Форум Мать солдата 
Воскресенье, 01.12.2024, 15:42

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
мамаСержанта Пятница, 28.08.2015, 22:04 | Сообщение № 9271 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Статус: Отключен
Дорогие форумчане, добрый вечер!Вчера удалось на Курском вокзале в Москве повидать сынулю. Ехали с учений из Курска. И поезд так удачно проездом в 21-20. Увидел нас с мужем - просто щенячий восторг, а уж как я была рада! Получилось экспромтом, но успела наготовить отбивных и насовать с собой вкусняшек. Остался в предпоследний день без телефона дорогого. Подрезали сразу три с зарядок контрактники чужие. Известно кто, командир не стал разбираться. Я хоть успела симку восстановить и передать. Мне кажется, что сын стал еще выше, загорелый, подтянутый. Теперь будем ждать дембеля. yes

Russol Пятница, 28.08.2015, 22:24 | Сообщение № 9272 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Доброго вечера, КАМЕНКА!

Цитата мамаСержанта ()
Увидел нас с мужем - просто щенячий восторг, а уж как я была рада!

мамаСержанта, ну надо же!!! Как вам повезло) up
Поздравляю! Дело случая, радость конечно же и для вас, и для сына)

VOKA Пятница, 28.08.2015, 22:27 | Сообщение № 9273 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 3
мамаСержанта, вот это действительно прекрасные новости форума,это же такое счастье увидеть и передать вкусняшек сынуле. Конечно не приятности что с телефоном беда, это бич частей. Но зато какой парень у вас up

Russol Пятница, 28.08.2015, 22:34 | Сообщение № 9274 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Natali71 ()
Мне даже немного страшно,ведь он у меня дома был тише воды, ниже травы....

Natali71, сыновья мужчинами вернутся,сильными, отважными..Постоять смогут и за себя, и за семью. Знаете..сын ваш дал отпор, еще и сослуживцы поддержали. Здорово) И наряд за такое не страшен, и чистка туалета тоже нипочем) В следующий раз "те, особо умные" будут понимать..у кого посылочки пытаться отжимать. yes Все правильно сынуля ваш говорит, нельзя там тихоней - простачком быть..не поймут.

Иришка76 Пятница, 28.08.2015, 22:42 | Сообщение № 9275 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата VOKA ()
В данном случае человек искал,нашел поделился и на те разобрали по частям. Это называется крылья подрезали. Это мое личное мнение.

Поддерживаю! hands
Не она его и написала, а из песни же слов не выкинешь ggl Докопаться и до столба можно - было бы желание ggl
Я вон сейчас ездила к своему (на сутки забирала) - пришлось проспонсировать армию, чтоб отпустили. Спасибо, что по-скромному взяли - не ободрали, как липку.
А до этого к машине мелочевку он за свои покупал, на ништячках экономил...
Так кто кому спасибо говорить должен? Я армии или она мне? Философский вопрос... ;)
Но я не жалуюсь - очень рада тому, что съездила и подарила своему пацану день праздника. yes За его счастливые глаза ничего не жалко! up

Цитата мамаСержанта ()
Вчера удалось на Курском вокзале в Москве повидать сынулю. Ехали с учений из Курска. И поезд так удачно проездом в 21-20. Увидел нас с мужем - просто щенячий восторг, а уж как я была рада! Получилось экспромтом, но успела наготовить отбивных и насовать с собой вкусняшек.

Повезло вам! yes
Представляю состояние пацана! :D Ему таких позитивных эмоций теперь надолго хватит! up
А мама молодец какая! Моментально сориентировалась! hands Так держать!!! up

Russol Пятница, 28.08.2015, 22:43 | Сообщение № 9276 | Цитата | Ответить

Маршал
Совсем мало осталось до наступления осень. Еще три денечка...и сентябрь. Представляю, какая радость одолевает мамочек сыновей осеннего призыва. :) Сначала ждешь -ждешь..бесконечно..А потом начинаешь понимать, что и времени подготовиться к встрече не хватает). yes

Иришка76 Пятница, 28.08.2015, 22:51 | Сообщение № 9277 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Russol ()
Представляю, какая радость одолевает мамочек сыновей осеннего призыва. Сначала ждешь -ждешь..бесконечно..А потом начинаешь понимать, что и времени подготовиться к встрече не хватает).

Да уж, это точно! yes Кто у нас осенники, признавайтесь! Кого скоро поздравлять будем? ;)

Russol Пятница, 28.08.2015, 23:01 | Сообщение № 9278 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Иришка76 ()
Я вон сейчас ездила к своему (на сутки забирала) - пришлось проспонсировать армию, чтоб отпустили. Спасибо, что по-скромному взяли - не ободрали, как липку.

Иришка76, если пофилософствовать...сына на сутки забрали - вы спасибо армии должны сказать. Армия сильно рисковала в этом случае.. отпускать на сутки солдата. Получается, под ответственность командира. А вот когда на армейское авто приходилось покупать запчасть или еще что....армия вам спасибо должна. Так если рассудить, то вроде как квиты быть должны. Типа change что-то. Но в первом варианте риска больше. Может поэтому потребовалась спонсорская поддержка. Раньше ведрами-метлами "брали", а сейчас как по-скромному?

Добавлено (28.08.2015, 23:01)
---------------------------------------------

Цитата Иришка76 ()
Кто у нас осенники, признавайтесь! Кого скоро поздравлять будем?

Да есть, есть осенники. Попрятались) Списочек дембельский отказались делать(.. Да и весеннички что-то молчат. На веточке до последнего призыва были два списочка даток: осень и весна. Поздравлялки не пропускали) yes

Иришка76 Пятница, 28.08.2015, 23:21 | Сообщение № 9279 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Russol ()
если пофилософствовать...сына на сутки забрали - вы спасибо армии должны сказать. Армия сильно рисковала в этом случае.. отпускать на сутки солдата. Получается, под ответственность командира. А вот когда на армейское авто приходилось покупать запчасть или еще что....армия вам спасибо должна. Так если рассудить, то вроде как квиты быть должны. Типа change что-то.

За то, что отпустили - огромное спасибо! Причем спасибо от чистого сердца! up
А вот то, что рисковали... Так ни чем не рисковали - он же у меня не крыса какая-нибудь от армии бегать ;)
Он пошел в армию настоящим мужиком и втройне настоящим мужиком из нее вернется - этому его с детства учили! yes
А вот списочек бы надо восстановить как-то yes Хорошее это дело! И мы бы за них порадовались и им бы приятно было yes
Шутка ли - пацаны столько всего прошли, да и родители их не меньше пережили! Я считаю, что мы должны видеть этих героев и порадоваться с ними! up

VOKA Пятница, 28.08.2015, 23:22 | Сообщение № 9280 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата Russol ()
сына на сутки забрали - вы спасибо армии должны сказать. Армия сильно рисковала в этом случае.. отпускать на сутки солдата. Получается, под ответственность командира
я как в Одесском анекдоте я вас умоляю))) мне тоже посчастливилось забрать сына на сутки
Цитата Russol ()
и подарила своему пацану день праздника
так у нас анархия полная, в третьем был случай что парень уехал домой отдахнул и приехал, а то что армия мне должна спасибо сказать за бесплатную раб силу,и за спонсирования их чипка, и Находки,а так же безвозмездной спонсорской помощи части, как в столовой из которой они кормятся,жрать только с голоду можно. Это армия должна нам спасибо сказать, а ее мы ей,и только одно спасибо могу сказать что я с сыном стали еще роднее и ближе.

Russol Пятница, 28.08.2015, 23:27 | Сообщение № 9281 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Иришка76 ()
А вот то, что рисковали... Так ни чем не рисковали - он же у меня не крыса какая-нибудь от армии бегать

Иришка76, да здесь дело-то не только в том, что в бега бы подался..А элементарная проверка, к примеру. Построение бригадное, срочный выезд и еще чего. А бойца нет.. Да много вариантов подходит под "мало ли что". Просто мы же об этом не думаем.
Командир тоже не все предусмотреть может. Хотя иные тоже не думают не о чем..когда подарочки принимают. Вляпаться можно как нечего делать.

VOKA Пятница, 28.08.2015, 23:31 | Сообщение № 9282 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата Russol ()
Командир тоже не все предусмотреть может. Хотя иные тоже не думают не о чем..когда подарочки принимают. Вляпаться можно как нечего делать.
в любом случае будет виноват солдат,но ни когда белый воротничок.

Russol Пятница, 28.08.2015, 23:35 | Сообщение № 9283 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата VOKA ()
я как в Одесском анекдоте я вас умоляю))) мне тоже посчастливилось забрать сына на сутки

VOKA, забрали на сутки -отлично, кто же против.
Пофилософствовали на тему. Прикинули расклад...Оценили ситуацию :) . Анекдот одесский- это хорошо. Но я уверена, что вы задумаетесь и над тем, что кроме радостных моментов в жизни есть еще место.."делу случая". А случаи разные бывают, как говорится..упал..проснулся..гипс. Погоны терять врят ли кто захочет.

Добавлено (28.08.2015, 23:35)

Цитата VOKA ()
в любом случае будет виноват солдат,но ни когда белый воротничок.

про это и речь.

Иришка76 Пятница, 28.08.2015, 23:37 | Сообщение № 9284 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Russol ()
Иришка76, да здесь дело-то не только в том, что в бега бы подался..А элементарная проверка, к примеру. Построение бригадное, срочный выезд и еще чего. А бойца нет.. Да много вариантов подходит под "мало ли что". Просто мы же об этом не думаем.

Мой паспорт, мое отпускное удостоверение (для проставления отметки) и водительские права были сданы командиру части. Мы оба написали расписку, что увольнение будет проходить на территории Каменки. Вечером был контрольный прозвон (проверка) - мы оба в течении 10 минут должны были и явились по просьбе командира, для встречи с ним, к Находке.
Мы же не дети - понимаем, что значит боевая часть... Тут в бирюльки не играют...

Russol Пятница, 28.08.2015, 23:44 | Сообщение № 9285 | Цитата | Ответить

Маршал
VOKA, маленькая ситуация..для вас..попробуйте на досуге порассуждать.
Родители бойца выпросили на сутки своего сына. Парень родителям- сын, а для армии сегодня он солдат срочной службы. Ну вот выпросили они..и уехали в Питер (не важно куда..). Парень вышел в магазин и волею судьбы стал свидетелем неправомерных действий третьих лиц. Свидетель. Запротоколировали. Вопрос: почему и каким образом солдат срочник оказался за территорией части? Увольнительной нет..
Вот вам "случай". Могу другие примеры привести.
Так что рискуют командиры..когда подарочки принимают. Конечно, солдат крайний будет всегда.

Добавлено (28.08.2015, 23:44)

Цитата Иришка76 ()
Мы оба написали расписку, что увольнение будет

Иришка76, когда есть БУМАГА..а именно увольнительная..тогда и ВОПРОСОВ НЕТ!

Без увольнительной я бы лично никогда не рискнула. А ведь даже из округа родители своих вывозят..то на сутки, то на праздники. Чем думают даже и не знаю. Вроде как радость хочется ребенку приподнести, а вот выходит иной раз "свинья". Близок локоть да не укусишь..

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика