Форум Мать солдата 
Среда, 13.08.2025, 07:41

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Окся Пятница, 12.06.2015, 12:34 | Сообщение № 7561 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 18
Статус: Отключен
FishkaLena, спасибо большое за присвоение награды и поздравление Письмо маме до слез тронуло))) Гали-Макс,мишка с горочки up .

Добавлено (12.06.2015, 12:22)
---------------------------------------------
marika33, не расстраивайтесь,этот год закончится и будут канцелярию и хозяйственные нужды частей поддерживать уже другие , а пока без нас никак)))

Добавлено (12.06.2015, 12:24)
Просто-мама, у всех примерно одна и та же арифметика ;)

Добавлено (12.06.2015, 12:34)
Я, когда то, тоже думала, что буду год откладывать деньги, что на гражданке на сына тратили... И к дембелю нормальная сумма соберется... Наиииииивная))) На тот момент про "арифметику" не знала))) Теперь остается только с улыбкой вспоминать ggl и перечислять очередной "транш"

FishkaLena Пятница, 12.06.2015, 13:07 | Сообщение № 7562 | Цитата | Ответить

marika33, мы в свое время, вливаясь в подразделение после КМБ, жертвовали гораздо бОльшую сумму. Так что возрадуйтесь столь малой толике. yes Я, конечно, тоже повозмущалась-повозмущалось, да на том и успокоилась. Что делать, приходится возмещать пребывание "у руля" Армии господина Сердюкова. Кто, если не родители? Мы и в саду, и в школе, а теперь еще и в армии... >(

Волнушка Пятница, 12.06.2015, 13:34 | Сообщение № 7563 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Цитата marika33 ()
слушайте, ну мне армия уже обходиться дороже чем он дома был и учился:(( на телефон, на карточку чтоб покушал, а сейчас еще и на всякие непонятные нужды,

.... да..... при этом+ бесплатное питание...... после которого все идут кушать в чипок

Добавлено (12.06.2015, 13:34)

Цитата Окся ()
Я, когда то, тоже думала, что буду год откладывать деньги, что на гражданке на сына тратили... И к дембелю нормальная сумма соберется... Наиииииивная))) На тот момент про "арифметику" не знала))) Теперь остается только с улыбкой вспоминать ggl и перечислять очередной "транш"

Вы не одна такая наивная .... долг по полной отдаем Родине нашей ... Только за что вот должны не знаю....

marika33 Пятница, 12.06.2015, 15:14 | Сообщение № 7564 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Цитата Волнушка ()

вот и я такая же, думала ну подсобираются деньги на карточке, пока служит, да и мне будет легче, маленько с деньгами свернусь, в итоге работаю только на бензин на работу ездить и на сына что в армии, а младшему уже вообще ничего не достается, еще и папа наш решил что раз один на гос содержании в армии, то значит одного я вытяну и алименты можно не платить >(

Natali71 Пятница, 12.06.2015, 15:36 | Сообщение № 7565 | Цитата | Ответить

Рядовой
Привет всем!
Леночка стихотворение замечательное,тронуло.
Девочки кто знает,у танкистов там все нормально? Просто от моего уже несколько дней ни звонка ни смс.

Добавлено (12.06.2015, 15:36)

Цитата marika33 ()
алименты можно не платить

А мы от своего папы вообще алиментов никогда не видели. stuff

marika33 Пятница, 12.06.2015, 15:59 | Сообщение № 7566 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Natali71 ()
Девочки кто знает,у танкистов там все нормально? Просто от моего уже несколько дней ни звонка ни смс.

насколько мне известно, их должны были в начале недели в поля отправить, видимо отправили, поэтому и на связь не выходит

Добавлено (12.06.2015, 15:59)
мой тоже предупредил что скоро в поля уедут, чтобы не теряла

Lisalisa Пятница, 12.06.2015, 16:35 | Сообщение № 7567 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Волнушка ()
Вы не одна такая наивная .... долг по полной отдаем Родине нашей ... Только за что вот должны не знаю....

я такая же наивная была :D тоже думала придет ,а тут суууумммаааа))ага, чичас :D
у нас ещё и *дембельский аккорд *был :D 1000 сдавали-не пойми на что :D

marika33 Пятница, 12.06.2015, 17:26 | Сообщение № 7568 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Lisalisa ()
я такая же наивная была тоже думала придет ,а тут суууумммаааа))ага, чичас
у нас ещё и *дембельский аккорд *был 1000 сдавали-не пойми на что

девочки, а никто не пытался позвонить командованию и задать этот же самый вопрос? Ну или написать в приемную президента? Ведь еще лет 5 назад такого не было, у меня брат служил и вообще никаких поборов не было, или что раньше с обеспечением армии было дело лучше чем сейчас, так извените и служили по 2 года, я возмущена

mikyail31 Пятница, 12.06.2015, 17:55 | Сообщение № 7569 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата marika33 ()
а никто не пытался позвонить командованию и задать этот же самый вопрос? Ну или написать в приемную президента? Ведь еще лет 5 назад такого не было, у меня брат служил и вообще никаких поборов не было, или что раньше с обеспечением армии было дело лучше чем сейчас, так извените и служили по 2 года, я возмущена
А факты поборов ДОКАЗАТЬ вы сможете? А в каких условиях ваш сын после этого служить будет? В общем дело личное

marika33 Пятница, 12.06.2015, 18:09 | Сообщение № 7570 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата mikyail31 ()
А факты поборов ДОКАЗАТЬ вы сможете? А в каких условиях ваш сын после этого служить будет? В общем дело личное

вот на это все и расчитано, причем не только в армии....

инженер Пятница, 12.06.2015, 19:53 | Сообщение № 7571 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
У моего сына 10июня был "экватор"-позвонили, поздравили....настроение нормальное, только вот приболел-температура,кашель....на постельный режим в казарме определили.Что касается поборов, вопрос скользкий.....мне кажется иногда разводят особенно прапорщики.....у моего при пересылке просили сдать на электричку из Питера до Выборга.....мы аж рассмеялись.....а если не сдавать то что в Питере оставят? так и сказали сыну -развод, у сопровождающего единые проездные документы на всю команду.....потом спрашивали каковы последствия того что не сдал -НИКАКИХ, никто и не вспомнил.....таже история с сдачей карточек и называнием пинкодов......это личный счет и можно спросить, а с чего вдруг?-понятно что будет вопрос-что самый умный?но тут уж как кто решит, но в принципе бучу можно поднять , а всех не накажут.....вообщем сложные ситуации,но ...опят же -школа жизни...

Волнушка Пятница, 12.06.2015, 20:39 | Сообщение № 7572 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата marika33 ()
то значит одного я вытяну и алименты можно не платить

... ну и .......... ваш папа ...

Russol Пятница, 12.06.2015, 21:27 | Сообщение № 7573 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Доброго вечера,КАМЕНКА!
Цитата Просто-мама ()
За время службы мы потратили на армию - включая посылки, деньги на еду и телефон - 105 тысяч.

Наконец-то, тоже сумму озвучили) У меня данное число (110-120 т.р.) было потрачено в 2012-2013 годы службы. О
суммах больше никто не писал...ну я и закомплексовала...может это я вот так излишне денег вложила в благосостояние сына на период службы..? да, да...именно в благосостояние сына.. Небудь этих сумм вроде как ничего не изменилось бы...Так же шла бы служба..и от недостатка питания никто не погиб.. Я, к примеру, делала бОльшее только для облегчения тягот и это осознавала.
Цитата marika33 ()

слушайте, ну мне армия уже обходиться дороже чем он дома был и учился:(( на телефон, на карточку чтоб покушал, а сейчас еще и на всякие непонятные нужды,

Добавлено (12.06.2015, 21:12)
Цитата marika33 ()

marika33, уже в мелочи не приходится вдоваться...Доступно только для пользователей

Посылать деньги или нет...это ваше личное дело. Если не будете подкреплять счет сына...ничего страшного не случится. Но мы...те, кто на форуме...мы же так НЕ МОЖЕМ!!! Мы же готовы для своего сыночка сделать невозможное.. Лично я "да"...

Добавлено (12.06.2015, 21:15)
Цитата Волнушка ()

Волнушка, ну...зато...что сыночка родили) Была бы девочка -и "долга" не было бы..
Да уж... peep

Добавлено (12.06.2015, 21:18)
Цитата Волнушка ()
цитата marika33 ()
то значит одного я вытяну и алименты можно не платить

... ну и .......... ваш папа ...

Волнушка, а что такого..удивительного?
marika33,с не прекращайте иметь общение с судебными приставами по этому вопросу...
Если у вас особая ситуация...напишите мне в ЛС.порешаем)

Добавлено (12.06.2015, 21:27)
Как-то сын высказался, что на сборы готов побывать в Каменке)) Значит,не все так плохо)

А еще вчера пришел конверт ..адрес и ФИО сына. От "ВВК". Только не от ВВК... органа, который нам известен...а от иного ввк, военно-врачебная КОЛЛЕГИЯ!! Это не военно-врачебная комиссия..)не спутайте)) Вот такая игра аббревиатура, которая вводит в заблуждение..НЕ ЗАКОННА,
Данное агентство предлагает моему сыну избежать призыва в армию..получить за "болячки" военник.. Короче, откуда у них база данных "призывников" -не знаю...но то, что она устарела...это точно))

Добавлено (12.06.2015, 21:27)
Будьте внимательны..

Волнушка Пятница, 12.06.2015, 22:23 | Сообщение № 7574 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Russol ()
Короче, откуда у них база данных "призывников" -не знаю...но то, что она устарела...это точно))

не хило устарела ))))).... Вы ответ напишите сколько Они дадут денег.. за то что сын уже отслужил..

НЕЖКА Пятница, 12.06.2015, 22:46 | Сообщение № 7575 | Цитата | Ответить

Дембель
Всем Доброго времени суток! )))
Тема про "поборы"- я у своего уже не раз спрашивала:"с вас на что нибудь собирают",говорит: "НЕТ".
А тут читаю,возникает ощущение что почти всем обеспечивают часть солдатики наши(за счёт родителей) Может мой чАво недоговаривает,не хочет расстраивать shy Хотя за находку АвтоПрав ротный попросил 4 пачки бумаги для ксерокса.Сын сразу позвонил,сам с возмущением,типа пачка стоит 250,это аж 1000 надо. Успокоила его,сказала что бы шёл и брал бумагу.Потому что если бы не нашёл он права,то востановление нам обошлось минимум в 3,5 тыс.
Да и история с этой бумагой получилась ещё так: на момент когда ротный передавал сыну найденные права,при этом рассказывал как нашёл их,рядом оказался какой то офицер и говорит:"Ну вот за свои труды в знак вознаграждения возьми с него 4 пачки Парламента",на что ротный ответил:"Сигареты я себе и сам куплю,а бумага на глазах таит,ту что по нормативу выдают,расходится за неделю.Так что 4 пачки бумаги,и ни кому не обидно,прошу не для себя,а для части."

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика