Форум Мать солдата 
Четверг, 06.08.2026, 19:58

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 11361 п.Нахабино
TANY Понедельник, 24.02.2014, 23:11 | Сообщение № 1216 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Статус: Отключен
расслабились, а тут капитан нарисовался, вот и попали

Бабуля Понедельник, 24.02.2014, 23:13 | Сообщение № 1217 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 7
Хотя, скорее всего, развезло одного, а отдуваются все. down Вот только так строго наказывать... cry

nadegda720 Вторник, 25.02.2014, 05:12 | Сообщение № 1218 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 2
Бабуля, блин, у наших как всегда: то одно, то другое. А я собралась ехать в марте к сынуле. У них телефоны забрали, один уснул с телефоном и застукали. Теперь все отдуваются cry

Бабуля Вторник, 25.02.2014, 12:08 | Сообщение № 1219 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата nadegda720 ()
А я собралась ехать в марте к сынуле.

Надежда, за телефоны тоже всех наказали - лишили увольнительных?

Емельяна Вторник, 25.02.2014, 13:43 | Сообщение № 1220 | Цитата | Ответить

Сержант
Девченки ,это что ж делается такое??? Наши к войне что ли готовятся??? (тьфу,тьфу,тьфу)

Вступили в силу поправки в Положение о порядке прохождения военной службы

Служба Новостей
Опубликовано 24.02.2014 11:49
25 Комментарии
Поправки в Положение о порядке прохождения военной службы 20 февраля подписал президент России Владимир Путин.

Действующая редакция документа предусматривала, что первый контракт заключают военнослужащие, прослужившие по призыву не менее одного года. Теперь стать профессиональными военными смогут только те, кто получил высшее образование до призыва в армию. Необходимый военный «стаж» снижен до трех месяцев. Либо по окончании срочной службы военнослужащему придется уволиться в запас и только после этого претендовать на заключение контракта.

Изменяется порядок предоставления реабилитационных отпусков. Раньше право на них имели только моряки, летчики и некоторые другие специалисты. Теперь на месячный курс медико-психологической реабилитации могут рассчитывать все военнослужащие, выполнившие «неблагоприятно отражающиеся на состоянии здоровья» задачи. Реабилитационный отпуск предоставляется по результатам медицинского обследования на основании заключения военно-врачебной комиссии или решения медицинской службы.

Помимо этого, упразднена льгота для солдат-срочников, участвующих в боевых действиях или выполнении задач в условиях вооруженных конфликтов. До этого один день такой службы или госпитализации после нее засчитывался за два дня военной службы по призыву.

Срок службы призывника теперь будет исчисляться со дня присвоения ему звания рядового, а не убытия из военного комиссариата к месту прохождения службы.

Предпоследний абзац свалил меня НАПОВАЛ!!!!

nadegda720 Вторник, 25.02.2014, 14:18 | Сообщение № 1221 | Цитата | Ответить

Дембель
Бабуля, на счет увольнительных точно не знаю, а вот когда получат телефоны - не известно.
Емельяна, так что это получается, если наши мальчики приняли присягу через 46 дней после кмб, то и служить будут на 46 дней дольше? У них в военниках стоит дата зачисления на службу - день отправки из военкомата, и служить они должны ровно год, я не думаю, что им продлят.

Бабуля Вторник, 25.02.2014, 14:27 | Сообщение № 1222 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Емельяна ()
Срок службы призывника теперь будет исчисляться со дня присвоения ему звания рядового, а не убытия из военного комиссариата к месту прохождения службы.

Надеюсь, что это новшество начнут применять относительно "новичков", которые начнут прибывать в части с середины апреля. А то бы ой как не хотелось, чтобы наши солдатики лишние 30-50 дней служили. >( down

Я, наверное, неправильно поняла. Звание рядовой присваивается в комиссариате, а не в части. Я не докумекала, посчитала, что рядового дают после присяги.

Кто пограмотнее, разбирается в законах? Разъясните ситуацию!

shyff Вторник, 25.02.2014, 15:11 | Сообщение № 1223 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 136
Цитата Емельяна ()
Девченки ,это что ж делается такое??? Наши к войне что ли готовятся???

нет не готовятся, щас как делали служат срочники и в течении года предлагают подписать контракт, а тут можно после учебы не идти служить а сразу контракт подписать
Цитата Емельяна ()
Срок службы призывника теперь будет исчисляться со дня присвоения ему звания рядового, а не убытия из военного комиссариата к месту прохождения службы

это лучше смотреть в военнике, там указывают когда рядового присвоили, обычно это в военкомате делают(или как в часть попадают)
Цитата Емельяна ()
Изменяется порядок предоставления реабилитационных отпусков. Раньше право на них имели только моряки, летчики и некоторые другие специалисты.

на реабилитацию очень редко кого домой отправляют, поэтому надеяться на него не вижу смысла, за год я только 1 раз встретила такую ситуацию что после болезни отправили домой на 2 недели

Емельяна Вторник, 25.02.2014, 16:13 | Сообщение № 1224 | Цитата | Ответить

Сержант
Так из всей статьи никто не прокомментировал вот это
Цитата Емельяна ()
Помимо этого, упразднена льгота для солдат-срочников, участвующих в боевых действиях или выполнении задач в условиях вооруженных конфликтов. До этого один день такой службы или госпитализации после нее засчитывался за два дня военной службы по призыву.

Т.е. с 16 сентября 1999 в указе Президента была Статья 3
Пункт.8. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, один день участия в боевых действиях или выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов, а также один день нахождения в лечебных учреждениях вследствие ранений, контузий, увечий или заболеваний, полученных во время участия в указанных действиях или конфликтах, засчитывается за два дня военной службы по призыву.

КАКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ОТМЕНЯТЬ ЭТУ НОРМУ ИМЕННО СЕЙЧАС???

И так к сведения мамочек,которые на это не обратили внимание:
Статья 2.Пункт 3. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, могут быть направлены (в том числе в составе подразделения, воинской части, соединения) для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях) после прохождения ими военной службы в течение не менее четырех месяцеви после подготовки по военно-учетным специальностям.

shyff Вторник, 25.02.2014, 17:09 | Сообщение № 1225 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Емельяна ()
Пункт.8. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, один день участия в боевых действиях или выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов

наши не будут воевать
Цитата Емельяна ()
после прохождения ими военной службы в течение не менее четырех месяцеви после подготовки по военно-учетным специальностям.

это подразумевают, как мне кажется, что после учебки им могут предложить подписать контракт(так в основном бывает что под конец учебки срочникам проводят лекции как хорошо служить по контракту)

Емельяна Вторник, 25.02.2014, 17:49 | Сообщение № 1226 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата shyff ()
это подразумевают, как мне кажется, что после учебки им могут предложить подписать контракт(так в основном бывает что под конец учебки срочникам проводят лекции как хорошо служить по контракту)

Причем здесь контракт? Если речь идет о службе в районе вооруженных (!) конфликтов. Про контрактников в другой статье написано

shyff Вторник, 25.02.2014, 17:59 | Сообщение № 1227 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Емельяна ()
Причем здесь контракт? Если речь идет о службе в районе вооруженных (!) конфликтов. Про контрактников в другой статье написано

срочников в такие районы не отправляют, в районы где ведутся конфликты всегда контрактники были

Емельяна Вторник, 25.02.2014, 20:17 | Сообщение № 1228 | Цитата | Ответить

Сержант
shyff, Я не хочу с вами спорить,но дайте, пожалуйста, ссылку на закон.
Пока же все выглядит так :
"Солдат смогут посылать в горячие точки через 4 месяца с начала службы
12 февраля 2013
Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому призывников смогут отправлять в горячие точки через четыре месяца после начала службы, а не через шесть, как это было ранее, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации во вторник.

Ранее военнослужащих, проходящих службу по призыву, могли направлять для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях) после прохождения военной службы в течение не менее полугода и после подготовки по военно-учетным специальностям.

Указ вступил в силу со дня его подписания — 11 февраля 2013 года."

Это было год назад! Как за четыре месяца можно подготовить бойца? Чтоб он не только умел воевать,но сохранять свою жизнь!

Это с сайта " Призывник " ,запись от 2010 года
Кавказский призыв. Срочный
17.10.2010 в 18:45 (337 Просмотров)

Худшие опасения матерей юношей-призывников оправдались. Как сообщил «НГ» информированный источник в Генеральном штабе ВС РФ, с 2010 года соединения, части и подразделения в Чечне, Дагестане и Ингушетии будут комплектоваться не только контрактниками, но и солдатами и сержантами, проходящими службу по призыву. При этом квота на контрактников в горячих точках Северного Кавказа будет существенно уменьшена.

Минобороны не раз заверяло общественность, что призывники не будут направляться для службы в так называемые горячие регионы. Но, по сведениям источника «НГ» в военном ведомстве, первые группы со срочниками, прошедшими курс обучения, уже направляются в гарнизоны Юга страны, в том числе и в три мотострелковые бригады, дислоцированные в Чечне.

«Конечно, сразу из военкоматов призывников в Чечню или Дагестан никто направлять не будет. Но после окончания учебного подразделения служба срочников в этих регионах вполне вероятна», – рассказал офицер."

"наши не будут воевать"

Но другие то могут попасть! У меня еще сын подрастает,чере три года ему в армию.Я своих никого не отмазываю и не буду отмазывать.

nadegda720 Вторник, 25.02.2014, 20:52 | Сообщение № 1229 | Цитата | Ответить

Дембель
Девочки, что за кипишь? Только страху нагоняете и мысли в голову плохие лезут. Итак тут с ума схожу каждую минуту

shyff Вторник, 25.02.2014, 21:38 | Сообщение № 1230 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Емельяна ()
Солдат смогут посылать в горячие точки через 4 месяца с начала службы

только никого никуда не отправляют
могут отправить в такжикистан, владиковказ отправить и т.д., но не дальше

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика