Форум Мать солдата 
Среда, 13.08.2025, 22:55

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
FishkaLena Четверг, 18.06.2015, 12:22 | Сообщение № 7651 | Цитата | Ответить

Анна, он пользуется своей старой симкой МТС. Просто, когда он звонит, я сбрасываю и перезваниваю, подключив себе услугу 100 мин./день бесплатно по всей России. За это снимается 3 руб.в день. Меня устраивает, его тоже. У нас вся семья на МТС. Ну, бывает друзья позвонят, ВК надоедает общаться, возмещаем. В среднем рублей 100-200 в месяц ему перевожу. А инетом пользуется Билайновской картой - там 190 руб.в месяц. Не стали заморачиваться местными симками. А по "Добровесту"(выданным на призывном) общались недолго поначалу, сейчас нет. Хотя у меня и стоит в телефоне, как вторая, мало ли чего, тоже может мне и по ней позвонить.

Анна1976 Четверг, 18.06.2015, 12:32 | Сообщение № 7652 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Статус: Отключен
Понятно.Сейчас смс пришла от него "жесть, у меня не получается закрутить куртку на вещьмешок... мне помогают..." Пишу ему ответ, что ничего научишься, главное смотри и запоминай, как это правильно делается. Ответил, что у него просто сил на это не хватает cry И смешно и одновременно плакать хочется. На перроне смотрела на всех мальчишек, конечно все еще совсем дети. Мой по комплекции самый маленький из них....

marika33 Четверг, 18.06.2015, 12:34 | Сообщение № 7653 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Цитата Анна1976 ()
Очень на это надеюсь. Он у меня мало общительный мальчишка, скромный очень. Друзья у него лепшие еще с детсада, а новых так и не приобрел, но зато с ними не разлей вода. Сложно ему будет в новый коллектив влиться, пишет, что все по кучкам сидят, общаются, один он в сторонке, "как будто меня и нет" написал. Мой на пироне держался, но видно было, что слезы еле сдерживает...
не переживайте, все будет хорошо, ему же год нужно будет общаться, вот со временем и свыкнется:)) и найдет друзей там:))

FishkaLena Четверг, 18.06.2015, 12:38 | Сообщение № 7654 | Цитата | Ответить

Ой, даже не представляю как это делается :) Но ведь помогают! up Уже хорошо! Научится, не думаю, что он один такой yes Не плакай, Ань ;)

Анна1976 Четверг, 18.06.2015, 12:44 | Сообщение № 7655 | Цитата | Ответить

Сержант
Надеюсь конечно. Спасибо за поддержку! Написала ему, "Ничего страшного, что помогают, потом и ты им чем-нибудь поможешь. Взаимовыручка очень сплочает". Вобщем стараюсь поддерживать, чтоб совсем не унывал...

Добавлено (18.06.2015, 12:44)
---------------------------------------------
Да, я тоже в душе обрадовалась, что кто-то помогает ему. Может и не все так и плохо, как кажется dance

FishkaLena Четверг, 18.06.2015, 12:47 | Сообщение № 7656 | Цитата | Ответить

Цитата Анна1976 ()
и ты им чем-нибудь поможешь. Взаимовыручка очень сплочает"

Совершенно верно! Тем и живем! yes

marika33 Четверг, 18.06.2015, 12:53 | Сообщение № 7657 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Анна1976 ()
Надеюсь конечно. Спасибо за поддержку! Написала ему, "Ничего страшного, что помогают, потом и ты им чем-нибудь поможешь. Взаимовыручка очень сплочает". Вобщем стараюсь поддерживать, чтоб совсем не унывал...
вот это и есть уже начало общения, а вы переживаете что не общительны и никому не нужен:))))
Мой уехал с двумя телефонами, один "звонилка" другой с камерой и выходом в интернет, оба телефона у него, говорит что ни разу никто не собирал, главное не запалиться:)) перезванивались по симкам которые на пересыльном дали, сейчас он купил там местную, чтоб ему дешевле было в интернет выходить, первое время перезванивались каждый день, даже по нескольку раз в день, сейчас только через интернет, раза два в неделю присылает в "Контакте" новые фотки, да и по смс уведомлении о снятии денег с карты вижу его передвижения по городку:))) то в одном магазине "отовариться" то в чайной, то в столовой:))

FishkaLena Четверг, 18.06.2015, 12:56 | Сообщение № 7658 | Цитата | Ответить

Цитата Анна1976 ()
Может и не все так и плохо, как кажется

Да, фантазия наша - она безгранична))). У меня с этим тоже всё отлично yes
Анна, они все еще едут? Когда в Каменке будут, не писал? Есть-то хоть начал?

Анна1976 Четверг, 18.06.2015, 13:24 | Сообщение № 7659 | Цитата | Ответить

Сержант
Неа, так и не поел ничего, а потом хочет, чтоб силы были :) Поезд пришел сегодня в 12.10. Наверно еще в автобусе едут.

Добавлено (18.06.2015, 13:01)
Цитата Анна1976 ()
вот это и есть уже начало общения,

Тоже считаю это отправной точкой к общению:))) Да, девочки, паникер я конечно...

Добавлено (18.06.2015, 13:02)
Цитата marika33 ()
сейчас он купил там местную

у них в чипке симки продаются?

Добавлено (18.06.2015, 13:11)
Позвонил только что. Сейчас в Питере, ждут электричку.

Добавлено (18.06.2015, 13:24)
FishkaLena спасибо за конфетку yes

Russol Четверг, 18.06.2015, 15:28 | Сообщение № 7660 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Доброго дня, КАМЕНКА!

Цитата Анна1976 ()
Сейчас в Питере, ждут электричку.

Ага..до Кирилловского едут, а там машинами. Наших тоже так везли (с Кирилловского на легковой ехали..с комфортом :) ). Ваши военной машиной скорее всего поедут (ждет уже)..их же 10 человек) Часов в 17-18 будут в части.

Добавлено (18.06.2015, 15:28)

Цитата Анна1976 ()
К сожалению на присягу приехать к нему не смогу. Но может это и к лучшему, приеду после перераспределения, в самый для него тяжелый период. Как раз и узнаю, что там, да как уже на новом месте.

Я тоже не ездила на присягу. И не то..чтобы не получилось...а вот не смогла морально. И сын только и твердил, чтобы не приезжала.. Так и говорил, что потом всю обратную дорогу будет переживать за меня...как доехала...
И вообще я ни разу не ездила. Ни к чему не призываю и говорю за себе..мне лично все эти встречи-расставания как нож по сердцу. Если бы недалеко служил - моталась бы раз в неделю и не думала. А когда расстояние...душа болит и так. И ничего, отслужили) Сын говорил, что намного легче, чем когда родители приезжают из далека и встречи редкие. Но все мы по-разному к этому относимся...кому-то наоборот за счастье повидаться денек. Я не из тех. Мне потом опять все сначала надо стабилизировать состояние. Сын всегда дома был, учился тоже в городе, никуда не выезжал один. И очень хотела и надеялась, что служить у нас останется. Частей у нас много...ну прям уверенна была. А вот он мне потом сказал, что наоборот хотел подальше уехать...чтоб почувствовать службу, а не "опять дома". Единственное, что я спокойна была в плане, что он быстро язык общий находит с людьми. Да и постоять за себя всегда сможет. Кстати, вот это "постоять за себя" меня тоже волновало...чтоб истории не было никакой негативной. Постоять за себя можно по-разному...можно и по неосторожности человека оттолкнуть и все...в лучшим случае дисбат. Ой, сто раз повторяла, чтоб был осторожней, чтоб не воспринимал остро слова...если что. Он у меня не драчун, но чувство справедливости может сказаться в особых условиях и на ударе в ответ, к примеру. Отвечал всегда, что контролирует ситуацию и не идиот кулаками махать..а дипломат) Меня это радовало.

Tatyna-A Четверг, 18.06.2015, 15:45 | Сообщение № 7661 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Russol ()
Я тоже не ездила на присягу. И не то..чтобы не получилось...а вот не смогла морально. И сын только и твердил, чтобы не приезжала..

Добрый день!
Девочки,у каждого свое,но мой тоже всегда говорил,чтоб не переживала и не ездила,но после армии признался,что мои приезды очень морально помогали yes Ф на присягу,по моему,нужно ехать,только потому,что в этот день 80% пацанов встретятся со своими родными и друзьями,а ваш,будет без сознательно искать вас глазами,даже зная,что не приедете.Это как в пионер лагере-родительский день:ко всем приехали,а к тебе нет...(((ПРИСЯГА-это событие торжественное,и проходит в выходные,можно взять пару отгулов и махнуть к сыну.Для ребят КМБ,самое сложное во всех отношениях и физически и морально.Есть ребята постарше,может им и легче,чем 18 летним адаптироваться,но даже и не в возрасте дело.Просто нужно знать своего ребенка и чувствовать,что ему надо и когда,даже если он твердит не надо ничего.Это только мое мнение-решать вам самим! yes

Анна1976 Четверг, 18.06.2015, 15:56 | Сообщение № 7662 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Russol ()
Сын всегда дома был, учился тоже в городе, никуда не выезжал один

Вот и мой тоже никогда так на долго один не отлучался, да и так далеко...
Цитата Tatyna-A ()
можно взять пару отгулов и махнуть к сыну

К сожалению не дадут мне отгулы, сейчас пора отпусков и у нас и так двойная нагрузка на всех, т.к. часть коллектива уже отдыхает. Я конечно его сразу предупредила, что смогу приехать не раньше 20 июля. У меня у коллеги сына вместе с ним забрали, как оказалось, она вроде бы собирается поехать на присягу, так что что-нибудь с ней передам, если конечно их не раскидают по разным частям...
А вы случайно не знаете, их по прибытию в часть всех вместе разместят или сразу раскидают по разным городкам?

Lisalisa Четверг, 18.06.2015, 19:22 | Сообщение № 7663 | Цитата | Ответить

Дембель
Анна1976, в трудовом договоре нет пункта ,что организация день или два(не помню как у нас)оплачивает-основание отправка сына в ряды ВС РФ?

мамаСержанта Четверг, 18.06.2015, 19:30 | Сообщение № 7664 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Анна1976 ()
Кстати, на просторах форума увидела совет от Russol, как сшить пояс на липучках с карманами для необходимых вещей. Кто-нибудь делал такой пояс своему сыну кроме Russol? Сын носил его? Думаю тоже такой сшить, но боюсь, что сын откажется носить его, постесняется, что его там с ним засмеют.
Анна1976, здравствуйте! Вы большая молодчина, что сразу нашли форум части. Тут и поддержат, и посоветуют, и утешат. ;) Я по чертежам Russol тоже сшила такой пояс, собираюсь выслать сейчас посылкой, хотя мы служим уже полгода. Думаю, он очень пригодится на учениях. Вещь полезная, спасибо большое за выкройки Russol yes

Анна1976 Четверг, 18.06.2015, 21:27 | Сообщение № 7665 | Цитата | Ответить

Сержант
Lisalisa к сожалению я у частника работаю, а там не особо следуют трудовому договору((( Если бы был не отпускной период, то меня без проблем бы отпустили...

Добавлено (18.06.2015, 20:10)
Цитата мамаСержанта ()
Я по чертежам Russol тоже сшила такой пояс

О, значит мой не один в таком поясе будет ходить :)
Здравствуйте, мамаСержанта. У вас уже пол пути пройдено, рада за вас!

Написал смс, что уже в части, поселяют если правильно понял, то 2я учебная, правда мне это ни о чем не говорит... Спросила про остальных ребят, вместе их заселяют или всех раскидали по разным местам, написал, что пока не знает, как сможет напишет. Жду с надеждой, что вместе)))

Добавлено (18.06.2015, 20:25)
Девочки, ну хоть с форума не выходи. Как только напишу здесь, что жду смску от сыночка, так сразу ее и получаю, прям совпадение какое-то))) Написал, что кто-то им сказал, это самая жесткая часть. Неужели и правда? Вам что-то говорит название 2я учебная?

Добавлено (18.06.2015, 21:27)
Девочки, я опять раскисла cry . Спрашиваю в каком городке, он не знает. Написал, что там одни дагестанцы.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика