Форум Мать солдата 
Воскресенье, 28.04.2024, 07:39

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Форум - Мать солдата » Воинские части » Южный военный округ » ЗАТО ЗНАМЕНСК Астраханская обл. полигон Капустин Яр РВСН и РВиА » ЗНАМЕНСК Астраханск обл полигон Капустин Яр РВСН и РВиА - 6 (в/ч 47209, 48315, 75376, 15644,21043.)
ЗНАМЕНСК Астраханск обл полигон Капустин Яр РВСН и РВиА - 6
Валечка Пятница, 12.12.2014, 17:36 | Сообщение № 9931 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 765
Награды: 109
Репутация: 71
Город: Арзгир
Статус: Отключен
pfqrbyf, :) :D

 
Нафаня Пятница, 12.12.2014, 17:36 | Сообщение № 9932 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 1569
Награды: 58
Репутация: 33
Город: Железноводск
Статус: Отключен
Наивкуснейший шашлык в духовке.
Секреты приготовления такого мяска:
1. Готовить надо в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи

Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем . Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Примечание: автор не указал точную температуру, я запекала шашлык в разогретой духовке 250 С.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава.
И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки.
Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Добавлено (09.12.2014, 15:17)
---------------------------------------------
я бы один лук ела))) делала из постной говядины - мясо получилось сочное и нежное! Сама не ожидала


 
Ирхен Пятница, 12.12.2014, 17:46 | Сообщение № 9933 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 10798
Награды: 576
Репутация: 276
Город: Ставрополь
Статус: Отключен
Цитата pfqrbyf ()
Эт для тебя,ты всегда,найдешь с чем поздравить,очень внимательная!

up Спасибо! Вкуснятина!!! Нравится мне такая штучка... dance Насчет новогодней готовки..поручения раздавать не пробовала? ;) Всем по делу- и все готово! yes

Добавлено (12.12.2014, 17:46)
---------------------------------------------

Цитата Нафаня ()
Наивкуснейший шашлык в духовке.

надо запомнить, что в конце 6 домика рецепт...так, на всякий случай...может, мне в голову придет все таки приготовить что-нибудь на новый год... stuff


 
Валечка Пятница, 12.12.2014, 17:46 | Сообщение № 9934 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 765
Награды: 109
Репутация: 71
Город: Арзгир
Статус: Отключен
Нафаня, Ириш, спасибо, надо попробовать, аж слюнки потекли. up

 
mamba Пятница, 12.12.2014, 17:53 | Сообщение № 9935 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 944
Награды: 54
Репутация: 14
Город: Тобольск
Статус: Отключен
Рецептик)))Куриные крылышки в чайном маринаде(моно не тока крылья...просто я их больше люблю)http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=219810это взяла за основу...специи и травы какие вам нравятся...итог таков...


 
Валечка Пятница, 12.12.2014, 17:57 | Сообщение № 9936 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 765
Награды: 109
Репутация: 71
Город: Арзгир
Статус: Отключен
Цитата mamba ()
Куриные крылышки в чайном маринаде

Выглядят так вкусно, я уже слюной изошлась, пойду чего-нибудь перекушу наверно. :D


 
mamba Пятница, 12.12.2014, 18:09 | Сообщение № 9937 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 944
Награды: 54
Репутация: 14
Город: Тобольск
Статус: Отключен
Цитата Валечка ()
Выглядят так вкусно

stuff и не тока выглядят(фото с тилифона не оч.удачно)...вкусна...напоминают копченые,ток дымком не пахнуть)))


 
pfqrbyf Пятница, 12.12.2014, 18:23 | Сообщение № 9938 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 424
Награды: 53
Репутация: 20
Город: Астрахань
Статус: Отключен
Я делаю из крылышек нагицы.Крылышки режем на три части,самую маленькую убираем.Маринуем крылышки в перчике чили,со смесью перцев,должно быть остро,где то 2 часа.Делаем кляр обычный,он у всех свой.Делаем обсыпку,хлопья кукурузные,только не глазированные,прям не раскрывая пачку,скалкой мну,что б помельче были и высыпаю в глубокую тарелку.Кусочек в кляр,затем в обсыпку,и лучше в ковшик с кипящим маслом,но можно на быструю руку и в сковороду.Получается нечто,острое,но в сладковатом.
 
mamba Пятница, 12.12.2014, 18:28 | Сообщение № 9939 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 944
Награды: 54
Репутация: 14
Город: Тобольск
Статус: Отключен
Цитата pfqrbyf ()
и лучше в ковшик с кипящим маслом,но можно на быструю руку и в сковороду.
и во фритюрницу...ну ежели есть...или в мультиварку...


 
M-Elena Пятница, 12.12.2014, 18:30 | Сообщение № 9940 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 12183
Награды: 525
Репутация: 240
Статус: Отключен
Я сейчас слюной захлебнусь!!!! Мы еще домой едем!!!!

Добавлено (12.12.2014, 18:30)
---------------------------------------------
 
pfqrbyf Пятница, 12.12.2014, 18:44 | Сообщение № 9941 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 424
Награды: 53
Репутация: 20
Город: Астрахань
Статус: Отключен
Цитата mamba ()
мультиварку
Фритюрница да,мультиварку не люблю,простаивает уже два года просто так.Сынок подарил,а еда нам там не нравится.
 
mamba Пятница, 12.12.2014, 18:48 | Сообщение № 9942 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 944
Награды: 54
Репутация: 14
Город: Тобольск
Статус: Отключен
Цитата pfqrbyf ()
а еда нам там не нравится.
а зря...кашу молочную я теперь тока в мульте варю и если времени на готовку мало...то и тушу там и на пару манты готовлю,нет у меня пароварки...


 
pfqrbyf Пятница, 12.12.2014, 18:51 | Сообщение № 9943 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 424
Награды: 53
Репутация: 20
Город: Астрахань
Статус: Отключен
Кашу да,согласна
 
mamba Пятница, 12.12.2014, 18:55 | Сообщение № 9944 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 944
Награды: 54
Репутация: 14
Город: Тобольск
Статус: Отключен
pfqrbyf, сейчас стоит...сына ждет,он кашку любит...а мы мало кушаем...я так раз в день поем и то не всегда,на кофе с сигаретами живу... stuff

 
pfqrbyf Пятница, 12.12.2014, 19:38 | Сообщение № 9945 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 424
Награды: 53
Репутация: 20
Город: Астрахань
Статус: Отключен
Цитата mamba ()
на кофе с сигаретами живу...
О,знакомая ситуация,это было у меня по первой.Не,сейчас все на места встало,кушать мы любители.Не успеваю честно говоря готовить,по этому и мультиварка для меня мала,на один раз только.Нас четверо взрослых.Я борщ готовлю сразу в 5-7 литровой кастрюли на 3 дня.Второе меньше чем в 3 литровке не готовлю.Поели,на работу баночки положили,так на два дня.А мультиварка тогда должна у меня сутками работать.Сейчас кофе видеть не могу,вот два первых месяца пила,теперь все не хочу.
 
Форум - Мать солдата » Воинские части » Южный военный округ » ЗАТО ЗНАМЕНСК Астраханская обл. полигон Капустин Яр РВСН и РВиА » ЗНАМЕНСК Астраханск обл полигон Капустин Яр РВСН и РВиА - 6 (в/ч 47209, 48315, 75376, 15644,21043.)
Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика