Форум Мать солдата 
Среда, 27.11.2024, 12:49

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
ЗНАМЕНСК Астраханск обл полигон Капустин Яр РВСН и РВиА - 6
Sonetka Вторник, 07.10.2014, 14:55 | Сообщение № 5131 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 31
Статус: Отключен
Цитата Ирхен ()
.Думаешь, это многовато?

Ириш, по теперешним временам не многовато, а даже маловато.
Но моё отношение к этому делу таково, что вы все меня невзлюбите за мои рассуждения. Но я не обижусь, потому что рассуждаю я так, а поступаю то так как жизнь диктует. Только скажу вам честно ,девочки, Как только проделаю эту процедуру, казалось бы должно быть удовлетворение, а у меня такой гадкий привкус досады остаётся. В наше время всё было иначе. Не дай Бог подарок учителю купим, классуха говорила , когда станете сами зарабатывать, тогда можно. Ну ведь действительно, самый лучший подарок для учителя это успехи детей, не зря были отданы силы на их обучение. Понимаю, что звучит высокопарно, но как -то вот так. ggl
Цитата Sirinag-30 ()
Говорит, что аж неловко было вручать такие (они с подружкой от класса директора ходили поздравлять).

Мы же сами приучаем всех и врачей в том числе, а потом сами же их и ругаем. nono
Цитата Ирхен ()
С коробочкой конфет же не пойдешь...

А почему нет? Лично мне администрация школы всегда напоминает планктон. yes
Цитата M-Elena ()
А просто ребенок же может поздравить учителя? Рисунок с мамой нарисовать, или поделку сделать! Ведь не все деньгами мерится, внимание то тоже приятно получить,

Золотые слова. И это должно ценится гораздо больше , чем материальные подарки. Только тогда наши дети будут понимать, что такое хорошо, а что такое плохо. yes

Ирхен Вторник, 07.10.2014, 18:58 | Сообщение № 5132 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 576
Цитата Sonetka ()
чем материальные подарки.

Я стала немного по-другому смотреть на все это после того, как нашей сотруднице меняли в квартире двери. Меняет мастер, а она его периодически спрашивает- а это как, а за этим как ухаживать, а вот привинтите, пожалуйста, а тут как лучше сделать?.....Он отвечает, объясняет и после каждого слова, после каждого действия открывает свой блокнотик и записывает- "привинчен винтик"....."дан совет"....."объяснено то-то."......"закручено там-то"....Это все помимо того, что обговорили смену дверей....Это же были оказаны дополнительные услуги!!!!! nono И выставил он, естественно, счет за двери и за дополнительные услуги.. yes ...Можно подумать- ой, какой мелочный. >( ..А можно- вот как этот человек ценит себя и свою работу!!!!! nono
Я как-то подошла к девочке-работнице в расчетном центре и спросила- сколько сейчас стоит газ. Она так посмотрела и говорит- прейскурант в папке на столе. Понятно? Это не ее работа, называть тарифы ;) .....А у нас каждая мама каждый день хочет знать, как ее ребенок...и мы каждой маме, каждый день это рассказываем yes ...в подробностях yes .....и советы даем yes .....и пытаемся объяснить , что теперь делать с тем ребенком, которого она воспитывала и привела в школу yes ...и еще и виноваты во всем остаемся think ....И это все принимается, как должное shy ....Много нам в разных организациях- в больницах, поликлиниках, собесах рассказывают и объясняют сотрудники? ;) Сами друг от друга узнаем, что и как делать и где оформлять, или на стенде читаем. :D ....Это я сейчас стала отключать телефон..А раньше у меня понятия "после работы" не было..в туалете я, в маршрутке, в ванной, ужинаю, сплю- неважно! У родителей нашлось время мне позвонить вечером или в выходной, и я все бросаю и рассказываю и объясняю. yes .Хочется же , чтобы было как-то по-человечески...
Так что..вопрос благодарности всегда был очень щепетильным.....Просто школа- это единственное место, где он не стоит так остро....Подаришь ты учителю подарок...или нет...учитель все равно добросовестно будет учить твоего ребенка за ту зарплату, которую ему платит государство....И людям, конечно, хочется, чтобы так и было... yes

Sirinag-30 Вторник, 07.10.2014, 19:45 | Сообщение № 5133 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 512
Цитата Sonetka ()
В наше время всё было иначе

И в наше время было такое, Сонь... Может, в вашей школе такого не было, а мне по семейным обстоятельствам (переезды) пришлось сменить 4 школы, и вот в каждой из них подарок учителям на праздники - святое дело! И ничего в этом предосудительного нет... Дети прекрасно понимают, что это не они делают подарок, а родители. А почему родители не могут поздравить 2 раза в год человека, который вкладывает душу в их ребенка? По большому счёту, учитель и родители учеников - в какой-то степени коллеги, общее ведь дело делают... А коллег мы ведь с праздниками поздравляем и не ищем в этом подвоха... Это просто правило хорошего тона... Только вот скажи, что не все учителя готовы душу вкладывать в учеников, а добавь к ним тех, которые выстраивают свои отношения с родителями, исходя из толщины их кошелька... Поэтому, если учитель стоящий, то денег на подарок для него, лично мне не жалко.
Цитата Sonetka ()
вы все меня невзлюбите за мои рассуждения

Сонечка, да ты что... Как такое возможно? Просто у нас у каждого своя какая-то жизненная история, которая формировала наше мировоззрение... Но никто из нас, я уверена, не претендует на истину в последней инстанции! Сколько людей - столько и мнений!

Добавлено (07.10.2014, 19:45)
---------------------------------------------
А я и не поздоровалась... shy Девочки, миленькие, добрый вечер!

Черноморка Вторник, 07.10.2014, 20:21 | Сообщение № 5134 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 254
Что-то мы мельчать начали... cry

Добавлено (07.10.2014, 20:15)

Цитата Sirinag-30 ()
которые выстраивают свои отношения с родителями
Ириш, таких сейчас всё больше!!!

Добавлено (07.10.2014, 20:21)
Ох, не поздоровалась... shy Доброго вечера, мои дорогие, любимые девочки! Очень уважаю мнение каждой из вас, и уверена, что в вас могу не сомневаться, вы человечные, достойные люди!!! up yes
Под утро уезжаю в Краснодар, в командировку. Сегодня председатель территориального профсоюзного органа сказал моему одуванчику, что меня нельзя потерять, что надо меня удержать всеми силами... ggl Вот... А сил-то (денежных) у нас и нет, think так что уже потеряли, как сотрудника... :)

Оля92 Вторник, 07.10.2014, 21:38 | Сообщение № 5135 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 52
Всем добрый вечер!)) мне очень стыдно,что я давно не заходила shy shy shy
у нас все хорошо, солдатик мой правда больше недели в санчасти с ангиной лежал, температура 40 была( но сейчас все хорошо,вылечился :) мы ему телефон отправили,так что теперь списываемся чаще,чем раз в неделю dance всех с праздниками которые пропустила))) пойду догонять по-потихоньку вас)

Ирхен Вторник, 07.10.2014, 21:48 | Сообщение № 5136 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Черноморка ()
так что уже потеряли, как сотрудника

И точно не хочешь остаться?? think Может, подумаешь еще..раз тебя, наконец-то, признали ценным сотрудником. nono . Все таки, с работой, да еще и в нашем возрасте, нынче напряженка...а тут.ты уже, вроде бы, все знаешь.. и тебя все знают.... yes Просто лично я в этом отношении очень большая трусишка- не представляю, что я бы пошла на новое место работы... shy
Цитата Черноморка ()
Не правильно это, всё оценивать мани-мани..

Да кто ж спорит, Никусь....просто есть подкуп, а есть благодарность....я, допустим, подруге выбираю подарок...чтоб нужный....чтоб понравился..чтоб от души yes ...И не потому, что я обязана это сделать, а потому, что мне , действительно, это приятно самой и я хочу показать, как люблю и уважаю ее yes ......Так и есть родители, которые реально ценят наш труд и стараются это показать yes ...Знаешь, мне мои подготовишки вчера подарили три красивых белых розы и шоколадку...Я им никто...и я не возьму их, как класс, на следующий год, и они это знают..и я их и так "готовлю к школе", потому что они за это школе платят.....но они посчитали возможным выразить мне свое уважение... up И мне было очень приятно это внимание. yes .....
А вот от "проблемных" учеников очень не люблю получать какие-то подарки, мне все потом кажется, что я им обязана теперь... yes Ну вот пришла вчера бабушка, послушала, какой внук непослушный, и ведет себя плохо, и на уроках ничего не хочет делать,так сегодня он принес мне подарок- кружечку в коробочке и маленькую коробку конфет...я так смеялась..интересно, а зачем принес?(Хотела бы поздравить с Днем учителя, передала бы в пятницу..ну, или с собой бы уж принесла)... Но тут и к гадалке ходить не надо, бабушка посчитала, что я так более внимательно относиться к внуку буду :D ..Только не подумала, видимо, что я и без кружек и конфет уже учу его второй месяц.... и ничего...учу же.... :D Это весело..а вот грустное будет в том, что бабушка будет твердо уверена в "гостинчике" , и родственникам будет рассказывать, как она мне презенты делала, чтоб я хорошо к ребенку относилась....И такое, увы, встречается. stuff
Ой, девочки, "веселая" это тема...Я лучше вот, что расскажу...Вчера один мой ребятенок принес телефон..недешевый...Спрашиваю- где взял, говорит- в портфеле лежал.! nono Звоню маме, она говорит- ничего не знаю, не наш...Пытаю.....выяснили, что нашел yes ...А Ирина Александровна ж сказала, что-то кто-то найдет, надо положить на стол, будем искать хозяев nono Вот он и положил :D .... Зарядили телефон, пытаюсь звонить, заблокирована симка, нашла номер "ЖЕНА", звоню со своего, объясняю ситуацию...Женщина в шоке! Муж ее, оказывается, положил телефон на капот и поехал...кинулся, а где потерял, непонятно....заблокировали симку( а номера там были нужные, где взять!)....а тут я звоню!!!!! ggl Я ей объяснила, куда ехать, она сегодня приехала!!В таком продолжающемся шоке....денег мне всучила, на парту положила и говорит- мы не думали, что такое может быть, купите детям что-нибудь.... :D Вот, шла с работы, купила разных конфет...пусть радуются завтра.... :D Глядишь, еще чего-нибудь найдут..... ;)

Добавлено (07.10.2014, 21:48)

Цитата Оля92 ()
мы ему телефон отправили,так что теперь списываемся чаще,чем раз в неделю

Цитата Оля92 ()
у нас все хорошо

Олечка, привет!! Главное, что все хорошо!! А Васе- здоровья!!! Скоро и вы первую соточку разменяете!!!

Sonetka Вторник, 07.10.2014, 21:54 | Сообщение № 5137 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 31
Я всегда говорю, что врачи и учителя должны получать большую з/п, потому как это здоровье и ум нации. Но и требовать с них как положено( не знаю кем).
А то что же получается, врач стоит и наглым образом нагнетает ситуацию и без того накалённую до предела, лишь бы напугать родных, чтобы побольше на лапу дали.
Или, например, у дочи в классе девчонка была, по химии с 3-ки на 2- перебивалась. Пришла мама с пакетом гостинцев, на виду у всего класса с училкой уединились в лаборантской, и волшебным образом девочка забыла как выглядит оценка ниже 4-ки. И таких примеров уйма.
Очень жаль, что хороших примеров мало, поэтому и детей воспитывать трудно. В семье одно говорят, а в школе дети другое видят.
И права Вероника -это бесконечный разговор. yes

Добавлено (07.10.2014, 21:54)

Цитата Ирхен ()
Глядишь, еще чего-нибудь найдут...

Вот стараться будут.. up

Оля92 Вторник, 07.10.2014, 21:55 | Сообщение № 5138 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Ирхен ()
А Васе- здоровья!!! Скоро и вы первую соточку разменяете!!!

Спасибо) ага, скорее бы))

Ирхен Вторник, 07.10.2014, 22:06 | Сообщение № 5139 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Sonetka ()
по химии с 3-ки на 2- перебивалась. Пришла мама с пакетом гостинцев, на виду у всего класса с училкой уединились в лаборантской, и волшебным образом девочка забыла как выглядит оценка ниже 4-ки. И таких примеров уйма.

Я не знаю, Сонечка, у нас в школе - в начальной, имею ввиду- таких учителей...Может, мы все немного прибабахнутые, но двойки ставим редко...но не потому, что подарки носят нам, а потому что нет особого смысла...если ребенок старается, то уж тройку свою он получит в любом случае....Ну, а хорошую оценку надо заработать...Но вот в среднем и старшем звене я у нас таких учителей пару-тройку знаю, увы....Может, у нас школа такая, в основном 80% коллектива работает по многу лет уже, но для нас такие учителя, как ваша, скорее исключение, чем правило.... think

M-Elena Вторник, 07.10.2014, 22:11 | Сообщение № 5140 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 525
Оля92, Оля! Ну вот и наша потеряшка!!!!! Как твоя малышня? То, что боец на связи это просто замечательно! Есть возможность поддержать парня! Оль! А почему в сан. части? Почему не в госпитале? Возможности не было?

Добавлено (07.10.2014, 22:11)
Здравствуйте, девочки!

Ирхен Вторник, 07.10.2014, 22:19 | Сообщение № 5141 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата M-Elena ()
Здравствуйте, девочки!

Приветик! Как отработала, Ленусь? Сегодня уже по полной программе?

Оля92 Вторник, 07.10.2014, 22:20 | Сообщение № 5142 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата M-Elena ()
Как твоя малышня? То, что боец на связи это просто замечательно! Есть возможность поддержать парня! Оль! А почему в сан. части? Почему не в госпитале? Возможности не было?

даже не знаю почему,решили что сами справятся наверно...ему уколы делали,каждые 6 часов...он вообще когда пришел у него 41 температура была=((
я тоже удивилась,что в части оставили...
Малышня хорошо) мы тут на спортивные мероприятия ходим,так что неделю они без меня там)

M-Elena Вторник, 07.10.2014, 22:26 | Сообщение № 5143 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Оля92 ()
мы тут на спортивные мероприятия ходим,
Куда вы ходите???????

Ирхен Вторник, 07.10.2014, 22:28 | Сообщение № 5144 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Оля92 ()
мы тут на спортивные мероприятия ходим,так что неделю они без меня там)

Как так?На какие мероприятия? Одни учителя? Без детей? нереально! :D

Добавлено (07.10.2014, 22:28)

Цитата Оля92 ()
у него 41 температура была=

Неделю маловато как-то для такой ангины....уже его из санчасти выписали?

M-Elena Вторник, 07.10.2014, 22:31 | Сообщение № 5145 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Ирхен ()
Неделю маловато как-то для такой ангины..
Я вот тоже так думаю!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика