в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
|
|
FishkaLena |
Четверг, 18.06.2015, 12:22 | Сообщение № 7651 | Цитата | Ответить |

| Анна, он пользуется своей старой симкой МТС. Просто, когда он звонит, я сбрасываю и перезваниваю, подключив себе услугу 100 мин./день бесплатно по всей России. За это снимается 3 руб.в день. Меня устраивает, его тоже. У нас вся семья на МТС. Ну, бывает друзья позвонят, ВК надоедает общаться, возмещаем. В среднем рублей 100-200 в месяц ему перевожу. А инетом пользуется Билайновской картой - там 190 руб.в месяц. Не стали заморачиваться местными симками. А по "Добровесту"(выданным на призывном) общались недолго поначалу, сейчас нет. Хотя у меня и стоит в телефоне, как вторая, мало ли чего, тоже может мне и по ней позвонить.
|
|
| |
Анна1976 |
Четверг, 18.06.2015, 12:32 | Сообщение № 7652 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 5
Статус: Отключен
| Понятно.Сейчас смс пришла от него "жесть, у меня не получается закрутить куртку на вещьмешок... мне помогают..." Пишу ему ответ, что ничего научишься, главное смотри и запоминай, как это правильно делается. Ответил, что у него просто сил на это не хватает И смешно и одновременно плакать хочется. На перроне смотрела на всех мальчишек, конечно все еще совсем дети. Мой по комплекции самый маленький из них....
|
|
| |
marika33 |
Четверг, 18.06.2015, 12:34 | Сообщение № 7653 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 1
| Цитата Анна1976 (  ) Очень на это надеюсь. Он у меня мало общительный мальчишка, скромный очень. Друзья у него лепшие еще с детсада, а новых так и не приобрел, но зато с ними не разлей вода. Сложно ему будет в новый коллектив влиться, пишет, что все по кучкам сидят, общаются, один он в сторонке, "как будто меня и нет" написал. Мой на пироне держался, но видно было, что слезы еле сдерживает... не переживайте, все будет хорошо, ему же год нужно будет общаться, вот со временем и свыкнется:)) и найдет друзей там:))
|
|
| | |
Анна1976 |
Четверг, 18.06.2015, 12:44 | Сообщение № 7655 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Надеюсь конечно. Спасибо за поддержку! Написала ему, "Ничего страшного, что помогают, потом и ты им чем-нибудь поможешь. Взаимовыручка очень сплочает". Вобщем стараюсь поддерживать, чтоб совсем не унывал... Добавлено (18.06.2015, 12:44) --------------------------------------------- Да, я тоже в душе обрадовалась, что кто-то помогает ему. Может и не все так и плохо, как кажется 
|
|
| |
FishkaLena |
Четверг, 18.06.2015, 12:47 | Сообщение № 7656 | Цитата | Ответить |

| Цитата Анна1976 (  ) и ты им чем-нибудь поможешь. Взаимовыручка очень сплочает" Совершенно верно! Тем и живем!
|
|
| |
marika33 |
Четверг, 18.06.2015, 12:53 | Сообщение № 7657 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Цитата Анна1976 (  ) Надеюсь конечно. Спасибо за поддержку! Написала ему, "Ничего страшного, что помогают, потом и ты им чем-нибудь поможешь. Взаимовыручка очень сплочает". Вобщем стараюсь поддерживать, чтоб совсем не унывал... вот это и есть уже начало общения, а вы переживаете что не общительны и никому не нужен:)))) Мой уехал с двумя телефонами, один "звонилка" другой с камерой и выходом в интернет, оба телефона у него, говорит что ни разу никто не собирал, главное не запалиться:)) перезванивались по симкам которые на пересыльном дали, сейчас он купил там местную, чтоб ему дешевле было в интернет выходить, первое время перезванивались каждый день, даже по нескольку раз в день, сейчас только через интернет, раза два в неделю присылает в "Контакте" новые фотки, да и по смс уведомлении о снятии денег с карты вижу его передвижения по городку:))) то в одном магазине "отовариться" то в чайной, то в столовой:))
|
|
| |
FishkaLena |
Четверг, 18.06.2015, 12:56 | Сообщение № 7658 | Цитата | Ответить |

| Цитата Анна1976 (  ) Может и не все так и плохо, как кажется Да, фантазия наша - она безгранична))). У меня с этим тоже всё отлично Анна, они все еще едут? Когда в Каменке будут, не писал? Есть-то хоть начал?
|
|
| |
Анна1976 |
Четверг, 18.06.2015, 13:24 | Сообщение № 7659 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Неа, так и не поел ничего, а потом хочет, чтоб силы были Поезд пришел сегодня в 12.10. Наверно еще в автобусе едут.
Добавлено (18.06.2015, 13:01) --------------------------------------------- Цитата Анна1976 (  ) вот это и есть уже начало общения, Тоже считаю это отправной точкой к общению:))) Да, девочки, паникер я конечно...
Добавлено (18.06.2015, 13:02) --------------------------------------------- Цитата marika33 (  ) сейчас он купил там местную у них в чипке симки продаются?
Добавлено (18.06.2015, 13:11) --------------------------------------------- Позвонил только что. Сейчас в Питере, ждут электричку.
Добавлено (18.06.2015, 13:24) --------------------------------------------- FishkaLena спасибо за конфетку
|
|
| |
Russol |
Четверг, 18.06.2015, 15:28 | Сообщение № 7660 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 44
| Доброго дня, КАМЕНКА!
Цитата Анна1976 (  ) Сейчас в Питере, ждут электричку. Ага..до Кирилловского едут, а там машинами. Наших тоже так везли (с Кирилловского на легковой ехали..с комфортом ). Ваши военной машиной скорее всего поедут (ждет уже)..их же 10 человек) Часов в 17-18 будут в части.Добавлено (18.06.2015, 15:28) ---------------------------------------------
Цитата Анна1976 (  ) К сожалению на присягу приехать к нему не смогу. Но может это и к лучшему, приеду после перераспределения, в самый для него тяжелый период. Как раз и узнаю, что там, да как уже на новом месте. Я тоже не ездила на присягу. И не то..чтобы не получилось...а вот не смогла морально. И сын только и твердил, чтобы не приезжала.. Так и говорил, что потом всю обратную дорогу будет переживать за меня...как доехала... И вообще я ни разу не ездила. Ни к чему не призываю и говорю за себе..мне лично все эти встречи-расставания как нож по сердцу. Если бы недалеко служил - моталась бы раз в неделю и не думала. А когда расстояние...душа болит и так. И ничего, отслужили) Сын говорил, что намного легче, чем когда родители приезжают из далека и встречи редкие. Но все мы по-разному к этому относимся...кому-то наоборот за счастье повидаться денек. Я не из тех. Мне потом опять все сначала надо стабилизировать состояние. Сын всегда дома был, учился тоже в городе, никуда не выезжал один. И очень хотела и надеялась, что служить у нас останется. Частей у нас много...ну прям уверенна была. А вот он мне потом сказал, что наоборот хотел подальше уехать...чтоб почувствовать службу, а не "опять дома". Единственное, что я спокойна была в плане, что он быстро язык общий находит с людьми. Да и постоять за себя всегда сможет. Кстати, вот это "постоять за себя" меня тоже волновало...чтоб истории не было никакой негативной. Постоять за себя можно по-разному...можно и по неосторожности человека оттолкнуть и все...в лучшим случае дисбат. Ой, сто раз повторяла, чтоб был осторожней, чтоб не воспринимал остро слова...если что. Он у меня не драчун, но чувство справедливости может сказаться в особых условиях и на ударе в ответ, к примеру. Отвечал всегда, что контролирует ситуацию и не идиот кулаками махать..а дипломат) Меня это радовало.
|
|
| |
Tatyna-A |
Четверг, 18.06.2015, 15:45 | Сообщение № 7661 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата Russol (  ) Я тоже не ездила на присягу. И не то..чтобы не получилось...а вот не смогла морально. И сын только и твердил, чтобы не приезжала.. Добрый день! Девочки,у каждого свое,но мой тоже всегда говорил,чтоб не переживала и не ездила,но после армии признался,что мои приезды очень морально помогали Ф на присягу,по моему,нужно ехать,только потому,что в этот день 80% пацанов встретятся со своими родными и друзьями,а ваш,будет без сознательно искать вас глазами,даже зная,что не приедете.Это как в пионер лагере-родительский день:ко всем приехали,а к тебе нет...(((ПРИСЯГА-это событие торжественное,и проходит в выходные,можно взять пару отгулов и махнуть к сыну.Для ребят КМБ,самое сложное во всех отношениях и физически и морально.Есть ребята постарше,может им и легче,чем 18 летним адаптироваться,но даже и не в возрасте дело.Просто нужно знать своего ребенка и чувствовать,что ему надо и когда,даже если он твердит не надо ничего.Это только мое мнение-решать вам самим!
Сын дома!!!
|
|
| |
Анна1976 |
Четверг, 18.06.2015, 15:56 | Сообщение № 7662 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Цитата Russol (  ) Сын всегда дома был, учился тоже в городе, никуда не выезжал один Вот и мой тоже никогда так на долго один не отлучался, да и так далеко... Цитата Tatyna-A (  ) можно взять пару отгулов и махнуть к сыну К сожалению не дадут мне отгулы, сейчас пора отпусков и у нас и так двойная нагрузка на всех, т.к. часть коллектива уже отдыхает. Я конечно его сразу предупредила, что смогу приехать не раньше 20 июля. У меня у коллеги сына вместе с ним забрали, как оказалось, она вроде бы собирается поехать на присягу, так что что-нибудь с ней передам, если конечно их не раскидают по разным частям... А вы случайно не знаете, их по прибытию в часть всех вместе разместят или сразу раскидают по разным городкам?
|
|
| |
Lisalisa |
Четверг, 18.06.2015, 19:22 | Сообщение № 7663 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Анна1976, в трудовом договоре нет пункта ,что организация день или два(не помню как у нас)оплачивает-основание отправка сына в ряды ВС РФ?
дома
|
|
| |
мамаСержанта |
Четверг, 18.06.2015, 19:30 | Сообщение № 7664 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| Цитата Анна1976 (  ) Кстати, на просторах форума увидела совет от Russol, как сшить пояс на липучках с карманами для необходимых вещей. Кто-нибудь делал такой пояс своему сыну кроме Russol? Сын носил его? Думаю тоже такой сшить, но боюсь, что сын откажется носить его, постесняется, что его там с ним засмеют. Анна1976, здравствуйте! Вы большая молодчина, что сразу нашли форум части. Тут и поддержат, и посоветуют, и утешат. Я по чертежам Russol тоже сшила такой пояс, собираюсь выслать сейчас посылкой, хотя мы служим уже полгода. Думаю, он очень пригодится на учениях. Вещь полезная, спасибо большое за выкройки Russol
|
|
| |
Анна1976 |
Четверг, 18.06.2015, 21:27 | Сообщение № 7665 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Lisalisa к сожалению я у частника работаю, а там не особо следуют трудовому договору((( Если бы был не отпускной период, то меня без проблем бы отпустили...
Добавлено (18.06.2015, 20:10) --------------------------------------------- Цитата мамаСержанта (  ) Я по чертежам Russol тоже сшила такой пояс О, значит мой не один в таком поясе будет ходить Здравствуйте, мамаСержанта. У вас уже пол пути пройдено, рада за вас!
Написал смс, что уже в части, поселяют если правильно понял, то 2я учебная, правда мне это ни о чем не говорит... Спросила про остальных ребят, вместе их заселяют или всех раскидали по разным местам, написал, что пока не знает, как сможет напишет. Жду с надеждой, что вместе)))Добавлено (18.06.2015, 20:25) --------------------------------------------- Девочки, ну хоть с форума не выходи. Как только напишу здесь, что жду смску от сыночка, так сразу ее и получаю, прям совпадение какое-то))) Написал, что кто-то им сказал, это самая жесткая часть. Неужели и правда? Вам что-то говорит название 2я учебная? Добавлено (18.06.2015, 21:27) --------------------------------------------- Девочки, я опять раскисла . Спрашиваю в каком городке, он не знает. Написал, что там одни дагестанцы.
|
|
| |
|