|
|
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
|
|
|
инженер |
Вторник, 14.07.2015, 09:02 | Сообщение № 8836 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 2
Статус: Отключен
| Трагедия в Омске.пос.Светлый, я служил там в учебке полгода.....страшно смотреть на казарму , которая разрушилась.Комиссия конечно разберется, но.....солдатиков не вернуть.....из того что увидел-казарма при моей службе была по-моему трехэтажной, надстроили еще один этаж, переоборудовали внутри под кубрики -раньше была просто казарма -центральный проход и кровати в два ряда двухэтажные....вообщем допереоборудовались.....просто зло берет....ведь деньги выделялись -стройте как положено.....из ваших сообщений , да и из общения с сыном вообще перестаю понимать...где офицеры?куда девалась офицерская честь?раньше им вроде платили плохо (в 90-х)...однако тогда еще служили те, мои офицеры, которые для солдата были и папка и мамка, да-гоняли....профукал-рожай...однако всегда следили что б солдатики были помыты, сыты, постираны,одеты и не болели.....и если вдруг затосковал боец -разговаривали....потому наверное мы, дембеля тех лет , своих офицеров помним и уважаем.А что сейчас? Да с их нынешними зарплатами какие еще поборы могут быть на бумагу, кисточки, краски.....?.....измельчал офицер -печально , грусно от этого.....надеюсь все же что не все там такие, что служат как Офицеры, а не только за деньги, как нанятые "менеджеры" воинских коллективов......
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/1228583.jpg[/im
|
| |
| |
|
Анна1976 |
Вторник, 14.07.2015, 09:10 | Сообщение № 8837 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 5
| я думала только форму новую выдают. Добавлено (14.07.2015, 09:10) --------------------------------------------- инженер вот полностью с вами согласна... мой муж всегда с теплотой вспоминает свои годы службы... и говорит, что такого бардака, как сейчас раньше не было... и воровства, как сейчас не было, да и с обмундирование тоже проблем не было раньше.
|
| |
| |
|
VOKA |
Вторник, 14.07.2015, 09:21 | Сообщение № 8838 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
Награды: 3
| Анна1976, должны выдать полный комплект. Добавлено (14.07.2015, 09:21) --------------------------------------------- Раньше в военные училища шли сознательно, взвешивания все. Сейчас родители пихают что бы пристроить свое чадо,а кто ребята хотят быть офицерами якобы по конкурсу не проходят,делаем выводы господа!!!!
|
| |
| |
|
Анна1976 |
Вторник, 14.07.2015, 09:21 | Сообщение № 8839 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Цитата VOKA (  ) должны выдать полный комплект очень надеюсь, что так и будет...
|
| |
| |
|
инженер |
Вторник, 14.07.2015, 09:26 | Сообщение № 8840 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| ...у моего сына 7июля родилась дочь....спрашиваю, как командир поздравил, отвечает -он не в курсе, у нас нет контакта....командир даже личное дело не читал, получается.....я просто в шоке.....какой он нафиг, извиняюсь, Офицер-командир, даже на гражданке руководители поддерживают внутренний психологически-эмоциональный климат в коллективе, именно тогда коллектив полноценен, эффективен -как и руководитель.....уж извините за прорыв мыслей....что то подхлестнуло....
|
| |
| |
|
Анна1976 |
Вторник, 14.07.2015, 09:34 | Сообщение № 8841 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Да у меня так сын и говорит, что тут всем на всех наплевать... он наверно в первые в своей жизни с таким равнодушием столкнулся... вот этому наверно сейчас и учит армия, к сожалению...
|
| |
| |
|
VOKA |
Вторник, 14.07.2015, 09:37 | Сообщение № 8842 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
| инженер, поздравляю!!!!для этой цели есть новая должность психолог. Очень речь главное звездочки,а ребята придут уйдут чего заморачиватся то,главное успеть вырасти
|
| |
| |
|
marika33 |
Вторник, 14.07.2015, 09:42 | Сообщение № 8843 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 1
| Цитата Анна1976 (  ) Да у меня так сын и говорит, что тут всем на всех наплевать... он наверно в первые в своей жизни с таким равнодушием столкнулся... вот этому наверно сейчас и учит армия, к сожалению... мне сын так же отвечает, здесь мы никому не нужны, здесь на нас всем плевать. Спрашиваю чем вообще занимаетесь, учения или занятия какие? в ответ: ничего не делаем, ничего нет, делаем ремонт в казарме. Назревает вопрос: Тогда что мы хотим получить когда ребят вывозят на учения с боевыми потронами, оружием, если в армии они учтся делать ремонт. Хотя чтобы сделать ремонт в казарме выделяются средства и на краску, шпаклевку, кисти, и ведь просто так их не выделят, а должен пройти тендер среди строительных организаций которые ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ!!!!! вопрос: КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ????!!! а потом хотим чтобы ничего не рушилось Так и хочется под весь шумок написать Путину
|
| |
| |
|
VOKA |
Вторник, 14.07.2015, 09:54 | Сообщение № 8844 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
| marika33, знают они все, отчеты посылают что все отлично. Еще недавно камбриг ездил на уазике, и жил в обычном гарнизонном доме. А сейчас к части подойди парк у кого круче тачка
|
| |
| |
|
marika33 |
Вторник, 14.07.2015, 10:00 | Сообщение № 8845 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 1
| Цитата VOKA (  ) знают они все, отчеты посылают что все отлично. Еще недавно камбриг ездил на уазике, и жил в обычном гарнизонном доме. А сейчас к части подойди парк у кого круче тачка нужно не отчетам верить а своим глазам, и вообще не мешало бы вышестоящим интересоваться жизнью солдат не по отчетам-бумажкам, а просматривать подобные этому форумы, где информация непосредственно от самих солдат и их родителей, вот где нужно смотреть истинное лицо, а не бумажкам, потом когда все случается этими бумажками не поможешь и детей не вернешь,
|
| |
| |
|
инженер |
Вторник, 14.07.2015, 10:07 | Сообщение № 8846 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| VOKA, новая должность?как этого психолога хватит на тысячу человек и психолог не находится с солдатами......в уставе написано, что командир ОБЯЗАН поддерживать боеспособность вверенного ему подразделения, а боеспособность -это и здоровье и психологический климат и обеспеченность необходимым.....сын говорит, что офицеры высказываются -какие вы деды-дембеля, вот когда два года служили, вот тогда были деды-дембеля......да , блин, эти офицеры бы повесились от тогдашних дедов-дембелей, потому как с ними нужно было жить, общаться , ими нужно было уметь командовать и на втором году службы солдаты-сержанты и по Уставу могли офицерика малодушного загонять......а сейчас у них там расслабуха-отбыл положенное, мозги молодежи попарил, с щеками надутыми мимо строя походил и в кассу.....у меня по крайней мере такое впечатление создается.....
|
| |
| |
|
VOKA |
Вторник, 14.07.2015, 10:11 | Сообщение № 8847 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
| marika33, зашла я в вк на страничку 02511, еще есть такой мама солдата что ли,такая лабудень пишится
|
| |
| |
|
ПИВ |
Вторник, 14.07.2015, 10:12 | Сообщение № 8848 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 10
| mikyail31, Цитата ПИВ ()
Нет уж. пусть они лучше подальше от них держатся
Как они будут от них подальше держаться? Это ж казарма , сам не переедешь . А если заметил , как зимой ( все ведь потом говорили , что видели как стены шатались ) , то надо бить тревогу , а не ждать когда всё нафик обрушиться . Я сейчас свою вину чувствую за то , что в Омске произошло . Мы все в феврале поохали , поахали , я даже сфотографировала . А ведь так же у нас рухнуло , все четыре этажа сложились , хорошо , что там , где сан узлы . И никто не забил тревогу , никаких комиссий , никаких проверок остальных корпусов . Кроме нас , похоже никто и не заметил . И ребята , которые смеялись как стены ходуном ходят даже не поняли ,что могли погибнуть , как в Омске . Может тоже в 1975 году строились . У меня дядя служил там в 1973 году ( в части , где второй городок ) . Так на фото казармы другие , этажей меньше . Поэтому обязательно надо ребятам смотреть , а не ждать когда рухнет .
Дождались сына домой 27 мая 2015г!!! Теперь ждём племянника
|
| |
| |
|
VOKA |
Вторник, 14.07.2015, 10:14 | Сообщение № 8849 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
| Цитата инженер (  ) а сейчас у них там расслабуха-отбыл положенное, мозги молодежи попарил, с щеками надутыми мимо строя походил и в кассу.....у меня по крайней мере такое впечатление создается..... да не впечатление,а так оно и есть
|
| |
| |
|
ПИВ |
Вторник, 14.07.2015, 10:15 | Сообщение № 8850 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 10
| инженер, Поздравляю с рождением внучки !!!! А разве сыну не должны отпуск предоставить !!!
Дождались сына домой 27 мая 2015г!!! Теперь ждём племянника
|
| |
| |
|