Форум Мать солдата 
Среда, 13.08.2025, 00:59

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Окся Среда, 17.06.2015, 15:34 | Сообщение № 7621 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 18
Статус: Отключен
Доброго всем дня))) Иришка76, добро пожаловать на форум ggl Мы Вам очень рады))) За телефон пока расстраиваться не стоит) У Вашего сыночка сначала будет курс молодого бойца (КМБ) дней 7-10, там никто телефон у него не отберет. Только при первичном осмотре в части пусть спрячет в берцы (и зарядное конечно тоже). Потом присяга (по воскресеньям обычно). Так что будете Вы с ним на связи до присяги.Он сможет Вам о дате сообщить. yes А когда распределят в подразделение ( водители везде нужны), там как повезет со связью... А ужасы про Каменку мы все читали поначалу, Ваше состояние каждый пережил...А на дату публикаций смотрели в последнюю очередь((( Не нужно так сердечко рвать, часть обычная, ужасов нет. Отслужит Ваш боец ,как надо. Удачи Вам)))

Добавлено (17.06.2015, 15:34)
---------------------------------------------

Цитата Russol ()
скорее всего все только водители. Блатники))
Russol, со знанием дела про "блатников" или так, со слов? Мой ,как раз, водитель... Все ждем ,когда же БЛАТНЯК начнется(((

Russol Среда, 17.06.2015, 15:52 | Сообщение № 7622 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата Окся ()
Мой ,как раз, водитель... Все ждем ,когда же БЛАТНЯК начнется(((

ну водитель в армии как бы всегда был на особом положении. Многое чего их не касается..Нам посоветывали в свое время отучится от военкомата на ВС. Рядом находились те люди..опыт которых 100% сомнениям не подвергался. У кого-то сыновья на авто..кто служил здесь, на Севере..домой часто приезжали. Мимо едут -заехали) Всегда телефон..и попробуй отключи.
Мой тоже водитель ВС в Каменке, поэтому грех жаловаться лично мне.
Как повезет.
Или в пехоте легче??
Водитель к авто привязан - моет-чинит..дебильные приказы тоже исполняет)
Удачи в распределении мы желаем каждому. КАЖДОМУ! Так как понимаем, что где-то легче служится, где-то тяжелее. Простите, дальше не хочу продолжать,т.к. не этично...у мамочек детки служат везде. Главное, что под конец службы каждый дорожит местом прохождения этой самой службы)

А на вопрос "когда у вас БЛАТНЯК начнется"...ответить не могу...Раз не начался сразу, так вроде и ждать ...Но желаю!

Да, еще какой плюс у водителей: в службу 2012-2013 их не гоняли по разным ротам..а если и переводили,то водителем. А реалии тогда были...что пацаны за службу все все специальности поизучали и их по всем видам войск погоняли. А водитель - кто отучился от МИНОБОРОНЫ - всегда водитель.
Окся, у вашего ВС от минобороны? Авто к нему закреплено?

yes

Natali71 Среда, 17.06.2015, 16:38 | Сообщение № 7623 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Приветик Каменка!
Назрел вопрос. Есть такие у кого сыночки служат в пехоте?
Хотелось бы узнать поподробнее как там, чем ребята занимаются?
Заранее благодарю за ответ... ;)

Окся Среда, 17.06.2015, 17:07 | Сообщение № 7624 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 18
Цитата Russol ()
А реалии тогда были...что пацаны за службу все все специальности поизучали и их по всем видам войск погоняли. А водитель - кто отучился от МИНОБОРОНЫ - всегда водитель.
Я с вами согласна в чем то... Не знаю,как водители от МИНОБОРОНЫ, а мой водитель по жизни (как говорится "бензин в крови" ;) ) Категория "С" от военкомата, остальные сам получал. И машина закреплена.А реалии не были, а есть. И другие специальности осваивать никто не отменял(все взаимозаменяемы-должны знать все). Только блатником там не пахнет. Пашут, а не по домам разъезжают и с телефонами развлекаются. Служба и должна быть службой! Служим, как положено. И очень неприятно услышать "твой сын - блотняк" Это как фраза " Да что там год отслужить? Вот мыыыыыыыы когда служииииили..." Все, кто отслужил в Армии ,вызывают только уважение hands и сейчас наши сыновья служат не хуже других. Здоровья им всем и хорошей службы!

Анна1976 Среда, 17.06.2015, 17:48 | Сообщение № 7625 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Всем доброго вечера!!! Примите к себе на форум Я новенькая, как и Иришка76. Сегодня сыночка тоже на поезд посадила и сказали, что повезут в Каменку, он кстати тоже водитель. Ооочень сильно за него переживаю((( Какие-то смски из поезда грустные шлет, прям сердце разрывается...

Добавлено (17.06.2015, 17:48)
Иришка76 вы из Мурманска?

Tatyana74 Среда, 17.06.2015, 17:58 | Сообщение № 7626 | Цитата | Ответить

Сержант
Приветик Каменка!
Назрел вопрос. Есть такие у кого сыночки служат в пехоте?
Хотелось бы узнать поподробнее как там, чем ребята занимаются?
Заранее благодарю за ответ...

Да, мой сын в пехоте. Рассказывает, что постоянно чем-нибудь да заняты. Бывает, что и присядет только на поесть и поспать. Меня это радует.
Держатся ребята вместе с теми, с кем призывался. Со старослужащими на дистанции, были поначалу стычки, но ребята показывают, что они вместе, говорит, отстали. В наряде уже отстоял с "дедушкой", сказал, что очень хороший человек; большое спасибо маме этого солдата. Плохого из ряда вон не рассказывает, но это, я знаю, его отличительная черта, может и меня бережет.
Среди недели смс-ками с папой перебрасывается, в выходные звонит.
Мы собираемся ехать в следующие выходные (Бог даст).

Волнушка Среда, 17.06.2015, 19:06 | Сообщение № 7627 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Цитата Иришка76 ()
Воинская специальность у него водитель.

Не переживайте !! мой год отслужил с 1 телефоном ! Чем меньше телефонов, тем меньше проблем в думе как сохранить их в целости!
не переживайте , все будет нормально.. командир части поменялся , и проблем, что были раньше нет уже ( тоже начиталась когда моего в Каменку перевили, и не тока начиталась, но и наслушалась от наших местных...)

Добавлено (17.06.2015, 18:52)
мой тоже мех. водитель в Каменке , на тракторе( ну не собиралась я запоминать как его танк называется.. мотыга, или мамалыга . Для меня он трактор ...))) он его моет , чинит всю службу ))). Сейчас даже это не делает. Со штата его сняли. чем занимается не знаю, но ответственности нет никакой .. ( все готовятся к осмотру, моему это не надо, помогает молодым готовиться )

Добавлено (17.06.2015, 18:54)

Цитата Russol ()
А водитель - кто отучился от МИНОБОРОНЫ - всегда водитель.

мы учились не от ВС .... а за свои кровные... как раз перед армией получил права ( на последнем курсе когда учился заставила отучиться на права, потому как после армии некогда будет этим заниматься)

Добавлено (17.06.2015, 19:06)
последний раз в Каменку приезжала в апреле, вырвалась с учебы на денек, чтобы сына навестить..( 20 летие свое в армии встретил).
Никакого блата не было всю службу. Возможно тяжело моему было втереться в армейский коллектив..... он не многословен, скромный, тихий.. никогда не жалуется .и не плачет....( а вру .. один раз услышала в трубку всхлипы( еще в учебке был в Сертах).... у меня паника ....Что с парнем ... . а он ничего не рассказывает. Я на телефон, звонок знакомой, та бегом из Питера к нему на встречу с вкусняшками... сын в трубку ничего не сказал почему плачет. приехала она к нему .. дала трубку поговорить, чтобы не было над его ухом лишних ушей..... спрашиваю в чем дела, кто обидел , что произошло, почему плакал..... а он : соскучился по дому . Вы не представляете как отлегло все ... Поговорила, успокоила, сказала , что мы его любим , ждем.... С тех пор не плачет .. хотя голос порой грустный... Знаю , что всякое происходит .. и ноги болят, и кушать им хочется , и устает( сейчас и то времени у него позвонить порой) . но нам осталось 17 дней до ДЕМБЕЛЯ.. мама отслужила))

Анна1976 Среда, 17.06.2015, 19:16 | Сообщение № 7628 | Цитата | Ответить

Сержант
Веснушка, как здорово, всего 17 дней!!!! Пусть они будут у вашего сына самые легкие))) А нам еще 363дня(((

Добавлено (17.06.2015, 19:16)

Цитата Волнушка ()
мой тоже мех. водитель в Каменке , на тракторе( ну не собиралась я запоминать как его танк называется.. мотыга, или мамалыга . Для меня он трактор ...))) он его моет , чинит всю службу

А ваш сын учился на механика? Или в армии чинить машины научился?

marika33 Среда, 17.06.2015, 19:29 | Сообщение № 7629 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Иришка76 ()
Добрый день всем! Я новенькая на форуме. Вчера забрали у меня сыночка в армию Сегодня посадили в Мурманске на поезд и сказали, что повезут в Каменку. Воинская специальность у него водитель. Почитала отзывы о части - в ужасе С картами вроде более-менее понятно: взял с собой карту Сбербанка, а карту ВТБ отдал мне. Прочитала, что отбирают телефоны - как быть в этом случае? Получается, что нас вообще лишают с ними связи? Мой взял с собой 1 телефон (про второй никто из только что отслуживших ребят не подсказал - не было у них такой проблемы). Если он не сможет нам позвонить, то как мы с ним можем связаться? Как узнать когда ехать на присягу? Пока нахожусь в состоянии полной растерянности, даже можно сказать шока Буду очень благодарна всем за советы.

Добро пожаловать на форум, я вас прекрасно понимаю, тоже была в панике, но все нормально, все хорошо, мой служит месяц но проблем с телефоном не было, всегда на связи, всегда переписываемся в контакте, первое время перезванивались каждый день. Как сын говорит, дедовщины нет, все живут дружно:)

Добавлено (17.06.2015, 19:21)

Цитата Russol ()
А водители там вообще в цене. И может просто хорошо повезти при распределении. Так что "копать окопы" не будет..хоть это радует.
Сколько человек из Мурманска уехали в каменку..интересно? Вагон?? Если несколько человек..тогда скорее всего все только водители. Блатники))

Да, мне сын говорил, что водителей там не хватает они как на вес золота, если узнают что есть категория С сразу забирают водителем

Добавлено (17.06.2015, 19:29)

Цитата Анна1976 ()
Всем доброго вечера!!! Примите к себе на форум Я новенькая, как и Иришка76. Сегодня сыночка тоже на поезд посадила и сказали, что повезут в Каменку, он кстати тоже водитель. Ооочень сильно за него переживаю((( Какие-то смски из поезда грустные шлет, прям сердце разрывается...
Добро пожаловать:)) мой когда в поезд сел вообще заплакал, я реву на перроне и он в вагоне, это они с непривычки и от неизвестности, все будет хорошо:))

Анна1976 Среда, 17.06.2015, 19:31 | Сообщение № 7630 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата marika33 ()
водителей там не хватает они как на вес золота

Хорошо, если так. Их из Мурманска не много уезжало, не более 10 человек. По-моему все водители.

marika33 Среда, 17.06.2015, 19:35 | Сообщение № 7631 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Анна1976 ()
Хорошо, если так. Их из Мурманска не много уезжало, не более 10 человек. По-моему все водители.
ну значит водителем и будет, как мне сын говорил, ходили прямо искали кто с категорией, а таких мало

Анна1976 Среда, 17.06.2015, 19:44 | Сообщение № 7632 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата marika33 ()
это они с непривычки и от неизвестности, все будет хорошо:))

Очень на это надеюсь. Он у меня мало общительный мальчишка, скромный очень. Друзья у него лепшие еще с детсада, а новых так и не приобрел, но зато с ними не разлей вода. Сложно ему будет в новый коллектив влиться, пишет, что все по кучкам сидят, общаются, один он в сторонке, "как будто меня и нет" написал. Мой на пироне держался, но видно было, что слезы еле сдерживает...

Russol Среда, 17.06.2015, 21:02 | Сообщение № 7633 | Цитата | Ответить

Маршал
Анна1976, все образуется, привыкнет сынок. Конечно то, что малообщительный это не очень.. но я вот думаю, что это временно. Научится и не бояться сверстников, и в диалоги вступать. Очень бы вы сыночку порекомендовали бы, чтоб ближе со своими был, понятно, что вот так сразу разговорчивым не сделаешься..вот сейчас в поезде едут ..они же все свои. Их всего 10 человек. На дембель так же вместе возвращаться будут)

Добавлено (17.06.2015, 20:49)
А то, что он у вас от военкомата выучился - именно от военкомата, а не лично сам дома) - это большущий плюс. Минобороны деньги зря не выкинет, вложили парня и выжмут все...как из водителя. Поверьте, может он и не будет Камаз или Урал водить каждый день (может всего выездов 10 будет за всю службу), но зато он будет при деле, и потом научиться хитростям (в плане и отдохнуть сможет побольше...а типа занят).
да это и понятно)

Добавлено (17.06.2015, 21:02)
Цитата Окся ()
Пашут, а не по домам разъезжают и с телефонами развлекаются. Служба и должна быть службой! Служим, как положено. И очень неприятно услышать "твой сын - блотняк" Это как фраза " Да что там год отслужить? Вот мыыыыыыыы когда служииииили..." Все, кто отслужил в Армии ,вызывают только уважение hands и сейчас наши сыновья служат не хуже других. Здоровья им всем и хорошей службы!

Окся, я надеюсь, что вы уверенный пользователь интернета и вам знакомы примочки в общении в виде смайлов, улыбочек, и кавычек. Поэтому, читая инфу, не проецируйте это на себя. Пришла новая мама, сына сегодня в поезд посадила. Вы бы ей как информацию предоставили с учетом всех ее переживаний? Поэтому не задевайтесь словом, а смотрите, в каком ракурсе это имелось ввиду. У нас у всех сыновья службу прошли одинаково. Все бывало. Просто в армии как и на гражданке.. "мест рабочих" много...НО они все разные..
И командиры наши разные...у кого-то неадекват, а у кого-то самый настоящий "отец". Тоже..повезло пацанам с командиром. А кому-то жесть как не повезло. И мы это понять можем, а точнее озвучить.. отслужив год..так как боимся иной раз сглазить. У каждой мамы ее сын самый лучший, и желает она ему только всего самого самого наилучшего..) Все мы в душе хотим, чтобы служба у сыночка полегче была. Даже друг другу в пожеланиях пишем..) Никто ведь не написал, что хочет в Дагестан.."расслабиться"..или в Армению..или еще куда покруче. Все желаем только тишины в мире и спокойной службы. пусть это и есть "блатное" место. Только "блатное" не потому, что ты хреном груши околачиваешь...а потому, что служишь спокойно, а главное СТАБИЛЬНО. А все тяготы и лишения...поверьте, Окся, имеют все сполна.

Анна1976 Среда, 17.06.2015, 21:15 | Сообщение № 7634 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Russol ()
А то, что он у вас от военкомата выучился - именно от военкомата, а не лично сам дома

Да нет, он у меня в военкомат уже с правами пришел. Выучился на права от колледжа, это в программу обучения входило, права категории В и С. Спасибо за советы, обязательно сыну передам.

Добавлено (17.06.2015, 21:15)
Прошу совета, т.к. не знаю, что сыну ответить. Спрашивает в смске "если командир скажет сдать всем телефоны, сдавать или нет?" Вдруг не сдаст, а потом найдут телефон и накажут, а что еще хуже накажут всех ребят из-за него... Посоветуйте, что делать в такой ситуации, как было у ваших сыновей?

Russol Среда, 17.06.2015, 21:31 | Сообщение № 7635 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Анна1976 ()
Спрашивает в смске "если командир скажет сдать всем телефоны, сдавать или нет?" Вдруг не сдаст, а потом найдут телефон и накажут, а что еще хуже накажут всех ребят из-за него... Посоветуйте, что делать в такой ситуации, как было у ваших сыновей?

Анна1976, я так думаю..что командиры не дураки в этом вопросе. Они знают, что телефон есть у каждого. Сколько человек в подчинении..столько и сданных аппаратов. А те "кто не взял с собой телефон в армию"...скорее всего будут под зорким оком командира...пока не спалит пацана. Я бы рекомендовала своему сыну сдать (даже если нет второго телефона). Перед присягой стопроцентово телефоны выдадут, чтоб родителям позвонили.
А если сдаст..то как с вами связь будет иметь, вас это интересует? Попросит позвонить у ребят (у кого два телефона и один сдан). для этого ваш сын должен ЗНАТЬ ВАШ НОМЕР..иначе все как обычно...номер в телефоне..телефона нет...как позвонить-не помню. Дать возможность позвонить домой или отослать смс - это как раз и один из вариантов взаимовыручки.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика