Форум Мать солдата 
Среда, 12.08.2026, 11:57

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
В/ч 63354 Дагестан г.Буйнакск-8
VIVA Воскресенье, 20.10.2013, 21:23 | Сообщение № 4246 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 15
Статус: Отключен
Наташа права, в нашей части учебных не бывает. Хотя по факту они и есть учебные. Но их там так не называют. Это со слов моего сына.

Добавлено (20.10.2013, 21:14)
---------------------------------------------
Девочки, пожалуйста, не нападайте на парня. Армия такая штука в которой тоже случаются ужасы, по халатности самих мальчишек. Я очень соболезную родным и близким и никому такого горя не желаю. Но сын говорит, что сами виноваты многие.. они не понимают где находятся, а это боевая часть. Да и в любой другой части случается тоже самое по безалаберности солдат. Это ,слава Богу единичные случаи. При каждом удобном случае говорите своим ребятам об осторожности и безопасности. Мой вон говорит, что и гоняют многих по той же причине, сами сначала нарываются, а потом страдают.

Добавлено (20.10.2013, 21:23)

Цитата orchanka ()
Быстрей бы уже они уехали,мальчишки хоть отдохнут

А мой наоборот от безделья мучается... домой хочет.., говорит совсем делать нечего.

nat-ba Воскресенье, 20.10.2013, 21:40 | Сообщение № 4247 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 239
VIVA, а ваш был на КТО? Что там, как?

orchanka Воскресенье, 20.10.2013, 21:43 | Сообщение № 4248 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 26
nat-ba, Там стреляют

nat-ba Воскресенье, 20.10.2013, 21:49 | Сообщение № 4249 | Цитата | Ответить

Дембель
orchanka, а ваш был? И были смерти?

VIVA Воскресенье, 20.10.2013, 23:10 | Сообщение № 4250 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 15
Цитата nat-ba ()
а ваш был на КТО? Что там, как?
ъ
Наш не рассказывает где и как он бывает, дабы сберечь мамину психику. Иногда прорывается всякое конечно, но старается молчать, мол .. дааа.. это тебя не касается. А по поводу того , где он был, я вижу по его ЗП, на мой телефон приходят смс с его карты о поступлении средств на счет, а там видно- если спокойно в части, то 10000, если 12000, значит гоняли куда-то.

Добавлено (20.10.2013, 23:10)

Цитата nat-ba ()
а ваш был? И были смерти?

отвечу за Наташу: за все время нашей службы ЧП произошло вот недавно с мальчиком на высоте и с этими 2-мя мальчишками ( о чем обсуждается сейчас). Вообще-то срочники в боевых действиях участия принимать не должны. Их используют видимо для чего-то другого.
а ЧП чаще всего происходят в армии не на заданиях , а в быту. Или кто-то руки на себя накладывает ( девушка бросила и т.д) или по неосторожности и несоблюдении ТБ.

nat-ba Воскресенье, 20.10.2013, 23:29 | Сообщение № 4251 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата VIVA ()
ЧП чаще всего происходят в армии не на заданиях
Вот понимаю, и про то, что на гражданке и пострашнее случается,.. но "кипит мой разум возмущенный"! Как мы попали туда?!

orchanka Воскресенье, 20.10.2013, 23:56 | Сообщение № 4252 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата nat-ba ()
Как мы попали туда?!
Мы наверно все этим вопросом мучаемся,то что срочники не должны участвовать в КТО,об этом везде пишут,но это враньё.

anasia Понедельник, 21.10.2013, 00:04 | Сообщение № 4253 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 22
Цитата nat-ba ()
но "кипит мой разум возмущенный"! Как мы попали туда?!

Разделяю Ваши чувства, у нас тоже, ой как кипит!!! И больше всего в этой ситуации тяготит неспособность никак повлиять на данные обстоятельства!!! Это какая-то медленная пытка - ждать. Еще больше выбивают ЧП! Тем более такие трагедии! Этот год уже успел наложить свой отпечаток. Не сочтите за нытьё, просто очень хочется высказаться! И для мальчишки слов не находится, только совет потерпеть и подождать! порядка там мало, да и отношения соответсвующего, вот это и раздражает больше всего.

nat-ba Понедельник, 21.10.2013, 00:56 | Сообщение № 4254 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата anasia ()
И для мальчишки слов не находится
. Действительно. После таких ЧП не знаешь, что и сказать, cry кроме "Держись! Будь осторожен". Как будто он на фронте!
cry

маманчик Понедельник, 21.10.2013, 07:08 | Сообщение № 4255 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 109
Цитата nat-ba ()
Как мы попали туда?!

Уж попали,так попали!!!! Как послушаешь,так и во многих других частях не мёд.Так что всем доброго утра,берём себя в руки,настраиваемся на лучшее и повторяем речетативом:"Всё будет ХОРОШО!"
Мой вообще зарядил,что хотел бы участвовать в КТО(сам при этом ещё ни разу не стрелял ) ,что у меня нет причин для беспокойств,Так что только и остаётся, как внушать себе:"Всё будет ХОРОШО!"

orchanka Понедельник, 21.10.2013, 10:52 | Сообщение № 4256 | Цитата | Ответить

Дембель
Всем доброе утро!Повторяем дружно: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

ОЛЬГА56 Понедельник, 21.10.2013, 11:08 | Сообщение № 4257 | Цитата | Ответить

Всем добрый день, мозги кипят от новостей, соболезную семьям погибших мальчишек...
Моему на день связиста вручили нагрудный значёк за службу на Кавказе, а вот про ЧП не слова не сказал, партизан, блин.. нервы мои бережёт.

AlexMamonov Понедельник, 21.10.2013, 12:46 | Сообщение № 4258 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
nat-ba, на КТО могут привлекаться солдаты срочной службы, отслужившие 6 или больше месяцев. На практике хватает и 3-4 месяца. Как правила там никаких спец. операций не проводится. Просто сгонят всех в леса, по кормят пару недель сух.пайком да разойдутся. Продолжаться такие мероприятия на территории РД будут до Оллимпиады в Сочи. График проведения КТО с привлечением нашей бригады я пока на видел.

orchanka, проверка закончится 24.10 (четверг).

VIVA, денежное довольствие военнослужащего зависят не от участия в каких-либо мероприятиях, а от занимаемой им должности по штату.

ОЛЬГА56 Понедельник, 21.10.2013, 13:08 | Сообщение № 4259 | Цитата | Ответить

AlexMamonov,
скажите рапорт на увальнение будут писать день в день по призыву или могут задержать отправку домой?

AlexMamonov Понедельник, 21.10.2013, 16:11 | Сообщение № 4260 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Не существует рапорта на увольнение в армии.
Есть приказ МО об увольнении: издаётся 2 раза в год.
Есть список личного состава воинской части.
Есть закон регламентирующий увольнение военнослужащих:

11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
военнослужащий находится на стационарном лечении;
военнослужащий женского пола находится в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком;
военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, по его желанию остается в воинской части до дня отправки транспортного средства, осуществляющего индивидуальную или организованную перевозку военнослужащих, увольняемых в запас;
военнослужащий участвует в походах кораблей;
военнослужащий находится в плену, в положении заложника или интернированного;
военнослужащий безвестно отсутствует - до признания его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим;
военнослужащий находится под следствием,
а также в иных случаях, установленных Положением о порядке прохождения военной службы.
12. В срок военной службы не засчитываются:
время пребывания в дисциплинарной воинской части и время отбывания дисциплинарного ареста;
время самовольного оставления воинской части или установленного за пределами воинской части места военной службы независимо от причин оставления продолжительностью свыше 10 суток.
Военнослужащему, освобожденному из дисциплинарной воинской части, при условии его безупречной военной службы время пребывания в дисциплинарной воинской части может быть засчитано в срок его военной службы в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика