Женя, а я все вподряд сейчас под хайдер и спойлер прятать буду. Во
Всем здравствуйте! Людмила, ага , спрячешь свои сообщения, если, как сказала Женя, умудряются при выключенных камерах следить, то открыть эти и спойлеры и хайды, плевое дело Блин, Женя ты наверное доболталась, где нибудь на форуме , что за тобой начали следить. это ж сколько сил и ресурсов надо ,чтоб наблюдать за всеми, поэтому, я не боюсь , до меня , думаю, очередь не дойдет Людмила, вот такая у нас погода, сегодня опять жара влажная, а огурцы, на открытом грунте, я пленкой закрывала, когда посеяла, а теперь открыла.
Дождичка никому не надо а в обратку бы солнца хоть самую малость
Юля спасибо, но как то не хочется у самих только погода начинает устаканиваться. А давайте дождик отправим в другие страны, ну например в пустыню, пусть там немного польет Нам А в пустыню отправим
Юля у меня сегодня тоже голова побаливает, через пару дней полнолуние, сейчас прочитала, что это явление влияет на наше здоровье.
О странном и необъяснимом влиянии полнолуния на нашу жизнь приходилось слышать всем. Традиционно огромный лунный диск в ночном небе нагнетает на жителей Земли мистический трепет. Так что же такое на самом деле полнолуние и чего нам следует опасаться в этот период?
Во время полнолуния Луна находится на максимально возможном отдалении от Солнца. Скорость ее движения в этот период минимальна, именно поэтому в организме людей значительно замедляются обменные процессы, что приводит к дополнительному напряжению. В эти дни гораздо чаще случаются всплески артериального давления, появляется отечность, головные боли и психопатические состояния.
Полнолуние начинает ощущаться за два-три дня до пикового положения и имеет одну весьма неприятную особенность: все проблемы, которые есть, конечно же, у любого человека, в этот период начинают восприниматься гораздо острее.
То, что в обычные дни кажется нам всего лишь мелкой неприятностью, в полнолуние может показаться настоящей катастрофой. Именно ввиду этого наиболее сильно влиянию полнолуния подвержены люди эмоциональные и неуравновешенные.
Врачи различают несколько форм мигрени. Чаще всего встречается простая мигрень, наблюдаемая в 70 процентах случаев, и мигрень с аурой, при которой началу болей предшествуют зрительные, чувствительные или двигательные предвестники приступа.
Простая мигрень проявляется пульсирующей головной болью, усиливающейся при физической работе или ходьбе. Длительность приступа может составить от четырех часов до двух-трех суток, при этом человек кроме сильнейшей головной боли испытывает тошноту, рвоту, светобоязнь, не переносит шума.
Течение приступа простой мигрени складывается из трех фаз. Вначале происходит выраженное изменение настроения: появляется депрессия, ощущение тревоги, сонливость.. . Затем начинается ад: голова, кажется, готова расколоться от боли. Приступ может начаться в любое время суток, но наиболее тяжелые случаются ночью, особенно в полнолуние.
Кроме медикаментозной терапии при мигрени используют иглотерапию, массаж, чрез кожную эледтронейростимуляцию. Профилактические курсы длятся не менее трех-четырех месяцев, во время которых больных учат не только купировать приступы, но и предупреждать их. Важное место отводится диете, при которой исключаются продукты, содержащие тиромин (шоколад, какао, орехи, цитрусовые, бобы, помидоры, сельдерей, сыры) , а также алкоголь. Источник: http://www.iscelenie.ru/stat/index6.php