Форум Мать солдата 
Вторник, 26.11.2024, 14:56

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
В/Ч 63576,В/Ч 42829 Щелково-10
bibka Вторник, 04.11.2014, 21:57 | Сообщение № 1126 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Статус: Отключен
Неужели год не заметно прошел. У нас всего 6 дней, а на душе тоска.

Lena42 Среда, 05.11.2014, 00:22 | Сообщение № 1127 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 94
Ленчик честно, очень быстро ,вроде только отправила,уже домой.Сашке может и не быстро ,может и надоело, ничего не говорит.Людмила я Лена.Как доехать подскажем смотря откуда вы.Я из Смоленской обл.Сажусь на автобус маршрутку или машину и еду до Щёлковского автовокзала.Там сажусь на автобус пригородный, до Звёздного городка и там ещё есть спросить можно касса пригородная номер 9-10.Доезжаю до остановки Чкаловский и иду через жд пути к гарнизону.Если что, там вам подскажут.Можно с Ярославского вокзала на электричке до ст.Чкаловская и потом также через пути.Где будет присяга да по разному у нас в гарнизоне у кого то у вечного огня.

Добавлено (04.11.2014, 23:42)
---------------------------------------------
Лен 6 дней ,я ревела то же.У меня мужа фик прошибёшь.Он быстро меня успокаивал.И дед не лучше 4 года в своё время служил.Сказали дай парню служить спокойно.А ещё у нас тут на веточке есть очень хороший человечища Паша.Паша всё расставляет на свои места.А ещё в гарнизоне служат нормальные командиры, это я про наш батальон связи пишу ,про наших командиров.И мед сан часть нормальная.Батальон связи 2 рота супер ребята.

Добавлено (05.11.2014, 00:22)
А приезжать обычно нужно к 10 часам.Ну можно к 9 пока то да сё и 10 будет.Ну всем до завтра пойду читать.

LadyVan Среда, 05.11.2014, 12:26 | Сообщение № 1128 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте.Мой сын неделю в армии.Нашла ваш форум,на многие свои вопросы получила ответы,спасибо.Стало немного спокойнее за сына.Нужен ваш совет.Моему сыну выдали берцы на 3 размера больше.Он вроде бы там договорился,что ему поменяют,но когда это будет не понятно.Может будет быстрее если я сама ему куплю и передам на присяге.Всем заранее спасибо.

Аринушка Среда, 05.11.2014, 13:46 | Сообщение № 1129 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата LadyVan ()
Моему сыну выдали берцы на 3 размера больше.
Да уж!!!! Вот это разгильдяйство на призывных меня ваще бесит!!! nono Из года в год, из призыва к призыву, одна и та же песня - то на худобу-недоборовесистого бушлат 56 размера как на вешалку напялят, то обувь выдадут такую, что туда ещё тридцать-три носка (раньше портянки) влезет!!! Лишь бы отправить, а как парень в энтой одёжке будет целый год "жить" - пофиг!!!!
Люд, мы своему привозили на присягу, тоже в такой же ситуации оказался! Причём, сразу со стельками зимними типа "Аляска" (фольгированные с одной стороны, не так сильно влагу они впитывают и тёплые). Правда, к концу зимы в госпитале они каким-то загадочным образом "ушли" :D , т.е. были подменяны на хорошо "отмаршированные". Но при первом же звонке папе с нудением о новых в ответ услышал чиста-канкретно: Рожай сам!!!!.... Спасибо прапору-армянину, "акушером" знатным оказался, помог босиком не остаться. Так что, Людмил, если до присяги сына не переобуют, лучше, наверно, привезти (только покупай с учётом стельки, зима впереди!)
Паш!!! А сейчас вообще каптёрщики есть в армии?
Дарова, однополчане!!!
Разведчиков - с праздником!!!

Lena42 Среда, 05.11.2014, 20:04 | Сообщение № 1130 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата LadyVan ()
Может будет быстрее если я сама ему куплю и передам на присяге.Всем заранее спасибо.
Да так будет быстрее, будет передайте на присяге.А эти можно продать кому нибудь из ребят, недорого конечно.

Добавлено (05.11.2014, 20:04)

Цитата Аринушка ()
каптёрщики есть в армии
Аринушка есть конечно ,но вот обмундирование видимо выдают в обрез.Всем привет.Нам повезло всё дали как надо. yes

maloy94 Среда, 05.11.2014, 21:54 | Сообщение № 1131 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 18
Цитата LadyVan ()
Моему сыну выдали берцы на 3 размера больше.

Мда... А моему на призывном выдали на размер меньше! Ноги в кровь. Обменяли конечно , но не на новые, а на б/у. Я ему новые купил в военторге около части (1600-1700 руб, точно не вспомню)И не забудь зимние стельки!!!! А форму дали больше! Тоже хотел ему купить, но он говорит пока не надо, т.к. зимой можно пододеть чего нибудь. Потеплеет, а там видно будет.
Цитата LadyVan ()
Может будет быстрее если я сама ему куплю и передам на присяге.
Я думаю так будет лучше!
Цитата bibka ()
У нас всего 6 дней, а на душе тоска.
Ничего, потихоньку привыкнешь, Жена тоже по-первости сопли пускала, потом привыкла (сын сыт, одет, обут, частью доволен). Звонит, бывает дома в увольнении.

Добавлено (05.11.2014, 21:54)

Цитата Аринушка ()
каптёрщики
У нас на флоте их называли "баталер"

Аринушка Среда, 05.11.2014, 22:48 | Сообщение № 1132 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Lena42 ()
есть конечно ,но вот обмундирование видимо выдают в обрез.
Я, Лен, вопрос просто неправильно задала, ясен пень, что исподнее-то кто-то выдаёт парням. Я вот по поводу верхнего обмундирования: ежели его выдают всё на призывном, а офицерский состав теперь за свой счёт одевается, то и окромя как исподнее, больше и заведовать нечем. Так ведь получается? Эт я исходя из ностальгических воспоминаний: в наше время бывалыча придёшь на вещьсклад, так полдня по нему тока шлындаешь в поисках своего размера валенок (их тож выдавали помню... даж када в ГСВГ служили... хоть там и снега паштишта не бывало... покладено так было, и всё тут! :D ), а потом полдня уговариваешь местного прапора-каптёрщика (блатная должность скажу я вам была ;) ), шоб пару солдат дал, помочь это всё обмундирование домой уволочь... Я тут на даче нынче отрыла блузку... старого образца ещё.... чисто СА... на кокетке ещё шитая, а не на резинке... Красивые все были, и по сезону одетые, и по обстановке; уж рабочка, так рабочка, а парадка, так парадка!!! А щас stuff Тёмыч же у нас на дембель в парадке пришёл, прапор-армянин помог ему достать весь комплект, окромя батинок, когда узнал, что это буит сюрпрайз бате :) , так папа аж до слёз растрогался....

Добавлено (05.11.2014, 22:48)

Цитата maloy94 ()
сын сыт, одет, обут, частью доволен
У нас комполка в Константиново был мужик классный.... Молодых по прибытию строил на плацу, а напротив них тех, кто уже год отслужили и грил: вы, мол, ребятишки не плачьте и не сопливте, у нас тутова знаете как здоровско, вас и красиво оденут, вкусно накормят, спать во время уложат, в кинишку сводят, да ещё и зарплату дадут!!! Прям не жисть, а малина!!!! ;) При этом показывал на одногодков, а те после каждого глагола орали; такточно тарищполковник!!! "Посвящение в солдаты" строевое такое было....

Lena42 Среда, 05.11.2014, 23:22 | Сообщение № 1133 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Аринушка ()
красиво оденут, вкусно накормят, спать во время уложат, в кинишку сводят, да ещё и зарплату дадут!!!
up классно.Меня футбол отвлекает сегодня. yes

Добавлено (05.11.2014, 23:21)
Сынка быстро звякнул сигарет хочет.Завтра окажу помощь символическую.До зарплаты не дотягивает.Арбитр охрип оравши.ЦСКА ведёт.

Добавлено (05.11.2014, 23:22)
Спокойной ночи завра на работе.

LadyVan Четверг, 06.11.2014, 00:42 | Сообщение № 1134 | Цитата | Ответить

Рядовой
Еще раз спасибо всем кто отозвался,а то мечешься тут одна впотьмах не зная что делать да и можно ли.Скорей бы уже повидаться.

pasha-masha Четверг, 06.11.2014, 08:39 | Сообщение № 1135 | Цитата | Ответить

Папа
Награды: 307
Сейчас на складах части практически не бывает солдатского обмундирования , кладовщики и рады помочь , но практически нечем , попадает случайно . Каптерщики все те же , можно с каптером поговорить он может что нибудь придумать недорого или найдет бу . Пусть доложит командиру .

LadyVan Четверг, 06.11.2014, 11:55 | Сообщение № 1136 | Цитата | Ответить

Рядовой
Это конечно все понятно, что не все только от них зависит,но меня волнует будут ли они вообще специально париться по поводу его проблемы.Неужели на ежедневных смотрах сами не видят что солдат в "ластах" ходит,все таки не на 1 и даже не на 2 размера обувь велика.

pasha-masha Четверг, 06.11.2014, 14:30 | Сообщение № 1137 | Цитата | Ответить

Папа
Награды: 307
LadyVan, В армии так , раз терпит значит все нормально - даже по уставу он ОБЯЗАН доложить командиру.

maloy94 Четверг, 06.11.2014, 18:14 | Сообщение № 1138 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата LadyVan ()
Неужели на ежедневных смотрах сами не видят

Паша правильно сказал
Цитата pasha-masha ()
раз терпит значит все нормально

Поэтому чесаться никто не будет, а если и поменяют, то толька на б/у. Выше я написал, что лучше самой купить новую обувь!

gulnara Четверг, 06.11.2014, 19:51 | Сообщение № 1139 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 4
мой отправил фото . готовил себе дембельский костюм. кошмар. или я просто не понимаю или он перестарался. карманы белым обшил . да еще полно всякой фигни.я даже от расстройства поревела.я говорю слава богу поезд в город придет рано утром . не многие заметят.

maloy94 Четверг, 06.11.2014, 20:18 | Сообщение № 1140 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата gulnara ()
дембельский костюм. кошмар. или я просто не понимаю или он перестарался. карманы белым обшил . да еще полно всякой фигни

Типа такого?

Добавлено (06.11.2014, 20:18)
Настоящий дембель должен выглядеть только так. Максимум- Аксельбант!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика