Форум Мать солдата 
Вторник, 26.08.2025, 21:10

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 33860 Оренбург. Учебный центр войск ПВО ВС РФ(3)
Светулька Четверг, 27.08.2015, 08:46 | Сообщение № 4171 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 299
Статус: Отключен
Цитата n9lTo4ok ()
Видела в интернете новость, но не стала читать,чтобы не расстраиваться...

Света, привет! Я тоже такие новости не люблю, стараюсь стороною обходить. Не за чем негатив к себе привлекать.

Прикрепления: 0421812.jpg (176.7 Kb)

n9lTo4ok Четверг, 27.08.2015, 08:49 | Сообщение № 4172 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 123
Цитата Lave ()
n9lTo4ok, Света, а ты ведь, вроде на работу устраивалась?

ага, я работала)) сейчас точку в другом ТЦ открывают) вот в начале сентября выйду на работу)

ДОБРОЕ УТРО!!! :) :) :)

Светулька Четверг, 27.08.2015, 10:59 | Сообщение № 4173 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата n9lTo4ok ()
а то до этого не было конвертов. вот жду первое письмо от него

А наш писать не любитель, ему больше почитать нравиться! Нам про письма все время намекал, а вот сам один раз прислал письмо и то через Людмилу передал!
Так что Светочка, писем побольше пиши! Они, это все любят!

Добавлено (27.08.2015, 09:10)
---------------------------------------------
Цитата -hope- ()
Почти,еще хозяева ТЦ нам помогают :) началось все с того,что очень холодно у нас в помещении,от окна очень дует,вот и решились перестановку сделать,да не большой косметический ремонт.

Надя, а солярий, то сам работает?

Добавлено (27.08.2015, 10:59)
Немножко поюморю, а то что-то все затихарились!

То чувство, когда в вагоне метро ты определенно самый модный.

Юлькаа Четверг, 27.08.2015, 16:02 | Сообщение № 4174 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 62
Всем привет!!! Почти все в сборе))) Подтягиваемся, отмечаемся)) Я после отпуска на работу вышла, а у нас в магазине холодно так... Сижу с обогревателем, да чаи гоняю, книжки читаю) У меня тут спокойно всё) Доллар дорожает, цены на масла-запчасти тоже... Смотрела финансовую аналитику, предсказывают рост доллара до 110-120 руб к Новому году. Вот *опа-то где будет.. Кстати, кто детективы любит, рекомендую Ю Несбё, это норвежский писатель, книга Снеговик называется. Я прям оторваться не могла, за 2 дня прочитала. Отличный слог и сюжет хорошо закручен! Планирую все его книги перечитать.
Еще заготовками на зиму занимаюсь, подруга рецепт дала, салат-лечо Анкл-бенс называется) Кабачки, лук, помидоры, перец - все в саду выросло, думаю, почему бы и не сделать? Очень вкусно получилось, зимой влет уйдет, к любому блюду на подгарнировку.
Никиту из больницы выписали, уже в части, дальше служит)) Его взвод только на учения куда-то отправили, пока он в больнице был. Я только не поняла, куда именно, он маме это рассказывал. Расстроился, что без него... Могут его потом с другим взводом отправить, как думаете?
Посылку планирую на неделе отправить, сказал паста зубная заканчивается, и пол-футляра от зубной щетки потерял, растяпа))) Вчера было 2 месяца службы, осталось еще 10, уфф!
Вот такие новости) Всем удачных выходных, они уже на носу!!!!

Светулька Четверг, 27.08.2015, 16:33 | Сообщение № 4175 | Цитата | Ответить

Дембель
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
А он кажется и впрямь добрый, на улице солнце светит, жаль что не греет. up : up up
Форум наш оживать стал hands hands . Молодежь не стесняйтесь - пишите больше, это же общение nono nono
На работе вроде бы все устаканивается, народ из отпусков возвращается yes yes yes

Добавлено (27.08.2015, 16:30)

Цитата Юлькаа ()
рекомендую Ю Несбё, это норвежский писатель, книга Снеговик называется. Я прям оторваться не могла, за 2 дня прочитала.

Юлькаа, обязательно возьму себе на заметку, книжки я обожаю, жаль что времени не хватает!

Цитата Юлькаа ()
подруга рецепт дала, салат-лечо Анкл-бенс называется) Кабачки, лук, помидоры, перец

Поделись рецептиком... peep peep peep

Цитата Юлькаа ()
Могут его потом с другим взводом отправить, как думаете?

Нее stuff с другим взводом ни как! Мой несколько раз, пропускал Павловку по уважительным причинам. Правда потом наоборот его только и отправляли, он балдел от этого!

Цитата Lave ()
У меня даже сегодня время появилось (на работе) заглянуть в наш ТЕРЕМОК.

Людочка, еще в контакт загляни... вопросик там..

Добавлено (27.08.2015, 16:33)

Цитата Lave ()
Да, с медицинским средним образованием.

:cry: cry cry cry У меня есть девочки хорошие, но увы образование не то! (вышка-технари)
Прикрепления: 8211973.jpg (39.2 Kb)

Светулька Четверг, 27.08.2015, 16:38 | Сообщение № 4176 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Юла ()
Как бы модераторы не попросили меня отседова за это peep что сверху

Юлишна, ты как обычно вне всякой конкуренции!

Все девульки, побежала домой. Завтра скорее всего не зайду, так что до понедельника! Всем приятного вечера и плодотворных выходных!

Прикрепления: 3439914.jpg (79.4 Kb)

АннаВасильева Четверг, 27.08.2015, 16:48 | Сообщение № 4177 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 131
Цитата Светулька ()
Поделись рецептиком...

Меня тоже заинтересовал рецепт. Посмотрела в интернете. Нашла, распечатала. :) У мамы кабачков пруд пруди. Вот завтра поеду в деревню, и с мамой сварганим этот кабачковый "Анкл Бенс". dance

Юлькаа Четверг, 27.08.2015, 17:04 | Сообщение № 4178 | Цитата | Ответить

Сержант
Светулька,
Цитата Светулька ()
Поделись рецептиком...

Рецептик прост, как все гениальное!
2 кг. кабачков, 1 кг. лука, 1 кг. томатов, 500 гр. болгарского перца. Пропорции примерные, плюс минус 200 гр., хуже не будет)
350 гр. томатной пасты развести в 1 литре воды. В этот получившийся томатный сок добавляем 2 ст. ложки соли , 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла. Ставим на газ. Кабачки нарезать кубиками, добавить в наш томатный сок. После закипания варим 10 мин. и добавляем лук, порезанный полукольцами. После закипания опять через 10 мин. закладываем помидорки, резаные крупными кубиками. Затем, по старой схеме, через 10 мин. добавляем перец, порезанный соломкой. Через 10 минут все готово. Минуты за 2 до конца кладем одну-две дольки мелкорубленого чеснока, перец горошком и 1 ч. ложку 70% уксуса. Даём постоять под крышкой минут 10 и можно раскладывать по банкам.
Я делала из чуть большего количества овощей, получилось 4 банки по 700 гр., 1 по 500, 3 по 350. Соответственно, соли чуть больше добавила и уксуса столовую ложку. Мы любим чтоб посолонее да поострее)))

Добавлено (27.08.2015, 17:04)
Цитата АннаВасильева ()
Меня тоже заинтересовал рецепт. Посмотрела в интернете. Нашла, распечатала. У мамы кабачков пруд пруди. Вот завтра поеду в деревню, и с мамой сварганим этот кабачковый "Анкл Бенс".

А интернет рецепт от этого сильно отличается? может, еще чем "увкуснить" можно? Но мой проверенный - мы вчера сразу, как остыл, баночку с жареной картошкой умяли))))

ЮлияПич Четверг, 27.08.2015, 17:09 | Сообщение № 4179 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 52
Цитата Юлькаа ()
Кстати, кто детективы любит, рекомендую Ю Несбё, это норвежский писатель, книга Снеговик называется. Я прям оторваться не могла, за 2 дня прочитала. Отличный слог и сюжет хорошо закручен! Планирую все его книги перечитать.
Еще заготовками на зиму занимаюсь, подруга рецепт дала, салат-лечо Анкл-бенс называется)

За наводку на книжку спасибо - сейчас постараюсь найти как аудиокнигу, когда в рейс иду удобно прослушивать, как радиоспектакль прям - сидишь в наушниках балдеешь :) Насчет заготовок тоже задумалась. Анкл-бенс не делала еще, обычное лечо делаю (у меня там помидоры- морковь-лук-перец болгарский и все, без кабачков) Рецепт в студию!

Олеговна Четверг, 27.08.2015, 17:10 | Сообщение № 4180 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 6
Цитата Юлькаа ()
Рецептик прост, как все гениальное!

как аппетитно выглядит!! надо записать себе. удивлю сыночка как с армии вернется, не век же ему там куковать! после армейских харчей-то да домашние заготовки, ммм) хоть он и говорит все время, что кормят вкусно и никто там не голодает, а вот поди потекут слюнки-то, как такую красоту увидит!

Юлькаа Четверг, 27.08.2015, 17:26 | Сообщение № 4181 | Цитата | Ответить

Сержант
ЮлияПич, рецепт написала уже, смотрите выше! И пробуйте обязательно! Лечо я тоже обожаю, но этот вариант бюджетней. Мы раньше овощи на рынки покупали, теплицу в саду только в этом году поставили, так что теперь у нас и помидорки и перцы свои)) Я завтра к маме поеду, порции 2-3 еще у неё сделаем, со стерелизацией, на хранение. А дома я просто по банкам разложила и в холодильник убрала.

Добавлено (27.08.2015, 17:22)
Цитата Олеговна ()
За наводку на книжку спасибо - сейчас постараюсь найти как аудиокнигу, когда в рейс иду удобно прослушивать, как радиоспектакль прям - сидишь в наушниках балдеешь

Это ты хорошо придумала! Надеюсь, получится найти! только там страшновато местами, не боишься? В полутемном ночном автобусе по плечу кто-нибудь из пассажиров похлопает)))

Добавлено (27.08.2015, 17:24)

Добавлено (27.08.2015, 17:26)
Цитата Олеговна ()
хоть он и говорит все время, что кормят вкусно и никто там не голодает, а вот поди потекут слюнки-то, как такую красоту увидит!
Конечно, с домашней кухней армейскую не сравнить! Дома всё с любовью приготовлено!

ЮлияПич Четверг, 27.08.2015, 17:33 | Сообщение № 4182 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 52
Цитата Светулька ()
Ой Юля как я тебе завидую, хотя прекрасно понимаю, что работа у тебя ужасно тяжелая!

Я когда в первый рейс уезжала (3 дня он длится - 25 часов туда и 25 часов обратно, ну и там стоянка) - тоже страшно было - как выдержу? На деле оказалось не все так плохо. Мои первые 4 сиденья, ночью я вытягиваюсь во всю длину, передо мной большое лобовое окно, телевизор в салоне - киношки, мультики туристам крутим. Автобус немецкий MAN, кресла откидываются, кондиционер есть. Мы и пледы выдаем на ночь туристам. Чай, кофе тоже бесплатно. Туалет есть деткам по малой нужде.Остановки санитарные каждые 2,5 - 3 часа. В принципе терпимо. Мне как подработка вообще шоколадно. Я вот о людях думаю, которые выбирают такой способ поездки - ведь надо соизмерять свои возможности физические. А то потом начинают в автобусе жаловаться - спина типо болит - можно я стоять буду? А нельзя во время движения стоять в автобусе. Или вот в последний рейс была беременная - живот уже месяцев 6. Ну чем люди думают? Для себя и своей семьи я автобусный тур скорее всего не выберу. Если уж совсем копеешный только будет, или близко ехать. А так - на дальние расстояния - лучше поезд, там хоть полежать можно, почитать. Самолет еще хорошо, но все понимаем - не самый бюджетный вариант

Добавлено (27.08.2015, 17:33)
Цитата Юлькаа ()
Я завтра к маме поеду, порции 2-3 еще у неё сделаем, со стерелизацией, на хранение. А дома я просто по банкам разложила и в холодильник убрала.

А этот рецепт только в холодильнике хранится? А как чтобы без холодильника? За рецепт спасибо, переписала, после рейса закручу анкл-бенс. yes

Uralec Четверг, 27.08.2015, 17:37 | Сообщение № 4183 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 87
Добрый вечер!!!

Юлькаа Четверг, 27.08.2015, 17:38 | Сообщение № 4184 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата ЮлияПич ()
А этот рецепт только в холодильнике хранится? А как чтобы без холодильника? За рецепт спасибо, переписала, после рейса закручу анкл-бенс.

Нет. Просто банки стерелизуешь и всё, можно так хранить. Я просто не стала вчера заморачиваться, знаю, что мы эти 8 банок за 2-3 месяца съедим.

Uralec Четверг, 27.08.2015, 17:39 | Сообщение № 4185 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 87
Наконецто и я до форума добрался :)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика