Форум Мать солдата 
Понедельник, 25.11.2024, 12:26

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

Авелар Воскресенье, 11.05.2014, 22:50 | Сообщение № 9361 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 5
Статус: Отключен
hands
Цитата Ed976 ()
Я подошел, говорю только присягу принял.

Правильно, вдруг он к этому прапору и попадёт))) Я бы тоже так сделал, кстати в какой он батальон?

Alochka Воскресенье, 11.05.2014, 23:07 | Сообщение № 9362 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 7
Ed976, на поверку вечером надо было идти?

Добавлено (11.05.2014, 23:07)
---------------------------------------------
А мы никуда не пошли, наговориться не можем. И домашний супчик сварили, и картошечки. Все как дома, вот красота. Сын говорит, что еще погуляет по Каменке. На концерт уже два раза водили, кое-что рассмотрел. Весь день ноги лечим, ходим босиком, в берцах ноги сопрели, пятки страшные, область поражения потрясает. Туфлями так не разобьешь, никогда такого не видела. Губы лопнули. Что летом будет?

МамаОля Воскресенье, 11.05.2014, 23:13 | Сообщение № 9363 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 6
Цитата Alochka ()
еще погуляет по Каменке.

наврядли, по Каменки солдат передвигается в сопровождении кого-либо, гулять особо не будет - у него передвижение от точки до точки. А для ног мазь какую-нибудь купите - заживин или аналог какой, и противогрибковое что-то обязательно

Alochka Воскресенье, 11.05.2014, 23:18 | Сообщение № 9364 | Цитата | Ответить

Сержант
Давление 150 на 75. Высокое. Он его не чувствует, относится пренебрежительно. А надо следить, чтобы было в норме. Ощущает только если глаза слезятся, а это уже 170. Нагрузки теперь будут большие, надо бы нормализовать. Так всегда: в госпитале лежали с ВСД - 120 на 80, а когда не надо - 150-170. Будем надеяться, сердце не подведет. Одного солдатика отправили с подозрениями на расстройство психики, может, обойдется

Russol Воскресенье, 11.05.2014, 23:21 | Сообщение № 9365 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата МамаОля ()
А для ног мазь какую-нибудь купите - заживин или аналог какой, и противогрибковое что-то обязательно

вот, тоже самое хотела написать..

И лейкопластыри обязательно.

И ноги пока хоть любым бы кремом бы смягчить, если с пятками проблема...
Ну и антигрибок само собой.

И берцы постарайтесь подсушить (если запах есть - газеты натолкайте..). Жаль, забыла посоветывать сушилку для башмаков взять с собой...просушили бы в квартире (а может у хозяйки есть?? спросите). Вот сушилочки хорошие, в которые пластинка вставляется ароматизирующая.

Пока берцы новые - от этого и проблема с мозолями. Потом разносит и натирать не будут. Но грибок -это бич солдата. Просушивать надо вовремя, чистота ног. Я сврему всякие крема высылала, мазал и ноги, и руки (трескались зимой), и губы (купите гигиеническую помаду, это не смешно, у солдат есть...может не у всех, но есть.)

Alochka Воскресенье, 11.05.2014, 23:22 | Сообщение № 9366 | Цитата | Ответить

Сержант
МамаОля, я понимаю, что обычных прогулок не будет, но кроме озера особо и поглядеть не на что. Так что и от точки до точки подойдет, а вот мы когда приедем теперь, сами не можем предположить

Russol Воскресенье, 11.05.2014, 23:22 | Сообщение № 9367 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Alochka ()
Одного солдатика отправили с подозрениями на расстройство психики

только не это. Приговор на всю жизнь, кого комиссуют(

МамаОля Воскресенье, 11.05.2014, 23:22 | Сообщение № 9368 | Цитата | Ответить

Дембель
Alochka, а почему вы в армии с таким давлением? И за ним ведь следить надо, таблеточки постоянно пить!!! Вы долджны с его командиром говорить, ему же лекарство постоянно необходимо, в Каменку выходить он будет крайне редко, в медсанчасти может не бить нужного лекарства, а в посылке посылать - мертвое дело.

Russol Воскресенье, 11.05.2014, 23:28 | Сообщение № 9369 | Цитата | Ответить

Маршал
Alochka, нагрузки по началу службы очень ощущаются... Вы откуда узнали, что у сына сейчас давление? у вас аппарат с собой? А раньше это было как проблема или только сейчас выявилось? Я бы обратила внимание командира ...ничего в этом страшного нет (в смысле..надо предупредить). А что в при замере в медчасти давления нет как назло...так и нагрузки нет. Значит, надо дать понять, что при нагрузках бывает. Не все командиры безразличны к здоровью солдата...Вот некоторые даже сами гонят рядового в медчасть...а тот не идет.

Alochka Воскресенье, 11.05.2014, 23:37 | Сообщение № 9370 | Цитата | Ответить

Сержант
Спасибо про сушилку подсказали ароматизирующую, никогда не слышала, да и про газеты забыла. Купила крем для растрескавшихся губ, специально искала в тюбике, чтоб на помаду не было похоже. А сын умница, говорит, ничего зазорного нет, если и в форме помады, у них в роте такая есть. Расческа тоже по уставу нужна, правда им сказали, в кармане должна храниться, мы из дома привезли. Сын недоумевает, зачем? Мы - положено, носи.

Добавлено (11.05.2014, 23:37)
---------------------------------------------
Мой обидится, если подниму вопрос. Я так по наблюдениям поняла, что оно поднимается только тогда, когда он нервничает. В областной клинике делали замеры и на велотренажере ездил и, физические упражнения делал. ЗДОРОВ. В болбнице не нервничал, чего там пепеживать, крути педали... Началось все в 11 классе, в апреле, пробные экзамены не сдавали. 16 лет, а мы в больнице, у нас 160

МамаОля Воскресенье, 11.05.2014, 23:41 | Сообщение № 9371 | Цитата | Ответить

Дембель
Alochka, зря он обидится, это же очень серьезно. Я не буду примеры приводить,то что происходило на глазах моего сына,когда он в фельдшерской палатке бывал в Капяре, до чего парни себя из-за "героизма" доводят, но случаи страшные бывают

Russol Воскресенье, 11.05.2014, 23:42 | Сообщение № 9372 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Alochka ()
А сын умница, говорит, ничего зазорного нет, если и в форме помады, у них в роте такая есть.

Мажут мажут...
и щечки кремом, и руки, и ноги..Себе надо помогать.
Щипчики для стрижки ногтей не потерял?? Нужны.

Если что..завтра все купите и передадите. Спокойненько. Вы на машине, вам спешить "на поезд" не надо.. Все продумайте, что нужно. Чтобы у пацана было.
Шнурки запасные, носки однотонные (носки тырят..но блин..нужны). Крем для бритья, после бритья (им, кстати, руки пусть и смазывает, чтоб не шелушились), дезик.
Мой еще шампунь просил...(ага, для лысой головы :D ), и гель для душа нормально пахнущий. И чтобы одеколон и лосьон приличный (невею просил)..Но это уже потом они "борзеют" , чуточку позже..))

МамаОля Воскресенье, 11.05.2014, 23:45 | Сообщение № 9373 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Russol ()
Но это уже потом они "борзеют" , чуточку позже.
А у нас наоборот, из всего что надо привезти - карту Сбера и все... А после Капяра, я пониамю так, отношение к гигиене изменилось,причем не в лучшую сторону - по принципу "Грязь не сало, подсохла и отпала" >(

Russol Воскресенье, 11.05.2014, 23:46 | Сообщение № 9374 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Alochka ()
Я так по наблюдениям поняла, что оно поднимается только тогда, когда он нервничает

в этом случае, конечно очень сложно контролировать...Если нагрузки - тогда понятно - ограничить. А вот когда от нервов...это же не поддается предупреждению. Но в любом случае сказать бы не мешало. Может не надо говорить про обстоятельства, которые на давление влияют. А просто скажите, что скачет давление, не знаю от чего, может нагрузки с непривычки. или еще чего. Измеряли и заметили. Вот предупреждаю на всякий случай, т.к. мой сын врят ли будет жаловаться на здоровье...

Alochka Воскресенье, 11.05.2014, 23:50 | Сообщение № 9375 | Цитата | Ответить

Сержант
Зная о проблеме, аппарат взяла с собой. Отнесся с иронией (по-доброму), согласился измерить, выпил таблетки от давления. Сунула с собой, но пить, наверняка, не будет. Уговариваю, если глаза будут слезиться, идти в медсанчасть. Обещал. Воспринимает все происходящее на службе очень серьезно, уже гордится своим родом войск. Смотрел по инету сейчас парад, не мог увидеть по телевизору (хотя может никому не показывали). Сам был в качестве караула уже этим 9 мая в какой-то близлежащей деревне, солдат же в поля на учения отправили, вот новобранцев и решено было привлечь. Так вот, наблюдая парад, все ждал, когда покажут мотострелков. Ну и слава Богу, так и надо, куда попал, тем и гордись.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика