Форум Мать солдата 
Среда, 27.08.2025, 10:14

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Brekon  
в/ч 95109 ВМФ, г. Выборг (учебка) - 2
MamaAsya Четверг, 24.10.2013, 10:24 | Сообщение № 3256 | Цитата | Ответить

а тут ч вчера еще новости про Псков посмотрела, так совсем меня эта информация подкосила. как же жалко ребят. смотрю а у самой слезы ручьем, думаю, а мой то как там? каково же матерям то теперь, отдали сыночков кровинушек своих в армию, а назад вон как получилось.... ох, простите меня великодушно. не дай бог никому такого. ой не дай бог. здоровья всем вашим сынулям и братикам и мальчикам. и вам всем здоровья.

viborg2013 Четверг, 24.10.2013, 10:34 | Сообщение № 3257 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 103
Статус: Отключен
MamaAsya, не расстраивайтесь и не накручивайте себя. Все у ребят будет хорошо! Ситуация, конечно, ужасная, моя мама тоже вчера плакала, когда новости смотрела! Да это и понятно, все волнуются, переживают, хотят как лучше, а тут такие известия! Анастасия, не принимайте все так близко к сердцу! Все будет хорошо!

Boni70 Четверг, 24.10.2013, 10:36 | Сообщение № 3258 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 417
Давайте не будем о грустном!!! У наших матосиков все будет замечательно,где бы они не находились!!!

viborg2013 Четверг, 24.10.2013, 10:39 | Сообщение № 3259 | Цитата | Ответить

Дембель
Boni70, Юлия, вот и я о том же

valery68 Четверг, 24.10.2013, 11:07 | Сообщение № 3260 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 312
Цитата MamaAsya ()
вчера еще новости про Псков посмотрела
ужас - другого слова и не подберёшь.... и самое страшное, что при нашем бардаке(извините, другого слова на ум не приходит), никто от этого не застрахован....

MamaAsya Четверг, 24.10.2013, 11:15 | Сообщение № 3261 | Цитата | Ответить

viborg2013, вы правы, но не могу ничего с собой поделать. уж такая вот я бестолковая. чужую боль принимаю как свою. я же раньше в доме ребенка работала. все воспитатели и заведущие уже привыкшие были к тому что детей бросают, а я никак не могла привыкнуть. привезут бывало ребеночка брошеного так я убегала в каптерку и рыдала там часа 2. разные ведь дети, кто плачет, кто вообще молчит слова не скажет, а смотрит как побитый котенок. такого насмотрелись я там. молодая еще была когда пришла туда. 21 год был мне тогда. своих детей еще не было. с 90 года. и до 2006 проработала, а так и не привыкла. меня так и звали все - Плаксуха. а в 2004 нам девочку годовалую привезли, так я к ней прикипела, она меня. тоже полюбила, ни к кому кроме меня не шла. так когда дом малютки закрывать стали, я домой сама не своя ходила. все про нее думала, думала как же она без меня то будет. ведь не идет ни к кому. все глаза проплакала. Муж видя мот страдания меня пожалел. вот теперь нашей дочке уже 10 лет. Муж ее очень полюбил. и сынок тоже. не думала я что он примет ее. не родная ведь. а он у меня молодец., как Елена сказала добрый. главный заступник у нее был. даже нам не позволял на нее голос повышать.

Добавлено (24.10.2013, 11:12)
---------------------------------------------
valery68, да да Валерий. да. бардак и ужас. а он говорят - мы родным все компенсируем. как спрашивается они это сделают? сыновей им вернут. по мне так деньги никакие не нужны и не заменят они сына матери. Поставить этих чинуш туда да закидать их границами да минами. уж простите меня за мой буйный настрой. но места себе со вчерашнего дня не нахожу. волосы поседели.

Добавлено (24.10.2013, 11:15)
Прощаюсь с вами друзья до вечера. пойдем с дочкой на рынок и кушать папке готовить. он у нас пока один мужчина в доме. ну да не надолго это. время незаметно пролетит вот уж 8 ноября и 4 месяца будет как сына проводили. время пройдет быстро.

valery68 Четверг, 24.10.2013, 11:18 | Сообщение № 3262 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 312
Анастасия, а какой ещё может быть настрой у нормального человека.... Правы вы!!!! Под каждым вашим словом подпишусь!!!!

viborg2013 Четверг, 24.10.2013, 11:20 | Сообщение № 3263 | Цитата | Ответить

Дембель
MamaAsya, Анастасия, какая же вы молодец! Сразу видно - замечательный, добрый, отзывчивый человек. От вас прямо теплом веет. Добра вам и здоровья, вам и вашим близким. И сил, конечно, и терпения, что бы ждать сына и воспитывать дочку. А сынок м мужем у вас большие молодцы. Не многие на такое способны. Всех благ вам!

МамаТаня Четверг, 24.10.2013, 11:22 | Сообщение № 3264 | Цитата | Ответить

Добрый день! Поздравляю всех, кто уже распределился! И удачного распределения остальным мальчикам!

Хочу написать немного о сообщении про "Кузю"..сколько людей, столько и мнений...многие отзываются о корабле хорошо и служба на нем не тяготит...главное не переживайте и не принимайте так близко к сердцу...вдали от родных они очень чувствительны к нашим переживаниям...будьте уверены в своих мальчиках и всё у них сложится отлично!!!! yes

viborg2013 Четверг, 24.10.2013, 11:26 | Сообщение № 3265 | Цитата | Ответить

Дембель
valery68, MamaAsya, абсолютно правы! Никакие деньги не заменят матери сына. Тут даже и говорить нечего. А бардак и расхлябанность всегда были и остаются в армии.

Добавлено (24.10.2013, 11:23)
МамаТаня, спасибо за добрые слова! Будем на это надеяться.

Добавлено (24.10.2013, 11:26)
MamaAsya, безумно жалко и матерей, погибших солдат, и детишек, которые теперь остались без папы! Невосполнимые потеря для родных.

Schatten Четверг, 24.10.2013, 11:29 | Сообщение № 3266 | Цитата | Ответить

В общем, позвонил сын. Позвонил с новой симки.
Докладываю. Сидят на "Беспокойном", ждут дальнейшее распределение. Дальше словами сына попробую: "Это полная ж...а. На ужин вчера был чай и пряник, на завтрак три ложки гречки и чай. Воды нет, включают на 10 минут при подъеме и на 10 минут при отбое. Пацаны сидят уже полторы недели ждут распределения.Матрасы грязные , белье тоже. Туалеты как на автовокзале - грязные".
Поверьте, я привела слова сына, оправив их в цензурную оболочку. Говорил он совсем иначе.

Честно говоря, после такого у меня началась паника. Почитала про "Беспокойный", посмотрела фотки в интернете, вроде бы все прилично, а тут такое "живое" описание.

МамаТаня Четверг, 24.10.2013, 11:38 | Сообщение № 3267 | Цитата | Ответить

viborg2013, Елена, спасибо большое за награду! Просто я вас понимаю, как никто другой))) Сама через всё это прошла..

Цитата Schatten ()
Воды нет, включают на 10 минут при подъеме и на 10 минут при отбое.
Да уж, первые впечатления не очень >( По поводу воды, то в Балтийске это норма даже для горожан. Сын, когда стояли там, мечтал вернуться в Питер, чтобы наконец-то по человечески умыться. Не переживайте! Бог даст и вашего мальчика распределят на другой корабль. yes

viborg2013 Четверг, 24.10.2013, 11:43 | Сообщение № 3268 | Цитата | Ответить

Дембель
Schatten, не расстраивайтесь пока раньше времени. Подождите немного, может сына еще в более благоприятную атмосферу распределят.

Добавлено (24.10.2013, 11:43)
МамаТаня, Schatten, да. С водой там напряженка такая же как и в Краснодарском крае. Там воду для местных жителей включают хотя бы на пару часов утром и вечером. 10 минуту - это, конечно, круто!(((

Boni70 Четверг, 24.10.2013, 12:04 | Сообщение № 3269 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 417
Schatten,
Мой тоже там, и говорил все тоже самое,слово в слово!!! Сказал, что это дня на три, потом их распределят на другие корабли...

Добавлено (24.10.2013, 12:04)
Будем надеяться на лучшее!!!

МамаТаня Четверг, 24.10.2013, 12:08 | Сообщение № 3270 | Цитата | Ответить

Цитата viborg2013 ()
10 минуту - это, конечно, круто!
мой говорил - не успеешь утром умыться и всё...до вечера, как свин))))) впрочем и в море так же с водой, всё по минимуму nono

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика