Форум Мать солдата 
Суббота, 23.11.2024, 23:26

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
В/Ч 63576,В/Ч 42829 Щелково-10
maloy94 Четверг, 10.07.2014, 10:38 | Сообщение № 361 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 18
Статус: Отключен
Цитата Mindflayer ()
мой с телефона кого-то из новеньких звонит

Молодцы мальчишки, помогают друг другу!

Mindflayer Четверг, 10.07.2014, 10:42 | Сообщение № 362 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Цитата maloy94 ()
Молодцы мальчишки, помогают друг другу!

ага) а я потом денежку кладу) по 20 рублей)))

maloy94 Четверг, 10.07.2014, 11:04 | Сообщение № 363 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Mindflayer ()
ага) а я потом денежку кладу) по 20 рублей)))

Катюха! За все надо платить и стимулировать материально.
Цитата: "Капитализм!"- Арнольд Шварценеггер из фильма "Красная жара"

Mindflayer Четверг, 10.07.2014, 11:14 | Сообщение № 364 | Цитата | Ответить

Сержант
Ага) главное, что звонит))) а деньги - это ерунда

Аринушка Четверг, 10.07.2014, 11:18 | Сообщение № 365 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 94
Цитата maloy94 ()
Не думаю что что-нибудь, сильно изменилось,
Зря!!! Изменилось и очень сильно! Все те качества, Андрей, про которые ты написал, теперь даже в худшую сторону ценятся. И это касается в армии вцелом. Всё то, что было в Советской армии достижением (речь об этом же высшем образовании, камуникабельности, наличии лидерских качеств....). Сейчас боец с вышкой - переросток, а если ещё и "ботаник" - мамкам таких сразу теперь говорю, чтоб копили деньги на "левый" военник. Лидерские качества в нынешней армии (хочу заметить, что принесено-то это всё из социума на гражданке, просто именно в армии это всё бросается в глаза сразу и без лишних заморочек!) - умение настучать и прикрыть косяк старшего (дедушки, офицера, контрабаса - неважно), порой ценой "сдачи" того, кто менее всего защищён (у нас это называется добиться цели путём умения ходить по трупам). Вообщем, скажу тебе с точки зрения бывшей военнослужащей СА и чуть-чуть российской (уволилась когда откровенный развал начался) - нынешняя армия эт большой курятник, где всё на виду, а цели и задачи как и во всей номенклатурной "системе" государства... (сесть повыше, к кормушке поближе, обоср.... того, кто ниже) Пардон за фольклор...
И получение званий - яркий пример всей этой "системы", выпускников учебок я в расчёт не беру.
Драсьте, однополчане!
Цитата nidekker ()
Положили в лазарет с загноением мазоли на левой ноге. Сразу стали колоть антибиотики и наложили мазь Вишневского!
Ирин!, Разве это неприятность? Вот еслиб НЕ положили, тогда эт беда былаб, А тут парню всё обработали, дали возможность отдохнуть и выспаться! И я не думаю, что его не выпишут до присяги, сейчас прокапают недельный курс антибиотиков и всё.
Цитата nidekker ()
Сын говорит что очень много ребят лежат и новобранцы и старички.
У новобранцев период аклиматизации и эт каждый год бывает, многие проходят КМБ через лазарет (осенний призыв практически каждый второй), а старики :D водички хлебнул холодненькой и решил маленько отдохнуть, вернее наоборот - сначала решил, а потом водичка. ;)

nidekker Четверг, 10.07.2014, 11:37 | Сообщение № 366 | Цитата | Ответить

Сержант
Да, я думаю что он немного передахнет и рану подлечит. Хочу сказать что они очень друг друга там поддерживают. Вчера я еще умудрилась передать разные сладости, так он в лазарете всех угостил и еще в роту передал. При этом сказал что им там тяжелее чем ему! Вот

Аринушка Четверг, 10.07.2014, 12:08 | Сообщение № 367 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата nidekker ()
что они очень друг друга там поддерживают.
Эт очень ценно в наше время, Ирин, согласись? Тёмка, после армии мне в упрёк поставил как-то, что неправильно мы его воспитывали (в плане: хороших людей на земле больше, чем плохих) Пришлось переубеждать на тех же армейских примерах... госпиталь... солдатские мамки-няньки... майор... ребята из взвода.... Удалось!!!!

maloy94 Четверг, 10.07.2014, 12:36 | Сообщение № 368 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Аринушка ()
Изменилось и очень сильно!
И получение званий - яркий пример всей этой "системы", выпускников учебок я в расчёт не беру.

Ирин, я говорю о том, что не изменился подход ОФИЦЕРОВ к выбору младших командиров (сержантов)
Цитата Аринушка ()
хочу заметить, что принесено-то это всё из социума на гражданке, просто именно в армии это всё бросается в глаза сразу и без лишних заморочек

По другому и быть не может, ибо Армия и есть часть этого социума. И никак и иначе!
Именно поэтому служить надо, чтобы парни попав в армию, поняли свой соц. статус, научились разбираться в людях, чувствовать фальш и т.п. И только получив такой опыт, они смогут проще жить на гражданке.
Цитата Аринушка ()
Вообщем, скажу тебе с точки зрения бывшей военнослужащей СА и чуть-чуть российской (уволилась когда откровенный развал начался) - нынешняя армия эт большой курятник, где всё на виду, а цели и задачи как и во всей номенклатурной "системе" государства...

Мои мысли подтвердились... Ты тоже получила какай-то опыт после службы! yes
Цитата Аринушка ()
Тёмка, после армии мне в упрёк поставил как-то, что неправильно мы его воспитывали (в плане: хороших людей на земле больше, чем плохих)

Тоже опыт получил...
Цитата Аринушка ()
- умение настучать и прикрыть косяк старшего (дедушки, офицера, контрабаса - неважно), порой ценой "сдачи" того, кто менее всего защищён (у нас это называется добиться цели путём умения ходить по трупам).

Все это никогда не ценилось ни в СА, ни в РА, да и в России и СССР в целом, в отличии от, например Штатов, где стукануть на соседа в полицию-норма жизни. Это и есть различие менталитетов.
Цитата Аринушка ()
Всё то, что было в Советской армии достижением (речь об этом же высшем образовании, камуникабельности, наличии лидерских качеств....)

В Союзе были немного другие принципы патриотизма, воспитания, идеология ( хорошие или плохие-это другая тема и тут мы ее обсуждать не будем....). Сейчас этого нет, и изменилось отношение к армии в целом.
Сравни, как относились к парню, если он не служил в Армии в СССР (смотрели как на неполноценного, в лучшем случае) и как сейчас (почти герой!-откосил от службы) Хотя исключения есть и это радует... Мой сразу сказал- Служить пойду и о покупке военника не сметь заикаться! У nidekker, сын сказал тоже самое. Думаю, как и большинства наших форумчан.
Цитата Аринушка ()
сесть повыше, к кормушке поближе, обоср.... того, кто ниже

Слышал-слышал....
Дословно так: Клюнуть ближнего, насрать на нижнего! yes
P.S. Чёта нас с тобой, подруга, понесло в философию.... nono
Давай остановимся

Lena42 Четверг, 10.07.2014, 13:40 | Сообщение № 369 | Цитата | Ответить

Дембель
Привет всем.Ирина Андрей ну немного пообщаться не повредит.Ирина я Лена пусть лечится и не спешит вот вылечит свои ноги и тогда дальше служить.Да и они долго не держат.Куда вас распределят потом всех отпишитесь после присяги.Мой сына после объекта помылся и пошли косить траву на объект.Карту нам сделают через 9 дней.

Добавлено (10.07.2014, 13:32)
---------------------------------------------

Цитата Mindflayer ()
главное, что звонит))) а деньги - это ерунда
Катюш я когда симку посеял в учебке тоже другу его ложила денег сколько сын говорил столько и ложила.Зато хоть связь была.Потом у кого то лишняя симка была ему дали 2 недели пользовался пока симка в письме не пришла.

Добавлено (10.07.2014, 13:40)
---------------------------------------------
Но позавчера слышу разговор -мы по телефону с сыном разговаривали- Дай закурить, мой ответил последних 2 осталось, тот парень дай 2 чего зажал, мой а почему я тебе должен отдать последнее поясни мне.Тот ушёл.Я спросила сын сказал всё норм так надо.Спрашиваю сколько вас в казарме сказал наших 43 а других 120 считаем 163 человека если даже половину не курит всех не на угощаешь.

Смородинка Четверг, 10.07.2014, 14:00 | Сообщение № 370 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
и мы тоже ждем звонка, вчера парой слов с мамой перекинуться успел

maloy94 Четверг, 10.07.2014, 16:28 | Сообщение № 371 | Цитата | Ответить

Дембель
Ребята, кто знает, что за служба в батальоне связи? Чем занимаются и вообще как служится. Мой сказал, что там физо больше чем в других подразделения. Поделитесь информацией...

Аринушка Четверг, 10.07.2014, 16:58 | Сообщение № 372 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата maloy94 ()
понесло в философию...
В психологию, скорей! ;)
Цитата maloy94 ()
Поделитесь информацией...
У меня пацаны ушли гулять, по возвращении попытаюсь что-то спросить у каюра... :D
Это вот мои пацанята вчера на Оке...

Прикрепления: 5503889.jpg (135.4 Kb) · 9840197.jpg (159.2 Kb)

maloy94 Четверг, 10.07.2014, 17:49 | Сообщение № 373 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Lena42 ()
Мой сына после объекта помылся и пошли косить траву на объект.Карту нам сделают через 9 дней.

Лен, а твой в какой роте служит???

Цитата Аринушка ()
Это вот мои пацанята вчера на Оке...

Люблю собак, но не мелких..
Вот мой Рич. 9 лет, Метис лайки и лабрадора

Аринушка Четверг, 10.07.2014, 18:48 | Сообщение № 374 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата maloy94 ()
но не мелких..
Тож не воспринимаю...

maloy94 Четверг, 10.07.2014, 18:52 | Сообщение № 375 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Аринушка ()
Тож не воспринимаю...

За больших собак!
Цитата Аринушка ()
по возвращении попытаюсь что-то спросить у каюра...

Жду.... think

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика