Красотища там неописуемая. Учитывая что я горы первый раз в жизни видела, то как тока вышла с поезда реакция у меня была тоже неописуемая..я только о говорила ничоси...нифигасе...офиигеть (да простят меня филологи)
Это окраина поселка...красота...кругом красота
Я была на двух горах Большой Иремель и малый Иремель.
Большой Иремель - это священная Башкирская гора. Высотой 1,5 км. Но до вершины топать 7 км, учитывая лесные тропы восхождения. Шли мы 7 часов в обе стороны. в этот день поднялись 150 человек. Идут семьями и группами.
Это лисовичек. Ему кладут конфетки и денюжки в знак благодарности за восхождение
Если уйти с тропы - то можно запросто заблудиться. Человека очень сложно потом искать. Там непролазная тайга. Слева - не туман - это солнечный свет. Делала несколько кадров - думала плохой кадр получается
Муравейники по туристической тропе - огорожены. И на них таблички что муравьи это жители лесные и мы не имеем права их беспокоить
Это вид с вершины Большой Иремель. Там тишина такая....я такой никогда не слышала...там так красиво...
Абсолютный релакс...камни очень теплые...дальше за этим камнем тайга...и спуск 1,5 км...а кажется что рядом
Вторая гора - малый Иремель.Гора ходит ходуном. Подниматься очень страшно и тяжело. Б. Иремель подниматься легче, так как по тропинке идешь. на м. Иремеле мы в этот день были одни
Это перед подъемом. Вот такая дорога. Там где растут деревья - подниматься не рекомендуется.
Дорога обратно. Найди меня))) я там есть
Курумы с меня ростом или еще больше. Но когда я оказалась на верху (до вершины не дошла метров 100, сил не хватило) то я так громко восторгалась (хорошо меня никто не слышал))))
Вершина...где-то на середине включился спортивный азарт. В это время выключился инстинкт самосохранения. Лезть одной, без опыта и воды...это было чревато. Может потому и до вершины не дошла...зато в голове мысль "давай еще, еще".
Ну а вечером...мои друзья решили что адреналина мне мало и посадили меня покататься на дельтаплане (фото не прилагаю, зачем вам видеть мои испуганные и полные безнадеги глаза)