В/Ч 63576,В/Ч 42829 Щелково-10
|
|
Аринушка |
Четверг, 13.11.2014, 11:49 | Сообщение № 1246 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 94
Статус: Отключен
| Цитата BBC ( ) ,все нюансы Ну расскажи нам, Кирилл эти нюансы. Давай с нюанса номер раз: когда служил и в каком подразделении? Цитата BBC ( ) в какое подразделение лучше попасть Пусть это будет нюанс номер два! Цитата BBC ( ) ,где какие командиры ну а это - номер три. Рассказывай! Доброго здравия всем, однополчане!
Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
|
|
| |
BBC |
Четверг, 13.11.2014, 14:50 | Сообщение № 1247 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 1
| Аринушка, вы зря ироннизируете Добавлено (13.11.2014, 14:38) --------------------------------------------- служил 13-14 весенний призыв,бато,и это подразделение не только на мой взгляд,но и многих солдат,одно из самых непростых в части Добавлено (13.11.2014, 14:50) --------------------------------------------- те подразделения,которые не входят в центр обеспечения,живут на мой взгляд по лучше,тот же батальон связи(практически каждые выходные есть увольнения),комендатура(возможность стоять на кпп с родственниками,хоть целый день,многочисленные угощения,от родственников солдат,и т.д.),отэч(увалы каждые выходные,небольшое подразделение,в наряды в роте не ходят,большой плюс),батальон охраны(все по распорядку,тихий час,если убрать многочисленные наряды,то солдаты остальное время отдыхают в казарме и чипке),а вообще чем меньше подразделение тем лучше,в части есть несколько подразделений совсем маленьких,по 3,4, человека,хорошие места,в казарме только ночуют,а некоторые и в казарме не ночуют,в центре обеспечения есть правда неплохие места,это рота обеспечения и пожарная команда,ну и перевал база.В Бато и АЭБ большое количество солдат,по 2 и даже 3 роты,постоянная работа в парках,не совсем чистая,наряды в роте,в парках,в тэчи,постоянные дневные и ночные выезды,командировки,вообще попасть в Бато люди побаиваются!
|
|
| |
Аринушка |
Четверг, 13.11.2014, 15:26 | Сообщение № 1248 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата BBC ( ) вы зря ироннизируете Кирилл, даже и не подумала!!! Если обидела - чесслово - не хотела!!!) -извините! Пытаюсь к жизненным ситуациям относится немножко проще, с оптимизмом и юморком. Служба-то ведь проходит, и жизнь продолжается. Порой фраза про подразделение в части Цитата BBC ( ) ,одно из самых непростых в части мамой новобранца, которая итак ещё вся "в ужасах" и "страшилках", соплях-слезах, может быть прочитана ведь двояко! Так что, давайте, Кирилл, попроще и жизнелюбивей, расскажите Ваши впечатления о службе, поддержите мам! И если можно, то на "ты"... за три с лишним года "жизни" здесь, мы привыкли к более душевному общению.
|
|
| |
BBC |
Четверг, 13.11.2014, 15:45 | Сообщение № 1249 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Аринушка, другое дело,ну я думаю мамы почитав здесь все,приходят к выводу что часть хорошая,относительно других,а я только поделился хорошими и не очень подразделениями в части,а где же ваш солдат служил Аринушка, ?
|
|
| |
Аринушка |
Четверг, 13.11.2014, 16:39 | Сообщение № 1250 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата BBC ( ) а где же ваш солдат служил Аринушка, ? Мой служил в 10-11 во взводе комендатуры и скажу тебе, что не очень бы обольщалась на Цитата BBC ( ) возможность стоять на кпп с родственниками,хоть целый день,многочисленные угощения,от родственников солдат,и т.д. . Давай не будем забывать, что стоять на воротах и "в зной,и в дождь с морозами", тоже не айс, учитывая при этом, что зимой было под -30, а летом - выше +30! "Участвовать в разборках" любого чп на территории гарнизона (от пьяных дебошей "контрабасов" в общежитии, до даже ДТП на территории), тож скажу тебе, мало приятное занятие!!! А ещё коммендатура в наш призыв стояла в оцеплении и на охране випавто министра обороны, господина Сердюкова, покуда он летал куда-нибудь. В морозец под 30 тож малоприятное занятие!!!Но он доволен был службой и не считает этот год потерянным. Вообщем, как в той русской пословице - хорошо там, где нас нет!!!! Цитата BBC ( ) что часть хорошая,относительно других, Вот с этим согласна на все 100!!! Поверь, есть с чем сравнивать!!!!
|
|
| |
gulnara |
Четверг, 13.11.2014, 17:18 | Сообщение № 1251 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 4
| Цитата Аринушка ( ) Давай не будем забывать, что стоять на воротах и "в зной,и в дождь с морозами", тоже не айс, учитывая при этом, что зимой было под -30, а летом - выше +30! Согласна на 100 %. И погреться зимой особо негде. Ну и в роте охраны я бы не сказала что отдыхают в свободное от караулов время. Если не в карауле, то или тревога, или еще что то.
|
|
| |
pasha-masha |
Четверг, 13.11.2014, 17:45 | Сообщение № 1252 | Цитата | Ответить |
Папа
Награды: 307
| В каждой части есть свои плюсы и свои минусы , соответственно та часть в которой служишь кажется самой плохой , остальные сачковые так сказать. Хорошо там где нас нет
|
|
| |
maloy94 |
Четверг, 13.11.2014, 18:32 | Сообщение № 1253 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 18
| Привет всем! Цитата Lena42 ( ) А я год назад не попала на присягу.А сынку увидела 1 раз только 3 мая.Призвались 29 ноября 2013 присяга была 21 декабря.Вот с вами вспоминаю снова терпи мать, две недели осталось!!! Цитата BBC ( ) комендатура(возможность стоять на кпп с родственниками,хоть целый день,многочисленные угощения,от родственников солдат,и т.д.) Всего лишь взгляд со стороны, а на самом деле достаточно тяжелая тяжелая и неблагодарная работа. Цитата BBC ( ) батальон охраны(все по распорядку,тихий час,если убрать многочисленные наряды,то солдаты остальное время отдыхают в казарме и чипке) Через день "на ремень"-очень нелегко, и сон по полтора часа через 4 часа в самОм карауле тоже насладко... Цитата BBC ( ) если убрать многочисленные наряды К сожалению их убрать нельзя. Если ты не в карауле- идешь в наряд.Цитата BBC ( ) солдаты остальное время отдыхают в казарме и чипке Свободные ( не все конечно) находяться в группе антитеррора (могут "дернуть" в полной выкладке и периодически "дергают".)Цитата BBC ( ) я только поделился хорошими и не очень подразделениями в части Кирилл, я бы не стал говорить "хорошие и не очень", скорее это специфика службы разных подразделений (скажем, нельзя служит в БАТО и не вляпаться в мазут или не пахнуть бензином) Цитата BBC ( ) все,приходят к выводу что часть хорошая,относительно других, Тут соглашусь на 100%
ПОГОДА В ЧАСТИ
|
|
| |
gulnara |
Четверг, 13.11.2014, 20:20 | Сообщение № 1254 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 4
| Андрей ты правильно сказал. Моему порой и звонить было некогда.Через сутки в караул а так тоже все занят был. Конечно хорошо там где нас нет.Сейчас уже третью смену караула не ходит. Дембель, но зато в наряде.Сказал сегодня вертолеты охраняем, так поспим немного . В целом недосып конкретный, и сказал что вроде и зрение упало. Ну дома немного выспиться так может норм будет
|
|
| |
светА-67 |
Четверг, 13.11.2014, 21:24 | Сообщение № 1255 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 6
| Всем привет.очень золотые слова (везде хорошо где нас нет) я хочу сказать про комендатуру где мой сын.когда я увидела его обветренные руки черного цвета перчатки выдали в середине октября а в конце сентября был минус он говорил кишки замерзали а насчет часами могут родственники стоять я тут поспорю не более 10 минут и то на свой страх и риск .вот уже месяц сына не видели все в нарядах да и звонками не балует так как телефоны в наряд не дают.а сейчас на каком то посту где сутками дежурят.
|
|
| |
Аринушка |
Четверг, 13.11.2014, 22:17 | Сообщение № 1256 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата светА-67 ( ) да и звонками не балует так как телефоны в наряд не дают Свет, фишку расскажу... мож ещё кому пригодится: Тёмыч когда на ворота в наряд заступал, телефон прятал, а при первой же возможности уши у шапки распускал и под это "ухо" телефон, так мы не по одному часу разговаривали, только ещё приходилось его слушать, как он машины досматривает, пропуска проверяет.. В шапках нового образца "уши" плохо, без завязок, но ребята наверняка что-нибудь придумают!!!
|
|
| |
Lena42 |
Пятница, 14.11.2014, 00:15 | Сообщение № 1257 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Ну привет народ.Кириллу особый привет.Рассказал хорошо ,вроде никого не напугал.Паша рада видеть.Папа Андрей и девочки привет.Гульнар зрение упало -плоховато конечно ну ничего скоро домой.Вроде нас колбасит то туда то сюда.Сказал папа сына давай домой, а там будет видно.Знаю я этот ветер это наша девочка.То мир то нет.Замотала эта молодёжь.
Добавлено (14.11.2014, 00:11) --------------------------------------------- Аринушка привет.У вас там снег ещё не выпал.Андрей как погода в Чкаловском.Хочу кофе Щёлковского сплю и вижу.Добавлено (14.11.2014, 00:15) --------------------------------------------- Паша так холодно ,а у тебя голенький человечик -может приодеть его немного а?
|
|
| |
Lena42 |
Пятница, 14.11.2014, 03:55 | Сообщение № 1258 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Аринушка во чего нашла.Мужа очень радовался. Добавлено (14.11.2014, 03:55) --------------------------------------------- Я ему сказала на 23 февраля шеврон такой сделаю.Пусть старый дембель порадуется.
|
|
| |
BBC |
Пятница, 14.11.2014, 09:04 | Сообщение № 1259 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Аринушка, это понятно что стоять в минус 30,не просто,согласен,не знаю как было в годы службы вашего солдата,но в мои годы службы в комендатуру попасть было практически невозможно,все москвичи,да и не просто москвичи,а "особенные" так сказать солдаты,один сначало был в Бато,потом перевели в комендатуру,он сказал небо и земля,т.к. нет нарядов в роте,к роте не привязаны,просто ночуют в казарме,это огроменный плюс, личного состава мало,это тоже проще,в увольнения ходили они регулярно,всегда чистенькие,никаких физических работ не делают,за редким исключением,стоять на кпп конечно тоже непросто,но носить мешки скажем с цементом или аккумуляторы от урала,работать в парке еще и после ужина,постоянные построения,через 2 часа в выходные наверное посложнее,хотя у каждого свое мнение.В комендатуре есть один сержантик контрактник,он конечно достает их,тут неповезло.Понятно что везде сложно,на диване лежать,как делают уклонисты,конечно легче,а вообще все кто служат,а не прошли службу "заочно", большущее уважение,в каких бы войсках и подразделениях не служили,настоящие мужики!
|
|
| |
Аринушка |
Пятница, 14.11.2014, 11:19 | Сообщение № 1260 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата Lena42 ( ) .У вас там снег ещё не выпал. Нет, Лен! Вон тока сейчас мамкам своим из Омска и Бердска написала, чтоб дунули снежку в нашу сторону, а то пишут, что у них сёдня за ночь навалило, а меня прям завидки берут, сани новые стоят неопробованные, хасюки бегать просятся, а на велике уже не выйдешь, а на санях ещё не покатишь. Тёмка по Карелии колесит, грит, что снега тож нет ещё. Доброго дня всем!Добавлено (14.11.2014, 11:19) ---------------------------------------------
Цитата BBC ( ) ,а вообще все кто служат,а не прошли службу "заочно", большущее уважение,в каких бы войсках и подразделениях не служили,настоящие мужики! Я рада, что ты сделал правильный вывод и очень надеюсь, что навыки и умения, которые дала тебе армейка, пригодятся и в дальнейшей гражданской жизни!
|
|
| |
|