в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
|
|
Окся |
Среда, 17.06.2015, 15:34 | Сообщение № 7621 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 18
Статус: Отключен
| Доброго всем дня))) Иришка76, добро пожаловать на форум Мы Вам очень рады))) За телефон пока расстраиваться не стоит) У Вашего сыночка сначала будет курс молодого бойца (КМБ) дней 7-10, там никто телефон у него не отберет. Только при первичном осмотре в части пусть спрячет в берцы (и зарядное конечно тоже). Потом присяга (по воскресеньям обычно). Так что будете Вы с ним на связи до присяги.Он сможет Вам о дате сообщить. А когда распределят в подразделение ( водители везде нужны), там как повезет со связью... А ужасы про Каменку мы все читали поначалу, Ваше состояние каждый пережил...А на дату публикаций смотрели в последнюю очередь((( Не нужно так сердечко рвать, часть обычная, ужасов нет. Отслужит Ваш боец ,как надо. Удачи Вам)))Добавлено (17.06.2015, 15:34) ---------------------------------------------
Цитата Russol (  ) скорее всего все только водители. Блатники)) Russol, со знанием дела про "блатников" или так, со слов? Мой ,как раз, водитель... Все ждем ,когда же БЛАТНЯК начнется(((
|
|
| |
Russol |
Среда, 17.06.2015, 15:52 | Сообщение № 7622 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 44
| Цитата Окся (  ) Мой ,как раз, водитель... Все ждем ,когда же БЛАТНЯК начнется((( ну водитель в армии как бы всегда был на особом положении. Многое чего их не касается..Нам посоветывали в свое время отучится от военкомата на ВС. Рядом находились те люди..опыт которых 100% сомнениям не подвергался. У кого-то сыновья на авто..кто служил здесь, на Севере..домой часто приезжали. Мимо едут -заехали) Всегда телефон..и попробуй отключи. Мой тоже водитель ВС в Каменке, поэтому грех жаловаться лично мне. Как повезет. Или в пехоте легче?? Водитель к авто привязан - моет-чинит..дебильные приказы тоже исполняет) Удачи в распределении мы желаем каждому. КАЖДОМУ! Так как понимаем, что где-то легче служится, где-то тяжелее. Простите, дальше не хочу продолжать,т.к. не этично...у мамочек детки служат везде. Главное, что под конец службы каждый дорожит местом прохождения этой самой службы)
А на вопрос "когда у вас БЛАТНЯК начнется"...ответить не могу...Раз не начался сразу, так вроде и ждать ...Но желаю!
Да, еще какой плюс у водителей: в службу 2012-2013 их не гоняли по разным ротам..а если и переводили,то водителем. А реалии тогда были...что пацаны за службу все все специальности поизучали и их по всем видам войск погоняли. А водитель - кто отучился от МИНОБОРОНЫ - всегда водитель. Окся, у вашего ВС от минобороны? Авто к нему закреплено?
|
|
| |
Natali71 |
Среда, 17.06.2015, 16:38 | Сообщение № 7623 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 1
| Приветик Каменка! Назрел вопрос. Есть такие у кого сыночки служат в пехоте? Хотелось бы узнать поподробнее как там, чем ребята занимаются? Заранее благодарю за ответ...
|
|
| |
Окся |
Среда, 17.06.2015, 17:07 | Сообщение № 7624 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 18
| Цитата Russol (  ) А реалии тогда были...что пацаны за службу все все специальности поизучали и их по всем видам войск погоняли. А водитель - кто отучился от МИНОБОРОНЫ - всегда водитель. Я с вами согласна в чем то... Не знаю,как водители от МИНОБОРОНЫ, а мой водитель по жизни (как говорится "бензин в крови" ) Категория "С" от военкомата, остальные сам получал. И машина закреплена.А реалии не были, а есть. И другие специальности осваивать никто не отменял(все взаимозаменяемы-должны знать все). Только блатником там не пахнет. Пашут, а не по домам разъезжают и с телефонами развлекаются. Служба и должна быть службой! Служим, как положено. И очень неприятно услышать "твой сын - блотняк" Это как фраза " Да что там год отслужить? Вот мыыыыыыыы когда служииииили..." Все, кто отслужил в Армии ,вызывают только уважение и сейчас наши сыновья служат не хуже других. Здоровья им всем и хорошей службы!
|
|
| |
Анна1976 |
Среда, 17.06.2015, 17:48 | Сообщение № 7625 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 5
| Всем доброго вечера!!! Примите к себе на форум Я новенькая, как и Иришка76. Сегодня сыночка тоже на поезд посадила и сказали, что повезут в Каменку, он кстати тоже водитель. Ооочень сильно за него переживаю((( Какие-то смски из поезда грустные шлет, прям сердце разрывается...Добавлено (17.06.2015, 17:48) --------------------------------------------- Иришка76 вы из Мурманска?
|
|
| |
Tatyana74 |
Среда, 17.06.2015, 17:58 | Сообщение № 7626 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Приветик Каменка! Назрел вопрос. Есть такие у кого сыночки служат в пехоте? Хотелось бы узнать поподробнее как там, чем ребята занимаются? Заранее благодарю за ответ...
Да, мой сын в пехоте. Рассказывает, что постоянно чем-нибудь да заняты. Бывает, что и присядет только на поесть и поспать. Меня это радует. Держатся ребята вместе с теми, с кем призывался. Со старослужащими на дистанции, были поначалу стычки, но ребята показывают, что они вместе, говорит, отстали. В наряде уже отстоял с "дедушкой", сказал, что очень хороший человек; большое спасибо маме этого солдата. Плохого из ряда вон не рассказывает, но это, я знаю, его отличительная черта, может и меня бережет. Среди недели смс-ками с папой перебрасывается, в выходные звонит. Мы собираемся ехать в следующие выходные (Бог даст).
Сын ушел служить Отчизне 13.05.2015. С Богом!
|
|
| |
Волнушка |
Среда, 17.06.2015, 19:06 | Сообщение № 7627 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 3
| Цитата Иришка76 (  ) Воинская специальность у него водитель. Не переживайте !! мой год отслужил с 1 телефоном ! Чем меньше телефонов, тем меньше проблем в думе как сохранить их в целости! не переживайте , все будет нормально.. командир части поменялся , и проблем, что были раньше нет уже ( тоже начиталась когда моего в Каменку перевили, и не тока начиталась, но и наслушалась от наших местных...)Добавлено (17.06.2015, 18:52) --------------------------------------------- мой тоже мех. водитель в Каменке , на тракторе( ну не собиралась я запоминать как его танк называется.. мотыга, или мамалыга . Для меня он трактор ...))) он его моет , чинит всю службу ))). Сейчас даже это не делает. Со штата его сняли. чем занимается не знаю, но ответственности нет никакой .. ( все готовятся к осмотру, моему это не надо, помогает молодым готовиться ) Добавлено (17.06.2015, 18:54) ---------------------------------------------
Цитата Russol (  ) А водитель - кто отучился от МИНОБОРОНЫ - всегда водитель. мы учились не от ВС .... а за свои кровные... как раз перед армией получил права ( на последнем курсе когда учился заставила отучиться на права, потому как после армии некогда будет этим заниматься)Добавлено (17.06.2015, 19:06) --------------------------------------------- последний раз в Каменку приезжала в апреле, вырвалась с учебы на денек, чтобы сына навестить..( 20 летие свое в армии встретил). Никакого блата не было всю службу. Возможно тяжело моему было втереться в армейский коллектив..... он не многословен, скромный, тихий.. никогда не жалуется .и не плачет....( а вру .. один раз услышала в трубку всхлипы( еще в учебке был в Сертах).... у меня паника ....Что с парнем ... . а он ничего не рассказывает. Я на телефон, звонок знакомой, та бегом из Питера к нему на встречу с вкусняшками... сын в трубку ничего не сказал почему плачет. приехала она к нему .. дала трубку поговорить, чтобы не было над его ухом лишних ушей..... спрашиваю в чем дела, кто обидел , что произошло, почему плакал..... а он : соскучился по дому . Вы не представляете как отлегло все ... Поговорила, успокоила, сказала , что мы его любим , ждем.... С тех пор не плачет .. хотя голос порой грустный... Знаю , что всякое происходит .. и ноги болят, и кушать им хочется , и устает( сейчас и то времени у него позвонить порой) . но нам осталось 17 дней до ДЕМБЕЛЯ.. мама отслужила))
Каменка с 11.2014
|
|
| |
Анна1976 |
Среда, 17.06.2015, 19:16 | Сообщение № 7628 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Веснушка, как здорово, всего 17 дней!!!! Пусть они будут у вашего сына самые легкие))) А нам еще 363дня((( Добавлено (17.06.2015, 19:16) ---------------------------------------------
Цитата Волнушка (  ) мой тоже мех. водитель в Каменке , на тракторе( ну не собиралась я запоминать как его танк называется.. мотыга, или мамалыга . Для меня он трактор ...))) он его моет , чинит всю службу А ваш сын учился на механика? Или в армии чинить машины научился?
|
|
| |
marika33 |
Среда, 17.06.2015, 19:29 | Сообщение № 7629 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Цитата Иришка76 (  ) Добрый день всем! Я новенькая на форуме. Вчера забрали у меня сыночка в армию Сегодня посадили в Мурманске на поезд и сказали, что повезут в Каменку. Воинская специальность у него водитель. Почитала отзывы о части - в ужасе С картами вроде более-менее понятно: взял с собой карту Сбербанка, а карту ВТБ отдал мне. Прочитала, что отбирают телефоны - как быть в этом случае? Получается, что нас вообще лишают с ними связи? Мой взял с собой 1 телефон (про второй никто из только что отслуживших ребят не подсказал - не было у них такой проблемы). Если он не сможет нам позвонить, то как мы с ним можем связаться? Как узнать когда ехать на присягу? Пока нахожусь в состоянии полной растерянности, даже можно сказать шока Буду очень благодарна всем за советы. Добро пожаловать на форум, я вас прекрасно понимаю, тоже была в панике, но все нормально, все хорошо, мой служит месяц но проблем с телефоном не было, всегда на связи, всегда переписываемся в контакте, первое время перезванивались каждый день. Как сын говорит, дедовщины нет, все живут дружно:)Добавлено (17.06.2015, 19:21) ---------------------------------------------
Цитата Russol (  ) А водители там вообще в цене. И может просто хорошо повезти при распределении. Так что "копать окопы" не будет..хоть это радует. Сколько человек из Мурманска уехали в каменку..интересно? Вагон?? Если несколько человек..тогда скорее всего все только водители. Блатники)) Да, мне сын говорил, что водителей там не хватает они как на вес золота, если узнают что есть категория С сразу забирают водителемДобавлено (17.06.2015, 19:29) ---------------------------------------------
Цитата Анна1976 (  ) Всем доброго вечера!!! Примите к себе на форум Я новенькая, как и Иришка76. Сегодня сыночка тоже на поезд посадила и сказали, что повезут в Каменку, он кстати тоже водитель. Ооочень сильно за него переживаю((( Какие-то смски из поезда грустные шлет, прям сердце разрывается... Добро пожаловать:)) мой когда в поезд сел вообще заплакал, я реву на перроне и он в вагоне, это они с непривычки и от неизвестности, все будет хорошо:))
|
|
| |
Анна1976 |
Среда, 17.06.2015, 19:31 | Сообщение № 7630 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Цитата marika33 (  ) водителей там не хватает они как на вес золота Хорошо, если так. Их из Мурманска не много уезжало, не более 10 человек. По-моему все водители.
|
|
| |
marika33 |
Среда, 17.06.2015, 19:35 | Сообщение № 7631 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Цитата Анна1976 (  ) Хорошо, если так. Их из Мурманска не много уезжало, не более 10 человек. По-моему все водители. ну значит водителем и будет, как мне сын говорил, ходили прямо искали кто с категорией, а таких мало
|
|
| |
Анна1976 |
Среда, 17.06.2015, 19:44 | Сообщение № 7632 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Цитата marika33 (  ) это они с непривычки и от неизвестности, все будет хорошо:)) Очень на это надеюсь. Он у меня мало общительный мальчишка, скромный очень. Друзья у него лепшие еще с детсада, а новых так и не приобрел, но зато с ними не разлей вода. Сложно ему будет в новый коллектив влиться, пишет, что все по кучкам сидят, общаются, один он в сторонке, "как будто меня и нет" написал. Мой на пироне держался, но видно было, что слезы еле сдерживает...
|
|
| |
Russol |
Среда, 17.06.2015, 21:02 | Сообщение № 7633 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Анна1976, все образуется, привыкнет сынок. Конечно то, что малообщительный это не очень.. но я вот думаю, что это временно. Научится и не бояться сверстников, и в диалоги вступать. Очень бы вы сыночку порекомендовали бы, чтоб ближе со своими был, понятно, что вот так сразу разговорчивым не сделаешься..вот сейчас в поезде едут ..они же все свои. Их всего 10 человек. На дембель так же вместе возвращаться будут)
Добавлено (17.06.2015, 20:49) --------------------------------------------- А то, что он у вас от военкомата выучился - именно от военкомата, а не лично сам дома) - это большущий плюс. Минобороны деньги зря не выкинет, вложили парня и выжмут все...как из водителя. Поверьте, может он и не будет Камаз или Урал водить каждый день (может всего выездов 10 будет за всю службу), но зато он будет при деле, и потом научиться хитростям (в плане и отдохнуть сможет побольше...а типа занят). да это и понятно)
Добавлено (17.06.2015, 21:02) --------------------------------------------- Цитата Окся (  ) Пашут, а не по домам разъезжают и с телефонами развлекаются. Служба и должна быть службой! Служим, как положено. И очень неприятно услышать "твой сын - блотняк" Это как фраза " Да что там год отслужить? Вот мыыыыыыыы когда служииииили..." Все, кто отслужил в Армии ,вызывают только уважение hands и сейчас наши сыновья служат не хуже других. Здоровья им всем и хорошей службы! Окся, я надеюсь, что вы уверенный пользователь интернета и вам знакомы примочки в общении в виде смайлов, улыбочек, и кавычек. Поэтому, читая инфу, не проецируйте это на себя. Пришла новая мама, сына сегодня в поезд посадила. Вы бы ей как информацию предоставили с учетом всех ее переживаний? Поэтому не задевайтесь словом, а смотрите, в каком ракурсе это имелось ввиду. У нас у всех сыновья службу прошли одинаково. Все бывало. Просто в армии как и на гражданке.. "мест рабочих" много...НО они все разные.. И командиры наши разные...у кого-то неадекват, а у кого-то самый настоящий "отец". Тоже..повезло пацанам с командиром. А кому-то жесть как не повезло. И мы это понять можем, а точнее озвучить.. отслужив год..так как боимся иной раз сглазить. У каждой мамы ее сын самый лучший, и желает она ему только всего самого самого наилучшего..) Все мы в душе хотим, чтобы служба у сыночка полегче была. Даже друг другу в пожеланиях пишем..) Никто ведь не написал, что хочет в Дагестан.."расслабиться"..или в Армению..или еще куда покруче. Все желаем только тишины в мире и спокойной службы. пусть это и есть "блатное" место. Только "блатное" не потому, что ты хреном груши околачиваешь...а потому, что служишь спокойно, а главное СТАБИЛЬНО. А все тяготы и лишения...поверьте, Окся, имеют все сполна.
|
|
| |
Анна1976 |
Среда, 17.06.2015, 21:15 | Сообщение № 7634 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Цитата Russol (  ) А то, что он у вас от военкомата выучился - именно от военкомата, а не лично сам дома Да нет, он у меня в военкомат уже с правами пришел. Выучился на права от колледжа, это в программу обучения входило, права категории В и С. Спасибо за советы, обязательно сыну передам.
Добавлено (17.06.2015, 21:15) --------------------------------------------- Прошу совета, т.к. не знаю, что сыну ответить. Спрашивает в смске "если командир скажет сдать всем телефоны, сдавать или нет?" Вдруг не сдаст, а потом найдут телефон и накажут, а что еще хуже накажут всех ребят из-за него... Посоветуйте, что делать в такой ситуации, как было у ваших сыновей?
|
|
| |
Russol |
Среда, 17.06.2015, 21:31 | Сообщение № 7635 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Анна1976 (  ) Спрашивает в смске "если командир скажет сдать всем телефоны, сдавать или нет?" Вдруг не сдаст, а потом найдут телефон и накажут, а что еще хуже накажут всех ребят из-за него... Посоветуйте, что делать в такой ситуации, как было у ваших сыновей? Анна1976, я так думаю..что командиры не дураки в этом вопросе. Они знают, что телефон есть у каждого. Сколько человек в подчинении..столько и сданных аппаратов. А те "кто не взял с собой телефон в армию"...скорее всего будут под зорким оком командира...пока не спалит пацана. Я бы рекомендовала своему сыну сдать (даже если нет второго телефона). Перед присягой стопроцентово телефоны выдадут, чтоб родителям позвонили. А если сдаст..то как с вами связь будет иметь, вас это интересует? Попросит позвонить у ребят (у кого два телефона и один сдан). для этого ваш сын должен ЗНАТЬ ВАШ НОМЕР..иначе все как обычно...номер в телефоне..телефона нет...как позвонить-не помню. Дать возможность позвонить домой или отослать смс - это как раз и один из вариантов взаимовыручки.
|
|
| |
|