Форум Мать солдата 
Среда, 27.08.2025, 10:14

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Brekon  
в/ч 95109 ВМФ, г. Выборг (учебка) - 2
personagcn Четверг, 24.10.2013, 12:47 | Сообщение № 3271 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 95
Статус: Отключен
Цитата
Сидят на "Беспокойном", ждут дальнейшее распределение. Дальше словами сына попробую: "Это полная ж...а. На ужин вчера был чай и пряник, на завтрак три ложки гречки и чай. Воды нет, включают на 10 минут при подъеме и на 10 минут при отбое. Пацаны сидят уже полторы недели ждут распределения.Матрасы грязные , белье тоже. Туалеты как на автовокзале - грязные".

Да, это пипец по сравнению с Выборгом.

viborg2013 Четверг, 24.10.2013, 12:54 | Сообщение № 3272 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 103
МамаТаня, не понимаю, как можно за 10 минут все успеть. Ладно бы одному, так ведь ребят много. Вот и стой, жди своей очереди и думай:"Успеешь или не успеешь!"
Это как "утро в цыганской семье - кто раньше всех встал, тот лучше всех оделся!

esupon Четверг, 24.10.2013, 13:07 | Сообщение № 3273 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 69
Цитата MamaRusa ()
а как долго они уже там?

да буквально перед вами... кто-то на Зыбь, кто-то на Гейзер :)

jagrinka72 Четверг, 24.10.2013, 13:17 | Сообщение № 3274 | Цитата | Ответить

Цитата Schatten ()
В общем, позвонил сын. Позвонил с новой симки.
Докладываю. Сидят на "Беспокойном", ждут дальнейшее распределение. Дальше словами сына попробую: "Это полная ж...а. На ужин вчера был чай и пряник, на завтрак три ложки гречки и чай. Воды нет, включают на 10 минут при подъеме и на 10 минут при отбое. Пацаны сидят уже полторы недели ждут распределения.Матрасы грязные , белье тоже. Туалеты как на автовокзале - грязные".
Поверьте, я привела слова сына, оправив их в цензурную оболочку. Говорил он совсем иначе.

Честно говоря, после такого у меня началась паника. Почитала про "Беспокойный", посмотрела фотки в интернете, вроде бы все прилично, а тут такое "живое" описание.

ну да. К сожалению, все это так и есть.... Подтверждаю. cry Плюс к этому полчища тараканов и крысы.... nono
Когда моего сына туда перевели после "Сообразительного" он мне позвонил, и сказал, что там не останется, либо с корабля сиганет, либо еще что сделает с собой, как я переживала, давай снова ему звонить, чтоб глупостей не сделал, а он телефон отключил.., сколько моих нервов в тот момент . и слезы . и ничего сдеолать не можешь, осталось только надежда и ВЕРА!!!,... но ничего где-то через час он позвонил.... жив. что еще надо матери..., Потом я ему объяснять стала, примеры приводить разные.... что бывает и хуже, терпи, раз такая судьба...., вот уже 2 мес осталось дослужить ему...., так что жить там можно...., главное живой!!!!!

Irina-72 Четверг, 24.10.2013, 13:17 | Сообщение № 3275 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 197
Добрый день всем!!! Мы все переживаем за своих мальчишек, за тех кто уже распределился, и за тех, кто еще в Выборге сидит! Я все переживаю, что муж позвонил в часть, сына наверное опять наказали: сидит как на стуле, но без стула cry Это мне дочь рассказала, мне он ничего не говорит, с сестрой видно более близкое общение.
Цитата personagcn ()
Воды нет, включают на 10 минут при подъеме и на 10 минут при отбое

Мой сынок закончил морской колледж, он уже давно матрос, в 2009 был юнгой на паруснике. Хочу рассказать как мой сын ходил в плавание на практике: яхта без туалета (ходили за борт по нужде), вода за бортом, как только выйдут на берег, все разбегаются кто по кустам, кто куда. Был шторм, вода захлестывала в кубрики, спали в мокрой постели. Я была в шоке, а моему очень даже понравилось, говорит, что романтика. И самое главное у них капитан была женщина.

jagrinka72 Четверг, 24.10.2013, 13:30 | Сообщение № 3276 | Цитата | Ответить

Да, летом мы ездили к нему, виделись, все нормально. Ко всему можно и нужно приспособиться!!!

Добавлено (24.10.2013, 13:30)
---------------------------------------------

Цитата viborg2013 ()
МамаТаня, не понимаю, как можно за 10 минут все успеть. Ладно бы одному, так ведь ребят много. Вот и стой, жди своей очереди и думай:"Успеешь или не успеешь!"
Это как "утро в цыганской семье - кто раньше всех встал, тот лучше всех оделся!

:) да, у меня сын так и делает, раньше встает, чтоб умыться и сходить, а потом снова ложится, когда другие в очередь выстроились.)))) приспособился.... блин.. ;)

МамаТаня Четверг, 24.10.2013, 13:36 | Сообщение № 3277 | Цитата | Ответить

Цитата viborg2013 ()
не понимаю, как можно за 10 минут все успеть. Ладно бы одному, так ведь ребят много
к сожалению в этом мы им ничем помочь не сможем...но, мой привык и сейчас, уже будучи дома, старается в ванную утром первым попасть))))
Цитата Irina-72 ()
Я была в шоке, а моему очень даже понравилось, говорит, что романтика. И самое главное у них капитан была женщина.
наши тоже в шторм попадали, говорил, что очень понравилось))) хотя для меня одно слово "шторм" уже страх наводит yes
а, женщина-капитан это интересно)))

Добавлено (24.10.2013, 13:36)

Цитата jagrinka72 ()
приспособился.... блин..
да уж, на службе они ко всему привыкают....мой сначала вещички складывал в тумбочку, а после кражи всё свое научился при себе носить..

jagrinka72 Четверг, 24.10.2013, 13:39 | Сообщение № 3278 | Цитата | Ответить

Не переживайте, да на беспокойном не сахар. stuff .., но ведь сейчас мы "Осенники" скоро домой уйдем hands .

Освободятся места на кораблях разных, ваших туда и определят.. yes ... Потерпите..... yes

Boni70 Четверг, 24.10.2013, 13:45 | Сообщение № 3279 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 417
это пипец
Это еще мягко сказано!!!
Почитала тут про житие-бытие,волосы на голове начали шевелиться... Неужели все так плохо на кораблях??? Как можно у товарищей тырить??? Надеюсь,что такие крысы есть не везде.

viborg2013 Четверг, 24.10.2013, 13:47 | Сообщение № 3280 | Цитата | Ответить

Дембель
jagrinka72, МамаТаня, да уж! Остаётся только пожелать терпения мальчикам! Одно утешение - все эти неудобства - дело временное, а не на всю жизнь! Несколько месяцев должны потерпеть! А потом придут домой, там им "и ванна, и кофа, и какао с чаем!"))) Терпения всем матросикам и мужества!

jagrinka72 Четверг, 24.10.2013, 13:48 | Сообщение № 3281 | Цитата | Ответить

Цитата Boni70 ()
это пипец
Это еще мягко сказано!!!
Почитала тут про житие-бытие,волосы на голове начали шевелиться... Неужели все так плохо на кораблях??? Как можно у товарищей тырить??? Надеюсь,что такие крысы есть не везде.

Надеяться и верить, вот что вам сейчас надо.... ggl
Потому что действительность такова >( крысы и те и другие есть ....

Добавлено (24.10.2013, 13:48)
viborg2013, вот это верно!!! И наши сыночки так же должны в это верить....

Лучше их заранее к этому подготовить... а потом они сами во всем разберутся и справятся!!! Они же наши родные и любимыеи самые лучшие, умные головы :D :D :D

viborg2013 Четверг, 24.10.2013, 13:50 | Сообщение № 3282 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата
Потому что действительность такова
крысы и те и другие есть ....

Причем, как посмотришь, про все корабли так говорят!((((

Boni70 Четверг, 24.10.2013, 13:53 | Сообщение № 3283 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 417
Интересно, а сколько вообще народу на этом "Беспокойном" служит?

jagrinka72 Четверг, 24.10.2013, 14:02 | Сообщение № 3284 | Цитата | Ответить

Цитата Boni70 ()
Интересно, а сколько вообще народу на этом "Беспокойном" служит?
до вашего пополнения человек 20 их было....

Irina-72 Четверг, 24.10.2013, 14:03 | Сообщение № 3285 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 197
Корабль - это одна семья. Они в море идут только своей одной командой, и если, что-нибудь случится (не дай бог) в открытом море, и им (морякам) никто, кроме команды не сможет помочь! Это так моего сына учили три года в колледже. Я думаю, что если он попадет на корабль, про которые я сегодня начиталась, будет разочарован во флоте..... cry

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика