в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
|
|
marika33 |
Понедельник, 25.05.2015, 09:43 | Сообщение № 7276 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 1
Статус: Отключен
| Цитата валдайка (  ) мой позвонит,спрошу ,что да как и отпишусь хорошо, буду ждать
|
|
| |
Лариса73 |
Понедельник, 25.05.2015, 10:00 | Сообщение № 7277 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 10
| Я с сыном вчера вечером говорила, сказал, что в бушлатах ходят, холодно ещё, погода 15 раз за день меняется. Пьёт "цитросепт"- я ему высылала для иммунитета. Средство дорогущее, для нашего семейства универсальное. Может на форуме кто ещё подскажет. В сан части так, одна таблетка от всего. У вас, наши новобранцы, все по сценарию. На присягу все кашляют и с соплями. Климат в Каменке тяжеловат.
Срочно служили с 03/06/14 В/ч 43533 арт.учебка Мулино до 17/11/14 В/ч 02511 Каменка до 03/06/15 У нас все дома
|
|
| |
Lavruska |
Понедельник, 25.05.2015, 10:34 | Сообщение № 7278 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 8
| Всем доброго дня! Долгожданных звоночков, хороших весточек от сыночков! Цитата Лариса73 (  ) Lavruska, но согласитесь, ведь это бесценный опыт! Лариса73, Да , согласна, армия -это бесценный опыт, можно сказать школа жизни. Здесь многому учат, не только военному делу, выносливости, смелости, быть сильным, когда уже нет сил, продолжать бежать или что-то делать через боль,и не только физическую,но и душевную.Наших детей закаляют как сталь. Я сегодня горжусь, что мой сын не прятался и не бегал от военкомата. Отслужил, "отдал" долг Родине. Осталось совсем чуть-чуть.
ДЕМБЕЛЬ 07.07.2015 года.
|
|
| |
Russol |
Понедельник, 25.05.2015, 10:55 | Сообщение № 7279 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 44
| Доброго утра, КАМЕНКА!
Цитата marika33 (  ) а без температуры перенести грипп на ногах тоже ничего хорошего, осложнения могут быть разными ух, девочки..тоже вас не порадую( Действительно, практически все новобранцы сопли-кашель. Да что там новобранцы.. мой сын не единственный, кто покашливал на протяжении всей службы от первого дня до последнего. Когда нет симптомов, а точнее градусник не показывает температуру- очень сложно дать кому-то понять, что ты заболел. Не говоря о то начале заболевания...там вообще профилактики нет и нет лечения на ранней стадии. Приходится довольствоваться собственными силами и средствами. Хорошо, если будет возможность попасть в аптеку..а можно и попросить кого из контрактников..(кто-то и бескорыстно может помочь, а кому-то денюшка небольшая понадобится..ну может рублей сто..не знаю). Цитата Лариса73 (  ) "цитросепт" Лариса73, прочла про препарат...ничего себе, капельки 10мл более 700 руб.стоят(( Отзывы хорошие.. Сейчас все дорого..хотя состав смотрю..ну грейпфрут, ну пальмовый глицерин..неужели это так дорого..Или потому что Польша выпускает. А нашего нет(
А если попробовать болеющим и тем, кто "для профилактики" старый добрый ремантадин. Противовирусный препарат. Мы, к примеру, покупаем...когда надо.
Я хотела выслать своему бронхомунал (капсулы, очень помогали нам в свое время). Тоже цена на него не из дешевых .. более тысячи. Как -то здорово он нам бронхиты помог победить. ну так вот, находясь в армии, сложно принимать препараты, которые имеют схему приема: натощак, потом ничего не кушать определенное время... Я высылать не стала, сын сказал, что это лишняя головная боль..ну про прием такой. По лекарствам я конечно не советчик. Сложных препаратов не знаю, да и не высылала бы всякие так антибиотики .. Я высылала капли в нос, нюхательный карандаш (тоже от насморка..и вообще они сейчас прям термоядерные такие..эти карандаши нюхательные)), мукалтин от кашля (он на травах), антиангин, сосалки для горла разные (эвкалипт, ментол..), обязательно порошки типа колдрекс, терафлю.. Не знаю даже, что и посоветывать..т.к. дети в армии,вы - далеко. Мой год вот так и промотался, все "на ногах". В госпитале полежал всего один день...и ушел(. И это еще у моего служба была..скажем так..не сложная и "более менее" комфортная. А что говорить про мотострелков...Ребятки постоянно были то в полях, то еще хрен знает где..Зима-лето..неважно.
Выздоравливания вашим деткам! Главное - не запускать болезнь. Нет симптомов тяжелых..это хорошо пока. Рекомендую попасть в аптеку. пусть поспрашивают на месте как это можно сделать. Главное, чтоб они знали, что купить из препаратов. Напишите сыновьям списочек.Добавлено (25.05.2015, 10:55) ---------------------------------------------
Цитата Lavruska (  ) Отслужил, "отдал" долг Родине. и живи спокойно)
А бегай, не бегай... жить как на вулкане. А кто отмазался в свое время- теперь не знают, кому деньгу в руку сунуть...чтоб отслужить)) А нет.. кому-то таких диагнозов понаписали, что денег не хватит..
|
|
| |
marika33 |
Понедельник, 25.05.2015, 11:02 | Сообщение № 7280 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Мой сказал что до присяги их никуда не выпускают, а налички у него нет, только моя карточка сберовская:(
|
|
| |
валдайка |
Понедельник, 25.05.2015, 12:12 | Сообщение № 7281 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 0
| Цитата marika33 (  ) Мой сказал что до присяги их никуда не выпускают, а налички у него нет все то же самое,что и у вас. жду присягу с тааааким нетерпение. хоть посмотреть в каком состоянии,а то у моего ничего страшного и пройдет
|
|
| |
инженер |
Понедельник, 25.05.2015, 13:51 | Сообщение № 7282 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 2
| Russol, ух, девочки..тоже вас не порадую ...а я попробую вас , девочки немного вдохновить - это адаптация , при чем не только организма но и психики, всего человека в целом - и если организм "понимает" что никаких особых поблажек ему ждать не приходится , помощи в виде покоя таблеток не предвидится то он включает скрытые ресурсы, а они значительны и справляются с недомогания довольно успешно .у новобранца в первый месяц понятное желание "спрятаться" - это на уровне психологии , и мозг подсказывает первое и верное решение - заболеть, ведь в школе показывало , да и тут мама заботливая - но в армии не дают этой расслабухи и чем быстрее солдатик мозг перестроит тем быстрее выздоровеет . Ваши советы и методы профилактики очень хороши и вы их сыновьям выдавайте , но главное - пусть крепить Дух, и вы им в этом помошницы
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/1228583.jpg[/im
|
|
| |
marika33 |
Понедельник, 25.05.2015, 14:35 | Сообщение № 7283 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Цитата инженер (  ) "спрятаться" - это на уровне психологии во здесь я с вами соглашусь, как мой сказал, пойду схожу в сан часть, полежу там с простудой, может и домой отправят:))....уже соскучился ... или испугался, что лафы нет как дома
|
|
| |
Гали-Макс |
Понедельник, 25.05.2015, 14:37 | Сообщение № 7284 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 3
| Цитата marika33 (  ) до присяги их никуда не выпускают после присяги тоже не выпускают за пределы своего городка.Так что просить нужно кого-то из контрактников зайти в аптеку. А на карточку СБ много денег не кладите,прикиньте сумму во сколько обойдутся лекарства (порошки и капли). Я своему подкидываю деньги по мере необходимости,смотрю в Сбербанк онлайне остаток и перевожу по-немногу(чтоб хватило в чипок сходить ) А так...собирайте посылочку сыну,порадуйте мальчишку вкусняшками и необходимыми ему вещами (он скажет что ему нужно),в том числе медикаментами ( Russol написала выше). Я постоянно снабжала порошками (типа Терафлю),спреями от насморка,таблетками и мазями обезболивающими. Мальчишки не очень любят обращаться в медчасть, если ничего серьёзного- быстрее вылечатся сами. А в медчасти даже в случае с ветрянкой могут только выдать пузырёк с зелёнкой и отправить обратно в роту,типа "заболел сам - зарази другого" (который ещё не болел). Бывает и такое.. Нужны лейкопластыри и средства от потливости ног(тоже писали ранее,можно и детскую присыпку отправить,отклеив с баночки этикетку),тем более что близко лето,жара.
ОТСЛУЖИЛИ
|
|
| |
Russol |
Понедельник, 25.05.2015, 15:26 | Сообщение № 7285 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 44
| Ранее мамочки (ну тех призывов ) рассказывали, что дали указания сыновьям жевать хвойные иголки для профилактики простуд. Каменка...там же леса хвойные.. Почитайте про хвою в интернете, вроде как это древнее народное средство. Только жевать надо регулярно. А не раз в неделю. (вот у кого сыновья в полях были...там не до лекарств, и посылку не получить..)
Горло когда болит - так там знают солдаты, что солью полоскать надо. Может призыв какой уже позабыл "традицию" - напомните)) Соль брать - в столовой. Вода в кубрике) Моего ребенка не заставить было дома горло полоскать....а в армии часто слышала от него: "Пойду сейчас горло прополоскаю..и спать" В медчасти можно попросить таблетки фурацилина для полоскания. вроде как этого добра хватало..и всем давали.
После физнагрузок ребята возвращаются в казарму и пьют ХОЛОДНУЮ воду. Она им не кажется в этот момент холодной. Пьют "от души". Результат - больное горло, ангина, т.п.Добавлено (25.05.2015, 15:22) --------------------------------------------- Высылала крем для рук... у кого проблема с кожей рук - возьмите на заметку. особенно это осенью-зимой...обветриваются руки. Еще кожа грубеет, трескается..больно это все. Крем для рук -это не смешно, пользуются))) Ну кто прям совсем очень стеснительный - на крайняк руки смазывать можно кремом "ПОСЛЕ бритья". Практически у каждого срочника кожа на руках не очень... Дома все будет окей, а там вода, ветерок, грязь, мазут... Добавлено (25.05.2015, 15:23) --------------------------------------------- В каждую посылочку я еще перчатки белые х/б с пупырками укладывала. Пригождались. Добавлено (25.05.2015, 15:26) --------------------------------------------- КТО ЕДЕТ НА ПРИСЯГУ НА СВОЕМ АВТО нажимайте на мою подпись "ТУТ все о службе в Каменке..." , увидите ПРОВЕРЕННЫЕ подробные карты со всеми поворотами -ямками- камушками. Бесценный опыт прежних родителей, в частности..папа Авелар лично проделал этот труд))
|
|
| |
Гали-Макс |
Понедельник, 25.05.2015, 18:28 | Сообщение № 7286 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 3
| Цитата Russol (  ) в полях были...там не до лекарств, и посылку не получить.. Правильно,поэтому об этом мамочки должны подумать заранее и снабдить мальчишек необходимым заранее. Вспомнилось... У меня случились экстренные сборы в феврале,когда "замаячили" долгосрочные учения. В ближайшее же воскресенье я собралась в Каменку,срочно закупила лекарства на "всякий пожарный случай" (простуда,травмы,..),вновь проштудировала форум с предыдущими сообщениями,которые касались длительных учений.. в ночь уселась за швейную машинку,сшила "пояс шахида" (так вроде окрестили набедренный пояс с множеством кармашков) по вашему, Russol, образцу. Хорошо не пригодился.. А может и пригодился!Полезная вещь - "всё своё ношу с собой",а не в карманах обмундирования,которое иногда может пропасть в неизвестном направлении.
Цитата Russol (  ) Бесценный опыт прежних родителей,
ОТСЛУЖИЛИ
|
|
| |
ПИВ |
Вторник, 26.05.2015, 01:43 | Сообщение № 7287 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Всем доброй ночи ! Ох уж это время , когда отопление отключают , а холод ещё не ушёл ! Я своему сыну покупала стрепсилс , прыскалку для горла . В отличие от леденцов не сгрызается в первый день всем кубриком , а используется по назначению . Сегодня такая жара была целый день , если холодной воды попить , точно горло заболит . Мой всё мечтал полежать в Выборге , а в местную больничку не рвался . Боялся , что пропадут все оставленные вещи , да и лекарств там особо нет . Зелёнка в основном . Добавлено (26.05.2015, 01:35) --------------------------------------------- инженер, не зря говорят , что все болезни от нервов !!!! В наших руках позвонить почаще и хоть немного укрепить эти нервы нашим детям ! Особенно , конечно , когда папы подбадривают . Как раньше без телефонов служили ,это ж никакого иммунитета не хватит . Добавлено (26.05.2015, 01:43) --------------------------------------------- Lisalisa, здорово сложилось с друзьями !!! Мой тоже в день города уходит . Тоже уже программу гуляний составили . Но сказал , что за армейским приятелем приедет через месяц , встречать ! Хоть и кажется и говорят как в армии тяжело , но всё таки есть она ... Эта армейская дружба , что бы не говорили !
Дождались сына домой 27 мая 2015г!!! Теперь ждём племянника
|
|
| |
Lisalisa |
Вторник, 26.05.2015, 01:47 | Сообщение № 7288 | Цитата | Ответить |

Дембель
| ПИВ, я вот думала,что не реально друзьями за год обзавестись А вот практика показывает-вполне реально
дома
|
|
| |
Просто-мама |
Вторник, 26.05.2015, 08:44 | Сообщение № 7289 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 4
| валдайка, На присяге Вы сами будете на территории части. Что привезете, то и возьмёт в роту. Ни у кого в день присяги проблем не было.
ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
|
|
| |
Лариса73 |
Вторник, 26.05.2015, 09:25 | Сообщение № 7290 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Вовке-7!!!
Срочно служили с 03/06/14 В/ч 43533 арт.учебка Мулино до 17/11/14 В/ч 02511 Каменка до 03/06/15 У нас все дома
|
|
| |
|