Форум Мать солдата 
Среда, 12.08.2026, 18:48

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

Кицуня Понедельник, 28.10.2013, 18:02 | Сообщение № 5551 | Цитата | Ответить

Цитата music45 ()
Нам осталось 2 месяца
hands

Ludmila Вторник, 29.10.2013, 13:38 | Сообщение № 5552 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 4
Статус: Отключен
Добрый день! Подарок к Новому году будет у lilu65 - 28 декабря
music45 - 28 декабря
abond - 28 декабря , а мы чуть пораньше предпраздничные, на пару неделек - дома -14-го. Сегодня 45 осталось.

KUZNETCOVA Вторник, 29.10.2013, 14:47 | Сообщение № 5553 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
Ludmila, Как здоровье сына?Вторую операцию сделали?Он в госпитале или уже в части?

Ludmila Вторник, 29.10.2013, 20:09 | Сообщение № 5554 | Цитата | Ответить

Рядовой
В госпитале еще,вторую на следующей неделе должны делать.

Russol Вторник, 29.10.2013, 20:12 | Сообщение № 5555 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Добрый вечер!

Только хороших новостей.

Всем заболевшим - скорейшего выздоровления. Ребятам - легкой службы.

Что-то дембель потерялся..- Yfnfkmz.
Yfnfkmz, если вы зайдете сюда и увидите сообщение..расскажите, пожалуйста,как сыночка встретили, какие эмоции, изменения. Очень интересно, ведь у всех здесь дембель впереди peep .

music45 Вторник, 29.10.2013, 21:12 | Сообщение № 5556 | Цитата | Ответить

Сержант
Всем здравствуйте. Мой опять в наряде. Вчера к ним в роту приехали 16 человек из Тамбова, с учебки.

KUZNETCOVA Среда, 30.10.2013, 08:32 | Сообщение № 5557 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Ludmila, Удачи Вам!Сильно сын за время службы похудел?Вещи все новые покупать?

Всем доброе утро!

Russol Среда, 30.10.2013, 12:13 | Сообщение № 5558 | Цитата | Ответить

Маршал
Здравствуйте!

Цитата KUZNETCOVA ()
Вещи все новые покупать?

KUZNETCOVA, ну что-то по-любому купите,чтобы порадовать.. Кто-то сразу после возвращения идет по магазинам закупаться. Я, например, купила одежду заранее:брюки, футболок куча, джемпер, кроссы. Просто заранее не рекомендуют, т.к. все же в размер можно не попасть, да и вкусы... (мне проще: у нас классика и минимум колора в одежде, угадала во всем на 100% от чего и была рада).
Ребята очень многие худеют..Те, кто были размера 48..похудеют не сильно. Так что влезет во все свои вещи - а он у вас летний дембель, ему проще- а за пару месяцев наберет обратно свои кг на домашних харчах, не переживайте))
У кого сынок побольше был в размерах - те худеют поболее и возвращаются "как с обложки журнала". Правда, тоже потом вес набирают дома..
Так что, у нас "из Каменки" есть и стройные кипарисы, которые возвратились домой еще стройнее :D и плотненькие сыночки, вернувшиеся Аполлонами :) . И те и другие вес набирают дома (ну а Аполлоны скорей всего стараются удержать вес, чтобы не вернулся). Вот вроде так.

Добавлено (30.10.2013, 12:11)
---------------------------------------------
И про вещи. Вот сейчас началась зима, обновили верхнюю одежду, зимнюю обувь, теплые джинсы. На весну - есть все, на лето - тем более...Одежды полно было приобретено еще до армии. Так что - неразорительно.

Добавлено (30.10.2013, 12:13)
не помню, писАла уже или нет...
У нас выявился "послеармейский синдром" .....в одежде МАЛО КАРМАНОВ))))

МНВ-1958 Среда, 30.10.2013, 12:20 | Сообщение № 5559 | Цитата | Ответить

Добрый день всем
Russol, Лена забываю спросить. Вам выплатили дембельские 4000 руб после увольнения? Сыну заплатили 2000 за апрель (ДМБ 25 апреля) и 2600 потом.

Russol Среда, 30.10.2013, 12:50 | Сообщение № 5560 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата МНВ-1958 ()
Вам выплатили дембельские 4000 руб после увольнения?

Нина, если честно...уже и не помню. Вроде в конце августа писала в темке,но что-то найти не могу свое сообщение по нашему поисковичку..
У нас ДМБ 3 июля - выплатили 2000, потом еще две или четыре..Не знаю, не помню. У нас эта карта так и лежит..вместе с деньгами за год накопившимися..Надо будет баланс посмотреть и выписку взять, проверить еще раз. Что-то я сомневаюсь ответить.

Добавлено (30.10.2013, 12:38)
Да,если не доплатили - то выплатят ВСЕ! Упустила я эти дембельские...проверю -отпишусь))

Добавлено (30.10.2013, 12:50)
Вот прям что-то завелась я этими дембельскими. Спасибо, Нина,что напомнила. В августе было на карте что-то около

KUZNETCOVA Среда, 30.10.2013, 13:14 | Сообщение № 5561 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Мы похудели очень здорово на 20 кг.Было 87 при росте 195,а стало 67.Смотреть жутко,ну очень худой.

Russol Среда, 30.10.2013, 14:32 | Сообщение № 5562 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата KUZNETCOVA ()
при росте 195

Да,высокий мальчик..Не буду кощунствовать про двойные порции для солдат ростом от 18*см. Все это осталось в далеком прошлом. Поколение сейчас еще подросло (даже у девочек средний рост далеко за 170), а куда двойную порцию -для солдата- дели? С таким ростом питания недостает,хотя скорее всего говорит вам, что наедается(. желудочек тоже ведь уменьшился..
KUZNETCOVA, витамины очень нужны вашему мальчику. Я и гематоген высылала. Мой пониже будет на 10см. Часто говорил, мол в столовку не пойду, неохото. Значит не голодный был. Хотя не ходил по определенным дням, т.к. "жрать было это невозможно". Не знаю, в армии надо свои пристрастия к определенным продуктам поумерить и есть то, что дают. Иначе никто индивидуально не готовит. Кто-то капризничает с едой, кто-то лопает все "что не прибито", кому-то реально еды не хватает. У всех молодые растущие организмы. не помню, какого числа, но в октябре..случайно зашла на маил.ру в момент обсуждения статейки, где Шойгу бичевал всех, кто говорил о нехватки питания в армии. Мол, неправда это. >( А мы с вами сами знаем правду.
Что-то там в МО балансировали-балансировали с этими калориями, а рост солдат, видимо, не учли.
Плюс похудение от нагрузок и от "стрессов". Каждый день заморочки.
KUZNETCOVA, вернется ваш "малыш" домой, будете холить-лелеять себе в удовольствие)))...станет прежним, наберет он недостающие килограммчики. А пока согласна, мальчик ростом почти два метра и вес мал. И маме на это смотреть больно. Но главное - в здоровом теле -здоровый дух. Если парню комфортно - то нормально, дома откормится). Главное, чтобы недомоганий не было на этой почве (головокружение и т.п). Поэтому хотя бы витамины...

МНВ-1958 Среда, 30.10.2013, 17:55 | Сообщение № 5563 | Цитата | Ответить

Russol, Я вроде считала 12 мес по 2000 + неполный месяц,, когда призывались. А потом дембельские. Помнишь мы еще думали заплатят всем 2 по 2000 А в постановлении было написано два оклада по должности. Хотя нам и по должности не доплатили. Сын служил командиром отделения мотострелкового взвода (оклад д.б. - 1400 руб), а заплатили из расчета 1300. >(
Хоть копейку да сэкономили nono

music45 Среда, 30.10.2013, 18:10 | Сообщение № 5564 | Цитата | Ответить

Сержант
KUZNETCOVA, не переживайте. У моего друг в армии похудел на 30кг, а сейчас вес вернулся.
Всем здравствуйте.

МНВ-1958 Среда, 30.10.2013, 18:26 | Сообщение № 5565 | Цитата | Ответить

Цитата KUZNETCOVA ()
Мы похудели очень здорово на 20 кг.Было 87 при росте 195,а стало 67.Смотреть жутко,ну очень худой.

Есть же какие-то нормы соотношения роста и веса.
http://www.anoanod.ru/rostimassa.html
При таком весе была бы отсрочка от армии.
А что делать, если во время службы похудел. Значит не хватает питания. Кто должен следить за этим в армии?
Ведь не зря раньше высоким парням давали двойную порцию. У меня сын тоже высокий (194 см) и я по-началу службы спрашивала про двойные порции. Но сын сказал, что никаких двойных порций не дают.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика