в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
|
|
мамаСержанта |
Пятница, 28.08.2015, 22:04 | Сообщение № 9271 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отключен
| Дорогие форумчане, добрый вечер!Вчера удалось на Курском вокзале в Москве повидать сынулю. Ехали с учений из Курска. И поезд так удачно проездом в 21-20. Увидел нас с мужем - просто щенячий восторг, а уж как я была рада! Получилось экспромтом, но успела наготовить отбивных и насовать с собой вкусняшек. Остался в предпоследний день без телефона дорогого. Подрезали сразу три с зарядок контрактники чужие. Известно кто, командир не стал разбираться. Я хоть успела симку восстановить и передать. Мне кажется, что сын стал еще выше, загорелый, подтянутый. Теперь будем ждать дембеля.
|
|
| |
Russol |
Пятница, 28.08.2015, 22:24 | Сообщение № 9272 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 44
| Доброго вечера, КАМЕНКА!
Цитата мамаСержанта ( ) Увидел нас с мужем - просто щенячий восторг, а уж как я была рада! мамаСержанта, ну надо же!!! Как вам повезло) Поздравляю! Дело случая, радость конечно же и для вас, и для сына)
|
|
| |
VOKA |
Пятница, 28.08.2015, 22:27 | Сообщение № 9273 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
Награды: 3
| мамаСержанта, вот это действительно прекрасные новости форума,это же такое счастье увидеть и передать вкусняшек сынуле. Конечно не приятности что с телефоном беда, это бич частей. Но зато какой парень у вас
|
|
| |
Russol |
Пятница, 28.08.2015, 22:34 | Сообщение № 9274 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата Natali71 ( ) Мне даже немного страшно,ведь он у меня дома был тише воды, ниже травы.... Natali71, сыновья мужчинами вернутся,сильными, отважными..Постоять смогут и за себя, и за семью. Знаете..сын ваш дал отпор, еще и сослуживцы поддержали. Здорово) И наряд за такое не страшен, и чистка туалета тоже нипочем) В следующий раз "те, особо умные" будут понимать..у кого посылочки пытаться отжимать. Все правильно сынуля ваш говорит, нельзя там тихоней - простачком быть..не поймут.
|
|
| |
Иришка76 |
Пятница, 28.08.2015, 22:42 | Сообщение № 9275 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Цитата VOKA ( ) В данном случае человек искал,нашел поделился и на те разобрали по частям. Это называется крылья подрезали. Это мое личное мнение. Поддерживаю! Не она его и написала, а из песни же слов не выкинешь Докопаться и до столба можно - было бы желание Я вон сейчас ездила к своему (на сутки забирала) - пришлось проспонсировать армию, чтоб отпустили. Спасибо, что по-скромному взяли - не ободрали, как липку. А до этого к машине мелочевку он за свои покупал, на ништячках экономил... Так кто кому спасибо говорить должен? Я армии или она мне? Философский вопрос... Но я не жалуюсь - очень рада тому, что съездила и подарила своему пацану день праздника. За его счастливые глаза ничего не жалко!
Цитата мамаСержанта ( ) Вчера удалось на Курском вокзале в Москве повидать сынулю. Ехали с учений из Курска. И поезд так удачно проездом в 21-20. Увидел нас с мужем - просто щенячий восторг, а уж как я была рада! Получилось экспромтом, но успела наготовить отбивных и насовать с собой вкусняшек. Повезло вам! Представляю состояние пацана! Ему таких позитивных эмоций теперь надолго хватит! А мама молодец какая! Моментально сориентировалась! Так держать!!!
|
|
| |
Russol |
Пятница, 28.08.2015, 22:43 | Сообщение № 9276 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Совсем мало осталось до наступления осень. Еще три денечка...и сентябрь. Представляю, какая радость одолевает мамочек сыновей осеннего призыва. Сначала ждешь -ждешь..бесконечно..А потом начинаешь понимать, что и времени подготовиться к встрече не хватает).
|
|
| |
Иришка76 |
Пятница, 28.08.2015, 22:51 | Сообщение № 9277 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Цитата Russol ( ) Представляю, какая радость одолевает мамочек сыновей осеннего призыва. Сначала ждешь -ждешь..бесконечно..А потом начинаешь понимать, что и времени подготовиться к встрече не хватает). Да уж, это точно! Кто у нас осенники, признавайтесь! Кого скоро поздравлять будем?
|
|
| |
Russol |
Пятница, 28.08.2015, 23:01 | Сообщение № 9278 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата Иришка76 ( ) Я вон сейчас ездила к своему (на сутки забирала) - пришлось проспонсировать армию, чтоб отпустили. Спасибо, что по-скромному взяли - не ободрали, как липку. Иришка76, если пофилософствовать...сына на сутки забрали - вы спасибо армии должны сказать. Армия сильно рисковала в этом случае.. отпускать на сутки солдата. Получается, под ответственность командира. А вот когда на армейское авто приходилось покупать запчасть или еще что....армия вам спасибо должна. Так если рассудить, то вроде как квиты быть должны. Типа change что-то. Но в первом варианте риска больше. Может поэтому потребовалась спонсорская поддержка. Раньше ведрами-метлами "брали", а сейчас как по-скромному?Добавлено (28.08.2015, 23:01) ---------------------------------------------
Цитата Иришка76 ( ) Кто у нас осенники, признавайтесь! Кого скоро поздравлять будем? Да есть, есть осенники. Попрятались) Списочек дембельский отказались делать(.. Да и весеннички что-то молчат. На веточке до последнего призыва были два списочка даток: осень и весна. Поздравлялки не пропускали)
|
|
| |
Иришка76 |
Пятница, 28.08.2015, 23:21 | Сообщение № 9279 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Цитата Russol ( ) если пофилософствовать...сына на сутки забрали - вы спасибо армии должны сказать. Армия сильно рисковала в этом случае.. отпускать на сутки солдата. Получается, под ответственность командира. А вот когда на армейское авто приходилось покупать запчасть или еще что....армия вам спасибо должна. Так если рассудить, то вроде как квиты быть должны. Типа change что-то. За то, что отпустили - огромное спасибо! Причем спасибо от чистого сердца! А вот то, что рисковали... Так ни чем не рисковали - он же у меня не крыса какая-нибудь от армии бегать Он пошел в армию настоящим мужиком и втройне настоящим мужиком из нее вернется - этому его с детства учили! А вот списочек бы надо восстановить как-то Хорошее это дело! И мы бы за них порадовались и им бы приятно было Шутка ли - пацаны столько всего прошли, да и родители их не меньше пережили! Я считаю, что мы должны видеть этих героев и порадоваться с ними!
|
|
| |
VOKA |
Пятница, 28.08.2015, 23:22 | Сообщение № 9280 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
| Цитата Russol ( ) сына на сутки забрали - вы спасибо армии должны сказать. Армия сильно рисковала в этом случае.. отпускать на сутки солдата. Получается, под ответственность командира я как в Одесском анекдоте я вас умоляю))) мне тоже посчастливилось забрать сына на сутки Цитата Russol ( ) и подарила своему пацану день праздника так у нас анархия полная, в третьем был случай что парень уехал домой отдахнул и приехал, а то что армия мне должна спасибо сказать за бесплатную раб силу,и за спонсирования их чипка, и Находки,а так же безвозмездной спонсорской помощи части, как в столовой из которой они кормятся,жрать только с голоду можно. Это армия должна нам спасибо сказать, а ее мы ей,и только одно спасибо могу сказать что я с сыном стали еще роднее и ближе.
|
|
| |
Russol |
Пятница, 28.08.2015, 23:27 | Сообщение № 9281 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата Иришка76 ( ) А вот то, что рисковали... Так ни чем не рисковали - он же у меня не крыса какая-нибудь от армии бегать Иришка76, да здесь дело-то не только в том, что в бега бы подался..А элементарная проверка, к примеру. Построение бригадное, срочный выезд и еще чего. А бойца нет.. Да много вариантов подходит под "мало ли что". Просто мы же об этом не думаем. Командир тоже не все предусмотреть может. Хотя иные тоже не думают не о чем..когда подарочки принимают. Вляпаться можно как нечего делать.
|
|
| |
VOKA |
Пятница, 28.08.2015, 23:31 | Сообщение № 9282 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
| Цитата Russol ( ) Командир тоже не все предусмотреть может. Хотя иные тоже не думают не о чем..когда подарочки принимают. Вляпаться можно как нечего делать. в любом случае будет виноват солдат,но ни когда белый воротничок.
|
|
| |
Russol |
Пятница, 28.08.2015, 23:35 | Сообщение № 9283 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата VOKA ( ) я как в Одесском анекдоте я вас умоляю))) мне тоже посчастливилось забрать сына на сутки VOKA, забрали на сутки -отлично, кто же против. Пофилософствовали на тему. Прикинули расклад...Оценили ситуацию . Анекдот одесский- это хорошо. Но я уверена, что вы задумаетесь и над тем, что кроме радостных моментов в жизни есть еще место.."делу случая". А случаи разные бывают, как говорится..упал..проснулся..гипс. Погоны терять врят ли кто захочет.Добавлено (28.08.2015, 23:35) ---------------------------------------------
Цитата VOKA ( ) в любом случае будет виноват солдат,но ни когда белый воротничок. про это и речь.
|
|
| |
Иришка76 |
Пятница, 28.08.2015, 23:37 | Сообщение № 9284 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Цитата Russol ( ) Иришка76, да здесь дело-то не только в том, что в бега бы подался..А элементарная проверка, к примеру. Построение бригадное, срочный выезд и еще чего. А бойца нет.. Да много вариантов подходит под "мало ли что". Просто мы же об этом не думаем. Мой паспорт, мое отпускное удостоверение (для проставления отметки) и водительские права были сданы командиру части. Мы оба написали расписку, что увольнение будет проходить на территории Каменки. Вечером был контрольный прозвон (проверка) - мы оба в течении 10 минут должны были и явились по просьбе командира, для встречи с ним, к Находке. Мы же не дети - понимаем, что значит боевая часть... Тут в бирюльки не играют...
|
|
| |
Russol |
Пятница, 28.08.2015, 23:44 | Сообщение № 9285 | Цитата | Ответить |
Маршал
| VOKA, маленькая ситуация..для вас..попробуйте на досуге порассуждать. Родители бойца выпросили на сутки своего сына. Парень родителям- сын, а для армии сегодня он солдат срочной службы. Ну вот выпросили они..и уехали в Питер (не важно куда..). Парень вышел в магазин и волею судьбы стал свидетелем неправомерных действий третьих лиц. Свидетель. Запротоколировали. Вопрос: почему и каким образом солдат срочник оказался за территорией части? Увольнительной нет.. Вот вам "случай". Могу другие примеры привести. Так что рискуют командиры..когда подарочки принимают. Конечно, солдат крайний будет всегда.Добавлено (28.08.2015, 23:44) ---------------------------------------------
Цитата Иришка76 ( ) Мы оба написали расписку, что увольнение будет Иришка76, когда есть БУМАГА..а именно увольнительная..тогда и ВОПРОСОВ НЕТ!
Без увольнительной я бы лично никогда не рискнула. А ведь даже из округа родители своих вывозят..то на сутки, то на праздники. Чем думают даже и не знаю. Вроде как радость хочется ребенку приподнести, а вот выходит иной раз "свинья". Близок локоть да не укусишь..
|
|
| |
|