Форум Мать солдата 
Воскресенье, 24.08.2025, 12:29

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Russol Пятница, 26.06.2015, 23:45 | Сообщение № 8086 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Статус: Отключен
Цитата Иришка76 ()
и галопом в церковь - свечки за здравие сына ставить!

Цитата VOKA ()
а как сынок в на сборный пункт привезла после и выучила все молитвы и поверила...

да...ищем везде помощи и защиты..Тоже ходила..заказывала за здравие воину..день в день. Очень очень верила, что сынок под защитой. И сыну высылала..чтоб в кармашке носил..и Георгия Победоносца, и от злых людей и помыслов. Небольшие такие иконочки, как календарики (заламинированы). В церкви покупала.

VOKA Пятница, 26.06.2015, 23:49 | Сообщение № 8087 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 3
Да я по гарнизонам мыкалась там то церквей нет вот так. А это уже в Казани на Пм ж тут изобилие и церквей и храмов и мечетей вот 17,18 отдыхаем у мусульман праздник

Russol Пятница, 26.06.2015, 23:50 | Сообщение № 8088 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата VOKA ()
Мой говорит что кто подсказал что бы носки не растягивались и не скатывались. Так меньше говорит натерает и ноги отдыхают чуть чуть . Полувлажными почти сухими надевать.

VOKA, что-то сомнительный совет..чуть влажные носочки..да потом в глухие берцы на несколько часов. Мне кажется, что так можно и ноги спарить и точно чего лишнего взрастить на своих ступнях. Может тогда лучше двое носков надевать..(сухих)..чтоб более защищали кожу от натертости. Да и сейчас в продаже много всяких накладок силиконовых на трущиеся места в обуви. Может что-то подходящее прикупить. Хоть на первое время как-то поможет...а там уже берцы разносятся и станут "под ноги". Или ноги станут "под берцы".

Иришка76 Пятница, 26.06.2015, 23:50 | Сообщение № 8089 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Russol ()
Очень очень верила, что сынок под защитой. И сыну высылала..чтоб в кармашке носил..и Георгия Победоносца, и от злых людей и помыслов. Небольшие такие иконочки, как календарики (заламинированы). В церкви покупала.

Я своего тоже упаковала -иконки, крестик и ладанка. ;)
Перед отъездом сходили с ним в церковь, всем святым свечки поставили. А домой мне бабулечка иконку дала с молитвой, которую должны читать родители воина.

Natali71 Пятница, 26.06.2015, 23:51 | Сообщение № 8090 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Девочки всем привет!
Хочу сказать по поводу новой формы, говорят что действительно форма красивая и подшиваться не нужно,
но так же говорят что она очень неудобная и непрочная,моментально вся ползет по швам.
Незнаю правда или нет. down

Гали-Макс Пятница, 26.06.2015, 23:51 | Сообщение № 8091 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Иришка76 ()
Боязно, что купишь, а они либо не подойдут, либо придерутся, что не по уставу

Иришка76, если поедете к сыну,купите на месте,в Каменке есть военторг.

Russol Пятница, 26.06.2015, 23:54 | Сообщение № 8092 | Цитата | Ответить

Маршал
Иришка76, если крестик на веревочке..то желательно запасную веревочку привезти. Она хоть и крепкая, но пот, грязь, мытье в душе..рвется веревочка. Я потом цепочку высылала серебряную такую..приличной ширины, но не толстую вызывающую. Но это когда он полгода отслужил.. А кто-то сразу на цепочке..и ничего.

VOKA Пятница, 26.06.2015, 23:54 | Сообщение № 8093 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Russol, я просила сына что бы поосторожнее с советами был, теперь только через неделю своими глазами посмотрю как экперементировал

Иришка76 Пятница, 26.06.2015, 23:55 | Сообщение № 8094 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Natali71 ()
форма красивая и подшиваться не нужно

вот и мой сказал, что подшиваться будет не нужно... а я в сомнениях... ggl

Цитата Гали-Макс ()
если поедете к сыну,купите на месте,в Каменке есть военторг.

а вот это замечательно - сразу и померяем! up

VOKA Пятница, 26.06.2015, 23:57 | Сообщение № 8095 | Цитата | Ответить

Лейтенант
У моего крестик на цепочке

Гали-Макс Суббота, 27.06.2015, 00:00 | Сообщение № 8096 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Russol ()
Иришка76, если крестик на веревочке..то желательно запасную веревочку привезти. Она хоть и крепкая, но пот, грязь, мытье в душе..рвется веревочка. Я потом цепочку высылала серебряную такую..приличной ширины, но не толстую вызывающую. Но это когда он полгода отслужил.. А кто-то сразу на цепочке..и ничего.

Моему ещё в учебке один из командиров сделал замечание,что крестик на цепочке (серебряной, не толстой),порекомендовал заменить на верёвочку..до сих пор с верёвочкой.

Иришка76 Суббота, 27.06.2015, 00:03 | Сообщение № 8097 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Russol ()
Иришка76, если крестик на веревочки..то желательно запасную веревочку привезти. Она хоть и крепкая, но пот, грязь, мытье в душе..рвется веревочка.

Спасибо, надоумили! На веревочке у него крестик... Надо действительно будет несколько запасных веревочек привезти! yes Я сразу-то не догадалась shy Да и не подсказал никто... Как всегда все в спешке - в предпоследний день ломанулись... Золотой-то он снял - тут меня и осенило, что замены нет... А без креста я уперлась - не пущу! Купили новый и бабулечка в церкви с ним (малым) долго разговаривала, сказала, чтобы ни при каких обстоятельствах он этот крест не снимал...

Russol Суббота, 27.06.2015, 00:08 | Сообщение № 8098 | Цитата | Ответить

Маршал
давно уже про форму говорят...что будет такая,чтоб без подшивы. Я-то думала,что она уже у всех..
Только подшиву ведь не просто так для красоты практически сто лет военные пришивают. Это гигиена как никак..Снял грязь, чистоту пришил. А как без подшивы...стирать через каждые три дня одежду всю? Честное слово не понимаю. Ну ладно там..служба в тыловой части. Допускаю. что шею помыл..и воротник будет чистый. А если учения..да в поля..а еще в астраханские степи на трехмесячный солнцепек и периодические ветра-суховеи..Дефицит воды.. Вот как без подворотничка. Натирать шею, зарабатывать фурункулы(

Добавлено (27.06.2015, 00:08)
---------------------------------------------

Цитата Гали-Макс ()
Моему ещё в учебке один из командиров сделал замечание,что крестик на цепочке (серебряной, не толстой),порекомендовал заменить на верёвочку..до сих пор с верёвочкой.

Одно время на цепочке вообще нельзя было..только на веревочке. И веревочка чтоб не длинная. А потом на цепочке разрешили солдатам крестики. Но я на всякий все-равно на веревочке сделала. а цепочку уже позже..В Каменке к этому не относятся специфически..там кто как носит -так и хорошо. Только вот длина все же лучше средняя. Не короткая и не длинная.

Иришка76 Суббота, 27.06.2015, 00:08 | Сообщение № 8099 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Russol ()
Только подшиву ведь не просто так для красоты практически сто лет военные пришивают. Это гигиена как никак..Снял грязь, чистоту пришил. А как без подшивы...стирать через каждые три дня одежду всю? Честное слово не понимаю. Ну ладно там..служба в тыловой части. Допускаю. что шею помыл..и воротник будет чистый. А если учения..да в поля..а еще в астраханские степи на трехмесячный солнцепек и периодические ветра-суховеи..Дефицит воды.. Вот как без подворотничка. Натирать шею, зарабатывать фурункулы(
Вот потому меня сомнения и гложут... yes

VOKA Суббота, 27.06.2015, 00:09 | Сообщение № 8100 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата Russol ()
Только подшиву ведь не просто так для красоты практически сто лет военные пришивают. Это гигиена как никак..Снял грязь, чистоту пришил. А как без подшивы...стирать через каждые три дня одежду всю? Честное слово не понимаю. Ну ладно там..служба в тыловой части.

Да у мужа и то воротничок черный хотя в штабе,а без подворотничка фиг отстираешь все аж вьедено

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика