Форум Мать солдата 
Среда, 12.08.2026, 18:49

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

markiza Понедельник, 25.11.2013, 22:35 | Сообщение № 5881 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Статус: Отключен
Цитата Irokfars ()
А кто первый наверное Белый дембель

По моему, мой как раз белый дембель. :D
Вроде раньше никто не уходит из весенних.

Авелар Вторник, 26.11.2013, 01:28 | Сообщение № 5882 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 5
Добрый вечер всем. Скажите, а берцы на весь год даются, или на сезон? Нашему достались рваные, вот думаем покупать или зимние выдадут?

Irokfars Вторник, 26.11.2013, 07:41 | Сообщение № 5883 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Авелар, Берцы выдают навсегда,у нас во Владимире тоже подошва отлетала,покупали новые,сами.В армии так.что порвалось,потерялось,украли-ни кого не волнует,покупайте сами.

KUZNETCOVA Вторник, 26.11.2013, 08:40 | Сообщение № 5884 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
Цитата
Скажите, а берцы на весь год даются, или на сезон?

Берцы у нас тоже рвались,высылали деньги,покупал в Каменке в военторге,Они всесезонные
Доброе утро всем!

Russol Вторник, 26.11.2013, 10:12 | Сообщение № 5885 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Доброе утро!

Авелар,
Цитата Авелар ()
Нашему достались рваные, вот думаем покупать или зимние выдадут?

А "достались" путем подмены рваных на ваши новенькие или вам рваные на призывном выдали???
Конечно, я склоняюсь к первому..подменили(
Вот сейчас купите новые - судьба их повторится..

Надо как-то выяснить, какая обувь кроме берцев, будет зимой на ногах солдат. Если сапоги выдадут - то свои купленные новые берцы вы вообще никогда не увидите.

Добавлено (26.11.2013, 10:12)
---------------------------------------------
По фотографиям сына сделала "эволюцию обуви", это прошлый год, осень-зима. Можно сориентироваться, как одеты солдаты и что на ногах..Сын говорил, что зимой были только сапоги и валенки. Берцы они не носили (только вроде как кто на лыжах участвовал на соревнованиях- надевали). Сами знаете, в армии все по уставу: и одежду меняют по сезону, и уши у шапки можно опустить при определенной температуре, и шарфик как завязать...короче, это тема с одеждой - отдельный "дурдом")

Для наглядности подписала месяц, а где известно - дату. так что с обувью прошлого года - все понятно. Не верится мне, что сапоги раз..и отменили. А что в замен???

KUZNETCOVA Вторник, 26.11.2013, 10:52 | Сообщение № 5886 | Цитата | Ответить

Генерал армии
В замен только всесезонные берцы,Этот вопрос задавали отцам командирам на присяге.Правда вроде как обещали в морозы валенки,но....... а может и правда выдадут,хотя я уже ни чему не удивлюсь.У нас все и всегда зависело от конкретного человека.Если командир нормальный,то и солдат обут,одет,а если д-мо (извините),то и ждать хорошего не приходится.

Дикая Вторник, 26.11.2013, 12:59 | Сообщение № 5887 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Награды: 41
Про обувь в армии: сапоги теперь неуставная обувь. Только если командир даст команду, под его ответственность. Не все офицеры и прапорщики трусы, многие не боятся принимать решения и отвечать за них. Берцы дают раз в год. Раньше были подошвы пробиты-был шанс год проносить, сейчас-единицы год доживают даже у тех, кто в них не живет. Офицерские берцы нового образца удобней и прочнее, но и подороже. Зимние берцы на гортексе, я думаю, в каменке не видели даже офицеры. Их выдают в заполярье, чем то похожи на ботинки для сноуборда, но теплые, как зараза. Остальным категориям положены валенки, меньше 46 размера ни разу не видела. обычно приходит телеграмма, ниже стольки то градусов военносл.по призыву нарядить в валенки. В прошлом году начали с -5. Многие, да почти все, сами в такую температуру отказывались. Еще есть унты. В них только в лютый мороз. Тяжело ходить. Срочникам не положены даже на севере. В общем грустновато в армии с обувью, особенно срочникам.

Russol Вторник, 26.11.2013, 13:22 | Сообщение № 5888 | Цитата | Ответить

Маршал
Ну раз только берцы..остается только покупать.
Или в Каменке в военторге..
Или - у кого есть рядом воинские части - покупать на месте и отправлять посылкой. Купить можно раза в три дешевле. Само собой новые. Продают прапорщики и кто там еще поближе к обмундированию). Или открыть авито, там этих берц немерено. Цены разные. У кого есть размерный ряд -это в основном и есть или вояки,или третье лицо, на чей телефон дали объявление (чтобы не светиться). С военными о цене всегда можно договориться, т.к. история обмундирования одинакова))) Так что, не все еще из Минобороны распродали...
Ну и контрактники продают, кому лишние)

Интересно, как в верхах относятся к "одна пара на год". Вот бы выстроить ребят: у кого скотчем берцы перемотаны, кто через стельку приклеял...Грустно все это. Форму признали как г**. Виноваты -сапоги-отменили) Эх...

Раз такое дело - так за берцами точно нужен глаз да глаз. Раньше их меняли -только свист..
А сейчас: один купит новые взамен дырявых, а другой - стырит..тоже взамен дырявых.

Дикая, про ДД с января еще ничего не слышно?...ведь срок "эксперимента" с уравниловкой заканчивается...

KUZNETCOVA Вторник, 26.11.2013, 13:49 | Сообщение № 5889 | Цитата | Ответить

Генерал армии
У нас вообще проблема.Еле удалось в военторге купить,сын специально заказывал и ждал,т.к, у него 47 размер.Каждый день просыпаюсь с мыслью,хоть бы берцы не развалились.Пока посылка дойдет,да пока ему удастся ее получить,будет босиком ходить.

Russol Вторник, 26.11.2013, 15:25 | Сообщение № 5890 | Цитата | Ответить

Маршал
KUZNETCOVA, вот просто первое попавшееся объявление
http://www.avito.ru/moskva....5954190
700 рублей.

300-350 пересыл. Договорился, перевел деньги на карту,а тот переслал не вам домой, а прямо в в/ч, на имя сына вашего. Как вариант))
Боязно, конечно, вдруг обманут и т.п...Но подобным образом многие уже так совершают покупки.
Или возле дома покупать и высылать. Ну или в каменке, если по сумме "овчинка выделки не стоит"..
Так это обидно, когда родители должны выкручиваться..просто слов нет. Уже не знаешь зачем уследить в первую очередь: или телефон, или берцы, или бушлат, или какие-то там комплекты защиты числятся..
shy берцы не украдут - так порвутся... Куда ни кинь - всюду клин)
KUZNETCOVA, одно радует..ваши 47 размера мало кому нужны. Будем уповать, что до конца службы хватит)

Добавлено (26.11.2013, 15:25)
---------------------------------------------
Девочки, про берцы...

Я как-то писала (ну давненько уже): солдатская обувь от невозможности 100% просушки начинает издавать мягко сказать запах... Ну еще если учесть,что их теперь носить будут ежедневно..
Набить газетой для просушки и хотя бы устранения запаха - с газетой там, в армии, напряженка.
Продаются всякие штуки (мешочки) с углем..Не знаю, не покупала.
Я высылала обыкновенное масло (аптечное: лимонное, апельсиновое...). Главное,чтобы не воняло едрено. Ватной палочкой, или палочкой той,что на пробке, или пальцем - просто провести внутри сапога..
Совет брала из интернета. Ничего более подходящего не нашла на тот момент.

И крема для зимы высылала: разогревающий для ног (как перцовый), детский (сын сам попросил его) джонсон беби, для рук тоже...И гигиеническую помаду (у кого проблема с губами - шелушатся от ветра-мороза). Вообще от такого набора (ой, это еще не все..я много чего высылала) никто не прикалывался..а НАОБОРОТ, всегда знали, у кого попросить..

KUZNETCOVA Вторник, 26.11.2013, 15:25 | Сообщение № 5891 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Ну бушлат то увели,хотя тоже не стандартный размер,парень он плечистый.Такое чуство,что служить мы пошли всей семьей.Каждую неделю,то деньги шлем,то носки армейские ищем,то посылки отправляем,еще блокируем карту и заводим новую.Весело и разнообразно проходит наша служба.

Russol Вторник, 26.11.2013, 15:27 | Сообщение № 5892 | Цитата | Ответить

Маршал
KUZNETCOVA, носки АРМЕЙСКИЕ - это ЛЮБЫЕ ТЕМНЫЕ!!! Ничего специально искать не надо, не заморачивайтесь. Покупайте в ближайшем магазине по доступной цене. Если еще носки искать специальные -вообще чокнимся)

KUZNETCOVA Вторник, 26.11.2013, 15:28 | Сообщение № 5893 | Цитата | Ответить

Генерал армии
А еще на работе я постоянно хожу к секретарю,чтобы посидеть на форуме (у меня на компе нет выхода в интернет)Потому как здесь я хоть могу высказаться,на работе коллеги не понимают,почему мы не отмазали сына и зачем нам это было надо,

Russol Вторник, 26.11.2013, 15:29 | Сообщение № 5894 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата KUZNETCOVA ()
бушлат то увели

KUZNETCOVA, бушлат еще понятно...Надеть можно с чужого плеча. А вот в 47 размере обуви,еще и армейской растоптанной, далеко не уйдешь. Ну если только она тебе не как раз).

KUZNETCOVA Вторник, 26.11.2013, 15:29 | Сообщение № 5895 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Russol, Обычные черные натерают ноги до кровавых мозолей,а армейские,толстые,без пятки,длинные до колена и очень хорошо впитывают пот и влагу.Как врач точно могу сказать армейские гораздо лучше.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика