Форум Мать солдата 
Воскресенье, 28.12.2025, 15:42

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Tanya7395 Воскресенье, 19.07.2015, 18:34 | Сообщение № 8926 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Статус: Отключен
Цитата мадамНатали ()
с прибытием в часть и с первым месяцем службы...

Даже не верится что прибыли в часть.Дорога из госпиталя была длинной,сначала Питерские пробки,затем сломалась машина,но мы это сделали...МадамНатали вас тоже с первым месяцем службы!Разменяли,осталось еще (всего) одиннадцать yes

Иришка76 Воскресенье, 19.07.2015, 19:14 | Сообщение № 8927 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Цитата Russol ()
Иришка76, банкомат СБ был во втором городке...по крайней мере мой сын снимал деньги там..хотя служил в первом. Еще снимали деньги в Каменке (где торговый центр). В чипке есть возможность расплачиваться картами, буквально недавно мамы писали..

Проверил карту в чипке (купил лимонад) - платеж прошел нормально. Если еще и в Военторге все нормально работать будет, то я вообще спокойна буду. Просто там сейчас столько всего покупать надо: нашивки и всякую лабуду, а без доступа к карте это довольно проблематично.

Я запаниковала потому, что мой там еще со вчерашнего дня толком не осмотрелся. С пацанами вчера скидывались на общие нужды по 500р, так это хорошо, что необходимая сумма наличкой у него была, а если бы ее не было... Вот я и стала узнавать где можно снять, если что... Тем более, что налички у него больше не осталось... shy

В Каменке я еще не была, поэтому у меня пока географический кретинизм. shy

Значит чтоб снять деньги во втором городке, жителю первого не надо пересекать КПП и отпрашиваться - просто идет в личное время и снимает?
Касаемо "Находки" - она тоже находится на территории части, не за КПП?
Насколько далеко находится городок от самой Каменки?

Кто что знает, делитесь информацией - интересно все! ggl Если я опять, что-то не так поняла, то подправьте меня (а то ушлю пацана, а ему потом попадет) yes

Russol Воскресенье, 19.07.2015, 20:44 | Сообщение № 8928 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата Иришка76 ()
Если я опять, что-то не так поняла, то подправьте меня (а то ушлю пацана, а ему потом попадет)

Иришка76, да он сам пускай все выяснит...как там у них заведено) на смену одному призыву приходит другой... информацией делятся. Что нам здесь, с гражданки, советовать.. там -на месте -виднее.

Торговый центр, военторг, почта...все это находится за территорией части. Просто так, конечно же, не пойдешь...когда вздумается nono .
Выходят со старшим... когда по надобности (почту получить, или прикупить что-либо..), когда по службе..
Специфика службы моего сына была такой, что каждый день они могли быть и во втором, и в третьем городке, и в госпитале по службе.. Поэтому сам выход в Каменку был. Тем более попасть во второй городок - это уже приходилось выходить за территорию первого городка.
Я сама ни разу не ездила, но сын говорил, что 2 и 3 городок совершенно рядом, они "за забором" между собой. А вот первый от них уже на расстоянии чуть более 1 км (или почти 2км). Это с его слов. Сын каждый день мотался с первого городка во второй и третий, причем еще и не по одному разу.
Частенько бывало, что нужен был налик. Он звонил, я переводила..он бегал снимать во второй городок. В принципе, можно было бы и в торговом центре снять, и бегать вроде как не надо ..до второго. Но там же патруль, комендатура (ныне -военная полиция). Вот и приходилось "огородами" гнать во второй городок по зеленой зоне. Но опять же повторюсь,что служба у моего была такая..из одного в другой мотались. Поэтому и возможности были. Так что вы лишний раз парню не советуйте все подряд..Он сам там узнает. Когда наличка нужна..главное, чтоб деньги на карте были. А уж снять денюшку на нужды...так ротный сам первое заинтересованное лицо)) Построит,отведет. Или команду даст)

Добавлено (19.07.2015, 20:44)
---------------------------------------------
Девочки - северяночки (Мурманская область), землячки мои :D )) поздравляю вас с прохождением первого этапа - месяц военной службы сыновей. Потом второй, третий..так и дошагаете до ДМБ. Конечно же очаровываться в нашей армии нечему..но хочется пожелать, чтобы ваши ребята хотя бы не разочаровывались) Пусть служба будет просто службой. Есть слово "надо" yes . И чтобы отношения в коллективе были вот такие up .

Я хочу всех поздравить с датками, у кого какие...Вот вижу, что еще мамочки есть как раз с месячным сроком службы) Поздравляю всех-всех. Не отчаивайтесь. Не ищите сами проблем, не выдумывайте их. пусть в службе ваших сыновей будет все спокойно. И пусть ребята не болеют.

Окся Воскресенье, 19.07.2015, 21:03 | Сообщение № 8929 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 18
Всем здравствуйте.
Цитата Иришка76 ()
Касаемо "Находки" - она тоже находится на территории части, не за КПП?
Насколько далеко находится городок от самой Каменки?
"Находка" за территорией всех городков, в самой Каменке. Чтобы туда попасть нужно пройти КПП любого из городков. Насчет банкомата Сбербанка во 2м городке ничего сказать не могу, а вот на КПП 1го городка наконец то установили банкомат ВТБ, ребята уже снимают ДД без комиссии. А городки расположены на территории Каменки, только 1ый немного дальше всех остальных. Но это все относительно. От КПП 1го городка до "Находки", почты, Сбербанка 5 минут ходьбы.Там все рядом. Только вот возможность дойти туда не всегда есть. Но мальчишки там ,по месту, быстрее разберутся что и как... Здоровья нашим бойцам и спокойных будней.

Добавлено (19.07.2015, 21:03)
У нас завтра тоже датка : 220! Большая розеточка! Ураааа))) ДМБ все ближе и ближе :)

иринаниколаевна Воскресенье, 19.07.2015, 22:36 | Сообщение № 8930 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Russol,спасибо большое

инженер Воскресенье, 19.07.2015, 22:37 | Сообщение № 8931 | Цитата | Ответить

Рядовой
иринаниколаевна, насколько я знаю военный билет всегда должен быть при себе...когда я служил -это было обязательным, при построениях и проверке проверялось наличие в кармане военника ...больше ничего не должно было быть....я так думаю, правило ка с паспортом....не отдавать в залог не передавать куда либо....это единственный документ для военнослужащего.....

иринаниколаевна Воскресенье, 19.07.2015, 22:49 | Сообщение № 8932 | Цитата | Ответить

Рядовой
у моего ни военника ни паспорта.спросила где паспорт я его видела у него когда приезжала на присягу.говорит в штабе а как и когда он оказался там не помнит.вот и переживаю.надо было тогда домой его забрать.военника тоже нет у него.присягу так и не принимал. >( >(

Добавлено (19.07.2015, 22:43)
инженер, а когда вы служили???может сейчас все по другому???

Добавлено (19.07.2015, 22:44)
Окся, и вас тоже поздравляю.вам осталось совсем чуть чуть up

Добавлено (19.07.2015, 22:45)
а то что банкомат втб теперь есть на территории городка это вообще супер.одни хорошие новости

Добавлено (19.07.2015, 22:49)
и еще пожалуйста отзовитесь мамочки с пензы.к сожалению когда провожала сына с вокзала не смогли скооперироваться.а надо было.наших с пензы 25 человек было.сейчас уже меньше.кого то комиссовали прям с части.может быть надумаем съездить к нашим мальчишкам.вместе веселей и затрат поменьше на дорогу

Иришка76 Воскресенье, 19.07.2015, 22:50 | Сообщение № 8933 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Окся ()
вот на КПП 1го городка наконец то установили банкомат ВТБ, ребята уже снимают ДД без комиссии
А как же они раньше деньги снимали? У них вообще никаких банкоматов не было?
Спасибо за поздравления всем!!!
Разговаривала с сыном - все нравится, ребята подобрались отличные, вещи (пока лежал в госпитале) никто не стырил.
В общем всем очень доволен up
Единственная проблема была с обналичиванием карты Сбербанка... Думаю, что тоже все будет решаемо... yes
Предложила переслать ему его ВТБ - отказывается наотрез, мол пусть копятся ;)
Ну и ладно, что-нибудь еще придумаем... yes

Девочки, а я-то полоротая, проворонила всех остальных поздравить с датами peep
Скорейшего приближения дембеля для вас и ваших мальчишек!!! Мирного неба над нашими головами!!!

Окся Воскресенье, 19.07.2015, 22:56 | Сообщение № 8934 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Иришка76 ()
А как же они раньше деньги снимали? У них вообще никаких банкоматов не было?

Расчитывались безналом, снимали с комиссией через Сбербанк или, если повезет, кто-то едет в Выборг и там снимали в ВТБбанкоматах. В Каменке был только банкомат Сбербанка.

иринаниколаевна Воскресенье, 19.07.2015, 22:56 | Сообщение № 8935 | Цитата | Ответить

Рядовой
Иришка76, привет.раньше письма писали и посылки посылали :) :)

Окся Воскресенье, 19.07.2015, 22:58 | Сообщение № 8936 | Цитата | Ответить

Дембель
иринаниколаевна, спасибо)))

иринаниколаевна Воскресенье, 19.07.2015, 23:02 | Сообщение № 8937 | Цитата | Ответить

Рядовой
когда же у нас будет 220 cry

Иришка76 Воскресенье, 19.07.2015, 23:06 | Сообщение № 8938 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Окся ()
Расчитывались безналом, снимали с комиссией через Сбербанк или, если повезет, кто-то едет в Выборг и там снимали в ВТБбанкоматах. В Каменке был только банкомат Сбербанка.
Так мы потому со сбербанковской и поехали, что ранее отслужившие в Каменке об этом предупредили yes
С наступающей розеточкой вас! up

Добавлено (19.07.2015, 23:06)

Цитата иринаниколаевна ()
когда же у нас будет 220

Ириш, не переживай! Все у нас еще будет! Всему свое время! yes

Гали-Макс Понедельник, 20.07.2015, 00:31 | Сообщение № 8939 | Цитата | Ответить

Сержант
Доброй ночи!
Девочки,всех-всех поздравляю - кого с датками наступившими,кого с приближающимися,...с найденными военниками и полученными посылками !!!
С выздоровлением мальчишек!!!
Мирного неба и спокойной службы!

Иришка76, вы всё правильно сделали,пусть у сына будет карта СБ. С ней проще. При подключенном онлайне вы всегда будете в курсе его "финансовой состоятельности".Если срочно понадобятся деньги вы в считанные минуты ему переведете. Раньше у ребят могли собрать их карты ВТБ( в приказном порядке) для снятия с них денег на какие-либо нужды, и снять могли сколько было на карте. А с картой сберовской ничего подобного не случится,денег на ней много не держите, так на всякий случай ,... в чипок сходить.
И сохранность СБ карт понадежнее. Ведь для расчетов по ВТБ-ным карточкам не нужно вводить ПИН-код,поэтому увести деньги с этой карты может любой ("позаимствовавший" или нашедший карту),бывало всякое. А со сберовской такое не прокатит.

иринаниколаевна Понедельник, 20.07.2015, 10:39 | Сообщение № 8940 | Цитата | Ответить

Рядовой
Гали-Макс, спасибо большое.не забывайте про нас.ваши советы нам ох как еще пригодятся.как сынок??привыкает к гражданской жизни?? ggl

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика