маленький отчетик о поездке:Голуба́я мече́ть или Мече́ть Султанахме́т (тур. Sultanahmet Camii) — мечеть в Стамбуле. Насчитывает шесть минаретов: четыре, как обычно, по сторонам, а два чуть менее высоких — на внешних углах. Считается выдающимся образцом исламской и мировой архитектуры. Мечеть расположена на берегу Мраморного моря в историческом центре Стамбула в районе Султанахмет напротив музея Ая-София. Мечеть является одним из символов города.
Так дочь не оценила мою новую сумку из натуральной кожи.
Наталь,предложи ее ходить в лаптях.(ручной труд , экологичность и т.п. )
Добавлено (02.04.2014, 09:58) --------------------------------------------- Оль,смотрю у вас там не жарко.У нас -так зима вообще,это ты увезла тепло ,да растеряла его по дороге.
Когда-то, во времена Османской империи, парк Гюльхане (Gulhane Park) был частью Королевский Садов дворца Топкапы. Здесь выращивали прекрасные розы, ведь по турецки «gulhane» — означает дворик с розами. В парке были деревянные павильоны, где летом размещались придворные султана, но в 1863 году был пожар и все павильоны сгорели. Позже парк постепенно разрушался, но в 2003 году была произведена полная реконструкция парка Гюльхане и теперь парк встречает гостей и жителей шумного мегаполиса во всей красе. Зелени стало еще больше, было высажено 80 тыс саженцев роз и 24 тыс тюльпанов
Добавлено (05.04.2014, 21:06) --------------------------------------------- добрый вечер. народ, вы как там живете? а то в паранджу меня засунули . гастарбайтерами- извращенцами укоряют. а сами-то по кустикам спрятались расскзывайте, как живы-здоровы? Мой права получил..... я сказала...что с машиной помогать не буду. надо ему-пусть САМ зарабатывает на енту железяку
Добавлено (07.04.2014, 12:12) --------------------------------------------- Beer, Ирина, спасибо за фотки свадьбышные! Молодые счастливые, и вы молоды!
Привет ,девчонки ! Посадила слегка цветов.Что-то вылезло слегка,а что-то прямо прет! Мне тут одну вещь рассказали.Надо ,когда рассада на подоконнике,между ней и стеклом посставить папку прозрачную.Перед помидорами красного цвета,а перед всем остальным - зеленого.Подруга попробовала перед помидорами - прямо чудеса ,говорит.Нашла у себя только желтую-закрыла цветы от прямого солнца.Теперь хочу зеленую купить - попробовать. hel-ga, Оль,вы уже вернулись?
уже работаем вовсю зато оченно помогло отвлечься от рутины и прочистить мозги. нервной системе явно полегчало. а на работе вот на меня стали нехорошо посматривать....там все злые мой небольшой загарчик явно не к месту
Пропускает как фильтр определенные лучи,а может и усиливает Я сейчас рассаду перенесла на подоконник,где много прямого солнечного света - экспериментирую с папкой
привет, на улице сегодня было солнышко, но ветер холодный. девочки-собачницы, уже акти визировались клещи. у знакомых сегодня собачка подцепила аж 2 штуки, гуляя у дома по газону. в клинике сказали, что многие клещи с пироплазмозом. симптомы (на всяких случай)
Острое течение сопровождается повышением температуры тела до 41—42 ºС, удерживающееся в течение 2—3 дней. У животного учащаются пульс и дыхание. Собака отказывается есть, становится вялой. Слизистые оболочки ротовой полости и глаз становятся бледными, с желтушным оттенком. На 2—3 сутки моча приобретает темный оттенок — красноватый или кофейный. Характерна слабость задних конечностей — больные собаки с трудом передвигаются; может быть понос и рвота с примесью крови, кал может быть от ярко-желтого до зеленоватого цвета, также наблюдается отек легких, а температура может быть в пределах физиологической нормы. При некоторых формах пироплазмоза первые симптомы совершенно не настораживают владельцев: животное просто становится менее активным, у него несколько снижается аппетит. Владельцы не придают изменениям, происходящим с животным, должного внимания, и в результате визит в клинику отстоит от начала заболевания на несколько дней, в течение которых состояние животного значительно ухудшается, паразит в его крови активно размножается и заболевание протекает гораздо тяжелее, чем в случае его раннего распознавания и начала лечения.