Форум Мать солдата 
Понедельник, 29.12.2025, 23:43

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Анна1976 Вторник, 30.06.2015, 23:40 | Сообщение № 8341 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Статус: Отключен
Цитата Гали-Макс ()
ее родственник сопровождал ребят сюда в Казань и отобрал

просто урод моральный...

Иришка76 Вторник, 30.06.2015, 23:44 | Сообщение № 8342 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Цитата VOKA ()
Иришка76, а почему развалиться, разве не новые выдают?
Выдали новые, но развалились за неделю ggl Может на складе долго лежали - клей рассохся, может изначально бракованные были yes Они у многих разваливаются - тут кому как повезёт ggl

Добавлено (30.06.2015, 23:44)
---------------------------------------------
Цитата VOKA ()
моя сотрудница похвасталась галакси 4,ее родственник сопровождал ребят сюда в Казань и отобрал видели ли те не положено,
Девочки, спокойно! В этом мире все возвращается троекратно и добро и зло. Будет потом каждому по заслугам, в зависимости от того, что он посеял yes ;)

Russol Среда, 01.07.2015, 00:12 | Сообщение № 8343 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Девочки...если честно...не помню вот такой массовой заболеваемости молодых солдат у нас здесь, на ветке.
И не просто кашель-насморк..а заболели аж... до Выборгского госпиталя. Держитесь, не теряйте бдительности..не стесняйтесь узнавать про лечение. Про приезд навестить доктору тоже про "между прочем" озвучьте..это еще более обращает внимание на лечение.

Здоровья, конечно же, вашим детям. Скорейшего выздоровления..но тоже повторюсь..лучше, желаю -качественного и правильного лечения.
Мой за службу тоже болел..кашлял долго-долго. В госпитале лежал ровно один день. Скучно видите ли стало... Все простуды - на ногах переносил. Конечно..и рентгены делали ..чтоб воспаление исключить.
Так что здесь дело не просто в закалке организма..мол, вот мой сын такой весь здоровый был на гражданке..а в армию пошел ..и по госпиталям.
Мой, к примеру, до армии болел простудными. Не закаленный. На службе ..я уже написала..все на ногах переносил и до госпиталя по серьезному не доболелся, и слава Богу.
Я все к тому, что инфекция массовая - она любой сильный организм ломает. Где им там остерегаться, беречься. Будь ты хоть какой здоровяк. Подпростыл, а тебе кроссы бежать, наряды стоять, сон по чуть чуть. Вот так из малого переваливается все в большую проблему.

Добавлено (01.07.2015, 00:12)
А про воровство: оно не знает сезонности. Единственное, что есть пики..когда эта участь постигает многих..это период призыва. Новые приходят -старые уходят домой. Это очень удобное время все подряд тырить..так как есть сбыт. Новеньким - нужен второй телефон..пожалуйста, он для тебя украден, покупай. Дембелю нужна кепка или штаны новые - ага, покупай, продам (уже сперли).
Самое что интересное.. что под марку "уходят дембеля домой" ..тырят все подряд. А думать будут на дембелей. У моего почти перед дембелем телефон сперли. В 2013 я заплатила за него 12 или 13 тысяч. Ну как бы тогда это не хило было. А вот кто спер у дембеля..уже не важно. Главное -есть сбыт..украл -продал.
Первый телефон (украденный у сына), напомню как к нему вернулся..перед самым дембелем тоже, кстати.. Молодой принес продать телефон, украденный полгода назад у моего сына..моему сыну (ну в его малепусенькую роту). Видите.. у вора нет определенного статуса ..это может быть любой. Не зависит от срока службы. Здесь ручки нужно умелые иметь. И ситуацию так расчухать, чтоб на тебя никто не подумал. Профессионалы..одним словом. Телефоны могут вытащить хоть из трусов...прячь не прячь.

Иришка76 Среда, 01.07.2015, 00:14 | Сообщение № 8344 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Russol ()
Девочки...если честно...не помню вот такой массовой заболеваемости молодых солдат у нас здесь, на ветке.
И не просто кашель-насморк..а заболели аж... до Выборгского госпиталя.
Там гуляет какая-то инфекция вирусная. Наши когда приехали, уже очень многие из ранее прибывших кашляли. Пацанов никуда не выпускали - только маршировать, да в столовую - все свое время они проводили среди кашляющих сослуживцев. А у моего организм, как и у меня дебильный: он купается в воде со льдом, я в 30-ти градусный мороз могу гулять с мокрой головой и хоть бы хны! Но!!! Если рядом гуляет бацилла - моментально выдаем реакцию, причем с бешеной температурой. Я сама уже дважды в реанимации побывала, причем первый раз как-раз с пневмонией shy

VOKA Среда, 01.07.2015, 00:25 | Сообщение № 8345 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата Иришка76 ()
Наши когдза приехали, уже очень многие из ранее прибывших кашляли. Пацанов никуда не выпускали - только маршировать, да в столовую - все свое время они проводили
так наши прибыли,то же самое, при разговоре слышно в телефон какой кашель стоит.

Добавлено (01.07.2015, 00:25)
Сижу как потерпевшая,еще полторы недели. Наверное самые долгие.

Russol Среда, 01.07.2015, 00:26 | Сообщение № 8346 | Цитата | Ответить

Маршал
если утрачено обмундирование - специального указания "обеспечить" я так понимаю..что нет. Прощелкал - теперь бери, где хочешь. Конечно...если есть в загашнике у старшины старенький бушлатик..выручит. А если нету.. Понятное дело, что голым не оставят. Соберут вот так старья по крохе. А про новую форму, чтоб выдали..так я очень сомневаюсь, что части обеспечены обмундированием дополнительно. Для контрактников -да, выдают. И то, у кого в семье есть военные - знают...половины положенного всегда отсутствует. И докупается в военторге за свои деньги. Причем и офицерам много чего не достается из вещевого довольствия..покупают. Форма меняться стала часто, не успевают за новшествами. Это я к тому..что в частях залежей новой формы просто нет. Есть либо старая парадка в новом состоянии...времен молодости наших родителей) Есть частично форма ..но уже не актуальная, неуставная по правильному сказать.
Я бы конечно поддержала идею с чеками..чтоб за все вернули..только это так..пшик. Купил - значит чисто твоя инициатива. А чтобы это не было "инициативой" - необходима доказательная база. Что частично обмундирование украдено или пришло в негодность, и что не ты сам зубами подошву оторвал.. Нужно собирать все письменные обращения..а солдату служить..только начал. Служба наших пацанов красивая только по телеку..когда они на параде вышагивают..Мы гордимся ими. И мы знаем...что когда они вернутся в часть..всю красоту с них снимут..и наденут они опять рваные берцы, штопанные брюки и бушлат 68 размера.
Вот, елки-палки... и мысль потеряла..( >(

VOKA Среда, 01.07.2015, 00:38 | Сообщение № 8347 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Только бы берцы не разволились, в военторге пожизненно нет 45.

Иришка76 Среда, 01.07.2015, 00:42 | Сообщение № 8348 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата VOKA ()
Только бы берцы не разволились, в военторге пожизненно нет 45.
Не только в военторге :D У меня у папы 45-46, так он обычно в обувной заходит и сразу просит принести ему "нормальный мужской размер". Если везет и находится нужный, то берет сразу 2-3 пары, потому, что такие размеры в огромном дефиците yes

VOKA Среда, 01.07.2015, 00:49 | Сообщение № 8349 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата Иришка76 ()
"нормальный мужской размер"
в Казани с этим размером все хорошо в обувных, только ведь не уставные >(

Добавлено (01.07.2015, 00:49)
Так рядом с сынуля и так далеко.хоть волком вой ни чего не радует,как бешеная ношусь по городу,мама в шоке говорит что я у нее склад уже создала.

Russol Среда, 01.07.2015, 00:54 | Сообщение № 8350 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Иришка76 ()
Если везет и находится нужный, то берет сразу 2-3 пары, потому, что такие размеры в огромном дефиците

вот поверите..)) Поехала я в суд районный..временя еще было свободное. Дай, думаю..по магазинчикам обувным пробегусь. Как раз они прям один за одним..грех не зайти.. Ну я к мужской обуви..а там туфли..которые я искала по размеру 42 и цене хорошей ..полно. 1500 натур кожа, наши, отечественные. А внизу у них обувь типа "скидка". И стоит вся натуральная обувь как раз размеров 45...большущие. И цена была от 800 -1000 руб. Вот есть магазы, где эти размеры как раз есть и являются неходовыми..типа "великаны". И когда большие распродажи..в остатках всегда или 39, или 45.. Лично я вот так нарываюсь. Это судьба. Чего надо - того нет)

Добавлено (01.07.2015, 00:54)
Я тоже про обычную обувь написала..гражданскую.
А про уставную..так помню..девочка (девушка солдата) так долго валенки солдату своему не могла найти, где купить. Тоже размерчик вроде 45-46..Нашла потом где-то..выслала. Мы тогда многие пытались сайты с валенками форсировать)) Помочь хотели..

Natali71 Среда, 01.07.2015, 00:54 | Сообщение № 8351 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Цитата marika33 ()
Кстати, только на днях видела как в группе части предлагался на продажу несессер

У моего недавно как раз увели несессер. Вполне возможно что его и продают. Гады. >(

VOKA Среда, 01.07.2015, 00:55 | Сообщение № 8352 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Russol, это точно подмечено.когда надо фиг найдешь,а как только найдешь так на каждом шагу будешь спатыкаться yes

Russol Среда, 01.07.2015, 00:56 | Сообщение № 8353 | Цитата | Ответить

Маршал
Уставную обувь любых размеров можно на авито приобрести. В нашем регионе часто такие объявления..Часто контрактники продают новое..когда им выдали или не по размеру (а лишь бы какой). или просто не нужны..

Иришка76 Среда, 01.07.2015, 01:00 | Сообщение № 8354 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Russol ()
А внизу у них обувь типа "скидка". И стоит вся натуральная обувь как раз размеров 45...большущие. И цена была от 800 -1000 руб. Вот есть магазы, где эти размеры как раз есть и являются неходовыми..типа "великаны". И когда большие распродажи..в остатках всегда или 39, или 45.. Лично я вот так нарываюсь. Это судьба. Чего надо - того нет)
Эх, папа у меня туда не попал - оторвался бы на всю хлебную карточку! up
У меня у мужиков у обоих другая проблема: разброс размеров 41-42, но лапы широкие и подъем высокий - фиг подберешь yes

Хотите хохму?
У меня дитё сейчас шлет из реанимации слезные смс "мама, я боюсь тут оставаться - у меня такое чувство, что меня скоро заставят лечиться за свой счет :((". Я его спрашиваю, что его сподвигло на такие мысли - отвечает: "Они мне капельницы в других отделениях просят, у них уже лекарств на меня нет".
Бедняжечка, и смехи грех ggl
Еле успокоила и уговорила даже не думать об этом ;)

Russol Среда, 01.07.2015, 01:00 | Сообщение № 8355 | Цитата | Ответить

Маршал
http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=20081113151601100150
все размеры обуви военной....были бы деньги.

Я берцы на дембель покупала в совместных покупках..Получилось, конечно же, дешевле.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика