Сюрприз - это конечно хорошо,но не в армии(мое мнение)...боец может быть занят в наряде или карауле....а ближе к экзаменам у них и выходные бывают заняты(то стрельбами,то марш бросками).
Обычно бойцы сами договариваются с офицерами.....или родители звонят ротному(взводному) и спрашивают...смогут ли они приехать и называют конкретную дату....как правило офицеры не отказывают.....
Если приедите без предуприждения,то отпустить могут конечно посидет в ЧИПКЕ или у казармы постоять,а вот насчет увальнительной уже больше проблем будет.....Вы и с предупреждением то не факт,что скоро сможете бойца забрать.....иногда по нескольку часов приходилось ждать около казармы......Отпускают, как правило во вторую половину субботы и в воскресение(и о чудо иногда даже без поверок вечерних и утренних).
С квартирой проблем там нет,конечно лучще зарание договориться,но и по приезду с помощью таксистов вам подберут квартиру в любое время(просто стараются к проверенным хозяевам,что б без сюрпризов).
Номера таксистов(а это не в обычном смысле таксисты,а жители Елани подрабатывающие извозом)есть на первой страничке...Тоже можно зарание договориться что бы встретили...опять же если будите снимать квартиру,то и хозяева могут встретить....
Цитатаоляля ()
Здравствуйте, Анастасия!Я конечно я не такая опытная, но точно знаю, что без паспорта родителя вашего солдата ну куда не отпустят, если у вас конечно нет свидетельства о браке. Ротного в любом случае нужно поставить в известность о вашем приезде. А так на 1 странице очень много информации о квартирах, есть хозяева, которые встречают с вокзала на своём транспорте, но с ними нужно заранее созваниваться и договариваться. Желаю удачной поездки! Ваш солдат будет очень рад!
ЦитатаTRVPiS ()
Заселиться реально но надо заранее согласовать с хозяинами квартиры(телефоны и адреса есть на первой странице)
Добавлено (30.09.2014, 12:19) --------------------------------------------- Добрый день, еще раз))Девочки такой вопрос звонил мой жених и сказал что обнаружили пневмонию...Ну соответственно у меня паника. Я жду что бы ему курс лечения назначили, чтобы посмотреть что и как делать будут. Может кто сталкивался?Как там лечат? нужны ли лекарства? Могут ли после дать отпуск или хотя освободить от нагрузок.На сколько знаю не комиссуют изза воспаления.
Я жду что бы ему курс лечения назначили, чтобы посмотреть что и как делать будут. Может кто сталкивался?Как там лечат? нужны ли лекарства? Могут ли после дать отпуск или хотя освободить от нагрузок.На сколько знаю не комиссуют изза воспаления.
В горнизоне лечение нормальное...есть мед.центр и госпиталь.... При подтвердившейся пневмании лежать ему не меньше двух недель..а то и более и уколы ставят и капельницы... Про то что бы лекарства туда присылали или привозили ни разу не слышала.... При необходимости могут и в окружной госпитталь оправить....Пока не будет нормальный снимок не выпишут и потом ещё делают контрольные снимки....некоторых после пневмании направляют в КАмышлов(городо рядом с Еланью) на реабилитацию на пару недель.. Отпуск это вряд ли.... Ну и комиссуют при очень серьёзных причинах... Главное,что бы не выпрашивался из больницы как только полегчает....(не любят они в больничках лежать) Более подробно вам TSF папа бойца переболевшего может сказать и как лечат и чем...
Полковника, накрывшего собой гранату, представили к ордену Мужества.
После сложной операции, которую провели врачи медсанчасти города Лесного в Свердловской области, состояние Серика Султангабиева стабилизировалось. Уральское региональное командование внутренних войск МВД России направило в Москву представление на награждение орденом Мужества полковника Серика Султангабиева, который на учениях спас солдата. – Решение было принято после изучения всех обстоятельств происшествия, – сообщила сотрудница пресс-службы Уральского регионального командования внутренних войск МВД Алла Авдеева. – Представление к ордену Мужества уже отправлено в Москву.
Напомним, в городе Лесном Свердловской области во время занятий по метанию гранаты РГД-5 из окопа 20-летний младший сержант Алексей Теленин уронил гранату с выдернутой чекой. Находившийся рядом командир полка, 40-летний полковник Серик Султангабиев, по словам самого бойца, в доли секунды выбросил его из окопа и упал на снаряд.
Полковник Султангабиев со множественными проникающими ранениями был доставлен в медсанчасть города Лесного. Была проведена операция. Сегодня состояние полковника стабилизировалось, и было принято решение перевезти его в Екатеринбург в госпиталь МВД.
Здесь ему будет сделана операция. Госпиталь оснащен современным оборудованием, которого нет в Лесном. В настоящий момент вертолет с полковником Султангабиевым уже вылетел в Екатеринбург. http://lifenews.ru/news/141725
В частности, с сегодняшнего дня в военных билетах тех, кто бегал от армии до 27 лет, будут ставить запись подобного содержания: «Зачислен в запас как не прошедший службу без наличия на то законных оснований».
Еще одно важное нововведение касается призывников, имеющих высшее образование. Теперь у них будет право отправиться на год на срочную службу или сразу пойти служить по контракту на два года, но при этом пользоваться в полном объеме правами военнослужащих-контрактников. Среди привилегий – ежемесячное довольствие в размере минимум 19 тысяч рублей, право на военную ипотеку, оплачиваемый отпуск и различные льготы.