В/Ч 63576,В/Ч 42829 Щелково-10
|
|
NinaKashaeva |
Пятница, 25.09.2015, 19:02 | Сообщение № 3196 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 1
Статус: Отключен
| Присоединяюсь,Наташа!!!!!!!!!! Скоро будем
|
|
| | |
pasha-masha |
Суббота, 26.09.2015, 08:43 | Сообщение № 3198 | Цитата | Ответить |
Папа
Награды: 307
|
|
|
| |
мама-ст-матроса |
Суббота, 26.09.2015, 10:39 | Сообщение № 3199 | Цитата | Ответить |
Дембель
| у Правительства нет другого выхода , как издать Приказ в понедельник!!!! ждем Цитата ГАЛЮНЯ ( ) "Сколько дедушке до дома?" с понедельника уже гордое "ДЕМБЕЛЬ"!!!!
|
|
| |
Lena42 |
Воскресенье, 27.09.2015, 00:41 | Сообщение № 3200 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 94
| Привет Чкаловский.Уже скоро мы будем провожать ребят на дембель и встречать новеньких. Цитата ГАЛЮНЯ ( ) А сволочей везде хватает-без них никуда. -согласна Галин с тобой полностью.Ждём понедельник.Добавлено (27.09.2015, 00:36) --------------------------------------------- Паша рада видеть. Добавлено (27.09.2015, 00:41) --------------------------------------------- Ну вот и год службы подходит к концу.Скоро ребята будут дома и начнутся другие хлопоты и заботы.Но этот год ребята не забудут.Как бы он не сложился.
|
|
| |
Lusi |
Воскресенье, 27.09.2015, 19:04 | Сообщение № 3201 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 0
| Привет всем!Ну вот и вышел приказ.Ждем наши фамилии в штабе.
|
|
| |
Lena42 |
Воскресенье, 27.09.2015, 20:45 | Сообщение № 3202 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Завтра объяват значит приказ.Привет Чкаловский.
|
|
| |
NinaKashaeva |
Воскресенье, 27.09.2015, 21:29 | Сообщение № 3203 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Неужели свершилось и приказ подписан?!!!!!!! Поздравляю всех,кому на ДЕМБЕЛЬ!!!!!!!!
|
|
| |
NinaKashaeva |
Воскресенье, 27.09.2015, 21:33 | Сообщение № 3204 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Нам 50 дней осталось сегодня!!! Будут тянуться дни,но ничего-дождемся!!!!!
|
|
| |
Lena42 |
Воскресенье, 27.09.2015, 22:29 | Сообщение № 3205 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Девчонки 50 дней пролетят быстро.
|
|
| |
мама-ст-матроса |
Понедельник, 28.09.2015, 06:39 | Сообщение № 3206 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Доброе утро!!!!!!!!!!!! какое прекрасное доброе утро!!!!!!!!! ПРИКАЗ!!!!!! позади 301 день. еще чутьчуть......
|
|
| |
vc42829 |
Понедельник, 28.09.2015, 10:53 | Сообщение № 3207 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 2
| мама-ст-матроса, Поднимать вопрос?Да поднимать надо.А кто его будет поднимать солдат-срочник?Хорошего из этого ничего не выйдет!Вот Вам пример из опыта моей службы,в казарме завелись крысы(в смысле грызуны,а не люди-крысы),и они стали кусать солдат,кто то из солдат вообще не кому не говорит что его укусила, кто то ходил к офицерам,командирам рот, а они говорили да укусила и укусила уже многих кусали и ничего, ходи так,нормально,а если пойдешь в санчасть то будет плохо тебе,т.к. для ответственного офицера это же проишествие.И как солдат в этой ситуации будет поднимать этот вопрос? Вот такая у нас рутина,а если бы солдат пошел в санчасть и доложил к нему бы относились и сослуживцы и офицеры мягко сказать "не очень".А я служил в отдельном подразделение,только жили в казарме,отношения к этим офицерам не имели не какого,у нас был свой командир,в одну прекрасную ночь солдата из моего подразделения укусила крыса и мы не говоря ничего ответственному офицеру,сразу доложили нашему командиру,зная то что он отличный мужик, он поступил так: доложил командиру части,вызвал начальника санчасти,дал 500 рублей на бензин начальнику санчасти чтобы тот тут же на своей машине повез в госпиталь,там прокололи бойца и все было хорошо.И это был один официальный случай укуса крысы,сразу после этого нас перевели из казармы в другую,а до этого не один офицер ни куда ничего не докладывал,и все было как было,и если бы не наш командир то ничего бы не было,жили бы в казарме с грызунами. Так что поднимать все эти вопросы надо,но только не срочникам.
|
|
| |
мама-ст-матроса |
Понедельник, 28.09.2015, 14:34 | Сообщение № 3208 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата vc42829 ( ) если бы солдат пошел в санчасть и доложил к нему бы относились и сослуживцы и офицеры мягко сказать "не очень" добрый день, вы еще очень молоды и не понимаете, что отношение "не очень" это не самое главное в жизни. каждый на своем месте должен выполнять свои обязанности и выполнять хорошо. да, командир получил бы по шапке, но в конце концов крыс бы вывели и плевать кто и как смотрит. а если какую бы заразу подцепил боец? вас и спросили бы потом: "Почему молчали?". страх....на это и рассчитывают, те кто "косо смотрит". если боец боится сам поднять вопрос, сейчас можно сделать это и через мамам и анонимно. благо есть интернет приемные, "горячие" телефоны и пр. и пр. главное не оставаться равнодушными и не сидеть поджав хвост.
возможно нам повезло, но и в учебке и сейчас в части непосредственные командиры сына - люди адекватные. все что положено делают. залетел боец - значит есть наказание, отличился - поощрение. никаких самодурств. и просьбы солдат выслушиваются.
в учебке с ними носились, как с детьми малыми)))) я после перевода сына специально позвонила командиру и сказала, что рада и очень благодарна ему. он в них всю душу вкладывал. и ребята это видели и старались не просто исполнить приказ или поручение, а сделать все на совесть по-моему, многие "страхи" -это пережиток из прошлого и ситуацию пусть медленно но меняется. и меняется в лучшую сторону.
|
|
| |
NinaKashaeva |
Понедельник, 28.09.2015, 18:31 | Сообщение № 3209 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Я тоже считаю,что нельзя молчать,особенно если что-то грозит здоровью!!! Зная об армии многое теперь,моя душа будет беспокоиться и после дембеля сына,уже за всех солдат!!! Тем более имея двоих внуков!!! От этого никуда не денешься,лишь надо надеяться на лучшее!!! Потихоньку готовимся к дембелю!!! Праздник,который раз в жизни!!!
|
|
| |
Lena42 |
Понедельник, 28.09.2015, 22:01 | Сообщение № 3210 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата vc42829 ( ) жили бы в казарме с грызунами есть другой вариант попросить родителей или купить отраву от крыс самим в увале.А ещё не прятать по всей казарме еду. Знаю что будете на меня ругаться за еду.Но как медик скажу ,нельзя еду прятать будет рассадник крысятины.Можно ещё по мимо отравы купить пару ловушек для крысок.Думаю родители помогут такой беде.Если бы мой попросил я бы купила всё что надо.Но он не просил.А ещё помню кто то писал ,что кот или кошка жили в казарме.Привет Чкаловский.Поэтому своему бойцу говорила ,что будите проявлять смекалку и учиться жить в коллективе.А получиться или нет зависит от вас бойцов.Мы за годы учёбы ездя по совхозам и колхозам по осени на 3 месяца и живя черти где ,мы девчонки научились многому.А тем кто снами ездил главными, им иногда было на нас наплевать.Добавлено (28.09.2015, 22:00) --------------------------------------------- А разговаривать с командирами надо обязательно если есть какие то вопросы и проблемы.Ведь когда случиться беда командиру ещё хуже будет нагоняй ,что не заметил и не исправил вовремя проблему с солдатами. Добавлено (28.09.2015, 22:01) --------------------------------------------- Дембель уже близко
|
|
| |
|