28.09.2013, суббота. День 83-й. ПХД. Звонит около 11-и: - На рабочке мы сейчас. На дороге, которая к части, столбы меняем. Железные, они в бетон заделаны, а мы их выковыриваем. Чтоб потом другие поставить. - Всей ротой там? - Нет, вдвоем: других пораскидали по другим местам. - Много их, столбов этих, до куда выковыривать? - От забора до обеда, как всегда. Холодно сегодня, ветер, а у нас зарядка в 6 часов была - холод. Пацаны, которые пришли в октябре-ноябре, говорят, что тогда тепло и даже жарко было. - Да-а, у нас тоже холодно… Девушка звонит? - Да. Учится. - Положение сняли в части? - Нет, вчера опять стреляли, бандформирование какое-то уничтожали. А в понедельник БТУ обещают… Лучше б в Ботлих или на Высоты поехали, а то рыть 2 дня окопы под себя, под оружие, под БМП. - А, может, отменят БТУ, если продлят режим? А там, может, и призыв новый начнется… - Да, может, уже не успеем. В начале октября привозить должны новых пацанов, начнется движуха: с одного места на другое. А, может, обратно в медвзвод попаду... Вот экскаватор подъехал: он будет рыть, а мы столбы вытаскивать. - Много осталось? - Нормально… А тут какая-то комиссия с Москвы должна приехать, и позавчера пришел комбриг, говорит: “Постройте роту”. Мы построились, он нам: “Товарищи солдаты!” Мы офигели: обычно он матом объясняется...
Не дали договорить нам, позвали работать сынку...
У нас учится девочка Агния из Гусевки. Она из верующей семьи, и, кажется, они даже живут в монастыре. Девочка исполняет обязанности регента в храме. Сегодня попросила ее заказать сорокоуст во здравие Владимира. Монахини монастыря будут 40 дней читать.
28.09.2013, 00:30 | «Газета.Ru» НОВОСТИ: Неизвестные поздно вечером в пятницу взорвали бомбу в продуктовом магазине в дагестанском Хасавюрте, пострадавших нет, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МВД по Дагестану. Инцидент произошел в магазине «Премьера» на улице Датуева приблизительно в 23.15. «Трое неизвестных в масках вошли в магазин, положили на прилавок взрывное устройство, после чего вывели продавщицу на улицу. После этого в помещении произошел взрыв и возгорание. Нападавшие скрылись, пострадавших нет», ― сообщил представитель пресс-службы.
28.09.2013, 18:31 | «Газета.Ru» Три сотрудника правоохранительных органов были ранены в результате вооруженного нападения на наряд полиции в Махачкале, сообщает «Интерфакс». «Двое преступников обстреляли полицейских и после короткой перестрелки скрылись. По предварительным данным трое полицейских ранены, один тяжело», — сообщили в правоохранительных органах Дгестана. В настоящее время в столице Дагестана введен план «Вулкан-4», ведутся поиски злоумышленников.
Открыла вечером форум и обомлела: всемы в группе “удаленные”. Оказывается, что-то случилось с форумом, его восстановили, а личные данные форумчан не смогли восстановить. Но мы заново регистрируемся!
Позвонил сын в 23.30: - Вот только что бирки пришили… Мы всю неделю в 2-3 часа спать ложимся. Завтра смотр обещают… - Что после обеда делали? - Обедали около 4-х, потом порядок наводили. - Столбы все поваляли? - Нет, потом нас на траншею отправили, долбили тупыми лопатами. - Устал? - Есть немного. - Помылся? - Да, горячей водой помылся. - А как мылся одной горячей-то? -Так вот, сам в шоке. В туалет мы с ведерком ходим: холодной воды нет вообще. Разрешили вечером бушлаты одевать. А то стоим на плацу: холод, ветер и дождь. Сказали: форма одежды №5 – это с бушлатом. - Легли уже? - Да. - У вас в понедельник дождь по прогнозу. - Плохо. - Вам точно про БТУ сказали? - Да, но может сказаться режим, может отменят… А полроты в медчасть ушли: болеют. - Ничего удивительного: холод такой, а вы весь день на улице… Ладно, Вов, спокойной ночи, до завтра.
Сегодня вечером по ТНТ шел фильм “Охотники на ведьм”. Оказывается, девушка с рыжими волосами, которую я совершенно случайно выбрала себе в качестве аватарки (кадр из фильма) для форума – это белая ведьма из этого фильма.
Отследила посылку №2: с 18 числа зависла в Махачкале, а сегодня уже 28-е. Наверное, из-за режим А не отправляют...
НОВОСТИ: Один из злоумышленников, обстрелявших наряд полиции в Махачкале, был заблокирован в квартире в центре города, сообщает РИА «Новости». По данным сотрудников правоохранительных органов, бандит был замечен на крыше пятиэтажного дома на улице Энгельса. В настоящее время центральный район города был оцеплен, идет работа по эвакуации жителей и подготовка к спецоперации. Тем временем, сообщнику боевика удалось скрыться на угнанном авто. Ранее сообщалось, что неизвестный мужчина за рулем обстрелял пост ДПС в дагестанском городе Кизилюрт после того, как полицейские потребовали от него предъявить документы.
29.09.13, воскресенье. День 84-й. Позвонила утром. До 7 дали бойцам поспать сегодня. На утреннем построения им рассказывали разные истории про усиление мер по предотвращению неуставных отношений: про кирпичный завод, про трупп, который откопали 3 года назад, а пацан этот числился без вести пропавшим. Порядок наводят сейчас в кубриках. Потом будут спортивно-массовое мероприятие. Спрашиваю: - Вы в бушлатах стояли на поверке? - Нет, а не жарко так. И вчера много народа позагасились в медчасти. - У тебя ж тоже сопли и кашель, и ты воспользуйся, если есть такая возможность. Температуры нет? - Нет…
Около 2-х часов звонит: Прошли спортивно- массовые, опять уборкой занимаемся. Задолбали! Придираются ко всему: снимите плафон, под трубами пыль вытирайте!.. Утром говорили, что сейчас руки командирам развязали на счет уголовщины: раньше старались все замять, не доводить до уголовного дела, а сейчас, наоборот, требуют, чтоб выявляли и доводили. Вот пацана посадили на год за тысячу рублей, вымогал у пацана. - Может, это и правильно, хоть кто-то поостережется...
Открыла интернет и нашла статью, точнее рассказ, в которой парень описывает, как он служил при военной прокуратуре. В общем, тоже не сахар. Физически, конечно, полегче, но отношение тоже… Рассказывал случай: заснул однажды на посту за столом возле дверей, думал, что все ушли уже из прокуратуры, но нет. Уходящий начальник увидел спящего бойца и поднес ему горящую спичку к носу. Пацан неделю ничего не чуял носом…
Позвонила Света-мама.. Сегодня рассказала, что ей знакомая рассказывала как провожают солдат в Элисте. Солдат должен из автобуса бросить матери платок. Если она его поймает, то служба будет легкой. А я и не знала никаких обычаев...
А я уже думаю, как встречать буду. Сварю борщ, сделаю картошку в духовке, котлет, салат из огурцов и помидоров. Еще каких-нибудь вкусняшек...
Открыла на форуме раздел “Демобилизация”. Там мамы рассказывают, как встречали сыновей. Рыдала над каждым рассказом. Боже, как долго нам еще топать до этого дня…
НОВОСТИ: 29.09.2013, 17:40. В больнице Махачкалы скончался еще один полицейский, пострадавший в перестрелке с боевиками. Умерший в медучреждении сержант был ранен в голову, шансов выжить у него практически не было. Наряд полиции обстреляли в Махачкале на проспекте Акушинского. Один из стражей порядка погиб на месте сразу, еще четверо получили ранения. Нападение произошло, когда патрульные остановили машину для досмотра. Мужчины, сидевшие в автомобиле, неожиданно открыли огонь, после чего скрылись, бросив свой автомобиль в нескольких кварталах от места преступления и угнав другой. Позднее одного из стрелявших силовики заблокировали в его квартире в центре города.
Вовка позвонил в 10- часу вечера: - В кубриках сидим, ждем вечерней поверки. - Как день прошел? - Не выходной совсем. С обеда до ужина опять смотр был. - Ну, хотя б не весь день, как в прошлый раз. - Вроде, завтра едим на БТУ, говорят на неделю. Чую, будет весело. - Ничего: не вы 1-е. - Да. Посляжем, наверное, после окопов. И спать в окопах. И погода такая мерзкая. - А те кто в медчасть ушли, те не поедут? - Не поедут, конечно. Но ну их – это гасево. Такие: “Я не могу, у меня температура 37.1 ” . - И ты б шел, ты ж тоже болеешь. А с другой стороны, посмотришь, что такое БТУ. - Да знаю я это: все как обычно, только в окопах. Таскать, грузить-разгружать, рыть. - Печальненько. Вот и охота вашим командирам по холоду с вами выезжать! - Им по фик: они командирскую палатку поставят и печку затопят. - А вы костер разожгите. - В окопе? Я как представлю, как его рыть: в камне убитой лопатой. - Из старых был кто-нибудь на БТУ? Что говорят? - Нет, не был никто. Нам рассказывали, что надо копать окоп под себя, под оружие, под боеприпасы, под бэхи. - Да это месяц надо копать! Это не реально! Не должны под бэшки копать. - Твои бы слова да Богу в уши! Вроде, потом после БТУ, через неделю в Ботлих на Высоты, а потом на наши, 610 и 602. - А что это за цифры? - Это их высота. - Вов, надо было тебе там купить водолазку какую-нибудь и поддевки. Вот мам Влада говорила, что он там все купил. - Я купил уже, б/у, дешево: водолазка, штаны и свитер – 500 рублей, может, потеплей будет. - Они в нормальном состоянии? - В нормальном. - Ну, молодец, правильно сделал! Не кисни, Вов, ты не один там. - Да я ничего, просто есть моменты, которые неприятны. - Что там? - Ничего особенного, просто командиры эти.. - Ничего, не парься. Главное, служба идет, сказали делать – делай, не сказали – и не надо. Год пройдет, и ты дома. Главное, что мы тебя ждем.
Про дембельку поговорили. Вовка правильно решил, что не нужна она. Стоит 10 тыс, а смысл? Ехать в ней нельзя. И менты могут придраться. Описывали на форуме случаи, когда пацанам приходилось откупаться от ментов, чтобы не опоздать на поезд. Можно только недалеко от дома переодеться. А им хорошо будет летом уходить: купил шорты, майку и шлепки – и все. Не надо ботинок, курток. Передала привет от Тани В. Сказала, что она спрашивает, что лучше ей сделать: что-то прислать или деньги перевести на карточку. Говорит: - Лучше вы купите или сделайте что-нибудь и не говорите мне. А я потом прейду и узнаю. Улыбнуло: на дембельской странице рассказывали, что когда сын пришел, ему подарили все подарки, положенные за год...
На форуме сказали, что сегодня за забором части стреляли, и 32 человека (не уточнили, кто, может, контрактники) участвовали в перестрелке, в операции... Ужас.. Неужели правда...
Вот нашла статью, написанную самобытным языком: Ход спецоперации в Буйнакском районе. Опубликовано 28.09.2013 | Автор: admin К 23 сентября силовики сконцентрировались в районе лесного массива между Манасаулом и с. Эрпели и приступили к прочесыванию остывающего в преддверии осенних заморозков леса с целью нейтрализации остатков буйнакской бандгруппы. Разумеется, не просто так, взяли и сконцентрировались именно в этом месте: Дагестан большой, и Буйнакский район тоже далеко не маленький, да еще и весьма сложный в плане рельефа. Однако вдруг значительный наряд сил с техникой и подразделениями материально-технического обеспечения оказался именно в районе местонахождения основной массы бандитов, с чего бы это? Оперативная информация на то и оперативная, что обладает быстрым временем устаревания и требует немедленной реализации. И силовики, в очередной раз получив очень хорошую наводку, приступили к добиванию остатков буйнакской банды, прячущейся в эрпелинском лесу. Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что уничтожением десятка наиболее активных штыков буйнакской бандгруппы 20 августа дело не ограничится, ведь десять и даже еще четверо, уничтоженных в Буйнакске – это всего лишь меньше половины состава наиболее многочисленной бандгруппы в Дагестане. Оставалось только их найти и обложить – и вот это произошло. Мы не можем не воздать должное хитрости и прагматичности унцукульских пацанов, выбравших единственно верное и наиболее безболезненное для них решение наболевшей проблемы с буйнакскими отморозками. Это вам не показательная порка непослушных сорванцов для профилактики: это реальная фитна, переросшая в войну на уничтожение, в которой любые средства хороши. Чем-то ситуация напоминает гангстерскую войну в Чикаго, когда гангстеры частенько расправлялись с конкурирующими бандами путем слива инфы федеральным агентам. Затем следовал налет полиции и – «Problem solved, well done, officers!». Всех это устраивало, а главное – выигрывало государство, постепенно ослабляя бандитов, пока, в итоге, крупные гангстерские банды не обескровливались и не распадались на саморассасывающиеся шайки, оставшиеся в живых, члены которых разбегались по другим штатам. Да и самим бандитам после крупных рейдов полиции уже не составляло труда своими силами расправиться с уцелевшими. Но перейдем к делу: сразу же, 23 сентября разведгруппы бойцов ВВ МВД приступили к проведению РПМ. И результат не замедлил себя долго ждать: они вспугнули бандитов прямо с лесного насеста, который те старательно рыли на зиму. Соглядатаев и бомжахедов, стоявшие на стреме, засекли выдвижение разведгруппы и, поскольку лесобыдло превосходно знает, что в боестолкновение вступать – себе дороже, поспешно известили остальное стадо о надвигающейся угрозе. Времени уже не оставалось, и бандиты поспешно бежали, ломясь сквозь подлесок и побросав имущество прямо на месте отрыва норы. В результате силовики стали счастливыми обладателями двух автоматов, гранатомета РПГ-7, пистолета ТТ, боеприпасов ко всему этому оружию, а также лишили норных ублюдков припасенного продовольствия и лекарств. При этом была установлена приблизительная численность бандгруппы, так как мохнорылые ублюдки второпях побросали и 12 объемистых рюкзаков, очевидно, мешавших ускоренному передвижению завшивевших животных. Оперативная информация получила наглядное подтверждение. Участок местности, на котором лесные вахадебилы слепо блуждали, как маркитантская лодка, был полностью блокирован, что неизбежно вызвало грусть и панику у стада бандитов. По всей видимости, ими было решено разделиться и тикать мелкими группами, пытаясь просочиться сквозь барьер оцепления, и 24 сентября одна из таких шаек выползла из леса на бойцов. Примитивное мышление вахабалбесов сфонтанировало удивительным образом: пятеро недоумков решили закосить под ОМОН. Одевшись в камуфляж и даже нацепив повязки на руки, они поплелись к внимательным бойцам, надеясь подойти поближе и расстрелять их в упор, так как кому-кому, а им превосходно известно по опыту стрельбы по пуленепробиваемым шарикам, что убить человека эти скоты могут только в упор и никак иначе. Однако гениальный, как им самим казалось, замысел норных скотов, естественно, вышел им самим же боком. Да и как могло быть иначе? Нарочито расслабленно бредущая волосатая шайка в разномастном камуфляже, волоча за собой автоматы, с повязками на разных руках, с дикими плохо выбритыми рожами, ежеминутно лапающая и почесывающая их, будто пытаясь придать пластилиновым мордам нужное выражение, и, наконец, замыкающий, который даже не сбрил с рыла паршивую волосню, заросший ею до самых глаз…. Бойцы ВВ, еще издали разглядев подозрительную шайку бездельников, скомандовали тем остановиться – и бандиты не выдержали, сначала нечленораздельно попытавшись промычать что-то в ответ, а затем заметались, начали поднимать автоматы… и получили причитающееся. Двое из них были уничтожены, а остальные трое уползли по кустам назад в лес. Затея не удалась. Двое уничтоженных кретинов были опознаны, как члены буйнакской банды Далгатов Мама и Ханмурзаев Эльдар, активный пособник бандитов. Последнего издалека приняли за белгородского пивососа Пашинцева, однако последующая проверка показала, что это именно Ханмурзаев. Одновременная работа разведывательно-поисковых групп позволила установить, что в эрпелинском лесу блокированы от 14 до 16 активных бандитов и 2-3 пособника из числа «легальных». Для установления обстоятельств происходящего и в рамках следственных действий по факту уничтожения двух бандитов, с утра 25 сентября в лес была направлена следственная группа из четырех специалистов в сопровождении огневой группы бойцов МВД. В ходе следования к месту назначения, было после полудня решено сделать привал, на который и нарвалась очередная блуждающая шайка бандитов, тщетно старающаяся выскочить из окружения. По всей видимости, бандиты, находившиеся метрах в 50-ти, залегли при прохождении силовиков, а затем, видя, что бойцы и следователи расположились на привал, решили, что надо срочно удирать, не то еще найдут…. В результате по группе внезапно был открыт шквальный огонь из автоматического оружия, длительностью примерно в полминуты, однако при первых выстрелах бойцы и следаки моментально сориентировались в обстановке. Был открыт ответный огонь в сторону прячущихся бандитов и те, очевидно, опустошив магазины, удрали вглубь лесного массива. Преследовать их не стали, в целях обеспечения плановой работы следователей, для этого есть специальные РПГ. В ходе обстрела никто из людей не пострадал, были причинены незначительные повреждения деревьям и выбиты лунки на земной поверхности. Группа направилась дальше к месту происшествия для производства следственных действий. Работа продолжалась. Незадолго до полуночи блуждающие в оцепленном районе бандиты вновь предприняли попытку прорваться и из гранатомета обстреляли полицейских, в результате чего погиб один человек. Нападавшие снова удрали в лес. Преследование было отложено до утра. И с утра 26 сентября началась активная работа по выщемлению бандитов. Сейчас кольцо сужается. Работают разведывательно-поисковые группы, периодически вступающие в огневой контакт с мечущимися шайками вахабандитов, отстреливающие и гоняющие их по непрерывно уменьшающейся площади, как бешеных крыс. Из леса бандиты высовываться не рискуют – на открытых позициях располагаются снайперы, а выходы блокированы силовиками. По обнаруженным шайкам также работают минометчики. Точное количество уничтоженных вахамразей пока подсчитать сложно, однако время собирать камни обязательно наступит. Приятных выходных! (Да-а, оптимистично в свете последних событий…)
30.09.2013, понедельник. День 85-й. Утром звонила раза 3: абонент недоступен. Вчера уже поздно Лариса прислала сообщение, что сын (та же 8-я рота) завтра едет на полигон. Думаю, может, Вовка не понял чего, может, учения будут на полигоне, а не в горах…
На работе рассказала, что солдаты раздетые на холоде работают, да еще и на БТУ собираются. Ирина Ч. говорит: - Представляете, а у моего в армии вши были! Я своему в армию связала свитерок, с шерстью, цвета хаки, чтоб не выделялся. Для полигонов, для холодов. А когда он пришел с армии, я спрашиваю: “Антон, а где свитер?”. И он признался, что свитер завшивился и он его выкинул! Представляете: выкинул свитер из шерсти!
Вот я прикололась: она ждала, что сын этот свитер с армии привезет! Она, может, думала, что он его там стирает в воде 40 градусов и сушит в расправленном виде на полотенце!? Да она просто не представляет, в каком состоянии был выброшен тот свитер...
Вовка позвонил в 18.00: - Мам, угадай, где мы? – а сам смеется. - Неужели в части? - Да! Мы с утра перетаскали все вещьимущество, все боеприпасы в парк, погрузили. Пришел комбриг, что-то ему не понравилось, и он отменил БТУ. - На сегодня или на совсем? - Не знаю. Он, наверное, думает, что нам по кайфу все таскать туда-сюда! - А что ему не понравилось? - Да кто его знает! А мы из-за погрузки не завтракали! - А обедали? - Сухпай. И тут слышу, кто-то у Вовки спрашивает с характерными азиатскими интонациями: - Это ты кому рассказываешь? Маме? Не надо это говорить: она же волноваться будет! О! Спрашиваю: - Кто это там такой умный рядом с тобой? Скажи ему, что я на форуме все узнаю. - Это контрактник, тувинец. Нормальный такой.
И все, разговор прервался. А вот что-то я раньше не подумала: надо бы поосторожней Вовке при посторонних рассказывать мне “военные тайны”. Как бы кто не доложил командирам. А то отберут телефон, не дай Бог. Про “не позавтракали”. Конечно, возмущают такие ситуации, когда солдат не кормят. А нагрузки приличные! Но с другой стороны, этими новостями меня особо не напугать: я уверена, что когда Вовка учился и жил в общаге, пропуски приема пищи для него были обычным делом. Только тогда не на кого было пенять!
Вчера объявилась на форуме Лариса, я поздравила ее и сына с приказом. И вот ответ: Наташ, спасибо, правда, моему радоваться нечему. А БТУ рядом с тем полигоном, где они были, но жить, действительно, будут в поле, а не в палаточном городке, хоть он совсем близко. Решили ребят помордовать, да еще в такой холод...
Новости: 30 сентября 2013 20:34. Студент одного из вузов Волгограда, находясь в состоянии наркотического опьянения, спрыгнул с 15 этажа.
А родители, наверное, радовались, когда он поступил в институт: у сына отсрочка от армии.
девчонка очень хорошая, дождалась его, хоть он всю армию мозги делал, и когда пришел - не обращал на нее внимания, а как она перестала за ним бегать - опомнился
наша остановка была в Волгограде, вот только дальше поехали. Сыночек в восторге от тех видов которые можно было увидеть с вокзала Всем добрых весточек!!! Мальчикам нашим удачи, здоровья, терпения!!! Дембель 12.12.2015
У нас степи, степи...и через волгу, наверное переезжали, через ГЭС...
привет Натусь!!! Спросила его Волгу видел, Мамаев Курган, он нет, они вчера вечером уже темновато было, но что-то все-таки его в вашем городе зацепило сказал КРАСИВО и хорошо бы туда просто на экскурсию приехать и сувениры Всем добрых весточек!!! Мальчикам нашим удачи, здоровья, терпения!!! Дембель 12.12.2015
У меня сегодня на почту залезли! Я в трансе! Думаю, счас как понаедут всякие с ревизиями... Ан нет, оказалось - сон...
ЦитатаЕлка-777 ()
Вчера чего-то весь день с упадническим настроением был
это теперь на весь год так будет с переменным хорошим и плохим настроением Всем добрых весточек!!! Мальчикам нашим удачи, здоровья, терпения!!! Дембель 12.12.2015
у нас в Палласовском районе есть солёное озеро Эльтон
Натусь это у вас под Волгоградом такое озеро, а санаторий там есть
ЦитатаЕлка-777 ()
Здесь глубина метра 3-4
здорово
Цитатаnat-ba ()
вот и воруют, если не желают покупать
Цитатаэвита ()
Радуся наша отсыпается за ночь чо ли ))) или опять люлей раздает )))
шалит
Цитатаnat-ba ()
караульный обходит и забирает оружие, прямо из рук вынимает. А утрата личного оружия - это военное преступление.... Одни командиры это как урок преподносят, нарядами наказывают, а другие наказывают рублем
а то что ребята там доведены до изнеможения постоянными караулами и нарядами одни и те же сутки ч/сутки, в любой позе и месте заснешь, даже стоя Всем добрых весточек!!! Мальчикам нашим удачи, здоровья, терпения!!! Дембель 12.12.2015
Натусь это у вас под Волгоградом такое озеро, а санаторий там есть
не совсем под Волгоградом, км 350. да там и санаторий есть. осенью эконом-пребывание стоило 21 тыс за 2 недели. Питание+проживание в 3-хместном номере. + лечение. и за дополнительную плату можно еще процедуры делать
Цитатаsvetlanamama72 ()
в любой позе и месте заснешь, даже стоя
Да. устают и засыпают
Кто не был здесь, тот не поймёт, зачем на свете он живёт