С сайта министерства обороны: Согласно п. 2 ст. 2 Федерального закона от 27 мая 1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» граждане приобретают статус военнослужащих с началом военной службы и утрачивают его с окончанием военной службы.
Началом военной службы считается для граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, — день присвоения воинского звания рядового.
Из содержания п. 11 ст. 38 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» следует, что окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Таким образом, день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части является днем окончания его военной службы и гражданин теряет статус военнослужащего.
Надо посмотреть какая дата стоит в военном билете. Дембель 01 июля 2013 года
на службу молодых людей проживающих в самом п/о Порошино?
как сказал один из наших офицеров, когда служили, мне "Мой сын служить НЕ БУДЕТ"
Цитатаоляля ()
Я конечно предполагала, что 27, но вдруг?
я тоже у своего раз 5 спрашивала, какая дата в военнике , надеялась, а вдруг...было 17, а стало 15 пока мне не сказали "мама, ты что забыла???я же уже тебе говорил", поняла, больше нервировать не надо
Это близко, хорошо, но совсем нереально, туда, как я понимаю, танкистов отправляют. Когда у нас в городе в вузе была военная кафедра, там готовили танкистов, перед 5-ым курсом всех мальчиков отправляли на 2-х месячные сборы, чаще всего в Чебаркуль)
А на деле - хранятся в сейфе в канцелярии. Случай:
Когда сын мой был ещё курсантом, а сержантом у него был наш земляк... Пошли мы в увольнение... и сержантик с нами... Подобрал военник с более-менее похожей фотографией, выписал себе "увольняшку", в роте в списках поставил себя, как числящегося в изоляторе, снял сержантские лычки и вперёд, отдыхать на выходные!
не очень "слава" идет, в плоть до расформирования за беспредел...хотя это навряд ли...я рада,что мой туда не попал..хотя он очень хотел..типа рядом с домом и друг у него после Елани там по контракту остался...
Да? А у нас почему то наоборот, всех косячных оставляют)
Цитатаcv2014 ()
Это близко, хорошо, но совсем нереально, туда, как я понимаю, танкистов отправляют
А связисты всем нужны. Осенью 2014г. одного мальчишку связиста с Елани отправили к нам в Алкино.
ЦитатаTata74 ()
не очень "слава" идет, в плоть до расформирования за беспредел...хотя это навряд ли...я рада,что мой туда не попал..хотя он очень хотел
Я читала про беспредел в интернете, но кто там именно служит почему то хорошо отзываются о Чебаркуле. Мой тоже мечтает о части что поближе с домом. Посмотрим, куда отправят)