в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
|
|
Иришка76 |
Понедельник, 22.06.2015, 13:08 | Сообщение № 7831 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 3
Статус: Отключен
| marika33, отправила смс-кой указание, чтоб не затягивал
|
|
| |
marika33 |
Понедельник, 22.06.2015, 13:12 | Сообщение № 7832 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 1
| Цитата Иришка76 (  ) marika33, отправила смс-кой указание, чтоб не затягивал я тоже первое время все указания по смс передавала, если взять распечатку то там такие наставления это сейчас уже спокойно боле менее смотрю на все, а раньше все телеграфировала, потом сын мне все спрашивал: мам ну что там у нас нового? что на форуме слышно?
|
|
| |
Russol |
Понедельник, 22.06.2015, 13:28 | Сообщение № 7833 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 44
| Доброго дня, КАМЕНКА!
Цитата Иришка76 (  ) отправила смс-кой указание, чтоб не затягивал Да, пусть подойдет к старшему..пока на КМБ. Потом уж точно покупать придется.
Добавлено (22.06.2015, 13:28) --------------------------------------------- Цитата Tatyana74 (  ) у мужа тоже дембельский альбом собственноручно сделанный, но тогда других и не могло быть. Я его из армии ждала 2 года, после поженились. Так вот, я мягко говоря, не люблю его смотреть и не люблю, когда муж его достает Tatyana74, я тоже как и вы...сама те альбомы не люблю...со всякими карикатурами рисованными, картинками, четырехстишьями...большие, тяжелые,..с какими-то болтами в переплете.. ткань плюшевая вообще "жесть"..Тоже отрицательные эмоции испытывала к самоделке.
Сейчас уже все современное. Есть в продаже готовые альбомы - это обычные альбомы с картинками, стишками. Веселенькие такие..как книжку смотришь.
А я купила обычный чистый фотоальбом, сшила обложку из ткани. Обложка надевается как на тетрадь. Без всяких прокладочек-стихов-рисунков...я сам это не люблю..излишевства
вот фоточка, может пригодится кому. Я сама увидела подобное в сети накануне ДМБ, мне понравилась простота. Кое-чего изменила по своему, дополнила...и все.
Дело только в обложечке, в остальном это обычный фотоальбом. Фотки в течении службы все собирала на флехе, причем не на одной..т.к. может "накрыться"..а на нескольких..и на нескольких компах еще папки..страховалась)))
А потом в распечатку..за один день. Еще переписку в ВК копировала по месяцам..закидывала в Ворд..и папочка "МАРТ".."АПРЕЛЬ" Потом читать интересно...какие проблемы были по началу службы, как выходили из положения..радости и неприятности.. У меня просто сын один..вот времени было на все это. И хотелось все сохранить. Трепетно. Может вы и проще будете ко всему относиться..разные мы ведь люди))
А это для танкистов...можно кое-чего переделать и тогда под свой род войск "подогнать" http://marrietta.ru/post256552898/ http://www.stranamam.ru/post/4911937/ Тоже может пригодится кому..
|
|
| |
Иришка76 |
Понедельник, 22.06.2015, 13:30 | Сообщение № 7834 | Цитата | Ответить |

Сержант
| marika33, Russol, спасибо, девочки! А мой сначала всерьез мое сидение на форуме не воспринимал - просто мимо ушей пропустил эту информацию. Потом растерялся, когда я ему: "ну что, сегодня пол-дня маршировали?", "сегодня рыбку в столовой давали?" Спрашивает в шоке: "Откуда ты все знаешь???". А я в ответ: "У меня 3-й глаз открылся - вот сижу теперь и за тобой наблюдаю сверху" Чуть было не поверил, напрягся Потом сказала, еще раз про форум - выдохнул, чувствую с облегчением
|
|
| |
Russol |
Понедельник, 22.06.2015, 13:33 | Сообщение № 7835 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Tatyana74 (  ) Вас перечитала, как будто сама уже сыночку встретила, очень трогательно. ага) tigra-79 спросила меня про встречу...как мы там приготовили все.. А у нас по-простому) Что смогла-сделала.
Вот еще момент: одна мамочка здесь, на нашей ветке..когда сына встречала на перроне - она заказала марш военный у дежурного вокзала или еще у кого...Ну когда поезд подъехал..музыка играет..так вот у нее была на военную тематику. Может прощание славянки, или еще что..врать не буду, т.к. не помню..
|
|
| |
Иришка76 |
Понедельник, 22.06.2015, 13:35 | Сообщение № 7836 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Цитата Russol (  ) Вот еще момент: одна мамочка здесь, на нашей ветке..когда сына встречала на перроне - она заказала марш военный у дежурного вокзала или еще у кого...Ну когда поезд подъехал..музыка играет..так вот у нее была на военную тематику. Может прощание славянки У меня уже проскакивала такая мысль в голове Запишу потом на флешку и врублю на всю катушку
|
|
| |
Russol |
Понедельник, 22.06.2015, 13:43 | Сообщение № 7837 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Девочки, служат ваши сыновья - переживаете, проблемы решаете...Все знакомо и мы все такие.. А вот вернуться домой...и армейские проблемы станут на фоне гражданских уже мелочами. Возникает множество вопросов..одни из которых "что делать?".. ну и как традиция "кто виноват? "
Сейчас по крайней мере вы знаете, где ваши дети и что делают, чем заняты.. Так что проще всего смотреть на некоторые минусы как на плюсы..так легче переживать разлуку)
Вот эти проблемы с обмундированием..это конечно же так несправедливо..когда все перекладывается на плечи родителей. Берцы-покупай, бушлат -покупай, ремень -покупай.. ладно, если в случае утраты..так ведь мамы покупали даже и в случае, когда сыну выдали не по размеру. ну не будет же солдат ходить в берцах 42..если нога у него 44. А никого не волнует. А вот теперь и вспоминается служба советских времен...по рассказам - старшина отвечал за внешний вид солдата..выдавали..меняли..обеспечивали обмундированием. Может не все 100%.
Добавлено (22.06.2015, 13:43) --------------------------------------------- Цитата Иришка76 (  ) Запишу потом на флешку и врублю на всю катушку Иришка76, я так хотела тоже..но не слышно будет..суета такая..людей тьма. А хотя в Мончегорске же ваш выходит..точнее, в Оленегорске встречаете..тогда да, там тише..суеты меньше. Получится)
|
|
| |
Иришка76 |
Понедельник, 22.06.2015, 13:58 | Сообщение № 7838 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Цитата Russol (  ) я так хотела тоже..но не слышно будет..суета такая..людей тьма. у меня динамики мощные и сабвуфер уже купленый лежит (все руки не дойдут поставить)
|
|
| |
Анна1976 |
Понедельник, 22.06.2015, 15:17 | Сообщение № 7839 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 5
| Всем добрый день! Сыночек позвонил расстроенный, его перевели в другую комнату. А это опять новый коллектив, привыкать по новой(((
|
|
| |
Иришка76 |
Понедельник, 22.06.2015, 16:59 | Сообщение № 7840 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Цитата Анна1976 (  ) Сыночек позвонил расстроенный, его перевели в другую комнату. А это опять новый коллектив, привыкать по новой((( А почему его перевели? Ничего не говорил? Пусть не переживает сильно - ребята свои все равно будут рядом Ань, только его перевели или их всех расселили? Мой сегодня утром хвалился - полы в своем кубрике драил
|
|
| |
Волнушка |
Понедельник, 22.06.2015, 17:12 | Сообщение № 7841 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Цитата Tatyana74 (  ) Russol, Вас перечитала, как будто сама уже сыночку встретила, очень трогательно. я тоже перечитала .. и точно ,. аж слезы пошли из глаз....( да, такая я ранимая )Добавлено (22.06.2015, 17:12) ---------------------------------------------
Цитата marika33 (  ) мне сын каждую неделю скидывает по паре фото а у меня мало фоток .. мой почти ничего не скидывал ((((((.. хочется сделать альбом , но увы толком не из чего ((. накупила своему подарочки ( огромное полотенце и кружку с эмблемой мотострелков)
Каменка с 11.2014
|
|
| |
Анна1976 |
Понедельник, 22.06.2015, 17:18 | Сообщение № 7842 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 5
| Цитата Иришка76 (  ) А почему его перевели? Нет, Ир, твоего оставили в том же кубрике. Их было 7 чел, а теперь расселили по 5. Ждут пополнение из Красноярска сегодня. Из 10 наших некоторых в госпиталь положили, как раз сына моего коллеги, сынок кстати в его комнату и попал. Сейчас койка этого мальчика пустует, наверно новенького кого-то подселят.
|
|
| |
Людмила-73 |
Понедельник, 22.06.2015, 17:18 | Сообщение № 7843 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 362
| Девчата, на нашем форуме есть веточка с различными сценариями и предложениями по встрече дембелей. Можно найти хорошие идеи
Сценарии встречи дембелей
Наша перлотека
|
|
| |
Волнушка |
Понедельник, 22.06.2015, 17:21 | Сообщение № 7844 | Цитата | Ответить |

Сержант
| девочки .. у нас со 2-5 на дембель... у сына останутся берцы 42 вроде размер.. домой не хочу забирать ( они же не новые , со старыми дырами .... у моего развалились месяц назад.. а эти ему дембель отдал. ( не идеал .. но вроде живы еще... сама не видела не знаю в каком точно состоянии)).. так если что могу отдать кому надо ...Все равно домой не повезу.. выкину по дороге.. А так может если кому надо передам.
Каменка с 11.2014
|
|
| |
zhanna-nek |
Понедельник, 22.06.2015, 18:03 | Сообщение № 7845 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 11
| ДЕВЧУЛИ!!!!! У нас - КОСМОС!!!!!!!!!!!!!!
Поверьте - год назад я не верила, что этот день настанет......НО ОН ПРИШЕЛ! 10!
ОТСЛУЖИЛИ 03.07.2015!
|
|
| |
|