Форум Мать солдата 
Среда, 12.08.2026, 20:25

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

Russol Воскресенье, 25.05.2014, 12:12 | Сообщение № 9571 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Статус: Отключен
Цитата Евгения ()
полевые выходы, мягко говоря, далековато...

Евгения, ну это только вот в связи с последними событиями...А так даже не помню, чтобы танки куда уезжали))) Сын год прожил с ними (в танковом батальоне), всегда говорил "норм служба там". Про учения КапЯр или еще куда...даже не помню такого, чтобы говорил. Они вроде как всегда на месте были, никуда далеко не уезжали. Точнее, у них учения очень часто, но здесь, в Ленобласти. Офицры, говорит, нормальные мужики. Сын мой не танкист, поэтому общение с офицерами танкистов было более так сказать свободное)) Так что зря он хорошее ни про кого не скажет)) Везде, конечно, есть ньюансы...но вам и повода нет переживать.

Да, и добавлю: у танков, кто после учебки, служба постоянная. Туда-сюда перекидывать по ротам не будут. Я имею ввиду, когда солдат за год службы проходит и артиллерию, и пехоту, и разведку, и гранатометный... ну и бестолку "рыть землю" не будет. Танкисты всегда при деле...
Раньше ...там служба ростом ограничивалась))

Colomeina Воскресенье, 25.05.2014, 12:18 | Сообщение № 9572 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Цитата Евгения ()
А что вы такое прочли на форуме, что спокойствие не прибавило...? Эх, если б я в день отъезда сына в Каменку сразу форум нашла...я бы так не убивалась тогда, в июле 2012...
В основном, про воровство. Кроме того, если я правильно поняла, полевые выходы, мягко говоря, далековато... не в лен области отнюдь. И когда на выходе, связи нет, похоже... И все эти дальние края - рядом с границей...
Ну... и еще, конечно, с увалами напряженка.
Это то, что огорчило.

Я тоже в первую очередь расстроилась из-за этого.А, что ни делается, все к лучшему!

Russol Воскресенье, 25.05.2014, 12:28 | Сообщение № 9573 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Colomeina ()
Я тоже в первую очередь расстроилась из-за этого.

Вообще, "там, на учениях" были не только наши....Так что сам факт событий в другом государстве огорчает сейчас всех, про родителей солдат срочной службы...вообще отдельно...Все как на иголках.

Знаете, хрен с ним: с отсутствием увольнений, с воровством...да все можно пережить. Еда не нравится - тоже пустяк. Мирное небо, вот главное. А не увольнения...нет их и нет. У ребят в Каменке служба - сплошное увольнение) Чистейший воздух. Ну а то, что болеют...так где не болеют..

diana-5338 Воскресенье, 25.05.2014, 12:42 | Сообщение № 9574 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
9101752793, Здравствуйте.Скажите пожалуйста сколько ваш сын в КМБ.

Colomeina Воскресенье, 25.05.2014, 13:03 | Сообщение № 9575 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Еще вот вопрос такой у меня - как там со связью? МТС как ловит?И еще, есть возможность симку МТС местную купить?

Ed976 Воскресенье, 25.05.2014, 13:08 | Сообщение № 9576 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
Всем привет:)
Разговаривал сейчас с сыном, вроде бы завтра едут в КапЯр. Причем несколько человек на обычном поезде, а эшелон следом.
Отсюда вопросы к тем у кого дети были там на полигоне.
Карты в магазине принимают или надо брать наличку? Есть ли банкомат?
Кстати, сослуживец просил воспользоваться картой для перевода денег. Так за снятие небольшую сумму сняли( порядка 7 рублей).

Добавлено (25.05.2014, 13:08)
---------------------------------------------

Цитата
Еще вот вопрос такой у меня - как там со связью? МТС как ловит?И еще, есть возможность симку МТС местную купить?

МТС ловит хорошо, есть салон связи(ну или что-то подобное).
А вам что в военкомате не выдали симки?

mikyail31 Воскресенье, 25.05.2014, 13:08 | Сообщение № 9577 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата Colomeina ()
все операторы в Каменке принимают. симку можно купить в Находке в салоне связи

н-а-д-я- Воскресенье, 25.05.2014, 13:56 | Сообщение № 9578 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Добрый день! Я опять с тем же вопросом, нужен почтовый индекс Каменки, чтобы выслать сыну гражданку. А тут я прочитала, что почта на ремонте. Как же им домой ехать без одежды :) Или покупать в магазине гражданку? Не понимаю shy

Russol Воскресенье, 25.05.2014, 14:53 | Сообщение № 9579 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Ed976 ()
Кстати, сослуживец просил воспользоваться картой для перевода денег. Так за снятие небольшую сумму сняли( порядка 7 рублей).

Ed976, помните я как-то написала вам про карту
Цитата Russol ()
А карту СБ - моментум -бесплатную ...я все же получила бы в СБ (за 5 минут выдают), положила бы в своей кармашек...и поехала к сыну на машинке, посвистывая... Вдруг пригодится -тогда у вас она уже будет. Нет - так назад привезете. Она же БЕСПЛАТНАЯ, ни копейки не платите за обслуживание. (единственное, надо выяснить, если вы получаете ее в Москве...то деньги снимать в Питере, надеюсь, без комиссии...).
Потом мамы маятся, не знают как сыну карту переправить...в посылках шлют, волнуются. А у вас будет уже, с открытым СБ-онлайном.

так что скорее всего 7 рублей..это из этой оперы...комиссия...зависит с какого региона деньга пришла.

Добавлено (25.05.2014, 14:30)
Цитата н-а-д-я- ()
Я опять с тем же вопросом, нужен почтовый индекс Каменки

188827 Ленинградская. обл., Выборгский р-н, п.Каменка, в/ч 02511

Почта не работала...но высылают посылки на прежний адрес, а приходят посылки на другое отделение. Приезжает машина из части и забирает посылки в штаб.

Может почта уже начала работать в Каменке, никто не знает?? на сайте Почта России нет инфы, не смотрели?

Вот здесь можно посмотреть полезную информацию. Кое чего устарело, но все же...
http://prizyvnikmoy.ru/forum/47-249-1#106147

Добавлено (25.05.2014, 14:35)
Цитата Colomeina ()
И еще, есть возможность симку МТС местную купить?

симку купит на месте. Бывают и в чипке. Пусть обращает внимание, чтобы связь была не корпоративная...типа "это для солдат, выгодный тариф " и т.п. Брать такую, как на гражданке, а не для солдат...иначе будет дорогой интернет.
Сын пользовался МТС с тарифом, где в месяц я оплачивала 200 руб (обязательно до определенной даты), и было 60 минут в день БЕСПЛАТНО на МТС вроде по всей России, и интернет само собой безлимитный. Отлично.
И была "Позвони маме" Мегафон. Супер. Копейки реально. только без интернета... Это корпоративная симка, военкомат.

Добавлено (25.05.2014, 14:53)
Когда купите симку МТС - желательно подключить услугу "запрет контента". Это делалось до недавнего времени ТОЛЬКО через оператора МТС. Оператор делает запрет на входящие смс четырехзначных номеров и всех развлекательных порталов, да и исходящих на 4-значные не будет. Не сектрет -многие сталкивались (и я) - когда само программное обеспечение -конкретно, андроид- ломица в интернет типа обновиться. А там уже ждуть тебя фулиганы-мошенники)) И денежки тю-тю...
В нашем (сына) случае МТС мошенникам дал вообще возможность деньги списать. На телефоне было очень мало, МТС подключил нам услугу типа кредита...и наш андроид))) вошел в контакт с четырехзначными номерами..Деньги списали, плюс долг большой был. Да, мошенники нас разводили в долг)) Мне пришлось разруливать. Ну я то ладно...знаю что и как делать..А кто не знает, тот тихо платит денежки ни за что((( В интернете много о разводах пишут. Сейчас такие технологии, что при входе в интернет кое-чего осуществляется без желания пользователя. И хоть отключай-заотключайся на своем аппарате возможность выхода-входа (мама, ну ты чо, у меня такой тел...да я и сам не дурак, туда-сюда нажал, галочку на запрет поставил...) -самому не отключить. Это прерогатива оператора. У мтс -бесплатно. У Мегафона это было даже за деньги...поставить запрет, чтобы не разводили их абонентов(

Я и здесь отключила себе, ну нафик...судьбу испытывать. А еще пошла и на Мегафоне отключила всю эту дребедень. Заявление в Мегафон пришлось писать, они там типа бюрократы))

Ed976 Воскресенье, 25.05.2014, 14:54 | Сообщение № 9580 | Цитата | Ответить

Сержант
Видимо то что карта выпущена в Москве а снятие в Питере, отсюда и процент.
Смотрел расписание поездов, 26-го до Астрахани нет поезда, причем сын говорит по рассказам что остановка в Ярославле есть. Не могу понять на чем же они поедут на полигон? Где можно узнать когда и каким поездом?

Russol Воскресенье, 25.05.2014, 15:03 | Сообщение № 9581 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Ed976 ()
выпущена в Москве а снятие в Питере, отсюда и процент.

вы сами-то по онлайну посмотрите.. Там все есть: когда отправлено, когда снято, процент отдельной строкой будет.

Были проценты, когда сын от вас деньги снимал? Или процент, когда родственники друга перечислили...может они с Камчатки))) отсюда и процент)) Да фигня...семь рублей).
Вот с ВТБ карты с 2000 тысяч было 600 рублей процент. Это как??? Парни вставляют карту, набирают 2000, а выдавали 1400. А списывали как 2000. из них 600 как услуга. Вот это охренительно. Инфа со слов сына. Он уже в первые дни сказал, что хорошо, что карту СБ ему дали с собой в армию. Иначе обдираловка.

Добавлено (25.05.2014, 15:03)
Вообще мне странно: МО заключила договор с банком ВТБ, а банкоматы во множестве частей установили СБ, особенно там, где часть большая и где...нет рядом города...чтобы снимать в увале. Это, мне кажется, один из пробелов сердюковщины. Видимо один из вариантов..наживы.

Ed976 Воскресенье, 25.05.2014, 15:08 | Сообщение № 9582 | Цитата | Ответить

Сержант
При снятии 900 рублей комиссия 6,75р. Копейки, так что голову не забиваю. Написал, если вдруг у кого дети будут снимать наличные пусть на всякий случай снимут для начала чуть меньшую сумму. А то не выдаст деньги а сын подумает что денег нет.

Добавлено (25.05.2014, 15:08)

Цитата
Видимо один из вариантов..наживы.

Как и завышенные цены в магазине. Мамы-папы не позволят сыну голодать, все равно оплатят :)

Russol Воскресенье, 25.05.2014, 15:17 | Сообщение № 9583 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Ed976 ()
если вдруг у кого дети будут снимать наличные пусть на всякий случай снимут для начала чуть меньшую сумму

ну, снять под ноль...не получится тогда) У нас с Каменкой один регион, Северо-Запад. Комиссии нет ни рубля с СБ на СБ. А вот в Москву деньги пересылаю, так с 4000 тыс. примерно рублей 20 еще у меня списывают. А кто получает от меня - ни копейки не списывают, т.к. у них карта соответствует региону.

В вашем случае у сына списали 7 руб. т.к. карта не северо-запада, а снимает на СЗ, плюс ко всему еще и у родителей друга списали 7 руб, если они не из Московской области)

Добавлено (25.05.2014, 15:17)
Цитата Ed976 ()
Как и завышенные цены в магазине.

ну..это нажива местных начальников....так сказать..
Хочешь-не хочешь...а покупать будешь по той цене...которую тебе озвучили.

Вот в моем городе (я уже говорила, но повторюсь), солдатиков вижу в супермаркетах..Покупают продукты как и мы, по людским ценам. ну а те, кто в гарнизонах...они вынуждены покупать то, что предлагается и по ценам выше. Бизнес.

kaktusnaokne Воскресенье, 25.05.2014, 15:18 | Сообщение № 9584 | Цитата | Ответить

подскажите пожалуйста,Находка это магазин рядом с частью? Это там цены завышены или в чипке?

Russol Воскресенье, 25.05.2014, 15:24 | Сообщение № 9585 | Цитата | Ответить

Маршал
kaktusnaokne, Находка -магазин в Каменке, это первый городок. По правилам - бегать туда просто так нельзя. С сопровождающим только. Бывают отхождения от правил...)))
В Каменке это не единственный магазин.
Да, а цены дешевле, чем в чипке... Цены у них в Находке примерно такие, как у нас на севере. Мы привычные). В Магнитах и Океях конечно дешевле...

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика