Форум Мать солдата 
Воскресенье, 24.11.2024, 08:58

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 33860 Оренбург. Учебный центр войск ПВО ВС РФ(2)
Светулька Воскресенье, 26.04.2015, 08:55 | Сообщение № 5746 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 299
Статус: Отключен
Цитата Юла ()
у наших мальчишек будет зашибись

Свой пример приведу: Когда у нас Костя подсел на комп (6 класс), мы его из гимназии перевели в обычную школу, которая рядом с домом и где учителям еще не все равно кем вырастут дети, да и контролировать проще -на работу зашла к классной забежала! Понятно что в таких школах практически не осталось сильных учителей. Костя раньше был очень болтливым везде свой нос сувал, комментарии разного рода с ухмылочками, так вот на уроке алгебры он как то с ухмылочкой и принебрежением высказался в адрес учителя: что формул то вы не знаете, решаете с ошибками, чему можете нас научить и какие вы знания с нас требуете! Соответственно, ребенок у меня скатился на 2-3, я понять не могла как так с таким уровнем знаний можно получать двойки (кому позволяли средства, те дети ходили к репетиторам. Костю я сама учила- по учебникам гимназии в них все понятно доступно, в школьных же учебниках черт ногу сломит). Что учитель так мстит я даже поверить не могла, всегда считала их высоко интеллектуальными личностями, мамашки подсказали, говорят иди разберись к учителю. Я пошла только не к математичке а к классной: говорю Костя что-то у меня как-то сильно скатился, так как я сама его учу мне бы его контрольные просмотривать хотелось бы, что бы знать где его подтянуть нужно, а в школе правило- сейчас контрольные работы на руки детям не дают они в классе хранятся. Классная мне говорит так сходите у учителю пообщайтесь с ней, я ей честно ответила: если я пойду скандал будет на всю школу, а мне бы не хотелось что бы к моему ребенку потом относились как к маменькому сыночку. Поэтому раз контрольные должны хранится в школе, то может можно сделать копии с них а я по копиям его подтяну и все будет хорошо. Классная договорилась с математичкой на счет копий, ни одной копии Костя так и не делал так как оценки сразу стали 4-5. В 9 классе когда был выбор сдачи экзаменов Костя выбрал геометрию,( алгебра в обязаловке) сдал все экзамены (математика) на 5-ки, по школе больше всех баллов и вот в актовом зале когда выдавали аттестаты (куча народу), зауч Косте и говорит. Костя ты бы поблагодарил своего учителя математики, что у тебя такие баллы, это ведь ее заслуга! Он не долго думая берет микрофон и во все услышанье говорит - хочу поблагодарить и так далее…. не называя учителя по имя отчеству. и в конце своей речи: Спасибо тебе мамочка что ты меня научила математике и попросил встать меня и захлопал в ладоши, все его аплодисментами поддержали даже учителя куда им деватся от такой благодарственной речи. В старших классах этот учитель отказалась вести у нас математику, а Костя сказал мне я мама сегодня понял что ты мне тогда говорила в 6 классе

Добавлено (26.04.2015, 08:55)
---------------------------------------------
Люда, привет
я сильно за оценки не заморачиваюсь,
в ПВО плохих частей не бывает! ну а то что если далеко от дома попадет, так это даже и к лучшему (расстояние роднит).

СветочкаС Воскресенье, 26.04.2015, 09:07 | Сообщение № 5747 | Цитата | Ответить

Девочки всем добрый день! Света спасибо за совет . Я это все понимаю . А Олегу трудно объяснить на расстоянии сейчас. Время все расставит на свои места . У Нас не много планы были с ним по работе ,его тут хорошая работа ждет и характеристика части для него важна . Вот я и думаю в войсках же тоже дают характеристику ?.

9061032799 Воскресенье, 26.04.2015, 09:10 | Сообщение № 5748 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 208
Цитата Светулька ()
Так вот наша задача, задача матерей: подсказать, научить, посоветовать, а не поддерживать не обоснованные амбиции не имеющие определенной цели. Я понимаю что это очень тяжело объяснить, молодежь она вся

Всем привет, хорошего воскресенья, yes ggl Cвета, я тоже придерживаюсь, такого мнения, незачем доказывать очевидное, игра не стоит свеч. Эти оценки и характеристика нигде больше не потребуются, абсолютно никакой ценности не имеют, роль в дальнейшей жизни не играют, если только на ближайщие 6 месяцев, и то под вопросом. Ия своего тоже так же успокаивала, когда он вначале оскорблялся из за слов командиров, пройдут несколько месяцев, они забудут и этих людей, и про армию, дай бог! И вообще, я своему сказала, что на все это надо смотреть с некоторой долей юмора, что он и делает yes yes потом очень многие вспоминают про армию только с хорошей стороны, по крайней мере, мои братья, все мои племянники, знакомые, может плохое забывают или не хотят говорить. Как говорится, не надо дразнить медведя в собственной берлоге, всегда правда будет на стороне власть имущих, да и незачем тратить нервы, если они здоровые , сытые, более менее в настроении, тем более все это временно ggl

СветочкаС Воскресенье, 26.04.2015, 09:11 | Сообщение № 5749 | Цитата | Ответить

Света а игнорят они уже 2 недели

9061032799 Воскресенье, 26.04.2015, 09:12 | Сообщение № 5750 | Цитата | Ответить

Дембель
Конечно, это мое сугубо личное мнение ;) но если идет откровенное унижение или побои , то тогда лучше принимать меры

Светулька Воскресенье, 26.04.2015, 09:20 | Сообщение № 5751 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата СветочкаС ()
характеристика части для него важна

Конечно в части а не в учебке, с последнего места нахождения характеристика дается!

Добавлено (26.04.2015, 09:20)

Цитата 9061032799 ()
он вначале оскорблялся из за слов командиров,

Мой наоборот смеялся, говорил таких важных и умных из себя строят, а словарный запас как у идиотов.
Цитата 9061032799 ()
если они здоровые , сытые, более менее в настроении, тем более все это временно

Надия, я тоже считаю это в приоритете!
Цитата СветочкаС ()
.комбат он тот же руководитель ...с подчиненными игнор....

Светочка, так это же хорошо, что игнор. Пусть Олег свободой наслаждается, а не мысли в голове гоняет. Теп более распределение с 10-20 мая.

СветочкаС Воскресенье, 26.04.2015, 09:26 | Сообщение № 5752 | Цитата | Ответить

:D

Светулька Воскресенье, 26.04.2015, 09:29 | Сообщение № 5753 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата СветочкаС ()
Олегу трудно объяснить на расстоянии

Светочка, ты же руководитель, психологию знаешь. Примени ее на собственном чаде, и все получится. У меня когда что-то не получается я начинаю вспоминать что и как там нас учили, на старой работе в рамках работы все до автоматизма было настроено в моей головушке, а вот в личную жизнь внести не могу-не получается а надо бы, было бы намного проще! У меня у Кости опять идея "Х" - пока соглашаюсь, что бы не оттолкнуть, вопросы разного рода ему задаю, что бы сам на них отвечал и думал, а вот аргументы мои пока не работают. Видимо время еще не пришло

9061032799 Воскресенье, 26.04.2015, 09:29 | Сообщение № 5754 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Lave ()
Самое главное научить ребенка говорить ПРАВДУ! А где и как ее говорить это уже жизнь научит..

Говорить правду в армии, это, вообще по моему ,дело бесполезное и даже ненужное ggl
нам в военкомате , сразу сказали, за вас все подумано, ваше дело- беспрекословно исполнять приказы.а как подумали, и чему это может привести, это на совести командиров think

Светулька Воскресенье, 26.04.2015, 09:34 | Сообщение № 5755 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата 9061032799 ()
Говорить правду в армии, это, вообще по моему ,дело бесполезное и даже ненужное

Мое мнение: есть правда, а есть ложь. Т.Е. если ты не врешь, значит ты правдив, и соответственно молчание или игнор это наша правда в АРМИИ! Вот это я сказала Кости когда он уходил, не суй свой любопытный нос и язык куда не нужно, если с чем то не согласен подожди, посмотри куда вырулит дорога прежде чем открывать свой рот!

Наталка Воскресенье, 26.04.2015, 09:36 | Сообщение № 5756 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 106
Светочка,хорошая моя,успокойся,всё будет хорошо,я понимаю,тебе за сыночка обидно,скоро всё будет позади.Всё будет хорошо у Олега.

Светулька Воскресенье, 26.04.2015, 09:38 | Сообщение № 5757 | Цитата | Ответить

Дембель
Прикрепления: 3193650.jpg (67.9 Kb)

Наталка Воскресенье, 26.04.2015, 09:40 | Сообщение № 5758 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 106
Цитата Светулька ()
если с чем то не согласен подожди, посмотри куда вырулит дорога прежде чем открывать свой рот!
Светуль,ты права,я полностью с тобой согласна,но иногда так трудно сдерживаться даже нам,а они мальчишки молодые ещё,не каждый раз получается себя в руках держать.

Светулька Воскресенье, 26.04.2015, 09:47 | Сообщение № 5759 | Цитата | Ответить

Дембель

Добавлено (26.04.2015, 09:47)

Цитата Наталка ()
но иногда так трудно сдерживаться даже нам

Наташа, столько дров я в свое время наломала из-за этой импульсивности. Когда Костя постарше стал делилась с ним ошибки свои показывала, советовалась, как лучше быть в данных ситуациях? Что бы он не просто слушал мамашкин бред но и мог анализировать и если нужно применить. А если совета не спрашивать то у них в одно ухо влетело из другого вылетело. В последнее время такие советы стал давать, что я уже и пользоваться ими стала yes
Прикрепления: 6259709.jpg (54.0 Kb)

Светулька Воскресенье, 26.04.2015, 09:59 | Сообщение № 5760 | Цитата | Ответить

Дембель
Прикрепления: 0107128.jpg (15.5 Kb)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика