Форум Мать солдата 
Понедельник, 18.08.2025, 21:30

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Colomeina Четверг, 25.06.2015, 08:39 | Сообщение № 7981 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Статус: Отключен
Цитата Russol ()
самое главное - ОБЕСПЕЧИЛИ))!!!! не дали в руки ВПД и не послали..

Цитата Russol ()
Кому-то и просто ВПД в руки давали и вперед..как хочешь..

Точно-точно! >( Нам ВПД дали и отправили. Пока добрался до вокзала, билет купил за полчаса до отправления! Это были самые нервные 6 часов!!! nono У меня муж даже пустырничка принял, так переживал сильно! >(
Всем привет и хорошего настроения! ;)

Добавлено (25.06.2015, 08:39)
---------------------------------------------

Цитата tigra-79 ()
2 билета с пересадкой в Екатеринбурге(там сидеть будет 5 с половиной часов на вокзале,

Когда он в Е-бурге будет?

VOKA Четверг, 25.06.2015, 11:04 | Сообщение № 7982 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 3
Всем доброго дня! Не знаю что и думать пришла коротенькая смс,пусть отец оденет форму и приезжает. В душе хоть волком выть. Телефон отключен. Вроде и не маменька сынок, всегда у него все нормально. Извините, что возможно не по теме пишу. Но думаю что первые дни у всех был такой страх.

ПИВ Четверг, 25.06.2015, 12:01 | Сообщение № 7983 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 10
Всем добрый день ! Тигра79 , Поздравляю с возвращением ребёнка , хоть выспится в поезде . Мальчика из Астрахани жалко , если сутки ждать поезда , то ничего ещё . А если неизвестно сколько , то надо тогда помогать парню !

Добавлено (25.06.2015, 12:01)
VOKA, У Вас же уже на КМБ ребёнок ? Там вроде ничего такого не должно бы быть . Погодите пока , может сослуживцы насоветовали вызвать отца . Мой тоже в первые дни панику нагонял , а потом как ни вчём не бывало звонил . Я даже Румянцеву звонила в стрессе ,уж не знаю проверяли он или нет .

Russol Четверг, 25.06.2015, 12:25 | Сообщение № 7984 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Доброго дня, КАМЕНКА!

Цитата VOKA ()
Извините, что возможно не по теме пишу.

VOKA, как же не по теме..как раз по теме! Все внутренние страхи - сюда. Если в душе держать...так никакой души и не хватит. nono
давайте разберемся: сколько лет вашему сыну? Характер сильный -слабый- не терпит приказного тона..? У меня такое мнение: сыночек ваш скорее всего возмутился в душе..и вам написал смс. Ну может рявкнули на него пару раз..знаете..ведь это не учебка как таковая. Здесь не офицеры -воспитатели. Это боевая часть. И где-то словцо плохое через раз ..офицеры допускают себе. Может назвали его как-то..грубовато. Могу только догадываться. Ситуации не знаем. Для многих мальчишек вот такое отношение является чуждым, они не привыкли на гражданке..и поэтому кажется,что все..хана.
Скажу вам, что избиений нет, нет случаев иного насилия. Не то время. В этой части проверки часто..прокурорские. Время от времени приезжают. Так что насилия нет и это главное. Ко всему остальному - только время..будет адаптация и тогда все ОК.

Добавлено (25.06.2015, 12:18)
Цитата ПИВ ()
может сослуживцы насоветовали вызвать отца

может даже и так.. Соберутся кубриком..насоветуют они там друг другу..

А еще может быть как вариант...а сын ли ваш дал эту смс... Я перед призывом много материала изучала про армию..ну и советы были, чтобы родителей телефон не писали в мобильнике и блокноте открыто..ну там "мама" или "отец",т.к. есть придурки, которые могут из-за баловства или иной "мозговой активности" написать в смс все что угодно. А родители себе места не находят получив "весточку".. Конечно раз в смс про форму отца..значит надо знать об этом, что отец военный. скорее всего тоже не вариант.
VOKA, мы же женщины..мамочки..мы каждое слово так выкрутить можем, получив непонятное смс от сына.. Вы зазря сейчас себя не терзайте и не надумывайте. Главное то, что страшного ничего не случилось. Сын когда сможет - выйдет с вами на связь. Ну и взбучку ему сделайте..он должен или понятно написать, или позвонить. Так и скажите,что не железная вы..

zhanna-nek Четверг, 25.06.2015, 12:32 | Сообщение № 7985 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 11
Волнушка, С КОСМОСОМ!!!.....
up up up yes

VOKA Четверг, 25.06.2015, 12:33 | Сообщение № 7986 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Спасибо большое!!толком и не знаю началось КБМ или нет,вот одна смс. Мужа пока не поднимала по тревоге,поделилась с вами. Мы служили в 27 мотострелковой дивизии п. Тоцкое-2. Знает что такое боевая дивизия. Сам бегал по военкоматам. Надеюсь на то что насоветовали ребята,и все нормально. Спасибо перечитала все сообщения и чуть чуть вроде полегчало.

Russol Четверг, 25.06.2015, 12:41 | Сообщение № 7987 | Цитата | Ответить

Маршал
Стихотворение.. я бы сказала, что "в тему"..

Однажды, в шутку, в час ночной прогулки,
(хватило у меня тогда ума!)
В каком-то из арбатских переулков
Я крикнул : «Ма-ма!» в сонные дома.

И вздрогнул переулок вспышкой стекол.
Я замер: слева, справа – каждый дом,
Вдруг форточками-крыльями захлопал,
Как вспугнутая птица над гнездом.

И женские испуганные лица –
Как лики Богородиц из икон,
На них сейчас бы только и молиться, -
Возникли в рамах вспыхнувших окон.

Ушли из дома мальчики-мальчишки,
Кто много лет назад, а кто вчера,
И в каждом доме, домике, домишке
Грустнее стали дни и вечера…

Да, шутка прозвучала странно, дико.
Я, скованный стыдом, шагнуть не мог.
И кто-то сверху ласково и тихо сказал мне:
«Ты ступай домой, сынок».

А ночи край белел в рассветной сини.
Я шёл домой и думу нёс одну:
Сумей мой крик промчаться по России –
Все матери прильнули бы к окну.

(Чичев Ю.И., 1971 год)

Я это стихотворение (примерно через 2-3 месяца после ДМБ) распечатала на листе А4 самым максимальным шрифтом (24 или 26) ...и типа случайно оставила у сына на столе..Там этот лист и лежал..пока сама не убрала. Надеюсь, что прочитал..и что-то понял..

Добавлено (25.06.2015, 12:38)

Цитата VOKA ()
началось КБМ или нет

началось, началось..с самого первого денька.

Добавлено (25.06.2015, 12:41)
Они там приехали..молоденькие..глаза круглы от страха..многим друзья про часть рассказать успели 9так же начитавшись). Вот и давай они там проблемы несуществующие решать,готовится..
эх, пацаны..все будет хорошо!

VOKA Четверг, 25.06.2015, 12:46 | Сообщение № 7988 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Да стихотворение и прям в тему. Скопировала себе на телефон.

Анна1976 Четверг, 25.06.2015, 13:03 | Сообщение № 7989 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Добрый день!!!
VOKA, а давно вам сын эту смс прислал? Я сегодня переписывалась со своим сыночком, плохого ничего не писал... Правда настроение подавленное, поднадоело все. Из казармы не выпускают, только столовка и маршировка. Вот и устали мальчишки от однообразия, да недосыпа.

VOKA Четверг, 25.06.2015, 13:23 | Сообщение № 7990 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Анна1976, сегодня перед обедом прислал. Если по наушкиванию прислал,ох получит взбучку. Это я уже спасибо вам немного отхожу чуть чуть.

zhanna-nek Четверг, 25.06.2015, 13:24 | Сообщение № 7991 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 11
Ой, девоньки! к однообразию пусть привыкают потихоньку да и к недосыпу тоже, сейчас - неделька-другая, и все войдет в свою колею. А про мат РУССОЛ , вы правы. мы дома не ругаемся (ну почти peep ), в общаге то за 5 лет сын, понятно наслушался всякого... но все равно говорил не раз - столько мата, как здесь не слышал нигде... не "позволяют они", они на нем разговаривают все там! УВЫ! think

VOKA Четверг, 25.06.2015, 13:31 | Сообщение № 7992 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата zhanna-nek ()
не "позволяют они", они на нем разговаривают все там!
да моему не привыкать,наслышался уже на практике когда в рейс ходил,там наверное и похлеще было...

Анна1976 Четверг, 25.06.2015, 13:34 | Сообщение № 7993 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
VOKA не переживайте так. Девочки правы, ребята все разные. Да и в каждой семье свой подход к воспитанию. Для кого-то норма грубое обращение, кого-то строгостью не напугаешь, а у кого-то повышение голоса в семье не приемлемо, поэтому всем ребяткам по разному в армии. ВСЕ будет хорошо!!!

VOKA Четверг, 25.06.2015, 13:42 | Сообщение № 7994 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Да умом то понимаю....

Russol Четверг, 25.06.2015, 13:46 | Сообщение № 7995 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата VOKA ()
да моему не привыкать,наслышался уже на практике когда в рейс ходил

одно дело на гражданке...ты вроде и ответить можешь..
Я вот не хочу сказать, что все прям такие нежные-пренежные,мат услышат..и ушки в трубочку.. :)
Не.. только вот на гражданке тебя послали..ты послал..
А здесь приходится претерпевать именно вот само такое скверное обращение к себе. Ну назовут придурком (по матерному)..ничего не ответишь.. Ломать себя приходится. Отсюда настроение и сам настрой.. Конечно, не каждый офицер тебя "придурком" назовет. Но ведь есть такие.. (кстати, часто даже и есть за что назвать..пацаны наши тоже не сахар..их научить хотят). Здесь,в армии, уже о справедливости - несправедливости не поговоришь. Сказали - сделал. приказ есть приказ. Назвали..ну назвали, фиг с ним.

Добавлено (25.06.2015, 13:46)
Анна1976, присяга у ваших когда..28 июня или 5 июля?

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика