!!!!!Спешу сообщить последнюю информацию!!!!С ребятками,кои не подписали контракт,разговаривала психолог,сказала,что срочники в Ростов не едут,Будем надеяться,что так и будет!!!!! up up up

Добавлено (27.01.2015, 21:22)
Извиняйте,которые не подписали контракт! ;)

ТожеМамаСолдата Вторник, 27.01.2015, 22:19 | Сообщение № 5363 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Алиса1996 ()
срочники в Ростов не едут

Хорошая новость! Мой звонил сегодня, сказал, что 3-го все едут под Москву. Кто "все", не уточнил.

Colomeina Среда, 28.01.2015, 09:41 | Сообщение № 5364 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38

Здравствуйте мои роднулечки!!!Почти три недели прошло.Наконец сессия моя закончилась . Читала всё, что тут вы писали, переживаю вместе со всеми, не очень-то много времени еще прошло с нашего дембеля, даже двух месяцев нет. И мысли все равно в Каменку возвращаются - как там, как мальчишки...Всем желаю здоровья и спокойной службы.Мамы солдат - вам терпения, терпения и терпения!
О себе могу рассказать - готовимся к свадьбе, очень у нас бурно получается, т.к. притираемся с той родней.разные устои, разные взгляды в семьях...привычки и традиции семейные разные...приходится искать общие точки и не всегда спокойно выходит это.Ну, ничего, и это пройдём! мы армию прошли! :D
Позавчера сыну позвонили из полиции, пригласили на собеседование, на работу в ППС.Он так недоуменно спросил у меня - мам, откуда номер взяли?Я говорю - в военкомате наверно, где ж еще-то.Сейчас уехал, сказал что узнает все и подумает.Хотя видимого желания не выказал. Единственное что все сказали - зарплата нормальная, стабильная, льготы будут, образование высшее получить есть возможность, вроде как не плохо... Ему решать самому.
Удачного дня всем и хороших весточек от любимок!!! ;)

Mayya Среда, 28.01.2015, 14:50 | Сообщение № 5365 | Цитата | Ответить

Рядовой
Добрый день, мамочки! В армии тревоги, сборы и у нас тишина. У меня не звонит уже з-й день, тишина. В контакте тоже нет. Телефоны точно забрали. Где наши мальчишки бегают? У кого что слышно?
Волнушка! Я хотела узнать, как у Вас сынок? Смогли связаться с мед.ротой? Что с ним случилось?
У меня как-то немного неспокойно, плохо без связи. Так хоть услышешь или смс напишет, значит жив-здоров, все хорошо! Как сильно мы мамы привязаны к сыновьям со своей заботой и опекой.

Добавлено (28.01.2015, 14:50)
[b]Colomeinа! Молодчина! В позитиве всегда! Вам скучать некогда! Сейчас приятные хлопоты, в первый раз Вы мама-жениха, свекровь и сваха. Сколько новых должностей Вам надо обучить. Наверное по этим специальностям сесию сдавали? :ggl:
Успехов Вам, счастья и хорошей свадьбы!!! У нас еще все впереди....
Потом поделитесь опытом!

Волнушка Среда, 28.01.2015, 15:53 | Сообщение № 5366 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Цитата Mayya ()
Волнушка! Я хотела узнать, как у Вас сынок? Смогли связаться с мед.ротой? Что с ним случилось?

Жив здоров .. .. лишнее отрезали ... растет новое .. Вроде на связи.. а ничего не говорит...
Я Вас понимаю.. очень тяжело когда от сыночка нет вестей (.. В такие моменты мой муж всегда говорит : А как мы служили 2 года без телефонов !!!)......... вот нашла такую фразу : Мать пишет о простом - заботы, родственники, дом. А я читаю между строк - вернись, живым, домой, сынок.

Russol Среда, 28.01.2015, 17:35 | Сообщение № 5367 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Доброго дня, КАМЕНКА!

Всем только хороших и добрых вестей.

Цитата Colomeina ()
Позавчера сыну позвонили из полиции, пригласили на собеседование, на работу в ППС.

Colomeina, в нынешней обстановке это вполне хороший вариант. Ребят после армии набирают...многим так звонят на мобильный или городской. И если раньше можно было пренебрегать..то сейчас сложно с работой. А это государственная..не шарашкина контора, которая сегодня есть, а завтра закрылась.
Зарплата стабильно, свои медицинские учреждения, льготы для себя и семьи....
Единственный момент : мало просто пройти собеседование..там еще ВВК (медкомиссия чего стоит!). А так работай...пока молодой..набирайся опыта, а потом и перейти можно с ППС на другую службу. Было бы желание, ну и голова на плечах.

Ложка дегтя: в контракте есть пункт про командировки..А командировки у полиции в неспокойные точки. Едут сборным отрядом на 6 месяцев. Вроде как бы это должно быть добровольно, однако пунктик про командировки ...и особо не спрашивают. Лучше узнать, как у вас в городе обстоят дела с такими командировками..Например, мурманский отряд ездит регулярно..6 месяцев, а потом возвращаются и едут другие..

Добавлено (28.01.2015, 17:35)

Цитата Волнушка ()
лишнее отрезали ... растет новое ..

Волнушка, это как..? Здоровья вашему сыночку, да всем солдатам здоровья)

Цитата Волнушка ()
Мать пишет о простом - заботы, родственники, дом. А я читаю между строк - вернись, живым, домой, сынок.

Мать пишет...это у Юрия Лозы есть такая песня. Очень, очень трогательная.. Я ее еще участь в 8 классе узнала и слушать без слез не могла..
Очень хочется написать здесь полный текст песни

Мать пишет,
Что цел ещё наш домик на опушке,
Но опустел и одинок,
И что хранит мои игрушки...
А я читаю между строк: "Ты береги себя, сынок!".

Мать пишет,
Что незаметно годы пролетели,
Прибило инеем висок,
Что рано руки огрубели...
А я читаю между строк: "Я очень жду тебя, сынок!".

Мать пишет,
Что далеко еще седая старость,
Что гонит хвори за порог.
Что не берет её усталость,
А я читаю между строк: "Мне плохо без тебя, сынок!".

Мать пишет,
Что снова за окном звенят капели,
Опять весна приходит в срок,
Грачи на гнёзда прилетели...
А я читаю между строк: "Дождусь ли я тебя, сынок?!".
"Дождусь ли я тебя, сынок?!".
"Дождусь ли я тебя, сынок?!".
Мать пишет...

Mayya Среда, 28.01.2015, 19:19 | Сообщение № 5368 | Цитата | Ответить

Рядовой
Russol! Благодарю за песню! Расстрогала меня до слез!
Какая я плакса стала, чуть тронь за душу, сразу слезы бегут. Хорошо хоть постоянно плакать перестала. Первое время на форуме о солдатской жизни читаю, слезы в три ручья бегут. А если песню какую про маму солдат поет, то уревусь!
Будет что вспомнить мне, когда сын ,Бог даст, вернется домой.

Алиса1996 Среда, 28.01.2015, 19:27 | Сообщение № 5369 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 4
Mayya, Здравствуйте Вам!!!!!Конечно все будет хорошо,наши мальчишки все вернутся домой!!!! up up up

zhanna-nek Среда, 28.01.2015, 19:57 | Сообщение № 5370 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Russol ()
А я читаю между строк:
hands hands hands
да... не многие сыновья, да и дочери в наше время умеют читать между строк...

Добавлено (28.01.2015, 19:56)
Colomeina и впрямь - герой! столько успевает! так держать, Наташа!!!

Добавлено (28.01.2015, 19:57)
up up up

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика