Форум Мать солдата 
Воскресенье, 24.08.2025, 17:37

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Russol Суббота, 27.06.2015, 00:49 | Сообщение № 8116 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Статус: Отключен
Носочки высылала в каждой посылке. 5 пар -это просто минимум, Это когда сын говорил "не надо,у меня еще есть..".
А вот когда надо..то тогда и побольше пар. Носки "уходили" и путем износа, и путем..неожиданно меняли владельца)
Покупала не в военторге (ну я тогда не думала, что в военторге "уставные" носки -особенные), а оптом хлопковые плотные. Покупала много..что до сих пор у нас с носками проблем нет. Ну очень много осталось..я тогда с дуру "тарилась" всем подряд.. Даже в феврале -помню -напокупала носков из собачьей шерсти, верблюжьей...так дома все и осталось. В Каменке зима-то закончилась. А я что-то на нашу северную погоду ориентировалась))

VOKA Суббота, 27.06.2015, 10:11 | Сообщение № 8117 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 3
Добрый день. У мальчиков сегодня хозяйственный день говорит порядок будут наводить

Добавлено (27.06.2015, 10:11)
---------------------------------------------
Девочки подскажите, могу в Казани помочь ребятам у кого мамочки далеко. Это мне куда на форуме заходить. Извините но что то туплю.

Волнушка Суббота, 27.06.2015, 10:18 | Сообщение № 8118 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Russol ()
и Георгия Победоносца

от чего он помогает ???. я тут ходила в храм когда мощи его привозили .. не знала что сказать .. 1 раз в храм пришла можно сказать.. конечно за сына говорила ... чтобы все у него хорошо было ...
А вот заметочки за здравие не умею писать... не знаю к кому обращаться.. там столько святых.. и все от разного помогают

Добавлено (27.06.2015, 10:18)

Цитата Иришка76 ()
Перед отъездом сходили с ним в церковь, всем святым свечки поставили. А домой мне бабулечка иконку дала с молитвой, которую должны читать родители воина.

напишите что это молитва .... запишу , пригодится

Людмила-73 Суббота, 27.06.2015, 10:22 | Сообщение № 8119 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 362
Цитата VOKA ()
могу в Казани помочь ребятам у кого мамочки далеко. Это мне куда на форуме заходить.

На нашем форуме есть раздел который так и называется "Помогу бойцам, служащим в моем городе". Помогу бойцам

Вы можете обратиться с предложением на данной веточке.

VOKA Суббота, 27.06.2015, 10:26 | Сообщение № 8120 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Прислали подруги,мне понравилось
мы другие!
Мы живем в двух часовых поясах одновременно, и безумно рады звоночкам от сына даже по ночам!
Нам неважно, какая погода в нашем городе, главное, чтобы в месте службы роднульки было всё хорошо!
Мы спим, моемся, кушаем вместе с телефоном.
Мы часто плачем, хотя нас никто не обижает и не ругает.
Наши календари начинаются не с того месяца и не с того числа, как у всех остальных, а с даты в военнике сына, этой же датой наш календарь и заканчивается.
У нас в телефонах хранятся смски от сыночков, написанные месяцы назад и нередко состоящие лишь из пары слов.
Только наша жизнь с определённого момента замыкается в год, и мы живём лишь ожиданием одного единственного дня.
Мы не сумасшедшие и не душевно больные..., а просто больные дембелем, безумно скучающие и бесконечно переживающие МАМЫ СОЛДАТ!
Мы не просто мамы, а мамы, которые ЖДУТ, ГОРДЯТСЯ, которые ЛЮБЯТ, у которых весь год службы их сыновей проходит под девизом:
"ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН! НАДО ПРОДЕРЖАТЬСЯ!
ГОСПОДИ! СПАСИ И СОХРАНИ НАШИХ СОЛДАТ!!!"

Добавлено (27.06.2015, 10:26)
Людмила-73, спасибо

Волнушка Суббота, 27.06.2015, 10:31 | Сообщение № 8121 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Иришка76 ()
У меня муж до сих пор плюется - какой баран придумал в армии портянки на носки заменить,

мой муж тоже уже когда женился ... долго носил портянки , нравились..( в армии привык к ним за 2 года: тепло, удобно)... и перестал носить их когда порвались....

Добавлено (27.06.2015, 10:31)

Цитата Иришка76 ()
В правильно замотанных портянках никогда ноги не стираются, в них они всегда сухие и чистые

и это правильно .... правда я так и не поняла как их мотать правильно, а он лихо справлялся

Людмила-73 Суббота, 27.06.2015, 10:35 | Сообщение № 8122 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 362
Цитата VOKA ()
спасибо
Ольга, это Вам спасибо за помощь бойцам. Я еще на ветке Казани бы разместила Ваше предложение. Только сразу просите чтобы в личку писали. Если идет активное общение, вы сможете пропустить просьбу о помощи

VOKA Суббота, 27.06.2015, 10:38 | Сообщение № 8123 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Спасибо за совет,сейчас поищу

Волнушка Суббота, 27.06.2015, 10:44 | Сообщение № 8124 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Окся ()
А насчет носок, так самый лучший вариант - уставные. В них и ноги не потеют так и берцы не натирают. Сразу говорите сыновьям, чтоб получше берегли их. Других уже не будет... только те, что сразу выдадут. Кстати, зимний вариант уставных тоже up . Из разряда термобелья.И тепло и сухо)))

а чего беречь то ???.. после бани чистые выдают. я тоже накупала и когда к своему в Сертолово приезжала( думала что как выдали 2 пары и все не дадут больше).. постоянно чистые давала. ( в бане им чистые толстые дают).. я своему помню дала тонкие ..... так от них ноги натираются , а от толстых нет.... вот все лето и пропарились в толстых махровых носках...... хоть как- то ноги спасали от мозолей.
а тут , хотите прикол ?? перебираю чистое белье..... кучу носков .. ( ну и как у у нормальной хозяйки..... половина носков из разных пар )))) .... смотрю 2 черных махровых носка.. разных по размеру.... и нету больше .... думаю почему разные ...... звоню сыну и спрашиваю могут или нет в бане разные носки дать.. тот ржет.. конечно. вот теперь пара из разных носков... благо они безразмерные .... в сапогах не видно будет)).. а сама смеяться... Ну если у меня 2 мужика в доме носки порой теряются ..., то в армии то на от 100 голов.. волей- неволей перепутать можно.....

Добавлено (27.06.2015, 10:44)

Цитата VOKA ()
мы другие!
Мы живем в двух часовых поясах одновременно, и безумно рады звоночкам от сына даже по ночам!
Нам неважно, какая погода в нашем городе, главное, чтобы в месте службы роднульки было всё хорошо!
Мы спим, моемся, кушаем вместе с телефоном.
Мы часто плачем, хотя нас никто не обижает и не ругает.
Наши календари начинаются не с того месяца и не с того числа, как у всех остальных, а с даты в военнике сына, этой же датой наш календарь и заканчивается.
У нас в телефонах хранятся смски от сыночков, написанные месяцы назад и нередко состоящие лишь из пары слов.
Только наша жизнь с определённого момента замыкается в год, и мы живём лишь ожиданием одного единственного дня.
Мы не сумасшедшие и не душевно больные..., а просто больные дембелем, безумно скучающие и бесконечно переживающие МАМЫ СОЛДАТ!
Мы не просто мамы, а мамы, которые ЖДУТ, ГОРДЯТСЯ, которые ЛЮБЯТ, у которых весь год службы их сыновей проходит под девизом:
"ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН! НАДО ПРОДЕРЖАТЬСЯ!

супер !!.. себе утащила

Лариса73 Суббота, 27.06.2015, 11:02 | Сообщение № 8125 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 10
Веденьков нашёлся, позвонил маме, сказал, что едет домой. Это про того парнишку, что потерялся 31.05., объявление на форуме было. Одна мама в контакте написала!)))

mikyail31 Суббота, 27.06.2015, 11:30 | Сообщение № 8126 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата Russol ()
VOKA, что-то сомнительный совет..чуть влажные носочки..да потом в глухие берцы на несколько часов
Вот тоже хотел сказать тоже самое. Самому в учебке как то пришлось надеть сырые носки в ботинки и поиметь из за этого проблем.

Волнушка Суббота, 27.06.2015, 11:44 | Сообщение № 8127 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Лариса73 ()
Веденьков нашёлся, позвонил маме, сказал, что едет домой. Это про того парнишку, что потерялся 31.05., объявление на форуме было. Одна мама в контакте написала!)))

я вчера уже писала об этом тут.... Но молодец , что еще раз написала

marika33 Суббота, 27.06.2015, 11:46 | Сообщение № 8128 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Всем здравствуйте, моего увезли в Выборг в госпиталь, не падает температура и кашель аж легкие выдирае cry

VOKA Суббота, 27.06.2015, 11:49 | Сообщение № 8129 | Цитата | Ответить

Лейтенант
mikyail31, каждый раз прошу сына не эксперементируй,суши носки. Только вот иногда бывает что то кто лучше знает,а я пилю не по теме.

NataB Суббота, 27.06.2015, 12:04 | Сообщение № 8130 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Доброго времени суток всем,подскажите пожалуйста сын приехал в часть 23 мая до присяги попал в госпиталь в Выборг, присяга была 7 июня. Сейчас его выписали привезли обратно но его не кто не забрал и еще одного бойца, они скинаются по 1 городку с четверга не знают что делать все от них отмахиваються не вещь мешка и ни какой информации....

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика