Форум Мать солдата 
Воскресенье, 28.12.2025, 20:10

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Гали-Макс Среда, 15.07.2015, 00:29 | Сообщение № 8881 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Статус: Отключен
Доброй ночи!
Вернулся мой солдатик домой,компьютер теперь мне доступен будет очень редко...пишу с телефона..так что извините,если что-то напишу не так.
инженер, присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! С рождением внучки!!! Как здорово!!!-девочка-лапочка-красотулечка!!! И самое главное - в армию не нужно идти!!! .... Но и с мальчиками пусть молодежь не затягивает - через лет 20 всё будет по-другому- мудрые командиры,человеческие отношения и условия проживания и службы.

Natali71 Среда, 15.07.2015, 00:45 | Сообщение № 8882 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Цитата Гали-Макс ()
через лет 20 всё будет по-другому

Ох! Очень хотелось бы в это верить.
Мне сын сказал , им ротный говорил что с осенне зимнего призыва 2015 года служить будут год и восемь.

Гали-Макс Среда, 15.07.2015, 00:55 | Сообщение № 8883 | Цитата | Ответить

Сержант
Вооот..,пока тыкаюсь своими толстыми пальчиками ,уже столько сообщений пропустила...но, прочитала..ДА!!! Russol, инженер, всё правильно, всё точно! Так и есть..мне сын говорил почти с первых дней службы- "мам,здесь главное- не думать!"
Так что,главное -это конечно же,здоровье и ТЕРПЕНИЯ !!!

Добавлено (15.07.2015, 00:55)
---------------------------------------------
Natali71, хочется, чтобы так было сейчас. Я всегда считала,что каждый мальчишка должен отслужить. Что это действительно,хорошая школа жизни. Но что- то, она учит не тому....Какая-то школа выживания..а не жизни.

ПИВ Среда, 15.07.2015, 02:37 | Сообщение № 8884 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 10
инженер, рассказала сыну , он сказал , пусть невестка пошлёт на адрес части телеграмму о рождении ребёнка . У них одного бойца так отпустили на пять дней плюс дорога туда и обратно !

Natali71,

Мне сын сказал , им ротный говорил что с осенне зимнего призыва 2015 года служить будут год и восемь.
Наши успели , самое обидное , тем кто первый пойдёт на длинный срок!!!

Natali71 Среда, 15.07.2015, 10:04 | Сообщение № 8885 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Гали-Макс ()
Я всегда считала,что каждый мальчишка должен отслужить.

Я тоже никогда не была против армии.
Мой брат служил 30 лет назад в Германии, служил 2 года.Но такого бардака как сейчас говорит не было.
Кормили хорошо,о воровстве и речи не шло,форма порвалась,находили другую, пусть б/у но в хорошем состоянии.
И не было никаких разговоров о том что я тебе вещьмешок а ты мне краску или бумагу для ксерокса. nono
А вот посылку мы так и не получили.И звонок мой был бесполезен,только сын люлей получил и больше ничего не поменялось. >(

Анна1976 Среда, 15.07.2015, 10:26 | Сообщение № 8886 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Цитата Natali71 ()
Мой брат служил 30 лет назад в Германии

Мой знакомый тоже в Германии служил, дак рассказывал, что по прибытию в часть "дед" у него сапоги забрал, а свои на замену отдал. Он сначала вроде обиделся, а потом подумал "ну и хрен с ним, не без сапог же остался". Но каково же было его удивление, когда через пару недель "дедушка" эти сапоги обратно вернул... он их разнашивал оказывается, чтоб "молодой" ноги не натер новыми сапогами...
И муж у меня и в Туркмении служил и в Венгрии и тоже говорит, что всякое бывало, но такого воровства и вымогательства за вещи не было...

Добавлено (15.07.2015, 10:26)
---------------------------------------------
вообще проблем со снабжением солдат формой не было...

НЕЖКА Среда, 15.07.2015, 10:30 | Сообщение № 8887 | Цитата | Ответить

Дембель
Гали-Макс,
Цитата Гали-Макс ()
Скоро и на вашей улице будет праздник!!!
Будет,Будет!!! ;) У всех ждушечек в свой срок будет праздник dance
А про кота....да уж братья наши меньшие они наверное самые преданные....Мы соседского парнишку когда проводили в армию,по началу ни могли понять что с собакой с ихней,как будто чего то не хватает ,лиш на второй день как до хозяев так и до нас соседей дошло,что собака не гавкает,абсолютно ни каких эмоций не проявляет,выйдет молча посмотрит кто пришёл и обратно в будку.Молчал месяца 2-3 ,потом вроде ожил.А когда вернулся из армии парнишка,так преданный пёс чуть цепь от радости не порвал.
Вот такие они наши питомцы.Верные.

marika33 Среда, 15.07.2015, 10:33 | Сообщение № 8888 | Цитата | Ответить

Сержант
Natali71, как ваш сын после вашего звонка? Как отношение к нему? Карту так и не сделали ему?

Анна1976 Среда, 15.07.2015, 15:18 | Сообщение № 8889 | Цитата | Ответить

Сержант
Девочки, подскажите, когда в наряде на воротах стоят, то отдых 2 часа через 2?

инженер Среда, 15.07.2015, 15:35 | Сообщение № 8890 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Цитата Анна1976 ()
Девочки, подскажите, когда в наряде на воротах стоят, то отдых 2 часа через 2?
....наряд на КПП и так отдых :D .....

Анна1976 Среда, 15.07.2015, 15:38 | Сообщение № 8891 | Цитата | Ответить

Сержант
Т.е сутки они не отдыхают? Я к чему спрашиваю, его в часть сегодня с 2-3 ночи привезли, толком и не спал, а вечером в наряд на сутки идет.

Natali71 Среда, 15.07.2015, 17:01 | Сообщение № 8892 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата marika33 ()
, как ваш сын после вашего звонка? Как отношение к нему? Карту так и не сделали ему?

Карту пока не сделала. Какой смысл если он и посылку еще не получил,может и карта так же на почте поваляется и обратно пришлют.
Ну а после звонка ни чего не поменялось. Только как я уже писала получил хороших. Говорит поставили перед всей ротой и таким идиотом выставили. Говорит,мам мне никогда так стыдно не было.
Уже 3 дня не звонил, вот сижу и жду новостей. Может услышу что хорошее. think

mikyail31 Среда, 15.07.2015, 19:44 | Сообщение № 8893 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата Анна1976 ()
Он сначала вроде обиделся, а потом подумал "ну и хрен с ним, не без сапог же остался". Но каково же было его удивление, когда через пару недель "дедушка" эти сапоги обратно вернул... он их разнашивал оказывается, чтоб "молодой" ноги не натер новыми сапогами...

ну спасибо up up up вот давно так не смеялся :D :D :D . Сдал кто то деда замполиту. а тот выкрутился. Во все времена это была нормальная практика. когда молодых переодевали. Отбирали новое и давали старое. Особенно парадную форму. к дембелю готовить.

Marta78 Среда, 15.07.2015, 20:02 | Сообщение № 8894 | Цитата | Ответить

Дембель
Всем добрый день, Natali71, может, у сына Вашего телефон забрали на какое-то время? Ну должны же всё-таки дать возможность посылку получить.Это же не в Выборг ехать. Вообще, психологу части точно нужно читать этот форум, уверена, он самый крупный из подобных. Ветка про Каменку самая большая. И мы не просто болтаем о том о сём, а делимся реальными проблемами наших сыновей. И пытаемся сами их решить, как-то помочь.

иринаниколаевна Четверг, 16.07.2015, 09:26 | Сообщение № 8895 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
моему тоже берцы в медроте подменили.ну зато разношенные уже :D

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика