Форум Мать солдата 
Четверг, 28.11.2024, 10:53

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
фин-1 Четверг, 17.09.2015, 09:26 | Сообщение № 9421 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 50
Статус: Отключен
Цитата Natali71 ()
соки и молоко постоянно разбавляют так, что непонятно что за помои.

Девочки , добрый день . А разве мололко и соки дают не в пакетиках? ( разовые порции) В нашу бытность так и было .

Цитата Natali71 ()
похудел очень сильно

Наталья , худеют то они не от" голода " просто у них начинает привыкание к режиму армейской жизни .

Иришка76 Четверг, 17.09.2015, 10:06 | Сообщение № 9422 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Цитата иринаниколаевна ()
Добавлено (16.09.2015, 23:44)
насчет просьбы чтоб кто то купил из контрактников тоже говорила.но че то боится попросить.говорит что все заняты типа и времени не у кого нет.я думаю просто боится затруднить.сама в посылке в конце месяца все лекарства ему пошлю.чтоб все у него под рукой всегда было и чтоб просить никого не нужно было.у него оказывается еще тот ячмень до конца не прошел.я вычитала в интернете еще про другую мазь флоксал .она подороже.попробуем ей.и еще я вычитала что нужно пивные дрожжи пить и эхинацею чтоб иммунитет получше был.

Может просто попросить стесняется? Мой сколько раз просил, моментально отзывались на просьбу, тем более, что он же их не за колбасой посылал, а в аптеку. Касаемо отправлять посылкой -не знаю, где ваш служит, но у нас в связи при первом же шмоне у моего забрали тот минимум припрятанных лекарств, что я ему купила в свой приезд. Если у вас с этим попроще, то конечно имеет смысл отправить. Эхинацея и иммунал -вещь хорошая, мой пока в госпитале лежал, усиленно его ими накачала.

Tanya7395 Четверг, 17.09.2015, 12:36 | Сообщение № 9423 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Цитата фин-1 ()
. А разве мололко и соки дают не в пакетиках?

Молоко и соки дают разбавленные и компот непонятно из чего,одно название.Мой служит на полигоне им привозят завтраки, обеды,ужины со столовой второго городка,бывает очень часто недокладывают порций,недавно мальчишкам дежурным пришлось делить котлету на двоих(тоесть в каждую порцию ложить половинку котлеты),чтобы всем досталось,сегодня на завтрак привезли мало гречки,мой сын был дневальным,говорит пришлось по четыре ложки размазывать по тарелке,а так как он дневальный и должен кушать после того как всех накормит,то ему и дежурному ничего не досталось,сейчас ждут обед,говорит надеюсь всем хватит и это не единичный случай,где же тут не похудеешь...Спасает чипок,только когда туда есть возможность выбраться,а так полуголодные,какой же тут режим армейской жизни?

Russol Четверг, 17.09.2015, 16:16 | Сообщение № 9424 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Доброго дня, КАМЕНКА!

Сын в первом служил, но ему столовка нравилась и во втором.. Иногда там обедали. И добавку давали, может не всем..а кто посмелее и покоммуникабельнее, кто не стеснялся подойти к раздатчицам. Да, на полигоне на дежурстве иной раз сухпай делить приходилось на нескольких человек. Но такого, чтоб голод-голод..не жаловался. Невкусно -это да..говорил и про капусту, и про рыбу. Но и частенько вкусненькие обеды были, хомячили они там от души. На чипок тоже ооочень много денег ушло. Вечером рыба..не идут на ужин..все в чипок.
Девочки, может это сейчас с экономической обстановкой так пояса завязали. Вон..с 2016 года предлагают наши государевы умы свести на ноль все доплаты военным, никаких повышений. Поэтому может и экономят на всем. И столовка тоже со своей стороны "экономит"..у всех семьи..Довели народ. Пацанов жаль. Уж срочников не накормить это вообще нищее государство что -ли.

Я когда в армию сына готовила..сама готовилась..на сайте Минобороны распорядок дня срочников опубликован. Ссылочку вставлю, но иногда становится нерабочая ссылка. На всякий случай путь:
Военнослужащим по призыву < Распорядок дня
http://recrut.mil.ru/for_conscripts/routine.htm

Прикалывает послеобеденный сон, просмотр вечернего ТВ,вечерние прогулки ..(перед сном :D ). Обалдеть) Кстати, где-то так и служат..по такому распорядку. И знаю где)

Еще меню видела официальное, неужели так кормят..разносолами) жаль, найти не могу. А вообще..слабонервным такое лучше не смотреть. Там один ужин как наших 2 дня рациона . Хотя повторюсь..мой на отсутствие еды не жаловался. Но похудел..понятно, что кормят не как дома.

Пережить надо эти времена, сыновей своих поддерживать приходится. Потерпите, девочки..главное, чтоб домой скоре сыны пришли. А так денежки высылайте..больше ничего и не придумать. Посылки..так смотрю, что получить проблемно ..Куда не кинь, всюду клин.

Добавлено (17.09.2015, 16:16)
---------------------------------------------
А соки и молоко нам и правда в пакетах давали, как детям. Неужели сейчас разливное все..Это и есть рассадник воровства.

НЕЖКА Четверг, 17.09.2015, 18:35 | Сообщение № 9425 | Цитата | Ответить

Дембель
Russol, очень интересненький распорядок think мой сравнивает третий городок и теперь второй:в третьем-говорит порой чувствовали себя Гастарбайтерами,а во втором....тут реально армия,занятия,учения почти всё по распорядку,время на отдых есть,и почти ни каких работ.Когда перевели во второй городок самое первое что он сказал :"МАМ dance ,ТУТ ТЕЛЕВИЗОР ЕСТЬ!!!"

ТожеМамаСолдата Четверг, 17.09.2015, 21:56 | Сообщение № 9426 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 11
Привет, Каменка. Мой сын служит в первом городке в связи. Да, питание там лучше, чем в других, это все говорят. Однако все равно у нас тыщ 10-15 уходит в месяц на сладенькое, на "в наряде", на покупку "утерянных вещей". Хочу сказать, что попав в связь, ему сразу сказали, что это самое "лучшее" место в Каменке. Даже офицеры не хочет там служить. Их батальон считается образцово-показательным. Все проверки, гости, и т.д. приезжают и размещаются у них. Поэтому за порядком наши ребята следят круглосуточно. Зимой они плац драили от снега почти круглосуточно! Ложились спать в 12, и поднимали их в 4 утра и за лопаты! Сын рассказывал, как он 8 часов ночью зимой чистил плац от снега. А он все падает и падает хлопьями, и не убрать его никак, прошел лопатой дорожку, а ее уже замело((( Представляю что будет осенью. Наверно листья будут приклеивать к деревьям))))((((( А про сон дневной - это точно не для связи и не для Каменки. Там выходные то далеко не каждую неделю. Дневной соооооон - мечты)))... хорошо бы было нашим роднулькам))) Ночью бы хоть давали спать часов 6-8 и то хорошо....

Russol Четверг, 17.09.2015, 22:14 | Сообщение № 9427 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата ТожеМамаСолдата ()
Дневной соооооон - мечты)))... хорошо бы было нашим роднулькам))) Ночью бы хоть давали спать часов 6-8 и то хорошо....

:)
В одном из репортажей про нашу бригаду..как раз показывали кубрики и солдаты спят "А это солдаты отдыхают днем". Смешно смотреть было) В кадре, видимо, все спящими еле-еле притворились.. ggl

Добавлено (17.09.2015, 22:14)
Цитата НЕЖКА ()
ТУТ ТЕЛЕВИЗОР ЕСТЬ

кто-то купил peep за увал..) Или денежки собрали на аппарат трансляции..

Tatyana74 Четверг, 17.09.2015, 22:39 | Сообщение № 9428 | Цитата | Ответить

Сержант
Да, мы тоже призвались и служили, как описано в распорядке: дневной сон, вечерний просмотр телевизора. Когда перевели в Каменку, сына сказал: " Я теперь понял, пап, о какой армии ты мне рассказывал".

Добавлено (17.09.2015, 22:39)
Девчат, я что-то не пОняла: в третьем городке есть столовая? Мне сын говорит, что с третьего городка в столовую во второй городок ходят.

иринаниколаевна Четверг, 17.09.2015, 23:06 | Сообщение № 9429 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
да уж раслабляться в каменке точно не дадутблин хоть бы один выходной в неделю давали >(

Добавлено (17.09.2015, 23:06)
да все таки россия удивительная страна.помогает всем кому не лень.а солдат накормить не могут.дожили

Natali71 Четверг, 17.09.2015, 23:36 | Сообщение № 9430 | Цитата | Ответить

Рядовой
Доброй ночи Каменка!
Сына сегодня выписали из госпиталя.Отдохнул, отоспался,пора и честь знать.Вот теперь переживаю за сохранность вещей,которые остались в части,так как все ему собрать не дали.Будем надеяться на лучшее.Ребята обещали последить. :)

иринаниколаевна Четверг, 17.09.2015, 23:40 | Сообщение № 9431 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Natali71, очень рада за вас.дай бог чтоб все наши солдатики выздоравливали а лучше бы никогда не болели.а остальное все переживем

Иришка76 Пятница, 18.09.2015, 09:00 | Сообщение № 9432 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата ТожеМамаСолдата ()
Привет, Каменка. Мой сын служит в первом городке в связи. Да, питание там лучше, чем в других, это все говорят. Однако все равно у нас тыщ 10-15 уходит в месяц на сладенькое, на "в наряде", на покупку "утерянных вещей". Хочу сказать, что попав в связь, ему сразу сказали, что это самое "лучшее" место в Каменке. Даже офицеры не хочет там служить. Их батальон считается образцово-показательным. Все проверки, гости, и т.д. приезжают и размещаются у них. Поэтому за порядком наши ребята следят круглосуточно. Зимой они плац драили от снега почти круглосуточно! Ложились спать в 12, и поднимали их в 4 утра и за лопаты! Сын рассказывал, как он 8 часов ночью зимой чистил плац от снега. А он все падает и падает хлопьями, и не убрать его никак, прошел лопатой дорожку, а ее уже замело((( Представляю что будет осенью. Наверно листья будут приклеивать к деревьям))))((((( А про сон дневной - это точно не для связи и не для Каменки. Там выходные то далеко не каждую неделю. Дневной соооооон - мечты)))... хорошо бы было нашим роднулькам))) Ночью бы хоть давали спать часов 6-8 и то хорошо....

Наши с вами ребята получается вместе служат. Мой в связи водитель-механик. Тоже ни выходных, ни проходных... Листья уже ненавидит -говорит устойчивое желание вырубить все деревья на территории. yes

Lavruska Пятница, 18.09.2015, 09:17 | Сообщение № 9433 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 8
Доброе утро Каменка! Привет всем ждушечкам! Мамочки-бабушки-сестренки терпения Вам и здоровья! Как я Вас всех понимаю.Я теперь сижу у экрана компьютера и вспоминаю себя, зарёваную, shy Такие же проблемы были и у нас. yes Многие на веточке также жаловались на питание. Только мы в это время (сентябрь, октябрь и ноябрь) жили в лесах, в палатках. Только сейчас сын рассказывает мне небольшими "порциями", о своей службе. Да... многое лучше и не знать матери...Со слов сына: утро начиналось с умывания (если есть вода, ее катастрофически не хватало), и всех отправляли на работы (дрова заготовить, троншеи рыть, блиндажи строить, разгружать снаряды, и тд) Где-то ближе к обеду привозили завтрак dance , которого часто на всех не хватало cry . Понятное дело, что обед привозили почти к ужину, а ужин был поздно ночью. Иногда ужин привозили через 30 минут после обеда. Работали очень много, день проходил быстро ,а ночь еще быстрее. Но .., как мне сын сказал, Жить в полях было классно!! Время летит быстро! Друзей находишь. От работ "отлынивали" . Отправят в лес за дровами, а мы ягоды наедимся и спать . Сейчас с ребятами которые служат переписывается, жалеет что не остался с ними. Говорит :"Все равно в армии, мам , было классно! " Вот и пойми их! Мерзли, болели, голодали, уставали от работы, но все равно "Классно"

ТожеМамаСолдата Пятница, 18.09.2015, 10:00 | Сообщение № 9434 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 11
Цитата Иришка76 ()
Наши с вами ребята получается вместе служат.

Иришка76, да, может и вместе)))

Иришка76 Пятница, 18.09.2015, 10:10 | Сообщение № 9435 | Цитата | Ответить

Сержант
ТожеМамаСолдата, все карты сходятся - связь в первом городке ;)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика