Форум Мать солдата 
Среда, 12.08.2026, 23:01

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

МамаОля Воскресенье, 11.05.2014, 23:22 | Сообщение № 9346 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 6
Статус: Отключен
Alochka, а почему вы в армии с таким давлением? И за ним ведь следить надо, таблеточки постоянно пить!!! Вы долджны с его командиром говорить, ему же лекарство постоянно необходимо, в Каменку выходить он будет крайне редко, в медсанчасти может не бить нужного лекарства, а в посылке посылать - мертвое дело.

Russol Воскресенье, 11.05.2014, 23:28 | Сообщение № 9347 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Alochka, нагрузки по началу службы очень ощущаются... Вы откуда узнали, что у сына сейчас давление? у вас аппарат с собой? А раньше это было как проблема или только сейчас выявилось? Я бы обратила внимание командира ...ничего в этом страшного нет (в смысле..надо предупредить). А что в при замере в медчасти давления нет как назло...так и нагрузки нет. Значит, надо дать понять, что при нагрузках бывает. Не все командиры безразличны к здоровью солдата...Вот некоторые даже сами гонят рядового в медчасть...а тот не идет.

Alochka Воскресенье, 11.05.2014, 23:37 | Сообщение № 9348 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 7
Спасибо про сушилку подсказали ароматизирующую, никогда не слышала, да и про газеты забыла. Купила крем для растрескавшихся губ, специально искала в тюбике, чтоб на помаду не было похоже. А сын умница, говорит, ничего зазорного нет, если и в форме помады, у них в роте такая есть. Расческа тоже по уставу нужна, правда им сказали, в кармане должна храниться, мы из дома привезли. Сын недоумевает, зачем? Мы - положено, носи.

Добавлено (11.05.2014, 23:37)
---------------------------------------------
Мой обидится, если подниму вопрос. Я так по наблюдениям поняла, что оно поднимается только тогда, когда он нервничает. В областной клинике делали замеры и на велотренажере ездил и, физические упражнения делал. ЗДОРОВ. В болбнице не нервничал, чего там пепеживать, крути педали... Началось все в 11 классе, в апреле, пробные экзамены не сдавали. 16 лет, а мы в больнице, у нас 160

МамаОля Воскресенье, 11.05.2014, 23:41 | Сообщение № 9349 | Цитата | Ответить

Дембель
Alochka, зря он обидится, это же очень серьезно. Я не буду примеры приводить,то что происходило на глазах моего сына,когда он в фельдшерской палатке бывал в Капяре, до чего парни себя из-за "героизма" доводят, но случаи страшные бывают

Russol Воскресенье, 11.05.2014, 23:42 | Сообщение № 9350 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Alochka ()
А сын умница, говорит, ничего зазорного нет, если и в форме помады, у них в роте такая есть.

Мажут мажут...
и щечки кремом, и руки, и ноги..Себе надо помогать.
Щипчики для стрижки ногтей не потерял?? Нужны.

Если что..завтра все купите и передадите. Спокойненько. Вы на машине, вам спешить "на поезд" не надо.. Все продумайте, что нужно. Чтобы у пацана было.
Шнурки запасные, носки однотонные (носки тырят..но блин..нужны). Крем для бритья, после бритья (им, кстати, руки пусть и смазывает, чтоб не шелушились), дезик.
Мой еще шампунь просил...(ага, для лысой головы :D ), и гель для душа нормально пахнущий. И чтобы одеколон и лосьон приличный (невею просил)..Но это уже потом они "борзеют" , чуточку позже..))

МамаОля Воскресенье, 11.05.2014, 23:45 | Сообщение № 9351 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Russol ()
Но это уже потом они "борзеют" , чуточку позже.
А у нас наоборот, из всего что надо привезти - карту Сбера и все... А после Капяра, я пониамю так, отношение к гигиене изменилось,причем не в лучшую сторону - по принципу "Грязь не сало, подсохла и отпала" >(

Russol Воскресенье, 11.05.2014, 23:46 | Сообщение № 9352 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Alochka ()
Я так по наблюдениям поняла, что оно поднимается только тогда, когда он нервничает

в этом случае, конечно очень сложно контролировать...Если нагрузки - тогда понятно - ограничить. А вот когда от нервов...это же не поддается предупреждению. Но в любом случае сказать бы не мешало. Может не надо говорить про обстоятельства, которые на давление влияют. А просто скажите, что скачет давление, не знаю от чего, может нагрузки с непривычки. или еще чего. Измеряли и заметили. Вот предупреждаю на всякий случай, т.к. мой сын врят ли будет жаловаться на здоровье...

Alochka Воскресенье, 11.05.2014, 23:50 | Сообщение № 9353 | Цитата | Ответить

Сержант
Зная о проблеме, аппарат взяла с собой. Отнесся с иронией (по-доброму), согласился измерить, выпил таблетки от давления. Сунула с собой, но пить, наверняка, не будет. Уговариваю, если глаза будут слезиться, идти в медсанчасть. Обещал. Воспринимает все происходящее на службе очень серьезно, уже гордится своим родом войск. Смотрел по инету сейчас парад, не мог увидеть по телевизору (хотя может никому не показывали). Сам был в качестве караула уже этим 9 мая в какой-то близлежащей деревне, солдат же в поля на учения отправили, вот новобранцев и решено было привлечь. Так вот, наблюдая парад, все ждал, когда покажут мотострелков. Ну и слава Богу, так и надо, куда попал, тем и гордись.

Russol Воскресенье, 11.05.2014, 23:52 | Сообщение № 9354 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата МамаОля ()
"Грязь не сало, подсохла и отпала"

:) :) :) :)

наши только мылись, мылись и мылись. В душ по два раза в день. Рота маленькая. А один мальчик не ходил в душ...тоже "грязь не сало..." :D , вот они его туда гоняли. чтоб мылся как все.
..А вообще за собой надо ухаживать. Мой, к примеру, домой чистенький пришел, без всяких проблем на руках-ногах-спинах-животах...
Единственное, так после дембеля фурункул образовался. Дома хирург сразу спросил "В питере служил?"...

МамаОля Воскресенье, 11.05.2014, 23:54 | Сообщение № 9355 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Alochka ()
Воспринимает все происходящее на службе очень серьезно, уже гордится своим родом войск.

Ой,даже слезы навернулись, так же как у нас было,когда я на присягу ездила. Ох,мальчишки, мальчишки....

Alochka Воскресенье, 11.05.2014, 23:56 | Сообщение № 9356 | Цитата | Ответить

Сержант
Сегодня были приятно удивлены, ему оказали честь - выступал от лица призывников на присяге! Уезжать не хочется, хоть поближе переезжай

Russol Воскресенье, 11.05.2014, 23:56 | Сообщение № 9357 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Alochka ()
уже гордится своим родом войск.

умничка, молодец. Дай Бог, чтобы служба у парня была такая...какую он себе и представлял. Он у вас быстро освоиться...может уже освоился)))

МамаОля Понедельник, 12.05.2014, 00:01 | Сообщение № 9358 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Russol ()
Единственное, так после дембеля фурункул образовался. Дома хирург сразу спросил "В питере служил?"...
Питер этим череват, у нас зять в свое время в Выборге служил, тоже говорил, что проблема - любое воспаление до фурункула быстро дорастает, а при нашей коже - это вообще караул. Не знаю, чего ему везти от угревой сыпи туда, нужно инет порыть. Сам вроде не жалуется, но думаю проблема не ушла

Добавлено (12.05.2014, 00:01)
, Alochka, удачи вашему сыну, пусть в службе будет как можно меньше разочарований. Спокойно ночи,европейская часть России.

Russol Понедельник, 12.05.2014, 00:20 | Сообщение № 9359 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Alochka ()
Уезжать не хочется, хоть поближе переезжай

Да перестаньте. Он у вас сам со всем справится. И самостоятельности чуточку научится, если ему этого раньше не хватало))

Я вот поэтому и не приезжала...чтобы разрыв с ребенком еще раз не переживать и ему нервы не мотать тоже. Я впечатлительная, мне нельзя.. Конечно, приезжать на присягу -это как традиция. Но при наших обстоятельствах..мы так решили вместе с сыном, чтобы потом не переживать опять друг за дружку.
Только посылки, посылки, посылки... Деньги, деньги, деньги..

Добавлено (12.05.2014, 00:07)

Цитата МамаОля ()
Сам вроде не жалуется, но думаю проблема не ушла

У моего особых проблем не было с прыщами..Но вот уже дома, примерно дней через 10-15 образовался. Скорее всего начал еще в Каменке, просто его было не видно. А потом бах...и пришлось к хирургу обратиться, чтобы вскрыл.
Питер такой...у меня мама в Питере училась, говорит, что всю молодость промучалась там с чириями. А после учебы на север вернулась и опять все норм.

Добавлено (12.05.2014, 00:08)
Спокойной ночи, Челябинск))) У вас уже два часа ночи!!!

Добавлено (12.05.2014, 00:11)
Тоже откланяюсь.

Молодые наши, завтра напишите что да как...как проводили в роту. Может еще сыновья позвонят и расскажут, как встретили. Удачи вам, хорошей и легкой дороги до дома!

Добавлено (12.05.2014, 00:20)
ПАСПОРТА не забыли забрать??

Ed976 Понедельник, 12.05.2014, 05:58 | Сообщение № 9360 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
Мы на квартире останавились.
До озера не далеко.
Куда попал еще не знает точно, вроде бы в 3 городок( или во 2, еще не понял). Зенитно- ракетные.
Забирали с ночевкой, вечером не ходили на поверку, сказано было к 6-30 прибыть.
Кстати, шнурки уже понадобились, порвался один.

Добавлено (12.05.2014, 05:58)
Про паспорт конечно забыли.
В следующую поездку постараюсь не забыть.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика