Форум Мать солдата 
Четверг, 26.06.2025, 23:10

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Marta78 Среда, 29.04.2015, 00:45 | Сообщение № 6811 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 1
Статус: Отключен
Мой тоже любитель майонеза и сырного соуса). Значит, в кубрике можно хранить недолго продукты... А надолго они и не задержатся))). На присягу поедем, вкусняшек привезём)

Russol Среда, 29.04.2015, 01:04 | Сообщение № 6812 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата Marta78 ()
Значит, в кубрике можно хранить недолго продукты..

По началу службу...в кубрике, точнее, В СВОЕЙ ТУМБОЧКЕ, хранить ничего лишнего нельзя!!! В основном ребята носят все с собой, в карманах)) Частично прячут по потайным местам)) Бывают проверки тумбочек...часть УСТАВНАЯ..там строго. А когда приходит посылка - в большинстве случаев съедают сразу. Хранить негде. Под кроватью..стырят(( Когда ваш науськается за пару месяцев..станет прожженным солдатом, хитрым..))) - тогда у него будет "свое место". чтобы спрятать припасы. Грустно,конечно, это звучит..но блин..так и есть.

Добавлено (29.04.2015, 00:56)
---------------------------------------------
Marta78, помимо вкусняшек..не забудьтепро полезности: шнурки-мурки)) и т.п. Читайте по ссылке. Возьмите ВСЕ. Сын сам определит,что ему взять, что не надо..Хотя...многое он и не знает.
Шнурки, стельки, крем обувной, щетку, зарядник (2), АКБ к тел (если возможно), карты памяти, тетрадь, ручки, бумагу туалетную, изоленту (!!!!), пластыри от мозолей, зуб.паста-щетка-крем для бритья-мыло-шампунь-расческа(!!!)...это все ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Добавлено (29.04.2015, 00:58)
Цитата Marta78 ()
На присягу поедем, вкусняшек привезём)

Часть вкусняшек...надо чтоб в роту с собой взял (куда распределят). Для налаживания отношений...как говорится)

Добавлено (29.04.2015, 01:00)
Средства от комаров возьмите...там в мае их ТЬМА!!!! Возьмите мазилку плюс штуку (в розетку) с вкладышами. Сыну пригодится.

Добавлено (29.04.2015, 01:01)
не забудьте еще про обложку для военника, и кошелечек...маленький,с отделениями под мелочь))

Добавлено (29.04.2015, 01:02)
телефон чтоб строго в ЧЕХЛЕ!!! Нет чехла? - Привезите.

Добавлено (29.04.2015, 01:04)
Изучите тарифы операторов...скорее всего есть смысл купить симку новую (для сына) Северо-запад в ПИТЕРЕ или КАМЕНКЕ. (ну если вы с иного региона, конечно...)

Marta78 Среда, 29.04.2015, 01:08 | Сообщение № 6813 | Цитата | Ответить

Дембель
Да, спасибо большое, уже сделала себе в телефоне заметку и постепенно дополняю список. Что бы мы, новички, делали без вас. Есть в интернете на эту тему инфа, но так подробно, да из личного опыта, как здесь, не найдёшь.

Russol Среда, 29.04.2015, 01:19 | Сообщение № 6814 | Цитата | Ответить

Маршал
Если будете покупать сим -карту ..покупайте на СВОЕ ИМЯ! Сразу отключите всякую хрень: типа левых услуг и платных тестовых!!!! Позвоните оператору, все отключите,потом напишите письменно заявление об отключении. Отправьте на емейл им. Подстрахуйтесь!! тогда вам НИЧЕГО не будет страшно и никто вас на деньги не разведет!!
В личном кабинете это делать самим..этого мало! Только письменно!Я делаю это до сих пор. При переходе с тарифа на тариф, и при покупке сим карты.. Прислушайтесь ко мне..плохого не посоветую))

Добавлено (29.04.2015, 01:11)
Цитата Marta78 ()
сделала себе в телефоне заметку и постепенно дополняю список

Marta78, да...таки надо))) Список обязательно. Пополняемый. Потом с сыном быстренько обсудите и все..будете знать что и как.

Добавлено (29.04.2015, 01:14)
Чистила клавиатуру сегодня...опять, блин, стали клавиши западать..и пробел барахлит. До чистки все было окей!
Ошибки отсюда..прошу прощения)

Добавлено (29.04.2015, 01:19)
Если МТС...не забудьте поставить "запрет контента". Придется звонить оператору...по-другому никак. Если все сделаете,как я написала...будет ваш боец пользоваться телефоном и не бояться...что какая-то программа залезет не туда в интернет и разведет на несколько сотен рублей...а то и тысяч!!!

Marta78 Среда, 29.04.2015, 01:20 | Сообщение № 6815 | Цитата | Ответить

Дембель
Про симку очень полезно, надо на всех так сделать.
Спокойной ночи)))

Russol Среда, 29.04.2015, 01:22 | Сообщение № 6816 | Цитата | Ответить

Маршал
и вам..спокойной)))

Lavruska Среда, 29.04.2015, 16:55 | Сообщение № 6817 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 8
Всем привет! Всем новеньким желаю терпения и спокойствия. Как уже написала Russol, читайте информацию за красными буквами. Что не ясно, спросите еще раз. yes

Добавлено (29.04.2015, 16:55)

Цитата Marta78 ()
Кто был, примерно во сколько ребят отпустят после присяги в увольнение и до скольки? Сколько будет времени на общение? И по поводу "передачки".

Marta78, мы прибыли в субботу вечером и нам разрешили переговорить на КПП (в комнате), Там мы передали часть вкусного.Он нам сообщил время присяги. Мы ночевали в гостинице. На следующее утро мы подошли к КПП ( там уже много было людей). По времянии впустили всех, провели присягу, после присяги была беседа ( разговор о том,чтоб не поили бойцов спиртным) Вечером должны были все прибыть в часть на проверку.Если кто-то не придет или будет не трезв, то все остаются на ночь в части. Если "косяков" нет- то тех у кого есть где переночевать , отпускают на ночь .Утром на построении должны все быть все и трезвыми . Вот еще- вечером на построение -он брал передачку ребятам к кому никто не приехал.Ну и утром все что осталось с собою!

Massing Среда, 29.04.2015, 20:00 | Сообщение № 6818 | Цитата | Ответить

Рядовой
Добрый вечер Каменка!!! Marta78 Я, житель города Ростова на Дону в данный момент нахожусь на контракте (по работе) который закончится 15 мая, мне не удастся попасть к братишке на присягу в чем очень сожалею. Подскажите пожалуйста, если я, вам вышлю деньги (сколько скажите) !!! Можно Вас, попросить приобрести самые необходимые вещи и передать их братишке на присяге (я, так понял присяга у ребят 10 мая).

Marta78 Среда, 29.04.2015, 20:44 | Сообщение № 6819 | Цитата | Ответить

Дембель
Massing, ответила в ЛС

Добавлено (29.04.2015, 20:44)
Lavruska, спасибо за информацию)

Lavruska Четверг, 30.04.2015, 10:05 | Сообщение № 6820 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 8

Лариса73 Четверг, 30.04.2015, 15:02 | Сообщение № 6821 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 10
Marta78, приветствую!!! Устраивайтесь поудобней!!!
Russol классно все написала, как всегда. Четко и по делу)))
Нам немного служить осталось и то я на заметку взяла, что надо средства от комаров отправить вместе с гражданкой. Сын уже трех комаров видел.
Писал, что сегодня дождь, ветрила, но немного и солнышка.
Мой боец написал, что всех адекватных командиров забрали на КМБ. Значит, вашим ребятам будет легче адаптироваться. Из нашего подразделения на КМБ забрали такого золотого человека, который помог и моему сыну найти берцы 45 размера и еще одному такому же "дяде Степе" на 47 размер отдал свои берцы 45 разношенные до 47 р. Так что в армии, как и везде! Люди разные, но хороших больше!
А у них остались не такие, мягко скажем, адекватные товарищи. Зато сын говорит, благодаря им, можно байки травить про армейскую жизнь: есть что рассказать. Можно искать свои плюсы!)))
Сын прислал ролик, как рвали форму дембелю. Зрелище не для слабонервных!))) прокомментировал, что это еще мягко, некоторых по полу катали. Но все счастливы! Муж ролик посмотрел и с тоской и завистью в голосе сказал, что весело там у них! ggl :D
Нам осталось 33 дня! dance dance dance

Добавлено (30.04.2015, 15:02)
Зачисление 4276...4706 -1000р
Баланс по карте: 8246р

Lisalisa Четверг, 30.04.2015, 15:34 | Сообщение № 6822 | Цитата | Ответить

Дембель
Lavruska, я на монитор смотрю-проспала 1 мая))в телефон заглянула...нет ещё апрель-напугали

Добавлено (30.04.2015, 15:34)
мой сегодня на Дворцовой репетировал ,а я и подъехать не могла(с ночи...так обидно

ПИВ Четверг, 30.04.2015, 23:09 | Сообщение № 6823 | Цитата | Ответить

Сержант
Всем добрый день !
Lisalisa, А я по дороге на дачу заехала на Дворцовую , посмотрела . Атмосфера праздника , даже хор пел марши . Зрителей много . Мне очень понравилось , а знамя наше вообще самое красивое . ( если потом получится вставлю видео). Зря рано уехала , попала на Моссковском проспекте в ДТП . Парень на фургоне заснул и въехал мне в зад shy . Всё настроение испортил .

Lisalisa Четверг, 30.04.2015, 23:13 | Сообщение № 6824 | Цитата | Ответить

Дембель
ПИВ, фото или видео-очень хочется посмотреть)мой вроде обиделся на меня cry очееень хотел видеть

ПИВ Четверг, 30.04.2015, 23:23 | Сообщение № 6825 | Цитата | Ответить

Сержант
Я издалека снимала , но сейчас у меня только планшет . С него ничего не послать , к сожалению .да и шли они быстро . Ещё должно быть две репетиции . Но я точно не знаю .

Хочу сообщить хорошую новость ! Папа Дима забрал инвалидные коляски , хотел их собрать , подкачать колёса и после праздников отвезёт в госпиталь . Я надеюсь в праздники довести до госпиталя костыли и стоподержатель , который привезли из Москвы от Ларисы . Спасибо всем большое , кто откликнулся , потому что надо купить ещё три стоподержателя . !!!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика