В/ч 63354 Дагестан г.Буйнакск-8
|
|
mamanata73 |
Суббота, 26.07.2014, 12:10 | Сообщение № 9466 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
Награды: 94
Статус: Отключен
| Цитата Ивана ( ) справку надо было брать о службе в горячей точке и характеристику спасибки! тоже намотали на ус
|
|
| |
34ксн |
Суббота, 26.07.2014, 12:22 | Сообщение № 9467 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 7
| справка стоит 20 тысяч,знак 5 тысяч. Добавлено (26.07.2014, 12:18) --------------------------------------------- а рекомендацию почти нереально получить. Добавлено (26.07.2014, 12:22) --------------------------------------------- и все надо делать минимум за полгода до дембеля но в это время солдат еще молодой и ему не до этого
|
|
| |
Ивана |
Суббота, 26.07.2014, 13:03 | Сообщение № 9468 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
Награды: 49
| Цитата 34ксн ( ) справка стоит Деньги берут с тех, кто их даёт, а кто не даёт, получает бесплатно.
|
|
| |
nat-ba |
Суббота, 26.07.2014, 15:08 | Сообщение № 9469 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 239
| Цитата Ивана ( ) справку надо было брать о службе в горячей точке Дагестан - это не горячая точка Официально в России сейчас НЕТ таковых В КТО наши участия не принимают, поэтому они НЕ могут быть участниками боевых действий, а это ЕДИНСТВЕННОЕ, что дает льготы Цитата Ивана ( ) нагрудный знак "За службу на Кавказе" Он у нас есть Это памятный знак. Никаких льгот он не дает (Не путать с медалью с таким же названием) Цитата 34ксн ( ) а рекомендацию почти нереально получить.
Абсолютно верно (Не путать с характеристикой )
Ивана, отслужив месяц, мы тоже были оптимистами, а к концу службы поугасли 34ксн, вот твой куда-нибудь предъявил военник? Его приняли к сведению в политехе? Что сказали? "Идите, спите спокойно - вы приняты"?
Добавлено (26.07.2014, 15:08) --------------------------------------------- Приказ Министерства Обороны РФ от 03.09.2013 № 633 Федеральный закон «О ветеранах» Ивана, в 1-м документе (Приказ Министерства Обороны РФ от 03.09.2013 № 633 http://www.rg.ru/2014/03/26/ucheba-dok.html) речь идет о подготовительных отделениях ВУЗов за счет бюджета
А 2-й документ (о ветеранахhttp://ipipip.ru/zakon-o-veteranah/) к нам как-бы вообще не имеет отношения
Кто не был здесь, тот не поймёт, зачем на свете он живёт
|
|
| |
Ивана |
Суббота, 26.07.2014, 18:58 | Сообщение № 9470 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
| Цитата nat-ba ( ) Дагестан - это не горячая точка Сколько Ваш солдат получает денежек за службу? А согласно чему он получает столько денежек? Согласно Федеральному закону от 07.11.2011 № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" ч.7, ст.3, ч.23 ст. 2 думаю, выражение "горячая точка" вполне можно ассоциировать с тем, что там написано. Только выразилась я не так витиевато, как в законе пишут. Смысл тот же. Хотя... это моё личное мнение, не могу и не буду призывать с ним соглашаться! Цитата nat-ba ( ) в политехе В Федеральном законе от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации! ч.2, ст.71, главы 8, дается ссылка на п.п. 4, ч. 1, ст. 71. Другое дело, что выбор ограничивается военными (достаточно разнообразными) профессиональными образовательными программами, но он есть, как и перечень ВУЗов предоставляющих места желающим обучаться. Цитата nat-ba ( ) А 2-й документ (о ветеранахhttp://ipipip.ru/zakon-o-veteranah/) к нам как-бы вообще не имеет отношения Но солдаты отслужившие срочку в части его получают. И мне лично об этом было сказано. И я тогда ответила: "Не нужно мне ни какого удостоверения,лишь бы сын мой живой и здоровый домой вернулся". В Федеральном законе от 27.11.2002 № 158-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О ветеранах"" в ч.1, п.3 звучат слова: "Выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона: с августа 1999 года" Обратите внимание! Дата не закрыта. Учитывая то, что служим мы именно там, а террористические акты случаются... Не говоря уже о том, что мальчишки гибнут и просто так... Кому нибудь рассказали об очередной смерти на полигоне? Цитата nat-ba ( ) отслужив месяц, мы тоже были оптимистами Я оптимист по жизни! Поэтому ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! У всех! Обязательно! По другому у нас быть просто не может!
|
|
| |
nat-ba |
Суббота, 26.07.2014, 20:08 | Сообщение № 9471 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата Ивана ( ) Но солдаты отслужившие срочку в части его получают. И мне лично об этом было сказано. Никто из здесь пишущих мамочек дембелей не написал, что кто-то из сыновей получил такое удостоверение. Хотя было обсуждение его возможной покупки Цитата Ивана ( ) "Выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Именно - ВЫПОЛНЕНИЕ. Наши в КТО участие не принимают
Просто отслуживший в армии имеет преимущественное право при зачислении в ВУЗ при прочих равных условиях. На практике получается так, что военник никакой реальной силы не имеет. По крайнем мере, в нашем случае. В одном ВУЗе на желаемую специальность вообще нет бюджетных мест, а в другом на 10 мест подано 126 заявлений с ого-го какими баллами ЕГЭ, которого у нас нет. При условии, если на вступительных испытаниях, проводимых самим ВУЗом, сын наберет баллов не ниже 10-го места, то ему отдадут преимущество перед теми, кто набрал столько же. Но, естесственно, столько баллов он не наберет
|
|
| |
Ивана |
Суббота, 26.07.2014, 20:47 | Сообщение № 9472 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
| Цитата nat-ba ( ) пишущих мамочек Мне об этом сказал КР в которой служит мой сын. Я думаю, это в некоторой степени приоритетней, чем мамочки. Цитата nat-ba ( ) ВЫПОЛНЕНИЕ Так звучит закон. Что входит в понятие ВЫПОЛНЕНИЕ??? Солдат срочник служивший до нас на этой должности (т.е с 2013 по 2014 г.г), это удостоверение получил. За боевой выезд. Опять же информация полученная в ходе беседы всё с тем же КР. Цитата nat-ba ( ) военник никакой реальной силы не имеет Военник не имеет. Для этого есть другие документы. Характеристика и Рекомендация. Иногда их обьеденяют в один. Цитата nat-ba ( ) возможной покупки Повторюсь, деньги берут с тех, кто их даёт. А кто не даёт, тому и так дают. ОБЯЗАНЫ. Главное знать рычаги давления. К ним как правило относится знание ФЗ и вышестоящие инстанции. В силу того, что часть далеко не образцовая, там постоянно гибнут срочники, и комиссии с проверками их просто измотали, думаю лишние им ни к чему. Цитата nat-ba ( ) вообще нет бюджетных мест А нам домой звонят, приглашают даже просто так. Недобор детей! Мало их в 90-е рождалось. Даже без вступительных экзаменов зазывают. КТИ - филиал ВолГТУ, Вам должно быть знакомо такое учебное заведение.
|
|
| |
mamanata73 |
Суббота, 26.07.2014, 20:54 | Сообщение № 9473 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
Награды: 94
| Цитата RADA ( ) Я и не хочу что бы сынка шел в "Альфу"или"Дельту" Radуль, я ж не про тебя, я процитировала 34ксн в том, что "есть повод задуматься", он писал, что собирают три роты срочников и не только у нас, для чего бы...? и про то, что срочников не тронут, а вот контрактников могут, а я говорю, что контрактники такие же зеленые дети, и не дай бог наши ввяжутся... Цитата Ивана ( ) как и перечень ВУЗов предоставляющих места желающим обучаться. Ивана, если не далеко, можно мне ссылку на этот перечень, может есть и у нас что. а вдруг..
|
|
| |
Ивана |
Суббота, 26.07.2014, 21:32 | Сообщение № 9474 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
| Цитата mamanata73 ( ) ссылку на этот перечень Распоряжение Правительства Российской Федерации от 04.11.2004 № 1404-р Оно утверждает Перечень Военных образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования.Добавлено (26.07.2014, 21:32) ---------------------------------------------
Цитата mamanata73 ( ) Город: пермь раздел III МВД России - Пермский военный институт внутренних войск
|
|
| |
34ксн |
Суббота, 26.07.2014, 21:47 | Сообщение № 9475 | Цитата | Ответить |
Сержант
| милые дамы я сейчас попрошу сына сесть за комп и он ответит на ваши вопросы Добавлено (26.07.2014, 21:47) --------------------------------------------- иванна ну ты прям как дите
|
|
| |
nat-ba |
Суббота, 26.07.2014, 21:58 | Сообщение № 9476 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата Ивана ( ) Даже без вступительных экзаменов зазывают. КТИ - филиал ВолГТУ И в КТИ заочная и очно-заочная форма обучения только на контрактной основе, и наши военники и рекомендации не помогут создать там бюджетные места Добавлено (26.07.2014, 21:58) ---------------------------------------------
34ксн, вот скажите, пожалуйста, военник вам помог при поступлении политех?
|
|
| |
34ксн |
Суббота, 26.07.2014, 21:59 | Сообщение № 9477 | Цитата | Ответить |
Сержант
| наташ на это ни кто и не смотрел
|
|
| |
nat-ba |
Суббота, 26.07.2014, 22:03 | Сообщение № 9478 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата 34ксн ( ) прям как дите Поначалу мы тоже верили в светлое будущее, нам тоже говорили про ветеранки, льготы, а в результате мы рады, что просто живы оттуда вернулись Думаю, там есть командиры, которые позаботятся о своих рядовых и оформят все положенные документы как следует, но нам не повезло....Добавлено (26.07.2014, 22:03) ---------------------------------------------
Цитата 34ксн ( ) ни кто и не смотрел Такая же ситуация
|
|
| |
34ксн |
Суббота, 26.07.2014, 22:08 | Сообщение № 9479 | Цитата | Ответить |
Сержант
| сын говорит что никому ничего там не оформляют. только за деньги Добавлено (26.07.2014, 22:05) --------------------------------------------- наташ чуть пораньше я бы и вам помог насчет политеха а теперь только через год Добавлено (26.07.2014, 22:08) --------------------------------------------- у сына друг писарем служил при штабе и то не смог сделать себе рекомендацию. 20 тысяч и все
|
|
| |
nat-ba |
Суббота, 26.07.2014, 22:14 | Сообщение № 9480 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата 34ксн ( ) я бы и вам помог насчет политеха Спасибо Нам в политехе предлагали на заочку по сокращеннке (там 3,5 года) на базе СПО (у нас колледж), но то что предлагали моему, видите ли, не подходит Он хочет на Экономическую безопасность. А эта спец. только в СХИ и в ВАГС
Добавлено (26.07.2014, 22:14) --------------------------------------------- Цитата 34ксн ( ) у сына друг писарем служил при штабе и то не смог Вот и я подобное слышала
|
|
| |
|