Форум Мать солдата 
Четверг, 28.11.2024, 05:46

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
В/Ч 63576,В/Ч 42829 Щелково-10
MarinaSmolensk Среда, 26.11.2014, 19:21 | Сообщение № 1591 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 0
Статус: Отключен
Цитата nidekker ()
.За эти слова я готова все отдать ....

Да и многие родители начинают смотреть на своих повзрослевших сыновей другими глазами. Даже темы другие появляются. Уже и совета у них иногда спросишь. За какие-то дни, месяцы они так взрослеют....А письма.....это просто какие-то откровенные "тайны души"!!! Такие слова услышать или прочитать настоящее счастье. За такое мы готовы вытерпеть разлуку в 365 дней.

светА-67 Среда, 26.11.2014, 19:27 | Сообщение № 1592 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 6
Арин не разрешает не чего покупать говорит что я буду ни как все сказал буду одевать тот шарф вот так ариш хочешь как лучше а получается все наоборот вот уже месяц просим вышли фото зим.берц которые по уставу но ответа нет . Мы переживаем за его здоровье так как его здоровье зависит продолжение учебы .а он мама это армия я все вытерплю..вот и поговорили,

romik Среда, 26.11.2014, 20:16 | Сообщение № 1593 | Цитата | Ответить

Рядовой
Доброго времени суток! Моего сына забрали служить неделю назад, а сегодня выясняется, что у него "увели" перчатки. Как быть-то теперь, не лето ведь. Неужели самим покупать. Так можно и всю армию потихоньку одеть. Спасибо за добрый совет.

NinaKashaeva Среда, 26.11.2014, 20:31 | Сообщение № 1594 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Мой сын вчера позвонил,кашляет и не он один!Дали какие-то таблетки от кашля,наверное,самые дешевые down и почему нельзя свои лекарства привезти?Мы уж знаем,как лечить своих детей от простуды!!! И берцы зимние не выдают,а ведь в России почти полгода холодно! shy

bibka Среда, 26.11.2014, 20:47 | Сообщение № 1595 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Цитата NinaKashaeva ()
Мой сын вчера позвонил,кашляет и не он один!

Я тоже переживала по поводу того что в учебке все ребята болеют, когда были в вашем "Возрасте" - 9 дней.
Это действительно синдром "1 сентября", когда дети съезжаются из разных мест и начинают болеть. Сейчас вроде самочувствие налаживается, но все равно, несколько удивляет, что командиры как не очень реагируют на то, что ребята болеют, если они сами не докладывают. Это конечно неправильно. Если бы у меня в коллективе подобное происходило, меня давно бы уже уволили. Но это как все говорят армия. Но не война же. Да к сожалению мало у нас в армии Суворовых.

MarinaSmolensk Среда, 26.11.2014, 21:00 | Сообщение № 1596 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата romik ()
Неужели самим покупать.

Конечно покупать, а не ждать что выдадут. У нашего в учебке порвались берцы (оторвался весь перед подошвы). Просил у командиров заменить. Сказали не положено. Всё пронумеровано. И покупать самим не разрешали. Потом просил тех, у кого была возможность выхода, купить супер-клей. Держится до обеда максимум. Столько маршировать то!!! Я присылала обувной клей. Тоже не держит, потому что сутки надо держать. Потом взяли и купили, прокатило. Так что, надо покупать. Здоровье наших детей только в наших руках.

romik Среда, 26.11.2014, 21:13 | Сообщение № 1597 | Цитата | Ответить

Рядовой
Да купить то не жалко, просто ребенка забрали долг отдать Родине, а родители за это еще деньги должны платить. Но это лирическое отступление. Спасибо за поддержку, просто до сих пор трудно привыкнуть, что сын взрослый стал и в амию ушел.

Аринушка Среда, 26.11.2014, 21:22 | Сообщение № 1598 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 94
Цитата светА-67 ()
фото зим.берц которые по уставу но ответа нет .
Свет! Нету их!!!!! Уставных СОЛДАТСКИХ зимних берц нету!!!!!!!!! И не паникуй!!!!! Исходи из того, что боец всегда прав... ВСЕГДА!!!! (даже если он не прав!) ;) Стельки ж можно? Можно!!!! Вот и привези! Носки тёплые можно? Можно!!!! Вот и прикупи!!!! Ещё раз напоминаю, что нашим спасением были стельки "Аляска", продаются в любом магазе товаров для турыстов и рыбаков-охотников, стоят в районе 100 рублей. Незаменимая и бесценная весчь даже сейчас, на гражданке!!!
Цитата светА-67 ()
это армия я все вытерплю.
Ты сомневаешься? >( Молодец, парень!!!
Цитата romik ()
"увели" перчатки. Как быть-то теперь, не лето ведь. Неужели самим покупать.
Придется, Ирин, покупать.... Боюсь, что это не последние... зима ещё только началась.... Мне кажется эт самый ходовой товар в зимний период во всех прилегающих к воинским частям перчаточно-носочным "бутикам". Точной цыфры не помню, но то, что это было не меньше 10 пар - 100%!!!! Потеря и про... фукивание зонтов и перчаток - эт у нас семейное.... peep

MarinaSmolensk Среда, 26.11.2014, 21:26 | Сообщение № 1599 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата romik ()
сын взрослый стал и в амию ушел.

Это точно. И хотят всё решать сами. А наша опека их порой напрягает.

Olik Среда, 26.11.2014, 21:28 | Сообщение № 1600 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата NinaKashaeva ()
и почему нельзя свои лекарства привезти

Нина в тихую можно передать.В медсанчасти действительно ничего нет.У нас как раз на 7-8 день разболелось горло так ему предложили только парацетамол и усе, но он где то купил холс и спрятал.Я все равно отвезла ему лекарства от горла , правда мы до сих пор лежим в госпитале cry хоть бы к присяге отпустили.
Цитата bibka ()
командиры как не очень реагируют на то, что ребята болеют

Командиры точно реагируют, только сейчас все госпитали которые рядом забиты.Да и многие думаю сами то не сильно хотят , после госпиталя тяжело опять вливаться в коллектив))

MarinaSmolensk Среда, 26.11.2014, 21:32 | Сообщение № 1601 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Olik ()
госпитали которые рядом забиты.Да и многие думаю сами то не сильно хотят

Наш до сих пор в госпитале в Монино, уже третья неделя на исходе. Говорит здоров, ни чем не лечат, а не выписывают. Он уже давно просится в часть, как только температура спала. Не выписывают. Я говорю, наверное жалеют. Думают, пускай солдаты отдохнут. А им нет, в бой давай.

romik Среда, 26.11.2014, 21:34 | Сообщение № 1602 | Цитата | Ответить

Рядовой
А если теплые вещи (перчатки, носки) в посылку сунуть, они дойдут до адресата или есть вероятность, что объявится "новый" хозяин. Далековато живем, не наездишься.

Аринушка Среда, 26.11.2014, 21:43 | Сообщение № 1603 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 94
Цитата romik ()
сын взрослый стал и в амию ушел.
Вот именно поэтому, Ирин,
Цитата romik ()
ребенка
вот это словечко в нашем случае из употребления лучче изъять... Во благо здравого понимания со стороны бойца и кстати, собственной психики тоже!!! "Ребёнки" они будут опять тока через... 365-8= через 357 дней!!! Запрограмируй для себя это, и вот увидишь, воспринимать многие "ужасные" проблемы солдатского бытия, будешь намного иначе... не просто как мама, а именно как МАМА СОЛДАТА!!!!! Разницу улавливаешь? ;)

maloy94 Среда, 26.11.2014, 21:49 | Сообщение № 1604 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 18
Цитата MarinaSmolensk ()
И покупать самим не разрешали.

Тут в нашей теме больше половины родителей покупают парням берцы, перчатки, ремни, форму, теплое белье и прочее.
Цитата Аринушка ()
Потеря и про... фукивание зонтов и перчаток - эт у нас семейное....
Согласен полностью! yes

Добавлено (26.11.2014, 21:49)
---------------------------------------------
Ну вот... Я лейтенанта получил!

romik Среда, 26.11.2014, 21:50 | Сообщение № 1605 | Цитата | Ответить

Рядовой
Да все я понимаю, скучно просто пока что. Мама солдата - звучит гордо, буду привыкать

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика