Форум Мать солдата 
Воскресенье, 17.08.2025, 18:02

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
валдайка Среда, 20.05.2015, 22:26 | Сообщение № 7186 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Статус: Отключен
добрый вечер,каменка! сегодня неделя,как мой приехал в каменку. кормят хорошо,живут 5 человек в кубрике. говорит,что прохладно и жаль,что нельзя на кровати полежать днем и сам же и ржет,как конь. ну да,ответила я,еще ноутбук на пузо и как из дома не уезжал.)))))

Лариса73 Среда, 20.05.2015, 22:34 | Сообщение № 7187 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 10
Я вас повеселю. Сегодня ночью таджики покрасили подъезд. И видимо за ночь выучили русский.

Добавлено (20.05.2015, 22:34)
---------------------------------------------
Сын только что ответил, что рота РХБЗ в первом городке. На два этажа выше его.

Прикрепления: 9576568.jpg (169.6 Kb)

Алиса1996 Среда, 20.05.2015, 22:57 | Сообщение № 7188 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 4
marika33, Добрый вечерок!!!Никто,ничего не выдает,и берцы и бушлат покупали заново! cry

Волнушка Среда, 20.05.2015, 23:23 | Сообщение № 7189 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Цитата mikyail31 ()
ВОТ И РОЖАЮТ КТО КАК МОЖЕТ.

и рожают не 9 месяцев, а целый год )))) . если дома этому не научили ... то научатся этому в армии ...

Russol Среда, 20.05.2015, 23:52 | Сообщение № 7190 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Доброй ночи, КАМЕНКА!

Цитата Лариса73 ()
Сегодня ночью таджики покрасили подъезд. И видимо за ночь выучили русский.

Сын мне фоточку присылал в свою службу..это первый городок, казарма танковый батальон,тоже окрашено))

:D

валдайка Четверг, 21.05.2015, 00:16 | Сообщение № 7191 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Цитата FishkaLena ()
Если выпишут официальную увольнительную в Выборг, повезло!

то есть,чтобы съездить с сыном хотя бы в выборг нужно разрешение?

Russol Четверг, 21.05.2015, 01:10 | Сообщение № 7192 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Про воровство: к сожалению, приходится молча терпеть…Конечно, многие будут недоумевать, мол как это так, все спускается с рук, никто ответственности не несет, с воровством не борется…А ведь это как сотрясать воздух) Только вымотать нервы себе и своему ребенку.

yes

Добавлено (21.05.2015, 01:10)
Цитата валдайка ()
,чтобы съездить с сыном хотя бы в выборг нужно разрешение

официальная бумага...Увольнительная записка..так вроде называется. Не знаю как сейчас..но раньше официальный увольнений не было. Мотивировали тем, что в частях постоянной боевой готовности увольнительные не положены. Отпускали ребят с родителями или под слово честное, но только в пределах Каменки, или еще как....не поуставному..
Ну а так, если убрать эту "постоянную боевую готовность", то увольнение у срочников только в пределах гарнизона (например, у нас - Выборгский). Это так закон трактует. В СПб, к примеру, нельзя выезжать..только как бы нелегально..но это очень чревато.
А вообще, солдат, находящийся за пределами В\Ч без увольнительной - это СОЧ (самовольное оставление части). Это статья, уголовная. И даже можно подвести под дезертирство. Так что документ разрешающий должен быть всегда. А за пределы гарнизона так вообще ни-ни! Ни с документом ..ни без..По-любому это расценивать будут как СОЧ. Кто-то сейчас хихихнет и дополнит: «Если поймают..» А зачем испытывать судьбу…?

Вот, может кому интересно….
Преинтереснейшая книженция, название ее –УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ.
Вот не поленитесь, прочтите весь 11 раздел..для себя..и сына своего..

Раздел XI. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Глава 33. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

Выборочно привожу в пример согласно теме (под спойлером)

Статья 337. Самовольное оставление части или места службы
Статья 338. Дезертирство
Статья 339. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами

А остальное сами полистайте..)) Это нужно знать.

Гали-Макс Четверг, 21.05.2015, 01:25 | Сообщение № 7193 | Цитата | Ответить

Сержант
Доброй ночи,Каменка!
К теме "ноги сделали". Отслужившие ребята говорили не берите ничего с собой,потом что нужно будет вам привезут или пришлют. У нас в учебке сразу "ноги сделали" мыльно-рыльные принадлежности,бритва и средства для и после бритья,подшива и нитки и т.п. не потому,что сын через несколько дней после прибытия попал в мед.часть(после прививок),просто у всех вновь прибывших всё это сразу отобрали и свалили в общую кучу,сказав "заберёте после присяги,а до присяги не положено"... В результате на присягу привезла всё то же самое.. А ещё через неделю ребята сдавали деньги на закупку всем ОДИНАКОВЫХ (???) зубных щёток,мыльниц ; закупали швабры,совки для мусора,эл.лампочки. Это уже к вопросу о поборах. Да,в армии продолжается то,что начинается в дет.садах,школах...
Ну,а потом "ноги делали" зарядки для телефона,сами телефоны,заменяли аккумуляторы новые на старые не работающие (это касается дешевых телефонов,которые есть у каждого в качестве "второго")
А смысл слова "родить" я поняла не сразу. Решила что "родить" значит воспроизвести что-то новое взамен утраченного,..и покупала новые телефоны (2),зарядки (4),аккумуляторы(2), мне уже скидки делали как постоянному покупателю :D ,носки (до утра из пары постиранных доживал почему-то только один,а иногда и пара испарялась),шнурки...
А потом мне объяснили смысл..
Цитата mikyail31 ()
РОЖАЮТ КТО КАК МОЖЕТ

Кстати,в учебке ребята выловили одного,который воспользовался чужой картой..

Добавлено (21.05.2015, 01:25)
Russol, пока писала своё сообщение,не прочитала ваше выше написанное. насчёт вычисления воришки. В учебке мальчишки несколько ночей дежурили,чтобы поймать с поличным.

marika33 Четверг, 21.05.2015, 06:42 | Сообщение № 7194 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Всем доброго дня и приятных новостей от своих сыночков!!!! Да уж, горячие дебаты, я то как бы отправляла сына и думала, ну немного годик полегче мне будет(одна двоих рощу), на одного так сильно не надо будет тратить хоть к дембелю подкоплю чтоб потом как придет одеть его, ан нет, не тут то было, оказывается еще дороже обойдется. Но я теперь переживаю, что мой собственник, если что то "уйдет" он и мне не скажет и не успокоится пока не найдет кто "ноги сделал" >( , да и наверное все мальчишки которые попадают в армию такие же собственники, конечно же переживают, нам остается только терпеть и поддерживать. А новопассит видимо со столика еще долго придется неубирать:))) Мой вчера в вк написал что полы моет, я чуть со стула не упала, дома он даже тряпку в руки не брал:))) yes

Волнушка Четверг, 21.05.2015, 07:44 | Сообщение № 7195 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Russol ()
«Обязательно пообщаться с сыном на тему пропаж, дать понять..что все поправимо, что парни не корили себя, все можно приобрести.."

я так и сказала своему , чтобы не переживал, что купим и пусть воспринимает это как просто потерю... За год службы ничего не пропало . только зарядник.. Телефону повезло... его бесползно воровать. Он запоролен . .

mary Четверг, 21.05.2015, 09:39 | Сообщение № 7196 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 2
Добрый день,
очень печально,что и так служба нелегка,так еще и морально ребят "убивают" воровством.

marika33,я тоже так думала,годик полегче мне будет,подкоплю деньжат, а видимо не получится, придется опять вкладываться.... cry и на успокоительные тоже((((

Добавлено (21.05.2015, 09:39)
Еще вопрос к опытным мамочкам,
чтобы приехать на встречу с сыном,необходимо заблаговременно договариваться с руководством?
Извините,не очень пока хорошо разбираюсь в званиях.

Лариса73 Четверг, 21.05.2015, 11:38 | Сообщение № 7197 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 10
mary, да нужно. Ваш сын должен дать Вам телефон командира.

Добавлено (21.05.2015, 11:10)
Чтоб его в наряд не поставили.

Добавлено (21.05.2015, 11:14)
Волнушка, у меня айфон украли. Потом мне звонил горец и просил : " Скажи парол, ну скажи. Я его чэстно купил." Не сказала.

Добавлено (21.05.2015, 11:38)
marika33, я тоже думала, что подкопим. Сын работал и учился. Сам себя обеспечивал. Мы только кормили и подкидывали денежку периодически. А тут..
Мы в учёбку приезжали каждый месяц, пока в Мулино был. Деньги.
Посылки пару раз в месяц. Зарядки для мобильника регулярно. Ломались они, как Russol писала. Только ленту для починки я не догадалась выслать сразу. Деньги.
Ему послать, чтобы голодным не был. Все-таки потом мой перестал наедаться. Много физической работы -вся кормежка сгорает. Телефон и интернет.
Ну ничего...

zhanna-nek Четверг, 21.05.2015, 17:36 | Сообщение № 7198 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 11
Цитата music45 ()
"Это косяк, боец"
up yes
Мой ещё не пришел, но по телефону уже младшего готовит... "Приду - у тебя армия начнется!" ggl ;) Младший в предвкушении... :)

Добавлено (21.05.2015, 17:36)
music45, up :up: up Молодец вы! на меня тоже многие.... знают, что возможностей было - вагон... не стали, сын сам захотел. И я этим горжусь. dance
Ещё один прикол о воровстве... За 45 дней до дембеля мой стал коптером. И в каком-то потайном ящичке какого-то шкафчика нашел свою сумку-несессер, который мы с его бабушкой вручную сшили и вышили название города.. (ну кому он такой меченый понадобился, спрашивается!!!) Пока он был в очередной "командировке" в медроте - всё это сделало ноги...
Внутренности стырили, а сумку бросили в кубрике, оттуда ее в коптерку и сдали. Вот кто они после этого - засранцы да и только! down
Но Земля-то --- она круглая!!! Ему нужно было стать коптером, чтобы найти эту сумочку... Уж очень она нам дорога! yes

marika33 Четверг, 21.05.2015, 18:04 | Сообщение № 7199 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Цитата валдайка ()
добрый вечер,каменка! сегодня неделя,как мой приехал в каменку. кормят хорошо,живут 5 человек в кубрике. говорит,что прохладно и жаль,что нельзя на кровати полежать днем и сам же и ржет,как конь. ну да,ответила я,еще ноутбук на пузо и как из дома не уезжал.)))))

да, мой тоже с понедельника там, тоже говорит что прохладно там и дожди

инженер Четверг, 21.05.2015, 18:15 | Сообщение № 7200 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Крысы конечно есть везде и всегда, но их единицы....раньше , при моей службе их сдерживало очень суровое наказание со стороны сослуживцев....и понятие того , что допустим предметы личной гигиены брать "впадлу"...ну портянки, станок,зубную щетку.Многое уходило просто старшим по призыву-типа так положено, но это регулировалось и межличностными разборками и ...в некоторых частях создавался достаточный уровень обеспечения "расходниками" в виде подшивы, сапожного крема, эмблем, шевронов, пуговиц, ниток и т.п. и вопрос "ушло" пропадал....сейчас такой инструмент воздействия как неуставные методы регулирования отношений практически , как я понимаю, уничтожены, других нет, вылавливать и сдавать командирам по внутреннему кодексу чести солдат непринято....вообщем тяжело им ребятам.....но....не становятся они ворами, наоборот, наверное еще более чутко начинают воспринимать мерзость этого испытав на себе...ну а порочный круг воровство-продажа можно разорвать не покупая краденное, а в лоб задавая вопрос -где взял?может я идеалист, но.....это тоже ступень взросления и становления наших парней.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика