Форум Мать солдата 
Понедельник, 25.11.2024, 02:37

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

musy-kom Воскресенье, 27.04.2014, 22:52 | Сообщение № 9061 | Цитата | Ответить

Майор
Награды: 7
Статус: Отключен
Ed976. Совсем не значит... Он отзвонится ВАМ обязательно по поводу присяги...У нас учебка была в Моск обл, ( мы тоже из Москвы),,,отзвонился после прибытия дней через 5,,,сказал, когжа присяга - неизветсно. но я " рванула" через нелелю туда на свидание,
хотя всё равно не узнала, когда присяга...через недел перезвонил - сказал присяга...Но это везде по-разному... У нас получилось через 4 недели после того, как призвали. В любом случае про присягу сообщит. Не переживайте...

Добавлено (27.04.2014, 22:52)
---------------------------------------------
Russol, нет,,,я со стационара...Да еще за инет плачУ 1500 в месяц!!! Сынуля позаботился о скорости)))))

Russol Воскресенье, 27.04.2014, 23:01 | Сообщение № 9062 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата musy-kom ()
Совсем не значит...

musy-kom, почему же "не значит"...у нас в части присяга по воскресениям. Это и есть 11 мая. shy

Добавлено (27.04.2014, 22:54)
Ed976, вот здесь я свое видение про распределение написала.
http://prizyvnikmoy.ru/forum/47-741-2440689-16-1398447162
Это конечно все субъективно...но основано на нашем опыте. Опыт не пропьешь)

Добавлено (27.04.2014, 22:58)

Цитата musy-kom ()
я со стационара...Да еще за инет плачУ 1500 в месяц!!! Сынуля позаботился о скорости)))))

у меня стационарный телефон безлимитка, и интернет проведен отдельно..За интернет 450 руб. Сиди сколько влезет, не выключай.
А то, что сын ваш скоростной поставил...вам-то зачем такой скоростной. Ему ладно...фильмы, закачки, игры..
Просто надо было сходить в организацию, которая вам предоставляет доступ в сеть, и написать заявление о смене тарифа..А потом, к приходу сына ...опять сменить тариф на высокоскоростной. Ну сейчас как бы...поздно уже думать)) Сын возвращается скоро)

Добавлено (27.04.2014, 23:01)
И на телефоне интернет -безлимитка... Сын вроде как дома, а с мобильного интернета не спрыгиваю...))) привыкла уже. Как бы жизнь наша такая в 21 веке. Еще бы бесплатно было...и вообще хорошо)

Ed976 Воскресенье, 27.04.2014, 23:01 | Сообщение № 9063 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
Да я не переживаю))
Мне езды на машине не долго. Мать только надо будет захватить.
Посоветуйте, где остановиться? Комната, дом, что там в наличие. Ну и по ценам сориентируйте . Что брать с собой,что можно купить на месте.

МамаОля Воскресенье, 27.04.2014, 23:04 | Сообщение № 9064 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 6
Ed976, купить можно все на месте, снять комнату на ночь у местных пенсионерок не проблема,500рэ с человека сутки. Можно снять комнату в общежитии, это по-моему 1000,не помню, сыновей после присяги отпускают до 6 часов утра.

Russol Воскресенье, 27.04.2014, 23:08 | Сообщение № 9065 | Цитата | Ответить

Маршал
Ed976, там комнаты народ сдает..бизнес у них такой. Дома в Каменке стоят -пятиэтажки. Единственное, когда присяга...много народу приезжает, поэтому, где заночевать..лучше будет заранее договориться. Девочки в темке потом дадут контакты, кто где снимал, с телефонами хозяев...Я так вообще там ни разу не была...поэтому не подскажу.
А еще там общага есть. Номер не знаю точно...500-800 руб. но как бы с удобствами не очень...Народ чайник свой брал, приборы...Зато нет никого - сами себе хозяева.
А у местных, кто сдает комнаты, у них..естественно...все есть: и вода помыться, и постирать машинка, и чайник...Главное, чтобы сама хозяйка была порядочной и понимающей. А то "все удобства", а потом воду жилят...

Добавлено (27.04.2014, 23:08)
А продукты -раз вы на машине - везите свои. Там дорого.

МамаОля Воскресенье, 27.04.2014, 23:12 | Сообщение № 9066 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Russol ()
Единственное, когда присяга...много народу приезжает, поэтому, где заночевать..лучше будет заранее договориться.

Да уж, это точно. В 13 году летом люди в кафе на полу ночевали,мест не было,присяга была большая,мне хозяйка рассказывала.Так что за неделю не меньше нужно договариваться,сейчас ребят понаберут, к середине мая всех оптом на присягу ;)

Russol Воскресенье, 27.04.2014, 23:16 | Сообщение № 9067 | Цитата | Ответить

Маршал
И по мелочам вам сын скажет, что нужно...
Еще я рекомендовала бы привезти сразу карту СБ (типа моментум - она бесплатная в обслуживании) и заранее подключить СБ-онлайн, чтобы вы могли и баланс контролировать, и деньги кинуть в любой момент со своей карты (хоть ночью)), и заблокировать ..если что.
Но вот до недавнего времени Минобороны обеспечивало солдат картами ВТБ банка. А банкоматы стоят - сбербанка. Снимают у пацанов комиссию...Мой мне карту ВТБ переслал (домой), чтоб не потерять. А у него была своя, СБ. Деньги Минобороны перечисляло на ВТБ, но т.к.она была дома...я сама деньги ДОЗИРОВАННО перечисляла на карту СБ сыну. И не было никогда никаких проблем.
Сейчас не знаю...может ваш призыв обеспечен картами СБ. Но я бы все -равно, карту дала другую...а эту домой... Чтоб мало ли что...не украли, не потерял и т.п...

Добавлено (27.04.2014, 23:16)

Цитата МамаОля ()
В 13 году летом люди в кафе на полу ночевали

Да и раньше, вот вроде Миша (mikhail) рассказывал..что прям летом..на лавочках спали.

Ed976 Воскресенье, 27.04.2014, 23:20 | Сообщение № 9068 | Цитата | Ответить

Сержант
Читал что советуют взять мультиварку. Что еще? Чашки-ложки?
Какой-нибудь супермаркет( перекресток, пятерки-семерки всякие ) есть?
Как то не хочется тащить мясо-рыбу сырую((
Ну и контакты бы бабулечки какой доброй подсказали бы))
Я так понял на ночь отпускают? Можно тогда и рвануть в Питер))

Добавлено (27.04.2014, 23:20)
Про карту ничего не говорил, симку выдали. У нас договор что он делает звонок, а я перезваниваю. Да и положить денег ему могу сам в любое время.

Russol Воскресенье, 27.04.2014, 23:21 | Сообщение № 9069 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Ed976 ()
Читал что советуют взять мультиварку

Ой...я писала)))
Если есть мультя и вы на машине -берите!!!!! Хоть жрачку в любом месте приготовите)) Приборы возьмите - вилки -ложки, тарелочки разовые. Пластиковые -для супа.
Есть супермаркет. Там есть все. Подороже, но не дороже денег...))

У частников есть вилки -ложки, тарелки...Но вдруг не попадете к частникам..
Мультя выручит, и чайник электрический небольшой...Эх, тогда нафик вам идти в частный сектор -лучше уж в общагу. там сам себе хозяин. Хотя помыться захочется, постираться..
По крайней мере - вы на машине едите, а не в руках тащите. Есть место -берите нужности. Назад привезете же...не потеряете)

МамаОля Воскресенье, 27.04.2014, 23:21 | Сообщение № 9070 | Цитата | Ответить

Дембель
Ed976, в Питер не рекомендуется, ибо в 19-00 на проверку,потом в 6-00 сдать лично в руки командиру. Телефоны проверенных бабулек кину в личку. Зачем мультиварка-то? Кафе там вполне съедобные,магазин там родная "Находка" есть все необходимое, тортики, печеньки,напитки и прочее.

markiza Воскресенье, 27.04.2014, 23:22 | Сообщение № 9071 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
А у нас присяга была 8 мая, через 2 недели после призыва. Мы с дочкой останавливались в Питере, поэтому с сыном были только днем, часов в шесть вечера уехали. Конечно, лучше жилье найти в Каменке, тогда могут ребят отпустить на ночь. Далеко не ко всем приезжали родные, понятно, возможности разные. Но так жаль было мальчишек, к кому не приехали. Понятно, что те, к кому приехали поделились вкусняшками, но сердце щемило... Как-будто вчера все было!

МамаОля Воскресенье, 27.04.2014, 23:23 | Сообщение № 9072 | Цитата | Ответить

Дембель
Ed976, в личку кинула телефоны,смотрите.

Ed976 Воскресенье, 27.04.2014, 23:27 | Сообщение № 9073 | Цитата | Ответить

Сержант
Спасибо всем за помощь!

МамаОля Воскресенье, 27.04.2014, 23:29 | Сообщение № 9074 | Цитата | Ответить

Дембель
Ed976, можете хоть сейчас звонить,старушки очень хорошо информированы про присяги и отлично ориентированы - ибо это бывшие жены служивших офицеров и мало-мало "бизнесменши" ;) , руку на пульсе держат,чтобы клиентов не упустить.

Russol Воскресенье, 27.04.2014, 23:37 | Сообщение № 9075 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата МамаОля ()
Зачем мультиварка-то?

Это если в общагу. Ну вдруг захочется гуляшик легкий сварганить, а не в кафешке лопать. Хочется ведь пацана домашненьким накормить..
У меня, к примеру, мультиварка-скороварка...я бы ее взяла.. 30 минут - вкуснейший гуляш; 20 минут - картошечка; супец 20-30 минуточек....А еще если две чаши...Я в одной первое, в другой кашку или второе, или компотик..

Да, если у вас простая мультя, которая 17 часов картошку варит...тогда и правда не надо брать. :D Ну я думала, что сейчас такие мульти..без скороварки..не покупают... peep

Добавлено (27.04.2014, 23:37)
А карту СБ - моментум -бесплатную ...я все же получила бы в СБ (за 5 минут выдают), положила бы в своей кармашек...и поехала к сыну на машинке, посвистывая... Вдруг пригодится -тогда у вас она уже будет. Нет - так назад привезете. Она же БЕСПЛАТНАЯ, ни копейки не платите за обслуживание. (единственное, надо выяснить, если вы получаете ее в Москве...то деньги снимать в Питере, надеюсь, без комиссии...).
Потом мамы маятся, не знают как сыну карту переправить...в посылках шлют, волнуются. А у вас будет уже, с открытым СБ-онлайном.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика